Кислородная гимнастика Оксисайз: 4 лучших упражнения для похудения

Кислородная гимнастика Оксисайз: 4 лучших упражнения для похудения

Гимнастический комплекс Оксисайз представляет собой сочетание методики диафрагмального дыхания, восточных упражнений и занятий на укрепление всего мышечного корсета. Это дыхательная гимнастика, которая с помощью кислорода доводит сжигание излишних калорий до 140% и позволяет за несколько дней убрать отвисающий животик.

Заниматься выполнением дыхательных упражнений следует не менее 15 минут в день. Их можно делать в любом положении и в любое время дня, как взрослым, так и подросткам. Эффект от правильного выполнения виден уже после первого занятия.

Кислородная гимнастика Оксисайз: 4 лучших упражнения для похудения

Главные принципы Оксисайз 

Следует правильно дышать – дыхание способствует увеличению объема кислорода в проблемных зонах. Это улучшит обмен веществ и поможет распаду молекулярных связей между липидами, их ускоренному выведению из организма.

Специальные гимнастические упражнения, при помощи которых восстанавливается мышечный тонус, уменьшаются объемы тела, формируются рельефные очертания верхних и нижних конечностей, талии и всего корпуса.

Техника дыхания

Эта кислородная гимнастика идеально подходит для мужчин и женщин, которые имеют излишние жировые отложения. Упражнения направлены на сжигание жировых клеток и быстрое уменьшение исходных пропорций фигуры. При спортивном типе телосложения, такая гимнастика не будет приносить эффекта, так как в этом случае хороший результат можно будет получить только при серьезных силовых нагрузках.

Если вы новичок, одну ладонь держите под грудью, а другую – на животе. Это позволит проконтролировать, чтобы эти части тела совершали одинаковые движения.

 

Кислородная гимнастика Оксисайз: 4 лучших упражнения для похудения

 

1 этап. Дыхательные упражнения начинайте делать стоя. Выпрямите спину так, чтобы лопатки максимально сблизились, и приподнимите паховую часть, чтобы кости таза продвинуть вперед. Ноги слегка согните в коленях.

2 этап. Начинайте выполнять с глубокого вдоха. Вдыхайте носом так, чтобы изменялся объем живота, а не груди. Это должен быть максимальный вдох и надутый живот.

3 этап. Теперь 3 раза довдохните носом и при каждом довдохе подтягивайте область живота к позвоночнику.

4 этап. Заканчивайте глубоким выдохом ртом. При этом максимально напрягите мышцы ягодиц и пресс так, чтобы ощущалось сильное жжение. Область живота прижмите как можно сильнее, а рот вытяните в трубочку.

5 этап. Теперь следует полностью выпустить весь воздух с помощью трех коротких довыдохов. При каждом довыдохе прижимайте пресс еще сильнее. Все бедренные мышечные ткани находятся в сильном напряжении, которое снимается только после выполнения всех движений.

Во время дыхательной гимнастики рекомендуется широкая улыбка. В таком случае, кожные покровы будут усиленно снабжаться кислородом, морщины разгладятся и лицо визуально помолодеет. Если вы ходите быстро подтянуть пресс или похудеть за короткие сроки, то при выполнении контролируйте, чтобы линия грудной клетки совпадала с нижней частью пресса.

Делайте 4 подхода, каждый из которых длится около минуты. С помощью этого цикла, вы эффективно сожжете излишки жировой ткани, нормализуете кровообращение и уменьшите объемы тела.

Базовые упражнения Оксисайз

Этот комплекс рассчитан на укрепление мускулатуры всего тела, похудение, нормализацию артериального давления. Рекомендуется выполнять 4 упражнения:

1. Боковые растяжения

И. П. – стоя. Выпрямите спину, лопатки отведите назад, слегка согните ноги в коленях, правая рука поднята вверх. Выполняйте наклон в сторону, следуя за поднятой рукой, без прогибов спереди и сзади. Наклоняйтесь примерно до начала спинки высокого стула. В состоянии наклона выполните четыре цикла дыхательных упражнений. Повторите по 3 раза для каждой стороны.

 

Кислородная гимнастика Оксисайз: 4 лучших упражнения для похудения

2. Приседы за стулом

И. П. – стоя за спинкой стула. Правильное выполнение – присаживайтесь, максимально разворачивая колени по сторонам, и с силой напрягите ягодичные мышцы, насколько возможно. Теперь проделайте четыре цикла дыхания. Выполните три раза.

Кислородная гимнастика Оксисайз: 4 лучших упражнения для похудения

3. Отжимания у стены

Для правильного выполнения повернитесь лицом к стене, обопритесь об нее ладонями, которые выставите перед грудной клеткой. Сделайте отжимание и остановитесь в моменте, когда мышцы будут в максимальном напряжении. В этом состоянии выпрямите все тело, чтобы получилась прямая линия, и встаньте на носки. Выполните четыре цикла и повторите их три раза.

4. Отведение рук назад

И. П. – стоя. Выпрямите спину, поставьте ступни на ширину плеч, слегка опрокидывая тазовую часть. Отводите руки назад. Контролируйте, чтобы при выполнении плечи оставались неподвижными и руки не расходились в стороны. Проделайте четыре дыхательных цикла, повторите три раза.

Кислородная гимнастика Оксисайз: 4 лучших упражнения для похудения

Преимущества комплекса Оксисайз

По сравнению с другими комплексами, дыхательная гимнастика носит более мягкий и менее травматичный характер выполнения. Он довольно несложный, поэтому его можно осваивать самостоятельно. Его основным преимуществом является то, что даже при недостаточно правильном выполнении, никаких отрицательных последствий для здоровья не будет, так как нет задержек дыхания.

Показания для выполнения:

  • при гипертонии – артериальное давление снижается стабильно, и сохраняется после тренировочного комплекса на протяжении нескольких суток;
  • при сахарном диабете – занятия гимнастикой повышают чувствительность организма к инсулину;
  • при заболеваниях суставов – дыхательная гимнастика улучшает кровообращение, и в сочетании с физическими упражнениями эффективно устраняет отложения солей, стимулирует регенерацию тканей;
  • в случаях, если жировые отложения преимущественно локализируются на животе, спине, боках и верхних конечностях.

Комплекс противопоказан:

  • при аневризмах сосудов или аорты;
  • беременности;
  • при кистах и миомах;
  • при эпилептических приступах и повышенном внутричерепном давлении;
  • при заболеваниях сердца или сосудов;
  • легочной гипертензии;
  • при грыжах пищевода;
  • при заболеваниях почек;
  • проблемах со зрением.

Занятия нельзя проводить в послеоперационный период, требуется разрешение лечащего врача.

источник

7+ самых действенных упражнений на пресс для выполнения дома

Самым лучшим способом поддержания пресса в подкачанном состоянии являются аэробные тренировки и большое количество ходьбы. Но что делать, если по какой-то причине эти два процесса недоступны? Материал расскажет о 6 самых действенных упражнения для ваяния кубиков пресса, которые просто идеально выполнять дома на полу. Можно даже без коврика обойтись!

1. Планка

Планка - королева всех упражнений. / Фото: championat.com

Планка - королева всех упражнений. / Фото: championat.com

Выполнение двухминутной планки каждый день поможет в рекордные сроки получить подтянутый мускулистый живот.

Если ваша первая реакция на данное высказывание равна чему-то вроде «Ха, всего парочка минут!», то это значит, что вы просто никогда не пробовали выполнять нижнюю планку. Новички зачастую выдерживают не более 10 секунд. А король спортзалов и гроза тренажёров российский певец Олег Газманов говорит, что достиг отметки в 5 минут, но утверждает, что это достаточно сложно даже для такого тренированного и мускулистого человека, как он. Поэтому можно начать с 10 секунд (если получится больше - значит 15, 20 секунд в первый день), а затем каждый день добавлять по две секунды.

Важно! Во время выполнения этого упражнения человек обязательно сбоку должен напоминать прямую линию (планку, что и дало название упражнению): поднятие вверх таза (нарушение прямой линии) для облегчения нагрузки делает упражнение неэффективным и травматичным (может потом сильно болеть поясница, особенно при хроническом остеохондрозе).

2. Лодка

Один из несложных вариантов позы лодки. / Фото: ezotour.com

Один из несложных вариантов позы лодки. / Фото: ezotour.com

Вариантов выполнения позы лодки или навасаны из йоги достаточно много. Основной принцип выполнения - ноги прямо от таза поднимаются над полом, плечевой пояс и часть грудной клетки также поднимаются над полом. Руки можно держать за головой со сведенными вперед или - так более эффективно - разведенными максимально широко в стороны локтями. Ноги вполне могут быть согнутыми. Основной принцип - чем ниже над полом ноги, тем эффективнее проработка пресса. «Полная» (а не «половинчатая») лодка выполняется с отрывом спины от пола, то есть при таком варианте вы сидите только на крестце и/или седалищных костях.

Вариант навасаны. / Фото: yandex.by

Вариант навасаны. / Фото: yandex.by

3. Диагональные скручивания лежа

Сложный вариант диагонального скручивания с прямыми ногами. / Фото: yandex.by

Сложный вариант диагонального скручивания с прямыми ногами. / Фото: yandex.by

Есть несколько вариаций диагональных скручиваний лёжа, от которых пресс при грамотном выполнении аж огнем горит! На фото показан самый сложный вариант - с прямыми ногами и руками. Задача - отрывать левое плечо и часть грудной клетки от пола, чтобы коснуться правой поднятой ноги кончиками пальцев левой руки, затем - с точностью до наоборот - делать встречное движение правой руки и левой стопы по диагонали. Если этот вариант пока не доступен, выполняем облегченный вариант, при котором руки складываются в замок на затылке, ноги остаются присогнутыми. Задача - доставать локтем противоположное присогнутое колено. Одно из лучших упражнений на пресс.

4. Ножницы

Очень эффективное упражнение. / Фото: yandex.by

Очень эффективное упражнение. / Фото: yandex.by

Лягте на пол, предварительно постелив на него гимнастический коврик или полотенце (здесь импровизированный коврик обязательно нужен, чтобы не травмировать кожу под остистыми отростками позвоночника, которые при данном упражнении максимально вдавливаются в пол). Поднимите прямые ноги вверх, слегка оторвав их от пола (примерно на 10–20 см). Ладони положите на пол и поместите их под ягодицы. Это поможет приподнять низ ягодиц и снять лишнее напряжение со спины. Вы должны почувствовать, как зона поясницы расслабилась и плотно прижалась к полу. Теперь можно приступать к выполнению упражнения. Начните делать махи ногами. Левая нога должна двигаться вправо, а одновременно с ней правая нога – влево. Затем движение повторяется наоборот, имитируя движение ножниц.

Важно! Следите за тем, чтобы ноги всё время оставались прямыми и не падали на пол, а носки были вытянуты вперёд. Сгибание коленей допустимо для новичков. Конечно, оно снижает эффективность проработки мышц живота, но не делает упражнение бессмысленным в плане достижения впоследствии желанных кубиков пресса.

5. Шаги лёжа

Чем ниже, тем лучше! / Фото: zen.yandex.ru

Чем ниже, тем лучше! / Фото: zen.yandex.ru

Лягте на пол, слегка поднимите ноги над полом и начинайте быстрые и мелкие шаги. Руки могут удерживать коврик или быть положены пальцами под бедра в том случае, если они будут с непривычки норовить ладошками оторваться от пола. Чем ниже вы держите ноги над полом, тем эффективнее упражнение. В прессе ощутится жжение с первых секунд работы. Увеличивайте нагрузку на несколько секунд с каждым днём и не расстраивайтесь, если в первый день ограничитесь совсем небольшим количеством лежачих шагов.

6. Оборотная планка с диваном

Всё гениальное - просто! / Фото: championat.com

Всё гениальное - просто! / Фото: championat.com

В этом упражнении с перевернутой или оборотной планкой с использованием дивана или кресла опора приходится на пятки и ладони. Поскольку корпус лишается опоры, мгновенно в работу включаются мышцы живота. Организм подсознательно думает, что куда-то падает, поэтому старается удерживать максимально ровное положение (уйти от воображаемого падения назад).

7. Гармошка

Нужно сесть на пол, откинувшись назад на полусогнутые руки. Ноги выпрямить. Медленно их поднять на 20-30 см. Удерживать 3-5 секунд. Подтянуть к груди ноги. Повторять наибольшее количество раз. А если выполнять это упражнение быстро, в максимальной динамике (1 секунда низ - 1 секунда верх), то упражнение станет ещё более эффективным.

Источник

Для чего нужно добавлять аспирин во время стирки: хитрость от опытных хозяек

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх