Форшмак из селедки

Форшмак из селедки – блюдо еврейской кухни, которое является холодной закуской и готовится из сельди, яблока, яиц (отваренных вкрутую), булки (вымоченной в молоке), сливочного масла, репчатого и зеленого лука. Разумеется, в данном случае речь идет о классическом рецепте форшмака, который готовиться из селедки, поскольку вариантов его приготовления имеется огромное множество.

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Нам потребуется:

  • • Сельдь - 2 шт.;
  • • Зеленый лук – несколько перьев;
  • • Куриные яйца – 3 шт.;
  • • Репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • • Третья часть белого батона или четверть белого хлеба;
  • • Крупное зеленое яблоко;
  • • Молоко – 2/3 стакана;
  • • Размягченное сливочное масло – 50г.
    ;
  • • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • • Винный уксус 3% - 2 ст. ложки;
  • • Сахар – 1 ч. ложка;
  • • Черный свежемолотый перец – по вкусу;

Нам потребуется: форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Для начала поставим отвариваться вкрутую яйца, потом очистим наш белый батон от корки (или белый хлеб, если решили использовать его). Очищенный от корки батон нарежем небольшими ломтями, поместим его в глубокую миску и зальем молоком. Оставим батон набухать и вымачиваться.

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Селедку почистим и разделаем на филе. Очень важно почистить селедку хорошо, чтоб желчь ни в коем случае не попала на рыбу. Если сельдь сильно соленая, ее можно вымочить минут 20-30 в воде или молоке. Почищенную сельдь хорошо промываем в проточной холодной воде, потом просушиваем рыбу бумажными полотенцами. Филе селедки нарежем кусками, чтоб они легко помещались в мясорубку, примерно четвертую часть одного филе можно оставить для оформления подачи форшмака, если предполагается подавать его на тостах.

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Почистим лук и яблоко. Нарежем все дольками (также, чтоб можно было это дело отправить в мясорубку). В конечном итоге у Вас должны оказаться в распоряжении все основные составляющие форшмака: селедка, вымоченная в молоке булка, яблоко, лук, и, уже отваренные и охлажденные к этому моменту куриные яйца.

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Теперь установим мясорубку, тщательно отожмем от молока батон, и перекрутим его вместе с сельдью, яблоком и луком на самой мелкой решётке мясорубки. Если мелкой решётки нет, перекрутить форшмак желательно два раза. Также, существуют варианты приготовления форшмака где мясорубка вообще не используется. Сельдь нарубается мелко ножом (как для тартара), яблоко и лук натираются на терке, вымоченный батон – просто вмешивается в селедочной массу….

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Почистим ранее сваренные вкрутую яйца. Измельчим яичные белки вилкой или ножом, желтки и часть селедочного филе оставим для оформления готового блюда. Соединим нарубленные яичные белки с селедкой.

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Добавим в миску с нашей закуской кусок размягченного сливочного масла, и все хорошенько перемешаем. Далее, добавим в форшмак 1 ч. ложку сахара, 4 ст. ложки оливкового масла, одну или пару столовых ложек винного уксуса и черный свежемолотый перец – по вкусу, все хорошенько взобьем ложкой до однородной массы.

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Готовый форшмак переместим в стеклянный контейнер (разумеется, если Вы готовите эту закуску не для праздничного стола), сверху присыплем натертым на мелкой терке яичным желтком и нарубленным зеленым луком. Контейнер в таком виде храним в холодильнике, форшмак используем как закуску на завтрак, или как Вашей душе будет угодно.

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Возможно подать форшмак на тостах из обжаренного черного хлеба, приятного всем аппетита!

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Источник

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Цветная капуста «по-корейски». Безумно как это вкусно! Цветная капуста «по-корейски» — это безумно вкусно! Готовится просто, но все гости и домочадцы будут в восторге от такой закуски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1кг
  • 1 большая морковь
  • пакетик специй к моркови по-корейски
  • 4 ст.ложки уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий)
  • петрушка

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Рецепт приготовления

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости).

Остудить.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами. Нарезать мелко петрушку.

Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (масло лучше нагреть), чеснок. Оставить на ночь в судочке. Утром все готово!

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Приятного аппетита!

спасибо

Зачем спать с чесноком под подушкой, или 10 способов нестандартного использования чеснока

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка!

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка

Чеснок - универсальный продукт, который используется и для приготовления вкуснейших блюд, и для лечебных целей. Растение имеет богатый витаминный состав и широко распространено в народной медицине. Уже несколько лет моя свекровь спит с чесноком под подушкой и сегодня вы узнаете зачем.

1. Как чеснок влияет на сон?

Чеснок помогает расслабиться и уснуть глубоким сном / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Основные компоненты продукта - серные соединения и цинк. Именно эти вещества способствуют расслаблению организма, обеспечивая качественный и продолжительный сон.

Утром же сера и цинк помогают пробудиться, заряжают энергией и бодростью на целый день.

Любопытный факт: в древние времена чеснок использовали для защиты сна. Люди верили, что он отгоняет демонов и злых духов, поэтому можно отдыхать спокойно. Теперь же мы знаем, что все дело в расслабляющем эффекте продукта благодаря высокой концентрации цинка и серы в составе.

Не пугайтесь специфического аромата чеснока, к нему легко привыкнуть / Фото: sun9-16.userapi.com

Поначалу может быть трудно уснуть из-за специфического аромата чеснока, однако к нему достаточно просто привыкнуть. Натуральное снотворное поможет не только погрузиться в глубокий сон, но и сэкономить деньги на дорогостоящих препаратах.

Если у вас нет заболеваний ЖКТ или других противопоказаний к употреблению чеснока, по утрам также можно глотать по одному зубчику. Такая практика способствует укреплению иммунитета.

2. Как приготовить снотворное на чесночной основе?

Снотворное на основе чеснока - эффективный и полезный напиток / Фото: soyummy.com

Если же чесночный аромат под подушкой все же смущает, то записывайте рецепт специального напитка. Он оказывает расслабляющий эффект и помогает быстро уснуть. Вам понадобятся: один чесночный зубчик, 200 мл. молока и одна ч.л. меда.

Процесс приготовления

1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте измельченный чеснок и поставьте на плиту.

2. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.

Налейте молоко, измельчите чеснок, а в конце добавьте мед / Фото: zdorovie-legkie.ru

3. Дождитесь, пока напиток остынет и добавьте мед. Если добавить финальный ингредиент в горячее молоко, то все его полезные свойства исчезнут, поэтому соблюдайте рецептуру.

4. Выпивайте чесночное снотворное за полчаса до сна и наслаждайтесь полноценным отдыхом.

3. Какими еще преимуществами обладает чеснок?

Чеснок обладает массой полезный свойств / Фото: im.mtv.fi

Безусловно, чеснок не является панацеей от всех болезней и не поможет излечить сложные заболевания. Однако он должен быть в рационе каждого человека, поскольку обладает массой полезных свойств.

1. Чеснок помогает бороться с инфекционными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и предотвращает сбои в метаболических процессах.

2. Обладает противовоспалительными свойствами благодаря антиоксидантам. Снижает риск развития злокачественных новообразований.

Ешьте продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний  / Фото: versiya.info

3. Укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, понижает уровень холестерина, нормализует давление. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

4. Улучшает кровообращение благодаря чему замедляется процесс старения клеток, тканей и всего организма.

5. Чеснок - эффективный антибиотик. Обладает антисептическим и бактерицидным эффектом.

6. Натуральный мочегонный продукт. Употребляйте чеснок, если у вас есть отеки, воспалительные процессы в тканях или задержка жидкости в организме.

Чеснок ускоряет обмен веществ и способствует похудению / Фото: sok.media

7. Ускоряет обмен веществ. Люди, которые едят продукт, быстрее избавляются от лишних килограммов.

8. В составе чеснока есть углеводы и белки, которые повышают физическую силу, работоспособность и улучшают мозговую активность.

9. Защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.

Важно! Прежде, чем употреблять чеснок на регулярной основе, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

4. Кому нельзя есть чеснок?

Людям с определенными заболеваниями запрещено употреблять чеснок

Несмотря на множество преимуществ, в отдельных случаях продукт запрещен к употреблению.

1. Обострение хронических или острых заболеваний ЖКТ. Среди них: язва, гастрит, энтерит, дуоденит, колит. Чеснок раздражает стенки кишечника и может усугубить воспалительный процесс или привести к осложнениям (кровотечению, перфорации стенок пищеварительного аппарата, пенетрации).

2. Заболевания почек, в том числе хронические. Из-за чеснока может произойти нарушение функционирования почечного фильтра. Это чревато повышением в крови уровня мочевины и креатинина.

3. Дискинезия желчевыводящих путей. Продукт повышает мышечный тонус, поэтому болезненные симптомы становятся более выраженными.

У чеснока имеется ряд противопоказаний, которые важно изучить перед употреблением

4. Ожирение. Да, чеснок ускоряет обмен веществ, но вместе с этим возрастает и аппетит. Важно взять себя в руки и четко следить за потребляемыми калориями, иначе масса тела только увеличится.

5. Аллергия. Возникает редко и протекает в легкой форме, однако аллергикам стоит быть осторожнее.

6. Беременность. Здесь чеснок может как помочь иммунитету ребенка, так и усугубить состояние, вызвав преждевременные роды. Разрешается употреблять продукт только I триместре и не больше 1-2 зубчиков в сутки.

5. Как избавиться от неприятного запаха?

Существует несколько лайфхаков, которые помогут нейтрализовать чесночный аромат / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Главным контраргументом при употреблении чеснока является неприятный запах изо рта. Существуют несколько хитростей, которые помогут его устранить.

  1. Ешьте чеснок во время распития крепкого кофе без молока.
  2. Закусывайте продукт долькой лимона или веточкой петрушки.
  3. Съедайте зубчик, пока пьете зеленый чай с розмарином, анисом или миррой.
  4. Совместите употребление продукта и молока с кардамоном или корицей.

спасибо

Рецепт чесночного порошка:

Картина дня

))}
Loading...
наверх