Последние комментарии

  • Ульяшина Юлия23 июля, 23:03
    мне помогают патчи неплохо и крем для кожи вокруг глаз (у Либридерм очень нравится гиалуроновый) и не пить много жидк...Как уплотнить кожу под глазами: интересные секреты
  • Сергей Ромащенко23 июля, 19:28
    /Легкие упражнения из йоги, которые избавят от приступа боли в спине
  • Райхана Мотыгуллина23 июля, 19:24
    Спасибо большое!Легкие упражнения из йоги, которые избавят от приступа боли в спине
  1. Блоги

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженное, которое можно приготовить за копейки!

Лето и мороженое созданы друг для друга! Если вы любите это лакомство, то обязательно захотите научиться готовить его самостоятельно.

Этот рецепт позволяет делать мороженное как из магазина. Но за цену небольшой пачки выйдет целый контейнер! Очень важный плюс рецепта — массу не нужно постоянно перемешивать при заморозке.

Вам понадобится:

  • 900 граммов молока;
  • 250 граммов сахара;
  • три яйца;
  • три столовых ложки муки;
  • пачка ванилина (2 грамма);
  • лимонная кислота;
  • вода;
  • миксер

Отделите желтки от белков. К желткам добавьте три столовые ложки сахара, немного молока, а затем три столовые ложки муки. После того, как мука растворится, введите оставшееся молоко и варите основу на небольшом огне. Варить нужно до того, как масса по густоте будет напоминать сметану.

Снимите массу с огня и засыпьте в нее ванилин. После этого хорошенько перемешайте молочную основу и отправьте остывать в холодильник. Можно поместить ее на некоторое время в морозильную камеру — не более 15 минут. Важно при остывании накрыть массу пленкой, чтобы не образовывалась корочка.

Пока молочная основа остывает, варится сироп. Смешайте сахар с небольшим количеством воды и маленькой щепоткой лимонной кислоты (она позволит сахару полностью раствориться). Варите сироп до загустения, но не дайте ему гореть.

Взбейте белки до устойчивых пиков. Для этого добавьте к ним немного лимонной кислоты или небольшую щепотку соли. Сироп нужно вводить в белки очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать массу миксером. Готовую массу остудите до комнатной температуры (можно в холодильнике).

Соедините молочную и белковую основу между собой. Это нужно делать вручную, не используя миксера, иначе масса потеряет воздушность и неправильно замерзнет.

 

Осталось заморозить все в камере. Необходимо минимум четыре часа.

Готовое мороженное получается воздушным, как из магазина, а перемешивать его не нужно.

Можно добавить тертый шоколад или джем, но и так очень вкусно!

Подробнее в видео ниже:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх