Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+137 41
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+98 42
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+69 18
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+63 11
От того, какой расцветки бан…

От того, какой расцветки банан вы выберете, зависит его польза для вашего здоровья

15 ноя, 21:26
+63 3
Человек, который не нагулялся

Человек, который не нагулялся

24 окт, 21:12
+57 20
Добрые открытки с правильным…

Добрые открытки с правильным отношением к жизни

15 ноя, 20:38
+32 7
19 очаровательных доказатель…

19 очаровательных доказательств того, что дети — очень странные существа

23 окт, 14:32
+30 1
20 невероятно милых старых ф…

20 невероятно милых старых фото и детишек на них

29 окт, 11:01
+16 3
20 человек, которые поняли в…

20 человек, которые поняли все чересчур буквально

25 окт, 12:13
+15 1

Окорок и буженина - готовим мясные деликатесы самостоятельно

развернуть

Раньше было просто: пошёл в магазин, купил кусок ветчины, порезал и выдал гостям. А теперь… мы начинаем задумываться. А что в этой ветчине, собственно, содержится? Внимательное изучение этикеток от всевозможных окороков, карбонатов и колбас заставляет покупателей поёживаться от страха перед красителями и консервантами, содержащимися в продуктах. Тех, кого не пугает таблица Менделеева, добивает ценник.

Гораздо выгоднее получится купить большой кусок свинины, пока ещё она остаётся самым дешёвым и доступным мясом в наших магазинах, и сделать ветчину-буженину самостоятельно. Усилий это потребует, конечно, больше, чем нарезать покупное мясо, но зато вы будете точно знать, что едите и насколько это полезно.

Тамбовский окорок

Тамбовский окорок

Это самая известная российская ветчина — просоленный и отварной свиной окорок. Мясо для начала засаливают. Причём на заводе его не просто опускают в рассол, но и впрыскивают в кровеносные сосудики рассол из шприца. Потом кладут под пресс на несколько дней, а потом отваривают. Чтобы приготовить в домашних условиях ветчину, приближенную к тамбовскому окороку, нам понадобится кулинарный градусник-щуп, он сможет измерить температуру внутри куска мяса, и индукционная плита — с ней получается готовить в низкотемпературном режиме.

Понадобится:

  • 2 кг свиного окорока,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 г соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • чёрный перец,
  • лавровый лист,
  • ягоды можжевельника,
  • пучок розмарина,
  • что-нибудь тяжёлое для пресса.

Как готовить:

Половину соли, все пряности залить кипятком и добавить сахар. Растворить соль полностью. Чеснок очистить, зубчики разрезать на 2–3 ломтика вдоль и нашпиговать ими мясо. Натереть мясо второй половиной соли, дать полежать полчаса, а потом положить в рассол и придавить прессом. Дать просолиться в течение 2 дней.

После засолки окорок достать, обтереть. После этого мясо нужно сварить в воде температурой 80–85 градусов. Мясо опускается в закипающую воду, после чего огонь убавляется, и мясо варится при температуре меньшей, чем температура кипения. Окорок готов, когда внутри мясо достигнет температуры 71 градус.

Совет:

Если варка вам покажется слишком сложным делом, окорок можно запечь в фольге. Получится очень вкусно, хотя и не совсем похоже на классический тамбовский окорок. После просаливания мясо нужно завернуть в несколько слоёв фольги и запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5–2 часов.

Перед подачей окорок нужно оставить отдохнуть на полчаса в фольге, потом развернуть, охладить и нарезать.

Буженина

Обычно буженина готовится из свинины, но также известны вариации из медвежатины и говядины, иногда готовят так индейку. Если мы готовим буженину из свинины, то нужно взять мясо молодой свиньи с жирком. Либо заднюю часть, либо шейку или спинную часть без косточки. Перед приготовлением классическую буженину маринуют в квасе, потом запекают, нашпиговав чесноком и морковкой. Чаще всего буженину запекают в духовке в фольге, но можно использовать ещё рукав, а также мультиварку или аэрогриль.

Буженина в рукаве

буженина

  • 2 кг свиной шейки,
  • 1 головка чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • несколько листков лаврового листа,
  • ½ л кислого кваса. 

Как готовить:

Буженину посолить, поперчить. Нашпиговать разрезанными вдоль зубчиками чеснока. Если кусок мяса толстый, то лучше накачать его солевым раствором из шприца. Замариновать в квасе на ночь.

После маринования мясо натереть солью, ломанным лавровым листом и молотым перцем, смешанными с маслом. Поместить в рукав и запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Совет:

Можно запекать буженину на низкой температуре в мультиварке. Для этого выставьте программу «выпечка» или «запекание» и поставьте температуру 170 градусов. Запекаться будет долго, около 3 часов.

источник


Ключевые слова: рецепты блюд
Опубликовала Ольга Филиппова , 01.03.2016 в 11:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
14 причин использовать имбирь каждый день, о которых стоит знать

14 причин использовать имбирь каждый день, о которых стоит знать

Вы наверняка видели в магазинах непримечательный, скрюченный корень имбиря, но не знали, что с ним делать. А между тем его полезные и лечебные свойства изв

Ольга Филиппова 21 ноя, 14:18
+6 0
15 фраз, которые произносят мужчины, и что они на самом деле имеют в виду

15 фраз, которые произносят мужчины, и что они на самом деле имеют в виду

Когда мы готовили этот пост, вспомнилась история про самого честного адвоката. Однажды жена его спросила: — Дорогой, тебе приходится часто говорить людям полуп

Ольга Филиппова 21 ноя, 14:13
+1 0
Вкусная ловушка акриламида. Как поджарить картофель, чтобы не навредить себе и детям

Вкусная ловушка акриламида. Как поджарить картофель, чтобы не навредить себе и детям

Чем опасен акриламид, который выделяется при приготовлении так любимого всеми картофеля, и как избежать его генотоксического воздействия. Карто

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:29
+4 1
Вербейник - символ правдивости, чистоты и домашний лекарь

Вербейник - символ правдивости, чистоты и домашний лекарь

Вербейник включает более 100 видов. Свое русское название растение получило благодаря форме листьев, похожих на листья вербы. Судя по преданиям, у вербейника оче

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:18
+1 0
Лечите варикоз и больше двигайтесь. Врач о том, как избежать тромбоза

Лечите варикоз и больше двигайтесь. Врач о том, как избежать тромбоза

Внезапная смерть актёра Дмитрия Марьянова из-за оторвавшегося тромба поразила многих. Как предотвратить такой исход, на что обратить внимание? Об этом ра

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:14
+1 0
Если ты не избавишься от этих привычек — навсегда останешься бедным!

Если ты не избавишься от этих привычек — навсегда останешься бедным!

Бывает, что люди годами пытаются разбогатеть, но у них ничего не выходит. Они сетуют на плохую работу, придирчивого начальника и маленький заработок. Но, быть мо

Ольга Филиппова 21 ноя, 12:22
+2 0
Как укрепить иммунитет без лекарств: 5 бесценных специй на каждый день

Как укрепить иммунитет без лекарств: 5 бесценных специй на каждый день

Специи — ароматные высушенные травы — мы обычно используем для придания интересного, аппетитного запаха пище. Однако опытным хозяйкам известно, что специи — та ж

Ольга Филиппова 21 ноя, 12:02
+51 7

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Галина Кузнецова
Ничего не поняла . Какой-то бред.
Галина Кузнецова Новый способ развода. Будьте осторожны!
Mila M
Александр Сорокин
Спасибо!
Александр Сорокин Новый способ развода. Будьте осторожны!
Наталья Абдиева
К сожалению,а хотелось бы,чтобы их было больше.
Наталья Абдиева Новый способ развода. Будьте осторожны!
Viktor Konoplev
«Это просто судьба». Врачи р…

«Это просто судьба». Врачи рассказали, от чего умер Задорнов

10 ноя, 14:36
+460 187
Доктор Бубновский: «Пока не …

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю...»

27 окт, 16:32
+155 51
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+137 41
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

29 окт, 20:19
+118 20
18 фактов о человеческом тел…

18 фактов о человеческом теле, о которых нам не говорят врачи

30 окт, 18:50
+117 12
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+98 42