Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Сосуды как в молодости! Уник…

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

19 фев, 21:18
+161 60
Наш ответ западным праздникам

Наш ответ западным праздникам

14 фев, 08:25
+101 46
Обычная сода - источник ваше…

Обычная сода - источник вашей красоты!

17 фев, 15:36
+65 30
Притча о возможностях

Притча о возможностях

17 фев, 22:40
+65 18
Неделя масленицы. Как есть б…

Неделя масленицы. Как есть блины без вреда для здоровья

15 фев, 14:15
+61 25

Пожелания и предложения










Семья и целомудрие

развернуть

Семья и целомудрие

Распространенная установка у молодежи - взять от жизни все. Когда начинаешь с ними разговаривать и спрашивать, что значит в их понимании "любовь", становится ясно, что любовь для них предполагает частую смену сексуальных партнеров. Каких только вариантов не наслушаешься... "А мне нужно найти своего человека," - говорят некоторые. Одна моя студентка заявила, что ей нужно найти мужчину своего сексуального типа. В общем, кто чего насмотрелся и начитался, тот такие идеи и выдает.

Есть такая техника, называемая "промискуитет". Это частая смена партнеров. Проституция - профессия, которой зарабатывают деньги. А в данной ситуации человек просто живет для себя, стараясь взять от жизни все по максимуму, не понимая, как он быстро превращается в мусорную корзину. Он не выбирает для себя вторую половину, он служит в качестве мусорки.

Я разговаривала с одной девушкой, которая говорила с болью в голосе: "Сейчас моногамная жизнь невозможна! Сейчас все так живут! Если девушка не начинает рано жить с парнем, к ней относятся, как к ненормальной! Таких людей даже по-особому называют". Когда я заглянула ей в глаза, я поняла, что она кричит от боли. У нее в глазах была надежда. Она просила, чтобы ей доказали, что есть другие люди и другие отношения. Тем не менее, сейчас она держится за свои убеждения.

Когда опрашивали мужчин и пытались узнать идеал женщины, то выяснилось, что ни один мужчина не хочет, чтобы его жена переходила, как знамя, от одного мужчины к другому. Таких девушек стараются в жены не брать. Они нужны для наработки сексуального опыта. Их, попросту говоря, используют. Одна девушка-подросток очень четко дала ответ в нашей анкете на вопрос о возможности половых отношений с парнем. "Парню ничего не будет за этот опыт. А использованная девушка мало кому будет нужна". Вот эта ее формулировка - "использованная девушка" - меня потрясла. Мужчины действительно зачастую заинтересованы в том, чтобы просто поразвлечься. Для них выгодно манипулировать женщинами. Он от жизни берет все, и от женщины берет все. Тем парням, которые еще не создали семью, общественным мнением разрешается вступать в связь с несколькими девушками. Наши бабушки часто говорят: "Пусть погуляет, пусть перебесится..." Перебесится. Слово-то какое точное! А на девушке в такой ситуации ставится клеймо. Что в современной культуре разрешается парням до брака, женщинам непозволительно. Об этом необходимо помнить!

Казалось бы, что может быть плохого в установке "Я не буду менять партнеров, а всего лишь поживу с одним. Если окажется, что мы друг другу подходим, тогда мы распишемся". Внешне все выглядит убедительно и правильно. Не совсем благопристойно, но вполне логично. "Мы настроены на серьезные отношения. Мы просто присматриваемся друг к другу. И мы в этих отношениях на равных".

Когда мужчина живет до брака с разными женщинами, люди старшего возраста говорят: "Нагуляется, перебесится". Про девушек так не говорят. К ним сразу формируется специфическое отношение, сопровождаемое горькой ухмылкой. Даже если вначале мужчина говорит о том, что для него не важно, с кем до него была его вторая половина, потом все равно этот вопрос возникает. Ведь девушка - это будущая мать. А материнство - это светлое и чистое явление. Ребенок, который рождается от женщины, должен родиться здоровым во всех отношениях. Когда у девушки было несколько сексуальных партнеров, это обычно не проходит бесследно на всех уровнях.

Есть такое сравнение отношений со скотчем: в первый раз он приклеивается так, что его практически невозможно отклеить, потом приклеивание происходит слабее, в пятый раз скотч приклеивается с некоторым трудом. То есть после нескольких романов у женщины уже не возникает настоящая привязанность к своему мужчине. Это не удивительно. Ведь память же есть, и осознаем мы или нет, но происходит сравнение. Если брать на уровне организма, то необходимо отметить такой интересный факт: женский организм даже подстраивается под мужской на уровне микрофлоры. Когда она начинает жить с другим, происходит перестройка. Этот процесс может повторяться несколько раз. А потом обязательно происходит сбой, начинаются заболевания. И ребенок рождается не в чистом материнском теле, а в грязном, изболевшемся.

Мать - это святая святых! Она должна быть чистой! Это говорит о том, что особенно важно поведение матери, потому что внутри ее тела рождается ребенок.

Сейчас здоровых детей рождается мало. Но ведь это результат того, что парни гуляют налево и направо. Сколько у нас бесплодных мужчин. То же самое у девушек. Почему раньше рожали по 15 детей, причем здоровых? А теперь одного рожают с трудом.

Это насаждаемая идеология. Вы можете поддаваться ей или сопротивляться. Если настраиваться на семью, то нельзя вступать в близкие отношения сразу. Очень много девушек страдают от того, что их бросают сразу после начала интимных отношений.

Однажды выступал один священник, который сказал удивительную вещь: "Тот человек, который до заключения брака часто меняет партнеров, предает того, с кем ему Богом определено жить семейной жизнью. Он ему фактически изменяет". Не случайно у нас есть такое слово на Руси - "суженый". То есть, тот человек, с которым суждено быть вместе. Если девушке или молодому человеку суждено вступить в брак, значит, рано или поздно это произойдет. Зачем же предавать свою будущую вторую половину? Зачем воровать у других и разрушать чужие судьбы?

Монахиня Нина Крыгина, кандидат психологических наук, профессор 


Ключевые слова: отношения, психология
Опубликовала Ольга Филиппова , 20.09.2016 в 10:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Натуральный усилитель роста волос

Натуральный усилитель роста волос

Перепробовав разные средства для волос, я пришла к выводу, что лучше всего – экологически чистый продукт: льняное масло для волос. Моя мама заваривала льняное

Ольга Филиппова 20 фев, 22:01
+2 0
Всего 3 минуты самомассажа могут решить многие проблемы со здоровьем

Всего 3 минуты самомассажа могут решить многие проблемы со здоровьем

По методу врача А. Уманской, ежедневными упражнениями утром и вечером можно тренировать систему биологического управления бодростью и здоровьем, повышать иммун

Ольга Филиппова 20 фев, 21:35
+24 3
Вреден ли мед при нагревании - узнайте правду!

Вреден ли мед при нагревании - узнайте правду!

Вреден ли мед при нагревании или не так страшен черт как его малюют. Часто сталкиваемся с мнением, что нагретый мед теряет все полезные свойства, что он вреден

Ольга Филиппова 20 фев, 21:26
+25 6
Мужской тортик на 23 февраля

Мужской тортик на 23 февраля

Импровизация будет вознаграждена! Удачи и любви! Ингредиенты: - филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 2

Ольга Филиппова 20 фев, 20:32
+1 0
Что означают эти красные точки на коже?

Что означают эти красные точки на коже?

Если вы вдруг обнаружили на своей коже непонятную красную точку, не торопитесь беспокоиться. Выясним, откуда они берутся и как предотвратить их дальнейшее

Ольга Филиппова 20 фев, 20:14
+1 0
Школа остроумия по-одесски

Школа остроумия по-одесски

В Одессе никто не лезет за словом в карман и на любую фразу вы можете получить совершенно неожиданный и оригинальный ответ. Он будет непременно пропита

Ольга Филиппова 20 фев, 19:34
+49 11
Энергетика дома: какие вещи "добрые", а какие - "злые"

Энергетика дома: какие вещи "добрые", а какие - "злые"

С течением времени наше жилище постепенно заполняется разнообразными вещами: предметами интерьера, бытовыми приборами и мебелью. В прошлом веке люди более внимат

Ольга Филиппова 20 фев, 17:03
+4 3

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Десница карающая. О справедл…

Десница карающая. О справедливости в мире

25 янв, 20:09
+315 76
Единственный продукт, которы…

Единственный продукт, который убивает вирусы, грибок и бактерии одновременно

4 фев, 23:40
+241 45
Владимир Агеев: никогда не о…

Владимир Агеев: никогда не обследуйтесь на ВИЧ!

4 фев, 21:13
+238 169
Самый мощный природный антиб…

Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов

22 янв, 07:43
+183 29
8 сигналов, при помощи котор…

8 сигналов, при помощи которых глаза предупреждают о проблемах со здоровьем

22 янв, 19:29
+162 15
Сосуды как в молодости! Уник…

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

19 фев, 21:18
+161 60