Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Это работает! Подержите руку…

Это работает! Подержите руку в этой позиции и посмотрите что последует за этим

18 янв, 19:11
+239 50
О чем не расскажет ни одна акушерка…

О чем не расскажет ни одна акушерка…

14 янв, 23:23
+202 42
Что заказываешь, то и получа…

Что заказываешь, то и получаешь… Короткая, но очень мудрая притча

13 янв, 22:39
+177 19
Мошенники легко могут отобра…

Мошенники легко могут отобрать у вас квартиру...

16 янв, 21:23
+142 89
Удивительный метод исцеления…

Удивительный метод исцеления от болезней. Сказка-притча

18 янв, 20:36
+112 23

Пожелания и предложения










Почему нельзя здороваться через порог

развернуть

Есть такое понятие, что дверь — это как обережная система между двумя мирами. Твоё жилище — это твой собственный мир. За его пределами находится другой мир и двери его как бы защищают, чтобы не вносить из одного мира в другой энергоизменения. Поэтому не принято через порог здороваться или передавать какие-либо предметы.

По русской традиции тоже самое касалось молодой супруги. Жених на руках её заносил через порог и ставил на пол, чтобы показать домовому — вот смотри, это наша. Он её занёс, как единое целое, прошу любить и жаловать. А когда супруга на своих ногах — она может принести другую энергетику, поэтому к ней домовой будет настороженно относиться.

Т.е. молодая жена уже полностью принадлежит Роду мужа, а домовой данный Род защищает. Поэтому обращение к родителям мужа было «мама» и «папа». А они её называли доченька. А братья и сёстры жениха называли её сестрой.

Узнайте, почему нельзя здороваться через порог

Были многочисленные семьи, к примеру, шесть или десять братьев. Случилась война и, допустим, из шести братьев пятеро погибли, а один остался. И что он делал? Забирал жён своих братьев и детей к себе в терем и содержал их.

Какой-нибудь инородец-купец привозил товары на дом и спрашивал — а вот это чья женщина? А ему говорят — хозяина. А вот эта? Тоже хозяина. Раньше не говорили "женщина", а говорили сокращённо — жена.

Отсюда пошли небылицы христианские о том, что язычники были многожёнцами. Хотя женщины просто жили в доме, брат содержал их, но жили они как бы сами по себе. Потому что для оставшегося в живых брата они были сёстрами. А инцест между братом и сестрой запрещён.

Здороваться через порог ещё вот почему нельзя. Есть понятие зеркало. В зеркале у тебя что левое — у тебя правое, а что правое — левое. Как у магнита разность потенциалов. Ну, возьми от аккумулятора плюс и минус и попробуй соединить, что будет? Искра.

И вот чтобы не коротить свою энергетику, поэтому было и не принято. Либо, если человек подал свою руку через порог, и ты её взял, ты должен его на свою сторону перетянуть не отпуская руки.

На ладони есть точка, которая излучает энергию, и когда человеку ладонь в ладонь здоровают, разность энергетик может одному из двух навредить. Поэтому у нас всегда здоровались за запястье. Получалась там как бы тройная система.

Во-первых, когда здоровались за запястье, ощущали пульс другого человека, по нему определяли искренний человек, как говорится, тебя приветствует.

Второе — соединялись вышивки на рубахах, как мы сейчас говорим на манжетах — и по ним человек видел какого Рода-племени и чем занимается другой.

И в-третьих - проверяли нет ли залокотного ножна, который от локтя до кисти.

Вот такая тройная система была.

Прошла информация в интернете, мол что здороваться, как сейчас, ладонь в ладонь, это иудейский обычай. Это не так. Потому что у иудеев вообще за руку никто не здоровался. Они приветствовали друг друга кивком головы.

Во время праздников все, кто приходил на них — между собой троекратно целовались. Это переняли христиане, но ни в одной стране мира нет такого, чтобы люди целовались — женщины и мужчины, знакомые и незнакомые.

А на Руси это было. Особенно когда смотришь фильмы, когда показывают XVIII-XIX века, на пасху все целуются. Говорили, когда один человек целует другого, он отдаёт ему часть своей Души. Когда взаимный поцелуй — идёт обмен Душами. Поэтому на Руси когда целовали трёхкратным целованием — шёл энергообмен на уровне Душ.

Узнайте, почему нельзя здороваться через порог

Враги никак не могли понять: вроде бы как все разобщены, но как нападут, все тут же сплотились и отпор. Они просто не могли осознать, что объединяло людей. А объединяла их как бы единая Душа.

источник


Ключевые слова: дом, полезные советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 13.09.2016 в 15:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Как приготовить шарлотку без сахара: 5 лучших рецептов

Как приготовить шарлотку без сахара: 5 лучших рецептов

Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десертодновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, кото

Ольга Филиппова 20 янв, 20:55
+2 0
Карта тела: Как на уровне тела поменять жизнь

Карта тела: Как на уровне тела поменять жизнь

Достаточно взгляда – и о человеке можно понять если не все, то очень многое. Понять, что сейчас с ним происходит. Потому что любая мысль, любая озабоченность

Ольга Филиппова 20 янв, 20:46
+2 0
20 способов красиво повесить шторы

20 способов красиво повесить шторы

В искусстве создания текстильных  композиций для окон  множество вариантов декора. Разнообразия внешнего вида оформления можно добиться не только выбором ткани д

Ольга Филиппова 20 янв, 16:21
+1 0
Сало в пакете с коньяком и луком превзойдет любое лекарство! Совет опытного врача

Сало в пакете с коньяком и луком превзойдет любое лекарство! Совет опытного врача

Сало  — одно из лучших средств, способствующих укреплению иммунитета! Благодаря арахидоновой кислоте, которая присутствует в этом продукте, включается защитная

Ольга Филиппова 20 янв, 16:00
+31 10
Как лечить грибок на ногтях ног: 3 домашних способа

Как лечить грибок на ногтях ног: 3 домашних способа

1 способ. 1 ложку нашатырного спирта необходимо развести в стакане воды. В этом растворе смочить любую ткань, но только не синтетическую, обернуть пораже

Ольга Филиппова 20 янв, 13:04
+3 1
Антираковые специи: какие и как их есть

Антираковые специи: какие и как их есть

Наше здоровье напрямую зависит от того, что именно мы едим. Достоверно известно, что одни продукты в нашем рационе действуют как канцерогены, то есть, «удобрения

Ольга Филиппова 20 янв, 12:33
+21 8
Реальные цены на медицину в США

Реальные цены на медицину в США

От автора из Беларусии: Друзья, не могу не написать про недавнее происшествие, случившееся с известным белорусским журналистом и моим фейсбук-френдом Франаком Вя

Ольга Филиппова 19 янв, 22:27
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Удивительная история спасени…

Удивительная история спасения девочки

8 янв, 13:03
+535 108
Женщины в СССР: лица, на кот…

Женщины в СССР: лица, на которые приятно посмотреть!

12 янв, 20:18
+311 82
Мазь Вишневского - копеечное…

Мазь Вишневского - копеечное средство для решения многих проблем!

25 дек 16, 22:43
+285 50
Любить по-русски: о смерти р…

Любить по-русски: о смерти русской бабушки заговорила вся Япония

5 янв, 20:38
+272 43
Парень нашел потрепанный кош…

Парень нашел потрепанный кошелек. Он и представить не мог, к чему это приведет...

23 дек 16, 17:49
+254 66
Это работает! Подержите руку…

Это работает! Подержите руку в этой позиции и посмотрите что последует за этим

18 янв, 19:11
+239 50