Последние комментарии

  • Харис25 апреля, 21:21
    Вопрос: Чем отличаются виски от самогона? Ответ: Понтами! Вот как приготовить домашний коньяк. Вы не отличите его от элитного покупного!
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич25 апреля, 19:44
    Как говорил мой дедуля: "Сметана и без салата вкусна!"Медовое масло - вкусное домашнее лакомство-лекарство
  • MICHAIL BELOV25 апреля, 19:05
    Самый худший вид одиночества - одиночество вдвоем8 мини-историй о настоящей любви, которые растопят ваше сердце!

Простой супчик с кудряшками из советского детства

Рецепт из детства. Суп с кудряшками. Фото вкусномир.рф

Знаете, когда я хоть немного начинал заболевать в детстве в зимнюю пору какой-нибудь простудой мама всегда доставала из морозилки или с балкона (потому как на Дальнем Востоке такие холода, что продукты хранили на балконе) курицу и начинала готовить, как мне казалось,её фирменный супчик с кудряшками.

Суп с воспоминаниями о СССР. Кухня в СССР. Фото pikabu.ru

И лишь потом, повзрослев, я узнал, что такой супчик готовили в зимнюю, и не только, пору почти во всех домах СССР.

Сейчас я готовлю этот супчик с кудряшками периодически. Мне нравится яичные хлопья в курином бульоне.

Приготовить такой супчик можно как с “нуля”, так и на уже готовом домашнем курином бульоне .

Рецепты из СССР.Суп с кудряшками. Фото marishkiny-rezepty.ru

Ингредиенты


2 литра отфильтрованной воды(или домашнего куриного бульона);
соль;
2 лавровых листа;
3 горошины чёрного перца;
1 куриная грудка(можно использовать и другие части курицы);
1 луковица;
1 морковь;
подсолнечное масло для зажарки;
3 небольших корнеплода картофеля;
50 грамм сухой вермишели;
3 яйца.

ГОТОВИМ

  • Наполните кастрюлю отфильтрованной холодной водой, добавьте соль, перец горошком и лаврушку. Опустите туда же куриное филе и поставьте на плиту на сильный огонь. Вместо воды можно использовать домашний куриный бульон, тогда суп получится более наваристым.
  • Когда курица сварится, достаньте ее из кастрюли и остудите, нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Пока мясо остывает, делаем традиционную зажарку на растительном масле из измельченных моркови и репчатого лука. Обжариваем до золотистого цвета.
  • Добавьте в кастрюлю с куриным бульоном нарезанный дольками картофель и варите 10–15 минут(в зависимости от размера кусочков) и овощную зажарку.
  • Ещё через 5–6 минут добавьте в кастрюлю небольшую горсть вермишели и тонкой струйкой введите заранее взбитые яйца.
  • Еще пару минут прокипятить и супчик с кудряшками из СССР готов!

Готовьте дома! Куриный супчик с кудряшками - это просто и очень вкусно!

Спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх