8 чудесных трюков, благодаря которым волосы будут расти скорее

В среднем за месяц волосы отрастают на 1–2 сантиметра. Но даже такого прироста трудно достичь многим женщинам. На это влияет очень много факторов. Конечно, если причиной плохого состояния волос выступает генетика или серьезные заболевания, то тут уже сложно как-либо решить проблему без вмешательства трихолога. В остальных же случаях красота волос зависит от твоих стараний.

Система ухода за волосами — это не только различные средства и процедуры, но и образ жизни. Посмотри, например, на простых индийских женщин.

У них нет ни дорогих масок и шампуней, ни возможности сходить в салон, но волосы у них густые и блестящие. Мы расскажем, как поддерживать красоту волос.

как отрастить волосы

Как ухаживать за волосами

Питание

Это первое, что нужно урегулировать в погоне за красивыми волосами, кожей и ногтями, не говоря уже о здоровье в целом. Главный строительный элемент и ускоритель роста для клеток волос — белок. Добавьте в ежедневный рацион рыбу, молочные и мясные продукты. Идеальный завтрак для вас — это варенные яйца, а если еще и свекольный салатик в придачу, то вообще супер.

Вот пример свекольного салата с яйцом для здоровья организма и красоты волос:

Налегай на жирные кислоты Омега-3, 6 и 9. Ну и конечно же овощи, фрукты и зелень, чтобы насытить организм витаминами.

Медитация и йога

Ничто так пагубно не сказывается на красоте женщины, как переживания и стрессы. Нервное потрясение может привести даже к облысению, не говоря уже об ухудшении качества волос. Поэтому вам нужно выделять время для медитации. Включите приятную музыку, сядьте в позе лотоса и просто отдыхайте вдали от своих мыслей. Если есть навыки и способности тела, то медитируйте и в других положениях. В идеале — занимайтесь йогой. Это очень полезно как для нервной системы, так и для женского здоровья, ну и конечно же для фигуры.

как отрастить волосы

Массаж кожи головы

Массаж кожи головы поможет улучшить приток крови к фолликулам, а вместе с тем они напитаются всеми необходимыми микроэлементами. Волосы начнут расти скорее и будут более здоровыми. Массаж нужно делать при мытье головы, при расчесывании и как отдельную процедуру. Для этого нанесите по проборам подогретое репейное, кокосове масло или масло поперечной мяты и массируйте голову около 5 минут. А дальше оберните голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем, походите полчаса и смойте. Это еще и приятный релакс.

домашний <a href=уход за волосами" />

Маски

Можно отказаться от кондиционера, но от масок никогда. Ведь с их помощью вы насыщаете волосы необходимой влагой и питательными веществами. Именно с помощью различных масок можно поддерживать красивый вид волос и способствовать их росту. Не обязательно их покупать, ведь можно с легкость приготовить их и дома.

Очень эффективной считается майонезная маска. Для ее приготовления смешайте в блендере 1 яичный желток, 1 ст. л. лимонного сока или уксуса и стакан оливкового или коксового масла до получения однородной массы, напоминающей майонез. Горчицу добавляйте по желанию, но учтите, что она будут немного жечь кожу. Нанесите маску по всей длине от корней до кончиков. Смойте через полчаса с шампунем и обильным количеством воды.

домашний уход за волосами

Ополаскивание

Ни один кондиционер не даст твоим волосам такого эффекта сияния, как ополаскивание холодной водой. Из-за достаточной низкой температуры все чешуйки закроются и волосы не будут терять свой естественный запас влаги. Таким образом они будут не только гладкими, но и эластичными. Также можете добавлять в воду для ополаскивания столовую ложку уксуса, охлаждать отвар из ромашки или крапивы. Так ваши волосы будут еще более блестящими.

Посеченные кончики

Сухие, торчащие во все стороны кончики уродуют любую прическу. Конечно, грустно расставаться с 2–10 сантиметрами, но лучше их отстричь по надобности. Даже при самом хорошем уходе кончики будут сечься — это нормально, ведь полезные вещества не могут к ним дойти в нужном количестве. Поэтому раз 2–3 месяца посещайте парикмахера и отстригайте 1 сантиметр. Ну и конечно же пользуйтесь разными маслами и сыроватками.

домашний уход за волосами

Минимизируйте термообработку

Мы не будем писать о том, что вам нужно вовсе отказаться от фена и плоек. В нашей жизни это сложно сделать, ведь укладку всё равно нужно по случаю сделать, а в холодную пору года лучше высушить волосы феном, а не простудиться. Просто минимизируйте по возможности использование утюжков и плоек, а если не получается, то выбирайте их с с титановым или керамическим покрытием и функцией ионизации. И всегда пользуйтесь термозащитными средства.

Фен тоже лучше приобрести с оптимальной температурой сушки, которой невозможно сжечь волосы. И также с функцией ионизации. Она придает вашим волосам дополнительный блеск и предотвращает электризацию и распушивание.

домашний уход за волосами

Следите за здоровьем

Очень часто волосы не растут, выпадают или очень сильно секутся из-за гормональных дисбалансов, проблем с ЖКТ и печенью. Так что если вы заметили резкое изменение качества своих волос, то обратитесь к врачу. Возможно, нужно нормализовать сначала работу какого-то органа, а потом уже заниматься восстановлением волос.

домашний уход за волосами

Не жалейте времени на уход за своими волосами. Регулярные маски, правильное мытье и расчесывание принесут свои плоды. Если хотите изменить цвет волос или прическу, то обращайтесь к хорошим мастерам. Да, они не бывают дешевыми, но как известно, скупой платит дважды. Волосы — это самое шикарное украшение женщины. Берегите их и любите.

источник

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Воспаление – это уникальная реакция организма на любой неблагоприятный фактор или внешний раздражитель. Действие воспалительного процесса направлено на уничтожение повреждающей причины и восстановление нормальной работы организма.

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Факторы, которые вызывают воспалительную реакцию, могут быть как внутренними, так и внешними – иметь вирусное, бактериальное происхождение или вызываться продуктами их жизнедеятельности. Поэтому, все лечебные процедуры начинаются с диагностики, когда точно устанавливается болезнетворный возбудитель и назначается борьба с патогеном, который вызвал это нарушение.

Диагностическими исследованиями и назначением терапии, должны заниматься только медицинские специалисты, потому что многие заболевания обладают настолько схожими симптомами, что отличить их можно только по косвенным признакам или по некоторым анализам, а лечение будет совершенно разным. В помощь медикаментозной терапии, в составе комплексного лечения, часто врачи назначают фитопрепараты.

Фитолечение, в составе других оздоровительных процедур, таких как диетическое питание, ЛФК, физиотерапевтические мероприятия, значительно ускорит выздоровление и восстановит организм после болезни.

Борьба с вирусными заболеваниями

Вирусные возбудители являются самыми распространенными причинами сезонных воспалительных заболеваний. Проявляться они могут по-разному, наиболее часто – повышением температуры, болями различной интенсивности и локализации, отечностью, кожными высыпаниями, слабостью и так далее, в зависимости от возбудителя. Снизить воспалительный процесс помогут лекарственные травы.

Аир обыкновенный

Корни этого растения эффективно применяют при лечении гриппозных проявлений, заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, пищеварительного тракта, опорно-двигательного аппарата. В состав растения входят эфирные масла, которые содержат фитонциды – элементы, которые подавляют деятельность болезнетворных микроорганизмов. Кроме этого, в аире имеются дубильные и крахмалистые вещества, витамин С и различные смолы. Корни растения часто добавляют в лечебные сборы, их используют в качестве отваров, настоев, присыпок.

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Мелисса лекарственная

Эта трава обладает высоким антисептическим, спазмолитическим и спастическим эффектом. Поэтому, постоянно используется при воспалительных процессах дыхательных путей и заболеваниях органов пищеварения. Эфирные масла мелиссы обладают атиоксидантными и противовоспалительными свойствами, обеспечивают бактериостатический и противовирусный эффект. Мелисса содержит дубящие вещества, горечи, соли минералов и редкие кислоты, которые оказывают мощное оздоровительное воздействие.

Душица обыкновенная

Эта трава также известна как специя Орегано. Ее назначают в комплексной терапии при заболеваниях пищеварительного тракта, воспалительных процессах в полости рта, нижних дыхательных путей, гинекологических нарушениях. Этот многолетник содержит огромное количество эфиров – до 1,2% и флавоноидов, что способствует активной выработке лейкоцитов, защищающих от болезнетворных патогенов, активизирует иммунитет. Кроме этого, в Орегано содержится аскорбиновая кислота, калий и кальций, необходимые организму.

Листья эвкалипта

В составе этого растения входит цинеол – натуральное антисептическое вещество, которое обладает мощным противовирусным воздействием. Настои и отвары листьев эвкалипта применяют как противовоспалительное, болеутоляющее и иммуномодулирующее средство. Его успешно используют для лечения стоматита, отитов, вирусных инфекций, заболеваний кишечной, мочеполовой  и пищеварительной системы.

Противовоспалительные растения

Траволечение оказывает серьезный эффект в лечение воспалительных заболеваний. Природные компоненты снижают воспалительные процессы, улучшают регенерацию клеток, снимают спазмы и болевые ощущения, оказывают положительное воздействие на общее самочувствие. При лечение следует знать, что растительные компоненты воздействуют мягко, постепенно. Они обладают накопительным эффектом, который продолжится и будет действовать еще в течение довольно долгого времени.

Шалфей лекарственный

Трава оказывает серьезный противовоспалительный и противомикробный эффект. В ее составе имеется большое количество алкалоидов, флавоноидов, дубильных веществ. Шалфей богат полезными микроэлементами и кислотами. Природные вещества листьев шалфея имеют вяжущие, фитонцидные, дезинфицирующие свойства. Поэтому, отвары и настои часто применяют как примочки, полоскания и ингаляции при различных проявлениях заболеваний.

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Ромашка аптечная или лекарственная

В отличие от садового, лекарственные виды растения имеют универсальное воздействие на весь организм. Его широко применяют при заболеваниях органов дыхания, пищеварения, мочеполовой и нервной системы. Можно сказать, что ромашку рекомендуется назначать при любом заболевании. Это объясняется тем, что в ромашке основным биологически активным веществом является азулен. Он способствует улучшению защитных функций лейкоцитов, ускорению восстановительных процессов, дает успокоительный эффект. А большое количество флавоноидов обеспечивает противомикробное воздействие. В лечение могут использоваться любые части растения, как настои для питья или ингаляций, отвары для полосканий, ванночек для наружного применения или клизм.

Тимьян или чабрец (чебрец)

Это растение является источником уникального эфирного масла, богатого тимолом, карвакролом и борнеолом. Оно оказывает мощный эффект при воспалениях любого происхождения. Чаще всего, его назначают при сильном кашле, респираторных заболеваниях, бронхитах, артритах. Флавоноиды, которые содержатся в чабреце, помогают откашливанию, смягчают воспаление, уменьшают боли. Компоненты тимьяна стимулируют иммунные процессы, улучшают клеточный метаболизм.

Эхинацея пурпурная

Это растение имеет огромное количество самых красивых названий, таких как цветок прерий или вечернее солнце, и такое же количество полезных свойств. Оно обладает самым мощным иммудомодулирующим воздействием на все клетки и ткани нашего организма. Эхинацея стимулирует защитные силы организма, увеличивает выработку лейкоцитов и повышает их активность. Его прием оказывает мощное профилактическое воздействие на организм, повышает его сопротивляемость болезнетворным бактериям и вирусам.

Фенольные соединения и дубильные вещества, которые содержатся в растении, оказывают антимикробное, жаропонижающее и обезболивающее действие. Гликопротеины, сапонины, биометаллы и витамины – оказывают противовирусный и иммуностимулирующий эффект. Эхинацею могут назначать при заболеваниях как для перорального употребления, так и в виде ванночек, примочек и присыпок.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх