Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Сурица- солнечный напиток, к…

Сурица- солнечный напиток, который готовили наши предки!

19 июл, 14:19
+121 36
Тайное значение имени: этого…

Тайное значение имени: этого о себе вы еще не знали!

22 июл, 19:20
+106 59
А когда я умру? Рассказ детс…

А когда я умру? Рассказ детского хирурга

26 июл, 01:18
+95 13
Этот фрукт назван одним из л…

Этот фрукт назван одним из лучших продуктов против рака!

23 июл, 14:59
+93 16
5 свойств куриного яйца о ко…

5 свойств куриного яйца о которых вы не знали

24 июл, 19:26
+92 15

Пожелания и предложения










Желейные десерты: необыкновенно красивые и вкусные лакомства!

развернуть

Желейные десерты: необыкновенно красивые и вкусные лакомства!

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

Желейные десерты

Мы выбрали для вашего новогоднего стола лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского!

Желейный рисовый десерт

Желейный рисовый десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис отварите до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  3. Творог соедините со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перемешайте массу блендером.
  4. К творожной массе добавьте желатиновую массу и рис. Тщательно вымешайте. Можете предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можете оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
  6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опустите ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверните.
  7. Подавайте десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

Шоколадное желе

Шоколадное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахар по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вскипятите молоко.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  3. Введите желатин в молоко, прогрейте немного смесь, интенсивно помешивая.
  4. Поломайте черный шоколад на кусочки и соедините с молоком. Перемешивайте до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Залейте смесь в формы и отправьте в холодильник. Подавайте десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ I ЖЕЛЕ

  • 2 уп. желе со вкусом киви
  • 2 шт. киви
  • 25 г желатина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ II ЖЕЛЕ

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разомните печенье, превратите его в крошку. Смешайте печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. Дно разъёмной формы застелите пищевой пленкой. Выложите в форму тесто, разровняйте его по поверхности, придавливая ложкой. Поместите форму в холодильник.
  3. В кипяченое, слегка остывшее молоко, введите желатин, размешайте до полного его растворения.
  4. Взбейте миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводите в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
  5. Влейте смесь в форму поверх коржа. Отправьте в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Приготовьте по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дайте остыть.
  7. Киви очистите от кожи, нарежьте ломтиками или дольками.
  8. Достаньте форму с десертом из холодильника, проверьте как поверхность уплотнилась. Залейте сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложите красиво ломтики киви. Выдержите торт в холодильнике ночь.

Желейный торт «Мозаика»

Торт Мозаика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставьте застывать, можно даже на ночь.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  3. Соедините желатин со сгущенкой, хорошо перемешайте.
  4. Цветное желе порежьте кубиками, засыпьте их произвольно в подходящую форму, залейте сгущенкой с желатином. Поставьте застывать в холодильник.

Тарт с мандаринами

Тарт с мандаринами в желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 20 мл воды
  • 300 г сладкой творожной массы
  • 25 г крахмала
  • 2 яйца
  • 350 г мандаринов
  • 1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте тесто: смешайте масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотрите в крошку, добавьте желтки. Замесите плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
  2. Тесто поместите между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенесите осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
  3. Творожную массу дополните сахаром по вкусу (если требуется). Разотрите с яйцами, добавьте крахмал.
  4. Тесто проткните вилкой в нескольких местах, сверху выложите начинку. Выпекайте при температуре 200°С 30 мин. Остудите.
  5. Приготовьте желе согласно инструкции.
  6. Очистите мандарины от кожицы, разделите на дольки. Выложите дольки на поверхность тарта, залейте желе. Отправьте в холодильник до застывания.

Желе из шампанского

Желе из шампанского

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • 3 ч. л. (с горкой) желатина
  • 1 ст. холодной воды
  • 3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара
  • 1 бут. (750 мл) сухого шампанского
  • 0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Желатин замочите в холодной воде воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  2. Сахар засыпьте в воду с желатином, перемешайте до полного растворения.
  3. Помешивая, добавьте шампанское.
  4. В формы для подачи засыпьте по горсти фруктов. Залейте желейной смесью. Отправьте в холодильник до застывания и прихода гостей.

Праздничные, яркие, нарядные, желейные десерты привлекают внимание и возбуждают аппетит. А благодаря пониженной калорийности, совершенно безвредны для фигуры. Попробуйте приготовить желе и по такому оригинальному рецепту!

источник


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 18.12.2015 в 19:00
2
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Врачи не давали ни единого шанса этому ребенку. Но 26 лет спустя появились эти сенсационные кадры!

Врачи не давали ни единого шанса этому ребенку. Но 26 лет спустя появились эти сенсационные кадры!

Украинка Юлианна Юссеф благодаря своему недостатку стала звездой Интернета. Дело в том, что всё тело девушки усеяно родинками. Оказывается, у Юлианны врожденно

Ольга Филиппова 26 июл, 11:44
+1 0
Денег нет - лечитесь смехом!

Денег нет - лечитесь смехом!

Разнообразие придуманных способов лечения болезней поражает. Встречаются даже такие оригинальные, что сложно поверить в то, что человек вообще может к ним прибег

Ольга Филиппова 26 июл, 11:41
+6 1
Очень ленивые пельмени - простое и безумно вкусное блюдо!

Очень ленивые пельмени - простое и безумно вкусное блюдо!

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки Ингредиенты: -3 стакана муки, -1 яйцо, -2/3 стакана воды, -1/2 чайной ложки соли.

Ольга Филиппова 26 июл, 11:18
+19 4
А когда я умру? Рассказ детского хирурга

А когда я умру? Рассказ детского хирурга

Лет 15 назад ночью забегает к нам в ординаторскую сестра из приёмного покоя. – Пациент тяжелый во второй операционной! Я – туда, бригада уже собрала

Ольга Филиппова 26 июл, 01:18
+95 13
Тело этой девушки перестало расти, когда ей было 6 месяцев...

Тело этой девушки перестало расти, когда ей было 6 месяцев...

Порой жизнь бывает несправедливой, но самое обидное то, что непонятно почему... 19-летняя нигерийка Рама Харуна практически с самого рождения страдает редкой пат

Ольга Филиппова 25 июл, 21:33
+4 1
Холодник из свёклы с колбасой - летний вкус детства!

Холодник из свёклы с колбасой - летний вкус детства!

Холодный суп есть, вероятно, во многих кухнях мира, за исключением северных народностей, которым он, видимо, ни к чему. Рецепты разнообразны, а принцип приготовл

Ольга Филиппова 25 июл, 21:23
+23 6
Кабачки и баклажаны - рецепты здоровья и красоты

Кабачки и баклажаны - рецепты здоровья и красоты

На рынках и в дачных теплицах появились первые кабачки, баклажаны и патиссоны. А раз так, приступим к трапезе! Баклажан Кому полезен Тем,

Ольга Филиппова 25 июл, 11:04
+41 10

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
15 лет этот мужчина хоронил …

15 лет этот мужчина хоронил малышей из клиники абортов...

7 июл, 11:48
+544 54
Средства против отеков ног, …

Средства против отеков ног, проверенные не одним поколением

27 июн, 11:34
+452 70
После смерти беременной женщ…

После смерти беременной женщины врачи провели экспертизу. То, что они обнаружили, поразило мир!

29 июн, 20:21
+380 42
Почему зеленку не применяют …

Почему зеленку не применяют нигде в мире, кроме СНГ

11 июл, 11:53
+334 91
После ссоры жена ушла из дом…

После ссоры жена ушла из дому, оставив мужа с детьми. Черед 2 дня она получила это письмо...

7 июл, 21:38
+326 87
Нанесите это средство на ног…

Нанесите это средство на ногти, и через 15 минут о грибке можно будет забыть!

13 июл, 10:58
+297 113