Последние комментарии

  • Анна Д18 декабря, 15:31
    Перебор.1 страшная ошибка, которую делают родители — конечно, из добрых побуждений
  • Инна18 декабря, 15:29
    Неужели! Я его наконец-то нашла! Сериал Игра Престолов в интернете в HD качестве, кто хочет посмотреть вот ссылка is....19 декабря — день святого Николая. Вот 3 важных дела, которые надо успеть сделать
  • alshi18 декабря, 15:20
    Этот храм был гнездом гомосятины, трансгендеров и садомазо.  Так что правильно он его...  Или ты пидор?  19 декабря — день святого Николая. Вот 3 важных дела, которые надо успеть сделать

Защелачивание организма – главный шаг к здоровью

Физиологи обнаружили еще одну причину многих человеческих недугов, которая заключается в закислении организма.

Для нормального обмена веществ в необходимо, чтобы кислотно-щелочной баланс в крови поддерживался в определенных рамках. Если кислоты больше, чем нужно, то, попадая с кровью в разные органы, она разъедает ткани, снижает активность ферментов, вызывает появление и размножение раковых клеток.

Чтобы снизить концентрацию кислоты в органах и тканях, организм задерживает воду, что еще более тормозит обменные процессы. И самое главное, в такой период опасны охлаждения и простудные явления. Кислая среда не способна подавлять ни инфекцию, ни вирусы.

Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества - кальций, натрий, калий, железо, магний. А это ведет к физической слабости, быстрой утомляемости, снижению умственной деятельности и бессоннице, раздражительности и депрессивным состояниям. Вымывание кальция из костной ткани служит причиной тяжелой болезни - остеопороза.

Ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее 75-85 % ощелачивающих пищевых продуктов, а в питании человека, страдающего каким-либо заболеванием, их доля должна быть увеличена до 90 %. К ощелачивающим продуктам относятся овощи и фрукты. И именно в такой последовательности, а не наоборот, поскольку существует негласное правило: чем ближе овощ или фрукт к поверхности почвы, тем выше в нем содержание подщелачивающих макроэлементов (например, калия). Калий, содержащийся в картофеле с кожурой, базилике, кураге, многих других овощах и фруктах, помогает бороться с закислением (латентным ацидозом) и создавать благоприятные условия для усвоения питательных веществ и лекарственных препаратов. Наиболее полезны в этом смысле свежие помидоры, свекла, курага, дыни. Более эффективно ощелачивают кровь свежеприготовленные овощные или фруктовые соки. Самые полезные - морковный, сельдереевый и арбузный.

К закислению организма в первую очередь приводит:

  • - преобладание в питании таких продуктов, как сахар, мясо, курица, рыба, сладости, пастеризованные молочные продукты, мучные изделия и крупы;
  • - второй фактор - потребление несовместимых пищевых продуктов, например, белков с углеводами;
  • - окислителями также являются многие консерванты и пищевые добавки, которыми так богаты современные продукты, особенно с большим сроком хранения;
  • - алкогольные напитки;
  • - кофе, чай, шоколад, табак.

Смещение кислотно-щелочного баланса крови в кислую сторону, имеет медицинское название - ацидоз. В щелочную сторону - алкалоз.

Большинство людей знакомы с симптомами ацидоза, это, прежде всего, напряженность шейных и плечевых мышц, горечь во рту, серый налет на языке, приливы крови к лицу, темные круги под глазами. Люди, которые злоупотребляют кислотной пищей, жалуются на изжоги, кислые отрыжки, боли в желудке, тошноту и запоры.

Как проверить среду своего организма?

1. Проверить водородный показатель (рН) - реакцию слюны и мочи по шкале цветной индикаторной (лакмусовой) бумажки. Если слюна и моча находятся в пределах рН 5,0-5,7, существует предрасположенность к онкологическим заболеваниям, но это не значит, что человек заболеет. Если слюна и моча в пределах рН 7,0-7,4 вы защищены от онкологических заболеваний.

2. Можно сделать биоимпедансный анализ (диагностика состава тела). По количеству воды, находящейся в связанном состоянии, вы определите, существует ли у вас смещение кислотно-щелочного баланса. Если переизбыток такой воды – однозначно кислая среда, недостаток - щелочная.

Лучшим лекарством от ацидоза является ежедневно съедаемый на обед большой салат из сырых овощей и хотя бы небольшое количество зелени и овощей на ужин.

Воспаление всегда способствует возникновению ацидоза в очаге поражения. В овощах и фруктах доминируют щелочные валентности, поэтому их употребление устраняет ацидоз.

В ваше меню обязательно должны входить тертые сырая свекла и морковь, мелко нарезанная капуста, укроп, сельдерей, лук и чеснок. Очень полезно употреблять в пищу молодые зеленые по беги растений, мед, травяные чаи, соевый соус, морские водоросли, проростки пшеницы.

Один раз в неделю желательно устраивать себе разгрузочные дни, употребляя в пищу только сырые овощи и фрукты или даже в один из таких дней пить только соки и пюре.

Большая часть бобовых и круп, за исключением гречки и проса, при обычном приготовлении повышает кислотность крови. Однако после замачивания или проращивания они приобретают ощелачивающее действие. Сырые орехи и семена нужно замачивать за полчаса до еды, крупы - за 0,5-2 часа перед варкой, бобовые - на ночь.

При защелачивании организма, первый прием пищи утром должен состоять в основном из сырых продуктов на щелочной основе с высоким содержанием балластных веществ. Наиболее полезным будет завтрак из большой порции фруктов, овощного сока или фруктового салата. В случае, когда есть желание сбавить в весе, только этим и нужно ограничиться.

При смещении кислотно-щелочного равновесия в щелочную сторону (как правило, это можно наблюдать у вегетарианцев) в тканях создается нехватка воды, кожа становится сухой и обезвоженной. Всему должна быть мера.

Физическая работа и спорт немного смещает реакцию организма в щелочную сторону.

Немаловажное значение имеет настроение человека. Хорошее веселое настроение нормализует кислотно-щелочное равновесие.

Необходимо принимать микроэлементы, в первую очередь йод, селен, калий, магний, по согласованию с врачом - витамины и поливитамины.

Если вы заболели, необходимо отказаться от любой мясной пищи и от бульонов.

Если вам предстоит операция, ее нужно делать в щелочном режиме организма, после операции соблюдать растительную диету.

Обратите внимание - защелачивающие продукты (к примеру, фрукты), употребляемые с сахаром (сильным закисли-телем), закисляют организм (кровь).

Продукты закисляющие и защелачивающие, степень их действия отметим количеством плюсов:

Некоторые продукты, закисляющие организм:

  • сахар! (+++),
  • дичь (++++),
  • устрицы (++++),
  • раки (++++),
  • телятина (+++),
  • яйца (+++),
  • цыплята (+++),
  • рыба (++),
  • мидии (+++),
  • кофе (+++),
  • варенье (+++),
  • бобы запеченные (+++),
  • печень говяжья (+++),
  • свинина нежирная (++),
  • бекон тощий (++),
  • ветчина (++),
  • сливы маринованные (++),
  • бананы зеленые (++),
  • горох сушеный (++),
  • мука белая (++),
  • ячневая крупа (++),
  • мамалыга и кукурузные хлопья (++),
  • крахмал (++),
  • арахис (++),
  • сыр твердый (++),
  • хлеб белый (++),
  • баранина вареная (++),
  • баранина тушеная (+),
  • хлеб черный (+),
  • бобы сушеные (+),
  • сыр мягкий (+),
  • сливки (+),
  • говядина (+),
  • бекон жирный (+).

Некоторые продукты, защелачиваюшие организм:

  • инжир (++++),
  • свекла свежая (++++),
  • сельдерей (++++),
  • ягоды (++++),
  • грейпфрут (++++),
  • лук латук (++++),
  • шампиньоны (++++),
  • помидоры свежие (++++),
  • абрикосы сушеные (++++),
  • абрикосы свежие (+++),
  • груши (+++),
  • облепиха (+++),
  • лимон (если он употребляется без сахара) (+++),
  • апельсин (+++),
  • арбуз (+++),
  • дыня (+++),
  • чернослив (+++),
  • перец (+++),
  • бобы свежие (+++),
  • смородина (+++),
  • капуста (все виды) (+++),
  • фисташки (+++),
  • огур¬цы (+++),
  • одуванчик (листья) (+++),
  • пастернак (+++),
  • сливы (+++),
  • персики (+++),
  • молоко цельное (+++),
  • кумыс (+++),
  • сыворотка молочная (+++),
  • бананы спелые (++),
  • яблоки (++),
  • виноград (.++),
  • вишня (++),
  • изюм (++),
  • финики (++),
  • лук (++),
  • зеленый горошек (++),
  • редис (++),
  • миндаль (++),
  • морковь (++),
  • картофель с кожурой (++),
  • клюква (+),
  • спаржа (+).

☝ЗАПОМНИТЕ - лечат не сами растения, а их высокий водородный показатель (рН).

Растения берут от земли питательные вещества, в том числе и водородные показатели. С целью повышения защелачивающих свойств в почву вносят золу, микроэлементы, гипс, доломит. Беременность повышает водородный показатель в первые месяцы до 7,3, это почти максимум, то есть идет восстановление всего организма.

Источник ➝