Последние комментарии

  • Мария Беликова19 мая, 21:45
    Реклама залежавшегося товара?Вот как бананы могут держать под контролем ваше давление
  • Kia Kia19 мая, 21:31
    Хорошее дело - бананами лечиться. В Донецкой 9 горбольнице в прошлом году лечили бабулек лекарствами больницы. А в эт...Вот как бананы могут держать под контролем ваше давление
  • Юрий Паршаков19 мая, 21:29
    К докторам обращаться бесполезно. У них диагностика 50-х годов. Потыкают иголкой, постучат по колену молоточком и дос...Приструнить седалищный нерв. Одно просто упражнение!

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки – блюдо еврейской кухни, которое является холодной закуской и готовится из сельди, яблока, яиц (отваренных вкрутую), булки (вымоченной в молоке), сливочного масла, репчатого и зеленого лука. Разумеется, в данном случае речь идет о классическом рецепте форшмака, который готовиться из селедки, поскольку вариантов его приготовления имеется огромное множество.

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Нам потребуется:

  • • Сельдь - 2 шт.;
  • • Зеленый лук – несколько перьев;
  • • Куриные яйца – 3 шт.;
  • • Репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • • Третья часть белого батона или четверть белого хлеба;
  • • Крупное зеленое яблоко;
  • • Молоко – 2/3 стакана;
  • • Размягченное сливочное масло – 50г.;
  • • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • • Винный уксус 3% - 2 ст. ложки;
  • • Сахар – 1 ч. ложка;
  • • Черный свежемолотый перец – по вкусу;

Нам потребуется: форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Для начала поставим отвариваться вкрутую яйца, потом очистим наш белый батон от корки (или белый хлеб, если решили использовать его). Очищенный от корки батон нарежем небольшими ломтями, поместим его в глубокую миску и зальем молоком. Оставим батон набухать и вымачиваться.

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Селедку почистим и разделаем на филе. Очень важно почистить селедку хорошо, чтоб желчь ни в коем случае не попала на рыбу. Если сельдь сильно соленая, ее можно вымочить минут 20-30 в воде или молоке. Почищенную сельдь хорошо промываем в проточной холодной воде, потом просушиваем рыбу бумажными полотенцами. Филе селедки нарежем кусками, чтоб они легко помещались в мясорубку, примерно четвертую часть одного филе можно оставить для оформления подачи форшмака, если предполагается подавать его на тостах.

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Почистим лук и яблоко. Нарежем все дольками (также, чтоб можно было это дело отправить в мясорубку). В конечном итоге у Вас должны оказаться в распоряжении все основные составляющие форшмака: селедка, вымоченная в молоке булка, яблоко, лук, и, уже отваренные и охлажденные к этому моменту куриные яйца.

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Теперь установим мясорубку, тщательно отожмем от молока батон, и перекрутим его вместе с сельдью, яблоком и луком на самой мелкой решётке мясорубки. Если мелкой решётки нет, перекрутить форшмак желательно два раза. Также, существуют варианты приготовления форшмака где мясорубка вообще не используется. Сельдь нарубается мелко ножом (как для тартара), яблоко и лук натираются на терке, вымоченный батон – просто вмешивается в селедочной массу….

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Почистим ранее сваренные вкрутую яйца. Измельчим яичные белки вилкой или ножом, желтки и часть селедочного филе оставим для оформления готового блюда. Соединим нарубленные яичные белки с селедкой.

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Добавим в миску с нашей закуской кусок размягченного сливочного масла, и все хорошенько перемешаем. Далее, добавим в форшмак 1 ч. ложку сахара, 4 ст. ложки оливкового масла, одну или пару столовых ложек винного уксуса и черный свежемолотый перец – по вкусу, все хорошенько взобьем ложкой до однородной массы.

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Готовый форшмак переместим в стеклянный контейнер (разумеется, если Вы готовите эту закуску не для праздничного стола), сверху присыплем натертым на мелкой терке яичным желтком и нарубленным зеленым луком. Контейнер в таком виде храним в холодильнике, форшмак используем как закуску на завтрак, или как Вашей душе будет угодно.

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Возможно подать форшмак на тостах из обжаренного черного хлеба, приятного всем аппетита!

Форшмак из селедки форшмак, форшмак из селедки, форшмак из сельди, форшмак классический, форшмак классический рецепт, форшмак рецепт

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх