Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Сосуды как в молодости! Уник…

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

19 фев, 21:18
+173 64
Вреден ли мед при нагревании…

Вреден ли мед при нагревании - узнайте правду!

20 фев, 21:26
+74 15
Всего 3 минуты самомассажа м…

Всего 3 минуты самомассажа могут решить многие проблемы со здоровьем

20 фев, 21:35
+74 13
Притча о возможностях

Притча о возможностях

17 фев, 22:40
+68 18
Обычная сода - источник ваше…

Обычная сода - источник вашей красоты!

17 фев, 15:36
+67 29

Пожелания и предложения










12 невероятно вкусных рецептов с детокс- эффектом

развернуть

12 невероятно вкусных рецептов с детокс- эффектом

Мы обречены есть овощи. Потому что ни один продукт не очищает организм от токсинов лучше их. Однако не все любят овощи из-за того, что многие из них обладают несколько горьковатым привкусом. Какой выход из положения? «Соусы решают все!». Поделюсь с вами верными рецептами, которыми восхищаются все. Некоторые даже утверждают, что готовы кое-кого продать за них, а другие заверяют, что под такими соусами могут съесть ВСЕ.

Апельсиновый (лимонный, лаймовый) соус

Снять (стереть на терке) цедру одного апельсина, желательно органического, (лайма или лимона) и замочить ее в 120 мл оливкового масла (масла семени льна или масло  авокадо).  Такой соус хорошо идет в компании  отваренными на пару овощами или запеченой рыбой.

Лимонно-чесночный соус

Снять наружную кожицу с 5-ти головок чеснока, щеточкой смазать их оливковым маслом и запекать при Т 200 град С 45 минут. Остудить в течение 10 минут. Разделить головки на отдельные дольки и выжать из них пульпу. Выбросить кожуру. Добавить 2 стол. ложки оливкового масла, 4 стол. ложки лимонного сока, морскую соль и черный молотый перец по вкусу. Размять и перемешать все ингредиенты (можно в блендере).

12 невероятно вкусных рецептов с детокс- эффектом

Кокосовый соус

(Знаю, что не все владеют кокосовой фермой. Однако если вы достанете баночку 400 мл неподслащенного кокосового молока, то ваши вкусовые сосочки несказанно обрадуются необычному вкусу). Потушить одну мелко порезанную большую луковицу, 3-4 мелко порубленных долек чеснока, имбирь, корицу, тмин, турмерик, свеже молотый черный перец и красный перец (по вкусу) в кокосовом молоке. Добавить полчайной ложки морской соли и 1 чайную ложку коричневого сахара и подержать на медленном огне 20 минут. Такой соус можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить. Однако боюсь, что он уйдет гораздо быстрее.

Соусы не только кардинально улучшат вкус овощей, но и будут работать в резонансе с овощами по детоксикации организма. После овладения немудреной наукой приготовления соусов можно приступить к приготовлению овощных блюд. Все нижеприведенные рецепты подобраны с акцентом на очистку организма от токсинов.

Гранола из семени льна

Замочить на ночь чашку (250 мл) цельных семен льна в полчашки воды. Добавить корицу, мускат и гвоздику по вкусу, а также ванильный экстракт (по желанию) и поставить в холодильник. Утром размазать полученную «слизистую» массу тонким слоем на бумагу для выпекания и поставить в духовку на 50 минут-1 час при Т  135 град С. Периодически помешивать с целью полного испарения воды.

В последние 10 минут добавить изюм, орехи и сухие ягоды клюквы (по желанию). Важно, чтобы семена были цельными, т.к. лен обладает эстрогеноподобным действием, и употребление его в больших количествах создаст гормональный дисбаланс. Цельные семена всасываются менее активно, чем молотые.

Имбирно-морковный суп

12 невероятно вкусных рецептов с детокс- эффектом

Порезать 600 грамм моркови, 1 кабачок (цукини),  пол-луковицы, 2-3 дольки чеснока и 2 см имбиря(больше или меньше по желанию). Положить их в кастрюлю, добавить корицу, тмин, свежесмолотый перец и залить 0,5-1 литром воды (в зависимости от желаемой консистенции). Варить для мягкости овощей. Размять вручную или в блендере. 

Тушеный шпинат (кале) с овощами и грибами

Потушить шпинат (6 чашек по 240 мл) и 4-5 штук диких грибов (или shiitake) на оливковом масле (2 ст.л.) и специями (по личному выбору).  Остудить и присыпать семечками подсолнуха, сыром и/или авокадо. Можно добавить и другие овощи.

Свекольно-морковный салат

Потереть на терке 4-5 морковин и одну маленькую свеклу. Перемешать и сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Зимние овощи тушеные в духовке

Нарезать 3 большие моркови, 1 большой кабачок (цукини), цветки одной головки брокколи, 1 среднюю луковицу, 4-5 долек чеснока. Размешать их с 3 стол.ложками оливкового (2 ст.л. кокосового) масла, специями, морской солью и черным молотым перцем. Желательно дать им постоять 30 минут. Накрыть фольгой и запекать в духовке при Т 180 градусов С 20 минут. Снять фольгу и подержать еще 10 минут.

В рецепт можно также добавить картофель и/или брюссельскую капусту и другие овощи. Однако добавление картофеля может привести к прибавке веса, а брюссельской капусты – к газообразованию.

Вегетарианский суп со специями

Потушить 1 мелко порезанную луковицу и 4 мелко порезанных долек чеснока, корицу, 1 чайную ложку меда, имбирь (1 стол.ложку натертого на терке) и другие специи по личному вкусу в 240 мл кокосового соуса (при его отсутствии можно использовать оливковое, кокосовое или масло авокадо). Добавить 2 литра воды, пучок кале или шпината, 3 порезанных кабачка (цукини), 3 порезанных моркови, цветки одной головки брокколи. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. По желанию этот суп можно превратить в суп-пюре.

Овощной салат

Смешать 5-6 чашек порезанного салатного листа (lettuce), 1 большой кабачок, 1 морковь и 1 яблоко (порезанных кубиками), ¼ головки красного лука (по желанию). Добавить полавокадо, кинзу или петрушку, горсть семечек подсолнуха. Заправить оливковым маслом и соком лимона.

Рецепт сырой брокколи

Срезать цветочки брокколи (самые маленькие) в миску, ножки смолоть в блендере с маслом холодного отжима, солью, перцем, авокадо, чесноком (всё по вкусу) до состояния соуса. Я добавляла ещё пасту из миндальных орехов, лимонный сок. Залить этим соусом соцветия, хорошо перемешать. Вкусно!

Каша из семени льна

3-4 столовые ложки семян залить водой и оставить на ночь. Утром смолоть в блендере (в сильном), в конце добавить банан или другой фрукт (папайю, например). Эффект овсяной каши с орехами! (От себя добавлю, что без перемалывания вкус предложенного рецепта не хуже).

О.И.Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 09.01.2016 в 20:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лена Мелихова
Лена Мелихова Спасибо Текст скрыт развернуть
0
9 января 16, в 21:56
Nina Tuganova
Nina Tuganova проще просто принимать алоэ Вера перед приемами пищи, так как алоэ Вера обладает эффектом очищения лучше других растений (проникая в клетку в 3-4 раза быстрее чем вода) Очищает клетки и околоклеточное пространство, ощелачивает организм. Тем самым помогая работе всех органов и омолаживая их. Результат может быть как через несколько дней, таки дольше. Нужно только написать для себя все свои проблемы со здоровьем на лист бумаги и даже сделать фотографии. Потому, что когда болит, мы помним, а потом забываем, когда проблема ушла! Текст скрыт развернуть
-1
9 января 16, в 22:45
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Новые темы
Полезные и нужные советы для дома

Полезные и нужные советы для дома

Маленькие лайфхаки делают жизнь проще. И сколько бы мы их ни описывали, всегда находятся новые способы рационализировать решение бытовых вопросов. Мы нашли ещё 10

Елена Матвеева 23 фев, 12:33
+11 3
Четыре жены. Притча

Четыре жены. Притча

У одного султана было четыре жены. Больше всех он любил свою четвертую жену – самую юную и ласковую. Султан дарил ей богатые одежды, драгоценности, холил ее

Ольга Филиппова 23 фев, 12:03
+303 61
Мам, а правда, кто первый найдёт мужа, тот на нём и женится?

Мам, а правда, кто первый найдёт мужа, тот на нём и женится?

Наверное у каждого на коленке есть шрам, напоминающий веселое детство *** Денис, четыре года: - У мальчиков мозги, у девочек сердце и бантики. Хочу

Ольга Филиппова 23 фев, 11:51
+29 1
Музыкальные болезни у немузыкальных людей

Музыкальные болезни у немузыкальных людей

Приходилось ли вам когда-нибудь слышать от врача о том, что у вас болезнь пианиста или трубача? А откуда у человека, не имеющего пристрастия к музыке, может поя

Ольга Филиппова 22 фев, 19:56
+1 1
Гепатит – не приговор! Как может помочь народная медицина

Гепатит – не приговор! Как может помочь народная медицина

Воспаление печени называют гепатитом. Что же является причиной столь серьезной болезни? На самом деле причин несколько. 1. Отравление промышленными

Ольга Филиппова 22 фев, 19:52
+9 5
50 исторических фотографий о том, как играли дети прошлых поколений

50 исторических фотографий о том, как играли дети прошлых поколений

Разница между современным ребенком и детьми прошлых поколений заметна невооруженным глазом. В нашем детстве не было смартфонов, зато мы умели развлечь себя при п

Ольга Филиппова 22 фев, 16:47
+37 7
10 стильных образов для женщины за 40

10 стильных образов для женщины за 40

Настоящим модницам все возрасты покорны! Женщина, которая хочет выглядеть красиво и стильно, может делать это в любом возрасте. Конечно, нужно понимать, каки

Ольга Филиппова 22 фев, 15:36
+56 13

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Десница карающая. О справедл…

Десница карающая. О справедливости в мире

25 янв, 20:09
+316 76
Единственный продукт, которы…

Единственный продукт, который убивает вирусы, грибок и бактерии одновременно

4 фев, 23:40
+244 48
Владимир Агеев: никогда не о…

Владимир Агеев: никогда не обследуйтесь на ВИЧ!

4 фев, 21:13
+241 187
Сосуды как в молодости! Уник…

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

19 фев, 21:18
+173 64
Марва Оганян: «Смерть идет и…

Марва Оганян: «Смерть идет из кишечника!»

3 фев, 20:05
+145 79
Девять лекарств от гриппа и …

Девять лекарств от гриппа и простуды, которые теперь признаны "ЛЖЕ"

6 фев, 15:38
+128 89