Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

После смерти жены он в одино…

После смерти жены он в одиночку растил 6 детей. Только взгляните, КАК его отблагодарила судьба!

7 дек, 18:47
+677 124
Они стали самыми редкими в м…

Они стали самыми редкими в мире тройняшками. Вот как сложилась их судьба…

5 дек, 17:03
+136 11
Домашний твердый сыр намного…

Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!

2 дек, 21:47
+133 36
В кожуре мандарина огромная сила!

В кожуре мандарина огромная сила!

2 дек, 09:23
+131 27
Народные секреты хозяйственного мыла

Народные секреты хозяйственного мыла

3 дек, 23:24
+123 32

Пожелания и предложения










Желейные десерты: необыкновенно красивые и вкусные лакомства!

развернуть

Желейные десерты: необыкновенно красивые и вкусные лакомства!

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

Желейные десерты

Мы выбрали для вашего новогоднего стола лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского!

Желейный рисовый десерт

Желейный рисовый десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис отварите до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  3. Творог соедините со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перемешайте массу блендером.
  4. К творожной массе добавьте желатиновую массу и рис. Тщательно вымешайте. Можете предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можете оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
  6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опустите ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверните.
  7. Подавайте десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

Шоколадное желе

Шоколадное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахар по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вскипятите молоко.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  3. Введите желатин в молоко, прогрейте немного смесь, интенсивно помешивая.
  4. Поломайте черный шоколад на кусочки и соедините с молоком. Перемешивайте до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Залейте смесь в формы и отправьте в холодильник. Подавайте десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ I ЖЕЛЕ

  • 2 уп. желе со вкусом киви
  • 2 шт. киви
  • 25 г желатина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ II ЖЕЛЕ

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разомните печенье, превратите его в крошку. Смешайте печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. Дно разъёмной формы застелите пищевой пленкой. Выложите в форму тесто, разровняйте его по поверхности, придавливая ложкой. Поместите форму в холодильник.
  3. В кипяченое, слегка остывшее молоко, введите желатин, размешайте до полного его растворения.
  4. Взбейте миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводите в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
  5. Влейте смесь в форму поверх коржа. Отправьте в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Приготовьте по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дайте остыть.
  7. Киви очистите от кожи, нарежьте ломтиками или дольками.
  8. Достаньте форму с десертом из холодильника, проверьте как поверхность уплотнилась. Залейте сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложите красиво ломтики киви. Выдержите торт в холодильнике ночь.

Желейный торт «Мозаика»

Торт Мозаика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставьте застывать, можно даже на ночь.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  3. Соедините желатин со сгущенкой, хорошо перемешайте.
  4. Цветное желе порежьте кубиками, засыпьте их произвольно в подходящую форму, залейте сгущенкой с желатином. Поставьте застывать в холодильник.

Тарт с мандаринами

Тарт с мандаринами в желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 20 мл воды
  • 300 г сладкой творожной массы
  • 25 г крахмала
  • 2 яйца
  • 350 г мандаринов
  • 1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте тесто: смешайте масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотрите в крошку, добавьте желтки. Замесите плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
  2. Тесто поместите между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенесите осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
  3. Творожную массу дополните сахаром по вкусу (если требуется). Разотрите с яйцами, добавьте крахмал.
  4. Тесто проткните вилкой в нескольких местах, сверху выложите начинку. Выпекайте при температуре 200°С 30 мин. Остудите.
  5. Приготовьте желе согласно инструкции.
  6. Очистите мандарины от кожицы, разделите на дольки. Выложите дольки на поверхность тарта, залейте желе. Отправьте в холодильник до застывания.

Желе из шампанского

Желе из шампанского

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • 3 ч. л. (с горкой) желатина
  • 1 ст. холодной воды
  • 3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара
  • 1 бут. (750 мл) сухого шампанского
  • 0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Желатин замочите в холодной воде воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  2. Сахар засыпьте в воду с желатином, перемешайте до полного растворения.
  3. Помешивая, добавьте шампанское.
  4. В формы для подачи засыпьте по горсти фруктов. Залейте желейной смесью. Отправьте в холодильник до застывания и прихода гостей.

Праздничные, яркие, нарядные, желейные десерты привлекают внимание и возбуждают аппетит. А благодаря пониженной калорийности, совершенно безвредны для фигуры. Попробуйте приготовить желе и по такому оригинальному рецепту!

источник


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 18.12.2015 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
45 самых оригинальных новогодних и рождественских причесок

45 самых оригинальных новогодних и рождественских причесок

Близятся новогодние праздники, ощущение волшебства уже витает в воздухе. Если вы считаете, что одного лишь праздничного наряда будет мало, тогда позаботьтесь и о

Ольга Филиппова 8 дек, 14:36
+1 0
Проростки льна - ваш личный гастроэнтеролог

Проростки льна - ваш личный гастроэнтеролог

Семена льна - источник масла, по своему целебному действию, не имеющего аналогов в своем роде. Кроме того, они содержат слизистые вещества. Эти факторы и оп

Ольга Филиппова 8 дек, 10:16
+1 0
Она не чувствует холода и таким образом борется с болезнями

Она не чувствует холода и таким образом борется с болезнями

В Тольятти живёт необычная женщина Галина, которая ходит зимой в босоножках и лёгкой летней одежде. Она утверждает, что абсолютно не чувствует холода и таким обр

Ольга Филиппова 8 дек, 09:56
+1 0
86-летняя американка прославилась в Сети уроками макияжа и ухода за собой

86-летняя американка прославилась в Сети уроками макияжа и ухода за собой

Бабушка Лил из Коннектикута — современная женщина, ведь у нее есть свой личный канал на Youtube, где она дает бьюти-уроки и не только. Блогер, не побоимся

Ольга Филиппова 8 дек, 09:39
+1 0
Чай от болезни, маска для молодости. Рецепты домашних заготовок из калины

Чай от болезни, маска для молодости. Рецепты домашних заготовок из калины

Полезные свойства красной калины известны с давних времён. Мякоть ягоды богата витамина C и P, органическими кислотами, пектином, каротином и дубильными ве

Ольга Филиппова 8 дек, 08:56
+9 1
Должок

Должок

От автора: Магазин. Поздний вечер, народу совсем мало. С противоположного конца молочного отдела огромный парень лет двадцати, катил в мою сторону свою переп

Ольга Филиппова 8 дек, 08:29
+1 0
Как правильно варить кофе в турке

Как правильно варить кофе в турке

1. Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе . На чашечку 50 мл достаточно 4 гр порошка (это примерно 1 чайная ложка с верхом). В зависимости от размер

Ольга Филиппова 7 дек, 23:28
+2 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
После смерти жены он в одино…

После смерти жены он в одиночку растил 6 детей. Только взгляните, КАК его отблагодарила судьба!

7 дек, 18:47
+677 124
Вот что происходит с организ…

Вот что происходит с организмом, когда вы едите сало

1 дек, 12:14
+407 129
Cенсационное послание Джулии…

Cенсационное послание Джулии Робертс: настало время сбросить маски!

17 ноя, 22:10
+352 87
6 способов применения магнез…

6 способов применения магнезии, о которых нужно было знать еще вчера!

15 ноя, 21:01
+282 37
Пейте воду с куркумой каждое…

Пейте воду с куркумой каждое утро и вы увидите, что произойдет

25 ноя, 16:22
+219 55
Изумительный салат «Коварств…

Изумительный салат «Коварство и любовь»: блюдо № 1 на праздничном столе!

18 ноя, 15:14
+199 34