Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Всего одна добавка в кофе, и…

Всего одна добавка в кофе, и вы забудете о проблемах с почками!

30 сен, 21:52
+156 25
Напиток австрийского доктора…

Напиток австрийского доктора Рудольфа Бреуса излечил около 45 000 больных раком!

28 сен, 19:19
+131 49
Маринованный имбирь можно ле…

Маринованный имбирь можно легко приготовить в домашних условиях

27 сен, 20:40
+88 15
Масло чайного дерева – источ…

Масло чайного дерева – источник здоровья в домашней аптечке

28 сен, 17:14
+74 11
Овсяно-творожное пирожное: м…

Овсяно-творожное пирожное: можно даже на ночь!

25 сен, 20:05
+58 7

Пожелания и предложения










Желейные десерты: необыкновенно красивые и вкусные лакомства!

развернуть

Желейные десерты: необыкновенно красивые и вкусные лакомства!

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

Желейные десерты

Мы выбрали для вашего новогоднего стола лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского!

Желейный рисовый десерт

Желейный рисовый десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис отварите до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  3. Творог соедините со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перемешайте массу блендером.
  4. К творожной массе добавьте желатиновую массу и рис. Тщательно вымешайте. Можете предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можете оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
  6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опустите ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверните.
  7. Подавайте десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

Шоколадное желе

Шоколадное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахар по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вскипятите молоко.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  3. Введите желатин в молоко, прогрейте немного смесь, интенсивно помешивая.
  4. Поломайте черный шоколад на кусочки и соедините с молоком. Перемешивайте до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Залейте смесь в формы и отправьте в холодильник. Подавайте десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ I ЖЕЛЕ

  • 2 уп. желе со вкусом киви
  • 2 шт. киви
  • 25 г желатина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ II ЖЕЛЕ

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разомните печенье, превратите его в крошку. Смешайте печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. Дно разъёмной формы застелите пищевой пленкой. Выложите в форму тесто, разровняйте его по поверхности, придавливая ложкой. Поместите форму в холодильник.
  3. В кипяченое, слегка остывшее молоко, введите желатин, размешайте до полного его растворения.
  4. Взбейте миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводите в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
  5. Влейте смесь в форму поверх коржа. Отправьте в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Приготовьте по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дайте остыть.
  7. Киви очистите от кожи, нарежьте ломтиками или дольками.
  8. Достаньте форму с десертом из холодильника, проверьте как поверхность уплотнилась. Залейте сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложите красиво ломтики киви. Выдержите торт в холодильнике ночь.

Желейный торт «Мозаика»

Торт Мозаика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставьте застывать, можно даже на ночь.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  3. Соедините желатин со сгущенкой, хорошо перемешайте.
  4. Цветное желе порежьте кубиками, засыпьте их произвольно в подходящую форму, залейте сгущенкой с желатином. Поставьте застывать в холодильник.

Тарт с мандаринами

Тарт с мандаринами в желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 20 мл воды
  • 300 г сладкой творожной массы
  • 25 г крахмала
  • 2 яйца
  • 350 г мандаринов
  • 1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте тесто: смешайте масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотрите в крошку, добавьте желтки. Замесите плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
  2. Тесто поместите между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенесите осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
  3. Творожную массу дополните сахаром по вкусу (если требуется). Разотрите с яйцами, добавьте крахмал.
  4. Тесто проткните вилкой в нескольких местах, сверху выложите начинку. Выпекайте при температуре 200°С 30 мин. Остудите.
  5. Приготовьте желе согласно инструкции.
  6. Очистите мандарины от кожицы, разделите на дольки. Выложите дольки на поверхность тарта, залейте желе. Отправьте в холодильник до застывания.

Желе из шампанского

Желе из шампанского

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • 3 ч. л. (с горкой) желатина
  • 1 ст. холодной воды
  • 3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара
  • 1 бут. (750 мл) сухого шампанского
  • 0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Желатин замочите в холодной воде воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  2. Сахар засыпьте в воду с желатином, перемешайте до полного растворения.
  3. Помешивая, добавьте шампанское.
  4. В формы для подачи засыпьте по горсти фруктов. Залейте желейной смесью. Отправьте в холодильник до застывания и прихода гостей.

Праздничные, яркие, нарядные, желейные десерты привлекают внимание и возбуждают аппетит. А благодаря пониженной калорийности, совершенно безвредны для фигуры. Попробуйте приготовить желе и по такому оригинальному рецепту!

источник


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 18.12.2015 в 19:00
2
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное т

Анатолий Лебедев 1 окт, 09:56
+3 1
15 точных открыток о мужчинах и женщинах

15 точных открыток о мужчинах и женщинах

15 точных открыток о мужчинах и женщинах Отношения — штука непростая и часто забавная. Эта подборка именно об этом.

Анатолий Лебедев 1 окт, 09:54
+22 1
Всего одна добавка в кофе, и вы забудете о проблемах с почками!

Всего одна добавка в кофе, и вы забудете о проблемах с почками!

Всего одна добавка в кофе, и вы забудете о проблемах с почками! Кардамон всем известен своими вкусовыми качествами. Эта специя заняла почетное место на наших к

Игорь Дятчин 30 сен, 21:52
+156 25
Вот какой размер груди нравится мужчинам больше всего

Вот какой размер груди нравится мужчинам больше всего

Вот какой размер груди нравится мужчинам больше всего “ Женская грудь в идеале должна помещаться в мужскую ладонь” — так гласит правило золотой середины. Но т

Игорь Дятчин 30 сен, 21:51
+3 1
Супер ароматные и полезные овощные котлетки с рисом

Супер ароматные и полезные овощные котлетки с рисом

Супер ароматные и полезные овощные котлетки с рисом Каждый раз думая, что бы такого вкусненького аппетитного приготовить на ужин, мы иногда зависаем. Ведь хоче

Игорь Дятчин 30 сен, 11:39
+33 8
Домашняя травяная мыло-мочалка: простой рецепт здоровой кожи!

Домашняя травяная мыло-мочалка: простой рецепт здоровой кожи!

Делимся с вами замечательным и простым рецептом - как чисто вымыться, оздоровить кожу и насладиться великолепными ароматами. В мешочек (10х25 см) склады

Ольга Филиппова 29 сен, 11:52
+29 14
Марва Оганян: Как улучшить состояние вашего тела и увеличить гибкость

Марва Оганян: Как улучшить состояние вашего тела и увеличить гибкость

Эластичность – показатель здоровья биосистемы человека в целом.  Как улучшить состояние тканей вашего тела и увеличить гибкость? Гуру натуропатии, биохимик, ав

Ольга Филиппова 29 сен, 09:51
+18 3

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Инсульт: запомните всего 3 п…

Инсульт: запомните всего 3 первых шага, чтобы спасти себе и близким жизнь!

21 сен, 22:21
+391 61
Мажь пятки йодом, и все пройдет!

Мажь пятки йодом, и все пройдет!

14 сен, 22:31
+306 73
О чём молчат дерматологи: пр…

О чём молчат дерматологи: продукт, уничтожающий грибок и бактерии!

1 сен, 19:25
+257 42
Куриный рулет в бутылке: не …

Куриный рулет в бутылке: не упустите простой и оригинальный рецепт!

14 сен, 20:24
+210 44
Потрясающая соленая скумбрия…

Потрясающая соленая скумбрия - самый удачный рецепт!

3 сен, 19:06
+204 49
Диета известного хирурга про…

Диета известного хирурга профессора Углова, дожившего до 104 лет!

5 сен, 20:54
+183 55