Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+125 25
Валерий Синельников: «Лекарс…

Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»

18 авг, 11:48
+84 33
6 признаков тромба, которые …

6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

18 авг, 22:11
+71 15
Первый раз вижу полную верси…

Первый раз вижу полную версию этого стихотворения

14 авг, 07:55
+70 12
Уникальное упражнение от старости

Уникальное упражнение от старости

17 авг, 17:54
+68 25
18 железных доказательств то…

18 железных доказательств того, что детей нельзя оставлять одних

1 авг, 18:49
+24 8
Так тебе и надо!

Так тебе и надо!

21 июл, 23:31
+4 1
Доказательства того, что люд…

Доказательства того, что людям невероятно скучно жить

14 авг, 14:27
+3 0
17 доказательств того, что в…

17 доказательств того, что взрослые мужчины — это миф

14 авг, 21:17
+1 0

12 невероятно вкусных рецептов с детокс- эффектом

развернуть

12 невероятно вкусных рецептов с детокс- эффектом

Мы обречены есть овощи. Потому что ни один продукт не очищает организм от токсинов лучше их. Однако не все любят овощи из-за того, что многие из них обладают несколько горьковатым привкусом. Какой выход из положения? «Соусы решают все!». Поделюсь с вами верными рецептами, которыми восхищаются все. Некоторые даже утверждают, что готовы кое-кого продать за них, а другие заверяют, что под такими соусами могут съесть ВСЕ.

Апельсиновый (лимонный, лаймовый) соус

Снять (стереть на терке) цедру одного апельсина, желательно органического, (лайма или лимона) и замочить ее в 120 мл оливкового масла (масла семени льна или масло авокадо). Такой соус хорошо идет в компании отваренными на пару овощами или запеченой рыбой.

Лимонно-чесночный соус

Снять наружную кожицу с 5-ти головок чеснока, щеточкой смазать их оливковым маслом и запекать при Т 200 град С 45 минут. Остудить в течение 10 минут. Разделить головки на отдельные дольки и выжать из них пульпу. Выбросить кожуру. Добавить 2 стол. ложки оливкового масла, 4 стол. ложки лимонного сока, морскую соль и черный молотый перец по вкусу. Размять и перемешать все ингредиенты (можно в блендере).

12 невероятно вкусных рецептов с детокс- эффектом

Кокосовый соус

(Знаю, что не все владеют кокосовой фермой. Однако если вы достанете баночку 400 мл неподслащенного кокосового молока, то ваши вкусовые сосочки несказанно обрадуются необычному вкусу). Потушить одну мелко порезанную большую луковицу, 3-4 мелко порубленных долек чеснока, имбирь, корицу, тмин, турмерик, свеже молотый черный перец и красный перец (по вкусу) в кокосовом молоке. Добавить полчайной ложки морской соли и 1 чайную ложку коричневого сахара и подержать на медленном огне 20 минут. Такой соус можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить. Однако боюсь, что он уйдет гораздо быстрее.

Соусы не только кардинально улучшат вкус овощей, но и будут работать в резонансе с овощами по детоксикации организма. После овладения немудреной наукой приготовления соусов можно приступить к приготовлению овощных блюд. Все нижеприведенные рецепты подобраны с акцентом на очистку организма от токсинов.

Гранола из семени льна

Замочить на ночь чашку (250 мл) цельных семен льна в полчашки воды. Добавить корицу, мускат и гвоздику по вкусу, а также ванильный экстракт (по желанию) и поставить в холодильник. Утром размазать полученную «слизистую» массу тонким слоем на бумагу для выпекания и поставить в духовку на 50 минут-1 час при Т 135 град С. Периодически помешивать с целью полного испарения воды.

В последние 10 минут добавить изюм, орехи и сухие ягоды клюквы (по желанию). Важно, чтобы семена были цельными, т.к. лен обладает эстрогеноподобным действием, и употребление его в больших количествах создаст гормональный дисбаланс. Цельные семена всасываются менее активно, чем молотые.

Имбирно-морковный суп

12 невероятно вкусных рецептов с детокс- эффектом

Порезать 600 грамм моркови, 1 кабачок (цукини), пол-луковицы, 2-3 дольки чеснока и 2 см имбиря(больше или меньше по желанию). Положить их в кастрюлю, добавить корицу, тмин, свежесмолотый перец и залить 0,5-1 литром воды (в зависимости от желаемой консистенции). Варить для мягкости овощей. Размять вручную или в блендере.

Тушеный шпинат (кале) с овощами и грибами

Потушить шпинат (6 чашек по 240 мл) и 4-5 штук диких грибов (или shiitake) на оливковом масле (2 ст.л.) и специями (по личному выбору). Остудить и присыпать семечками подсолнуха, сыром и/или авокадо. Можно добавить и другие овощи.

Свекольно-морковный салат

Потереть на терке 4-5 морковин и одну маленькую свеклу. Перемешать и сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Зимние овощи тушеные в духовке

Нарезать 3 большие моркови, 1 большой кабачок (цукини), цветки одной головки брокколи, 1 среднюю луковицу, 4-5 долек чеснока. Размешать их с 3 стол.ложками оливкового (2 ст.л. кокосового) масла, специями, морской солью и черным молотым перцем. Желательно дать им постоять 30 минут. Накрыть фольгой и запекать в духовке при Т 180 градусов С 20 минут. Снять фольгу и подержать еще 10 минут.

В рецепт можно также добавить картофель и/или брюссельскую капусту и другие овощи. Однако добавление картофеля может привести к прибавке веса, а брюссельской капусты – к газообразованию.

Вегетарианский суп со специями

Потушить 1 мелко порезанную луковицу и 4 мелко порезанных долек чеснока, корицу, 1 чайную ложку меда, имбирь (1 стол.ложку натертого на терке) и другие специи по личному вкусу в 240 мл кокосового соуса (при его отсутствии можно использовать оливковое, кокосовое или масло авокадо). Добавить 2 литра воды, пучок кале или шпината, 3 порезанных кабачка (цукини), 3 порезанных моркови, цветки одной головки брокколи. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. По желанию этот суп можно превратить в суп-пюре.

Овощной салат

Смешать 5-6 чашек порезанного салатного листа (lettuce), 1 большой кабачок, 1 морковь и 1 яблоко (порезанных кубиками), ¼ головки красного лука (по желанию). Добавить полавокадо, кинзу или петрушку, горсть семечек подсолнуха. Заправить оливковым маслом и соком лимона.

Рецепт сырой брокколи

Срезать цветочки брокколи (самые маленькие) в миску, ножки смолоть в блендере с маслом холодного отжима, солью, перцем, авокадо, чесноком (всё по вкусу) до состояния соуса. Я добавляла ещё пасту из миндальных орехов, лимонный сок. Залить этим соусом соцветия, хорошо перемешать. Вкусно!

Каша из семени льна

3-4 столовые ложки семян залить водой и оставить на ночь. Утром смолоть в блендере (в сильном), в конце добавить банан или другой фрукт (папайю, например). Эффект овсяной каши с орехами! (От себя добавлю, что без перемалывания вкус предложенного рецепта не хуже).

О.И.Синёва, кандидат мед.наук — врач, специалист по натуральной медицине


Ключевые слова: питание, рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 20.07.2017 в 18:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лена Мелихова
Лена Мелихова 9 января 16, в 21:56 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Новые темы
Ученые доказали: месяц рождения влияет на наше здоровье и характер

Ученые доказали: месяц рождения влияет на наше здоровье и характер

Современная наука давно опровергла влияние планет на судьбу человека. Однако исследования последних лет показывают: время года, в котором мы рождаемся, наклады

Ольга Филиппова 19 авг, 17:23
+4 3
Аптечка из леса. Какие травы и коренья засушить на зиму

Аптечка из леса. Какие травы и коренья засушить на зиму

Уже наступило то время, когда дачники активно переводят всё, что созрело на грядках, в запасы на зиму: варят варенье, солят огурцы, складывают кабачки под кроват

Ольга Филиппова 19 авг, 17:03
+1 0
Кариес может быть обращен вспять, или что Вы не знали о зубах

Кариес может быть обращен вспять, или что Вы не знали о зубах

На острове Шри-Ланка есть старинный храм, в подземной части которого в ступе из позолоченного серебра, в золотой шкатулке, украшенной драгоценными камнями,

Ольга Филиппова 19 авг, 10:11
+25 2
«Онжеребенок» и «Онажемать»

«Онжеребенок» и «Онажемать»

Наблюдал картину: мальчик лет 7-8 прыгает в бассейн на головы проплывающих дам. Мама сидит рядом и очень радуется такому поведению ребёнка. Сначала дамы выражают

Ольга Филиппова 19 авг, 09:54
+3 0
Шутливая классификация врачей

Шутливая классификация врачей

Терапевт. Это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает. Если знает, кто это знает. Но не факт, что тот,

Ольга Филиппова 19 авг, 08:49
+66 15
6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

Свертываемость крови — одна из важнейших функций нашего организма. Каждый раз, когда вам случается порезать палец, происходит коагуляция крови и образовавшийся с

Ольга Филиппова 18 авг, 22:11
+71 15
В 42 года выяснилось, что она беременна тройней, но впереди ждал еще один сюрприз

В 42 года выяснилось, что она беременна тройней, но впереди ждал еще один сюрприз

Кимберли Фугат — обычная женщина, счастливая жена и мама. Все шло своим чередом: свадьба, рождение дочери, счастливая размеренная жизнь. Но одна новость потрясла

Ольга Филиппова 18 авг, 13:03
+55 21

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Алла Степановна Неизвестная
Сергей Гончаров
Марина Одинцова
Дина Алексеева
Александр Кузнецов
Это сказал не Путин.
Александр Кузнецов 6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать
Вот зачем нужно фотографиров…

Вот зачем нужно фотографировать панель газовой плиты, перед тем как вы уезжаете в отпуск

8 авг, 15:20
+183 66
Зачем жевать сушеную гвоздику

Зачем жевать сушеную гвоздику

11 авг, 18:53
+140 25
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+125 29
Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+125 25
"У тебя мечта есть?" Фельдше…

"У тебя мечта есть?" Фельдшер — о тех, кто боится умереть от рака

30 июл, 19:09
+103 25
Бывший личный повар Елизавет…

Бывший личный повар Елизаветы II признался, какое у нее меню. Вот в чём секрет ее долголетия

20 июл, 23:04
+100 88