Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Наш ответ западным праздникам

Наш ответ западным праздникам

14 фев, 08:25
+101 54
Обычная сода - источник ваше…

Обычная сода - источник вашей красоты!

17 фев, 15:36
+65 30
Притча о возможностях

Притча о возможностях

17 фев, 22:40
+63 16
"Я - ваша смерть". Фельдшер …

"Я - ваша смерть". Фельдшер о том, как будет судить медиков Страшный суд

13 фев, 23:41
+60 16
Сосуды как в молодости! Уник…

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

19 фев, 21:18
+59 19

Пожелания и предложения










Почему нельзя здороваться через порог

развернуть

Есть такое понятие, что дверь — это как обережная система между двумя мирами. Твоё жилище — это твой собственный мир. За его пределами находится другой мир и двери его как бы защищают, чтобы не вносить из одного мира в другой энергоизменения. Поэтому не принято через порог здороваться или передавать какие-либо предметы.

По русской традиции тоже самое касалось молодой супруги. Жених на руках её заносил через порог и ставил на пол, чтобы показать домовому — вот смотри, это наша. Он её занёс, как единое целое, прошу любить и жаловать. А когда супруга на своих ногах — она может принести другую энергетику, поэтому к ней домовой будет настороженно относиться.

Т.е. молодая жена уже полностью принадлежит Роду мужа, а домовой данный Род защищает. Поэтому обращение к родителям мужа было «мама» и «папа». А они её называли доченька. А братья и сёстры жениха называли её сестрой.

Узнайте, почему нельзя здороваться через порог

Были многочисленные семьи, к примеру, шесть или десять братьев. Случилась война и, допустим, из шести братьев пятеро погибли, а один остался. И что он делал? Забирал жён своих братьев и детей к себе в терем и содержал их.

Какой-нибудь инородец-купец привозил товары на дом и спрашивал — а вот это чья женщина? А ему говорят — хозяина. А вот эта? Тоже хозяина. Раньше не говорили "женщина", а говорили сокращённо — жена.

Отсюда пошли небылицы христианские о том, что язычники были многожёнцами. Хотя женщины просто жили в доме, брат содержал их, но жили они как бы сами по себе. Потому что для оставшегося в живых брата они были сёстрами. А инцест между братом и сестрой запрещён.

Здороваться через порог ещё вот почему нельзя. Есть понятие зеркало. В зеркале у тебя что левое — у тебя правое, а что правое — левое. Как у магнита разность потенциалов. Ну, возьми от аккумулятора плюс и минус и попробуй соединить, что будет? Искра.

И вот чтобы не коротить свою энергетику, поэтому было и не принято. Либо, если человек подал свою руку через порог, и ты её взял, ты должен его на свою сторону перетянуть не отпуская руки.

На ладони есть точка, которая излучает энергию, и когда человеку ладонь в ладонь здоровают, разность энергетик может одному из двух навредить. Поэтому у нас всегда здоровались за запястье. Получалась там как бы тройная система.

Во-первых, когда здоровались за запястье, ощущали пульс другого человека, по нему определяли искренний человек, как говорится, тебя приветствует.

Второе — соединялись вышивки на рубахах, как мы сейчас говорим на манжетах — и по ним человек видел какого Рода-племени и чем занимается другой.

И в-третьих - проверяли нет ли залокотного ножна, который от локтя до кисти.

Вот такая тройная система была.

Прошла информация в интернете, мол что здороваться, как сейчас, ладонь в ладонь, это иудейский обычай. Это не так. Потому что у иудеев вообще за руку никто не здоровался. Они приветствовали друг друга кивком головы.

Во время праздников все, кто приходил на них — между собой троекратно целовались. Это переняли христиане, но ни в одной стране мира нет такого, чтобы люди целовались — женщины и мужчины, знакомые и незнакомые.

А на Руси это было. Особенно когда смотришь фильмы, когда показывают XVIII-XIX века, на пасху все целуются. Говорили, когда один человек целует другого, он отдаёт ему часть своей Души. Когда взаимный поцелуй — идёт обмен Душами. Поэтому на Руси когда целовали трёхкратным целованием — шёл энергообмен на уровне Душ.

Узнайте, почему нельзя здороваться через порог

Враги никак не могли понять: вроде бы как все разобщены, но как нападут, все тут же сплотились и отпор. Они просто не могли осознать, что объединяло людей. А объединяла их как бы единая Душа.

источник


Ключевые слова: дом, полезные советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 13.09.2016 в 15:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Красивейшие подсвечники своими руками

Красивейшие подсвечники своими руками

В современном доме подсвечник играет не столько функциональную роль, сколько является  декоративным элементом  оформления. Благодаря подсвечнику можно создать ну

Ольга Филиппова 19 фев, 22:55
+1 0
Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейно

Ольга Филиппова 19 фев, 21:18
+59 19
Результаты пересадки лица, сделанной парню после того, как он выстрелил себе в лицо

Результаты пересадки лица, сделанной парню после того, как он выстрелил себе в лицо

Молодость это прекрасно в любом случае, но в ней есть один огромный минус — юношеский максимализм, из-за которого с молодыми людьми часто случаются серьёзные неп

Ольга Филиппова 19 фев, 20:22
+1 0
Куда ты лезешь? Врач скорой - о том, как умирают в канализационных люках

Куда ты лезешь? Врач скорой - о том, как умирают в канализационных люках

Пишет врач скорой помощи Дмитрий Шишков : Работала в автосервисе в Сокольниках дружная семья из одной бывшей нашей союзной республики. Где работала, там и жил

Ольга Филиппова 19 фев, 20:08
+23 3
Целительная сила улыбки

Целительная сила улыбки

Узбекский писатель, сторонник нетрадиционной медицины, основатель и руководитель «Института самовосстановления человека» Мирзакарим Норбеков в книге «Опыт дурак

Ольга Филиппова 19 фев, 17:29
+22 4
Женская логика - позитивная подборка

Женская логика - позитивная подборка

Среднестатистические мужчины и женщины действительно думают по-разному, а потому понять с точки зрения мужской логики ход размышления женщины, разумеется, трудно,

Ольга Филиппова 19 фев, 08:47
+48 10
Сокровенные секреты женщин по знаку зодиака

Сокровенные секреты женщин по знаку зодиака

Чтобы узнать секреты любимого человека, мужчины и женщины спешат заглянуть в зодиакальный гороскоп. Астрологи часто говорят о том, что совместимость по з

Ольга Филиппова 18 фев, 20:40
+23 5

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Десница карающая. О справедл…

Десница карающая. О справедливости в мире

25 янв, 20:09
+313 76
Единственный продукт, которы…

Единственный продукт, который убивает вирусы, грибок и бактерии одновременно

4 фев, 23:40
+240 44
Владимир Агеев: никогда не о…

Владимир Агеев: никогда не обследуйтесь на ВИЧ!

4 фев, 21:13
+237 169
Самый мощный природный антиб…

Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов

22 янв, 07:43
+182 26
8 сигналов, при помощи котор…

8 сигналов, при помощи которых глаза предупреждают о проблемах со здоровьем

22 янв, 19:29
+162 15
Марва Оганян: «Смерть идет и…

Марва Оганян: «Смерть идет из кишечника!»

3 фев, 20:05
+142 77