Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Это работает! Подержите руку…

Это работает! Подержите руку в этой позиции и посмотрите что последует за этим

18 янв, 19:11
+229 46
О чем не расскажет ни одна акушерка…

О чем не расскажет ни одна акушерка…

14 янв, 23:23
+201 42
Что заказываешь, то и получа…

Что заказываешь, то и получаешь… Короткая, но очень мудрая притча

13 янв, 22:39
+176 19
Мошенники легко могут отобра…

Мошенники легко могут отобрать у вас квартиру...

16 янв, 21:23
+142 89
Удивительный метод исцеления…

Удивительный метод исцеления от болезней. Сказка-притча

18 янв, 20:36
+110 23

Пожелания и предложения










Желейные десерты: необыкновенно красивые и вкусные лакомства!

развернуть

Желейные десерты: необыкновенно красивые и вкусные лакомства!

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

Желейные десерты

Мы выбрали для вашего новогоднего стола лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского!

Желейный рисовый десерт

Желейный рисовый десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис отварите до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  3. Творог соедините со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перемешайте массу блендером.
  4. К творожной массе добавьте желатиновую массу и рис. Тщательно вымешайте. Можете предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можете оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
  6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опустите ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверните.
  7. Подавайте десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

Шоколадное желе

Шоколадное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахар по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вскипятите молоко.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  3. Введите желатин в молоко, прогрейте немного смесь, интенсивно помешивая.
  4. Поломайте черный шоколад на кусочки и соедините с молоком. Перемешивайте до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Залейте смесь в формы и отправьте в холодильник. Подавайте десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ I ЖЕЛЕ

  • 2 уп. желе со вкусом киви
  • 2 шт. киви
  • 25 г желатина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ II ЖЕЛЕ

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разомните печенье, превратите его в крошку. Смешайте печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. Дно разъёмной формы застелите пищевой пленкой. Выложите в форму тесто, разровняйте его по поверхности, придавливая ложкой. Поместите форму в холодильник.
  3. В кипяченое, слегка остывшее молоко, введите желатин, размешайте до полного его растворения.
  4. Взбейте миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводите в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
  5. Влейте смесь в форму поверх коржа. Отправьте в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Приготовьте по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дайте остыть.
  7. Киви очистите от кожи, нарежьте ломтиками или дольками.
  8. Достаньте форму с десертом из холодильника, проверьте как поверхность уплотнилась. Залейте сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложите красиво ломтики киви. Выдержите торт в холодильнике ночь.

Желейный торт «Мозаика»

Торт Мозаика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставьте застывать, можно даже на ночь.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  3. Соедините желатин со сгущенкой, хорошо перемешайте.
  4. Цветное желе порежьте кубиками, засыпьте их произвольно в подходящую форму, залейте сгущенкой с желатином. Поставьте застывать в холодильник.

Тарт с мандаринами

Тарт с мандаринами в желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 20 мл воды
  • 300 г сладкой творожной массы
  • 25 г крахмала
  • 2 яйца
  • 350 г мандаринов
  • 1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте тесто: смешайте масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотрите в крошку, добавьте желтки. Замесите плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
  2. Тесто поместите между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенесите осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
  3. Творожную массу дополните сахаром по вкусу (если требуется). Разотрите с яйцами, добавьте крахмал.
  4. Тесто проткните вилкой в нескольких местах, сверху выложите начинку. Выпекайте при температуре 200°С 30 мин. Остудите.
  5. Приготовьте желе согласно инструкции.
  6. Очистите мандарины от кожицы, разделите на дольки. Выложите дольки на поверхность тарта, залейте желе. Отправьте в холодильник до застывания.

Желе из шампанского

Желе из шампанского

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • 3 ч. л. (с горкой) желатина
  • 1 ст. холодной воды
  • 3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара
  • 1 бут. (750 мл) сухого шампанского
  • 0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Желатин замочите в холодной воде воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  2. Сахар засыпьте в воду с желатином, перемешайте до полного растворения.
  3. Помешивая, добавьте шампанское.
  4. В формы для подачи засыпьте по горсти фруктов. Залейте желейной смесью. Отправьте в холодильник до застывания и прихода гостей.

Праздничные, яркие, нарядные, желейные десерты привлекают внимание и возбуждают аппетит. А благодаря пониженной калорийности, совершенно безвредны для фигуры. Попробуйте приготовить желе и по такому оригинальному рецепту!

источник


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 18.12.2015 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Реальные цены на медицину в США

Реальные цены на медицину в США

От автора из Беларусии: Друзья, не могу не написать про недавнее происшествие, случившееся с известным белорусским журналистом и моим фейсбук-френдом Франаком Вя

Ольга Филиппова 19 янв, 22:27
+1 0
Чистим кровь самыми безопасными способами

Чистим кровь самыми безопасными способами

1. Лимонно-медовый напиток очищает весь организм в целом: кровь, лимфу, желудочно-кишечный тракт и кожу. Иммунитет повышает гораздо лучше всяких эхинацей.

Ольга Филиппова 19 янв, 21:59
+1 0
Хлебушек как лекарство. Бабушкино лечение хлебным мякишем

Хлебушек как лекарство. Бабушкино лечение хлебным мякишем

Бабушкины пальцы разминают хлебный мякиш. Она лечит экзему и поучает меня: Хлеб, миленький, от любой болезни избавить может, вот посмотри. – Бабушка кладет

Ольга Филиппова 19 янв, 21:41
+34 8
Психосоматика: болезни вызывают не бактерии, а страхи и психологические блоки

Психосоматика: болезни вызывают не бактерии, а страхи и психологические блоки

Вы думаете, что часто болеете из-за слабого иммунитета? Увы, всё не так просто. Однажды медицина и психология объединились и так родилась психосоматика — напра

Ольга Филиппова 19 янв, 18:26
+13 5
Каши: чем быстрее, тем вреднее?

Каши: чем быстрее, тем вреднее?

Мы уже привыкли к новым кашам, которые быстро готовятся, а многие из них даже и варить не надо - достаточно залить кипятком, и через 3-5 минут они готовы. В чем

Ольга Филиппова 19 янв, 18:14
+17 7
Как понять язык жестов другого человека? Очень интересная таблица Макса Эггерта

Как понять язык жестов другого человека? Очень интересная таблица Макса Эггерта

Всем известно, что человек может общаться не только словами, используя свой голос, но еще и жестами. Иногда язык нашего тела может показать больше, чем мы може

Ольга Филиппова 19 янв, 10:22
+20 4
Как уберечь пожилых родителей от мошенников

Как уберечь пожилых родителей от мошенников

Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. Они доверчивы, не привыкли все время быть начеку и, главное, гораздо меньше знают о современных способа

Ольга Филиппова 18 янв, 23:49
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Удивительная история спасени…

Удивительная история спасения девочки

8 янв, 13:03
+535 108
Женщины в СССР: лица, на кот…

Женщины в СССР: лица, на которые приятно посмотреть!

12 янв, 20:18
+309 82
Мазь Вишневского - копеечное…

Мазь Вишневского - копеечное средство для решения многих проблем!

25 дек 16, 22:43
+285 50
Любить по-русски: о смерти р…

Любить по-русски: о смерти русской бабушки заговорила вся Япония

5 янв, 20:38
+272 43
Парень нашел потрепанный кош…

Парень нашел потрепанный кошелек. Он и представить не мог, к чему это приведет...

23 дек 16, 17:49
+254 66
Это работает! Подержите руку…

Это работает! Подержите руку в этой позиции и посмотрите что последует за этим

18 янв, 19:11
+229 46