Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

18 золотых советов сибирской…

18 золотых советов сибирской травницы

20 сен, 23:05
+113 19
Правила семейной жизни на Руси

Правила семейной жизни на Руси

19 сен, 09:52
+61 11
Три забытых блюда из тыквы

Три забытых блюда из тыквы

17 сен, 22:19
+39 7
Величайшая посмертная шутка века

Величайшая посмертная шутка века

22 сен, 14:15
+26 5
На балконе. Фельдшер — о том…

На балконе. Фельдшер — о том, как уговорить самоубийцу не прыгать вниз

18 сен, 23:16
+19 4
На самом деле, родители - эт…

На самом деле, родители - это такие же дети, только постарше

8 сен, 08:31
+2 0
Смешные эмоции детей на свадьбах

Смешные эмоции детей на свадьбах

21 сен, 09:23
+2 0
Берегите семью

Берегите семью

19 сен, 08:52
+1 1

Окорок и буженина - готовим мясные деликатесы самостоятельно

развернуть

Раньше было просто: пошёл в магазин, купил кусок ветчины, порезал и выдал гостям. А теперь… мы начинаем задумываться. А что в этой ветчине, собственно, содержится? Внимательное изучение этикеток от всевозможных окороков, карбонатов и колбас заставляет покупателей поёживаться от страха перед красителями и консервантами, содержащимися в продуктах. Тех, кого не пугает таблица Менделеева, добивает ценник.

Гораздо выгоднее получится купить большой кусок свинины, пока ещё она остаётся самым дешёвым и доступным мясом в наших магазинах, и сделать ветчину-буженину самостоятельно. Усилий это потребует, конечно, больше, чем нарезать покупное мясо, но зато вы будете точно знать, что едите и насколько это полезно.

Тамбовский окорок

Тамбовский окорок

Это самая известная российская ветчина — просоленный и отварной свиной окорок. Мясо для начала засаливают. Причём на заводе его не просто опускают в рассол, но и впрыскивают в кровеносные сосудики рассол из шприца. Потом кладут под пресс на несколько дней, а потом отваривают. Чтобы приготовить в домашних условиях ветчину, приближенную к тамбовскому окороку, нам понадобится кулинарный градусник-щуп, он сможет измерить температуру внутри куска мяса, и индукционная плита — с ней получается готовить в низкотемпературном режиме.

Понадобится:

  • 2 кг свиного окорока,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 г соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • чёрный перец,
  • лавровый лист,
  • ягоды можжевельника,
  • пучок розмарина,
  • что-нибудь тяжёлое для пресса.

Как готовить:

Половину соли, все пряности залить кипятком и добавить сахар. Растворить соль полностью. Чеснок очистить, зубчики разрезать на 2–3 ломтика вдоль и нашпиговать ими мясо. Натереть мясо второй половиной соли, дать полежать полчаса, а потом положить в рассол и придавить прессом. Дать просолиться в течение 2 дней.

После засолки окорок достать, обтереть. После этого мясо нужно сварить в воде температурой 80–85 градусов. Мясо опускается в закипающую воду, после чего огонь убавляется, и мясо варится при температуре меньшей, чем температура кипения. Окорок готов, когда внутри мясо достигнет температуры 71 градус.

Совет:

Если варка вам покажется слишком сложным делом, окорок можно запечь в фольге. Получится очень вкусно, хотя и не совсем похоже на классический тамбовский окорок. После просаливания мясо нужно завернуть в несколько слоёв фольги и запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5–2 часов.

Перед подачей окорок нужно оставить отдохнуть на полчаса в фольге, потом развернуть, охладить и нарезать.

Буженина

Обычно буженина готовится из свинины, но также известны вариации из медвежатины и говядины, иногда готовят так индейку. Если мы готовим буженину из свинины, то нужно взять мясо молодой свиньи с жирком. Либо заднюю часть, либо шейку или спинную часть без косточки. Перед приготовлением классическую буженину маринуют в квасе, потом запекают, нашпиговав чесноком и морковкой. Чаще всего буженину запекают в духовке в фольге, но можно использовать ещё рукав, а также мультиварку или аэрогриль.

Буженина в рукаве

буженина

  • 2 кг свиной шейки,
  • 1 головка чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • несколько листков лаврового листа,
  • ½ л кислого кваса. 

Как готовить:

Буженину посолить, поперчить. Нашпиговать разрезанными вдоль зубчиками чеснока. Если кусок мяса толстый, то лучше накачать его солевым раствором из шприца. Замариновать в квасе на ночь.

После маринования мясо натереть солью, ломанным лавровым листом и молотым перцем, смешанными с маслом. Поместить в рукав и запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Совет:

Можно запекать буженину на низкой температуре в мультиварке. Для этого выставьте программу «выпечка» или «запекание» и поставьте температуру 170 градусов. Запекаться будет долго, около 3 часов.

источник


Ключевые слова: рецепты блюд
Опубликовала Ольга Филиппова , 01.03.2016 в 11:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
4 натуральных обезболивающих для ваших суставов

4 натуральных обезболивающих для ваших суставов

Боли в суставах - неизменный спутник большинства людей, перешагнувших определенный возрастной рубеж. Бороться с этим весьма неприятным явлением многие пытают

Ольга Филиппова 23 сен, 07:30
+36 10
15 способов избежать осеннюю простуду, о которых вы не догадывались

15 способов избежать осеннюю простуду, о которых вы не догадывались

В холодное время года, когда все кругом кашляют и чихают, так не хочется тоже заболеть и лежать дома, глотая таблетки. Мы собрали легкие, приятные и даже вку

Ольга Филиппова 22 сен, 19:51
+1 0
10 хитростей, которые помогут узнать, что вас обманывают

10 хитростей, которые помогут узнать, что вас обманывают

Раскрываем все секреты лжецов. Попробуем вместе разобраться, когда нас обманывают, а когда все по-честному. Итак, задаем интересующий вопрос и смотрим, ч

Ольга Филиппова 22 сен, 16:10
+1 0
58 потрясающих идей декора с использованием цветного скотча

58 потрясающих идей декора с использованием цветного скотча

Что делать, если ремонт уже закончился, а на декор помещений денег уже практически нет? Или хочется разбавить интерьер яркими акцентами, а привычные приемы в

Ольга Филиппова 22 сен, 16:06
+13 9
Величайшая посмертная шутка века

Величайшая посмертная шутка века

Воскресным днем 31 октября 1926 года Чарльз Миллар совершил два сенсационных поступка. Первый состоял в том, что стройный, подтянутый 73-летний холостяк, который

Ольга Филиппова 22 сен, 14:15
+26 5
9 доказательств, что у вас уже есть все для счастья и даже больше

9 доказательств, что у вас уже есть все для счастья и даже больше

Радость от новой вещи длится всего пару дней, учеба в институте порой кажется пустой тратой времени, а кто-то стесняется ездить на работу в общественном трансп

Ольга Филиппова 22 сен, 13:23
+1 0
7 вещей, которые делает только русская женщина

7 вещей, которые делает только русская женщина

Про коня на скаку и горящую избу все знают, но вокруг ни коней, ни изб как-то не наблюдается. А ведь русская женщина способна на многое! Вот,например, ты делаешь

Ольга Филиппова 22 сен, 09:39
+18 4

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Татьяна Вл....
Зоя Чиненкова
Марина бОБРОВСКИХ
Супер. Супер шуточка!!!
Марина бОБРОВСКИХ Величайшая посмертная шутка века
valentina Гринева
Татьяна Вл....
4 точных признака того, что …

4 точных признака того, что у человека сегодня будет инсульт

28 авг, 17:35
+127 29
Смесь соды и лимона спасает …

Смесь соды и лимона спасает тысячи жизней каждый год

8 сен, 18:22
+123 43
Урок для души: притча, котор…

Урок для души: притча, которую следует прочитать каждому!

24 авг, 20:41
+114 11
18 золотых советов сибирской…

18 золотых советов сибирской травницы

20 сен, 23:05
+113 19
Напиток долголетия! Доктор в…

Напиток долголетия! Доктор выпивал его каждый день и прожил 152 года

24 авг, 12:27
+103 64
После смерти сына он написал…

После смерти сына он написал 10 правил, которые должен знать каждый родитель

12 сен, 13:54
+96 10