Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Это работает! Подержите руку…

Это работает! Подержите руку в этой позиции и посмотрите что последует за этим

18 янв, 19:11
+252 55
Мошенники легко могут отобра…

Мошенники легко могут отобрать у вас квартиру...

16 янв, 21:23
+142 89
Удивительный метод исцеления…

Удивительный метод исцеления от болезней. Сказка-притча

18 янв, 20:36
+117 24
4 четких признака, что у чел…

4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт

17 янв, 13:30
+98 14
Остеохондроз и грыжа диска -…

Остеохондроз и грыжа диска - разговор начистоту

18 янв, 20:13
+93 40

Пожелания и предложения










Окорок и буженина - готовим мясные деликатесы самостоятельно

развернуть

Раньше было просто: пошёл в магазин, купил кусок ветчины, порезал и выдал гостям. А теперь… мы начинаем задумываться. А что в этой ветчине, собственно, содержится? Внимательное изучение этикеток от всевозможных окороков, карбонатов и колбас заставляет покупателей поёживаться от страха перед красителями и консервантами, содержащимися в продуктах. Тех, кого не пугает таблица Менделеева, добивает ценник.

Гораздо выгоднее получится купить большой кусок свинины, пока ещё она остаётся самым дешёвым и доступным мясом в наших магазинах, и сделать ветчину-буженину самостоятельно. Усилий это потребует, конечно, больше, чем нарезать покупное мясо, но зато вы будете точно знать, что едите и насколько это полезно.

Тамбовский окорок

Тамбовский окорок

Это самая известная российская ветчина — просоленный и отварной свиной окорок. Мясо для начала засаливают. Причём на заводе его не просто опускают в рассол, но и впрыскивают в кровеносные сосудики рассол из шприца. Потом кладут под пресс на несколько дней, а потом отваривают. Чтобы приготовить в домашних условиях ветчину, приближенную к тамбовскому окороку, нам понадобится кулинарный градусник-щуп, он сможет измерить температуру внутри куска мяса, и индукционная плита — с ней получается готовить в низкотемпературном режиме.

Понадобится:

  • 2 кг свиного окорока,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 г соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • чёрный перец,
  • лавровый лист,
  • ягоды можжевельника,
  • пучок розмарина,
  • что-нибудь тяжёлое для пресса.

Как готовить:

Половину соли, все пряности залить кипятком и добавить сахар. Растворить соль полностью. Чеснок очистить, зубчики разрезать на 2–3 ломтика вдоль и нашпиговать ими мясо. Натереть мясо второй половиной соли, дать полежать полчаса, а потом положить в рассол и придавить прессом. Дать просолиться в течение 2 дней.

После засолки окорок достать, обтереть. После этого мясо нужно сварить в воде температурой 80–85 градусов. Мясо опускается в закипающую воду, после чего огонь убавляется, и мясо варится при температуре меньшей, чем температура кипения. Окорок готов, когда внутри мясо достигнет температуры 71 градус.

Совет:

Если варка вам покажется слишком сложным делом, окорок можно запечь в фольге. Получится очень вкусно, хотя и не совсем похоже на классический тамбовский окорок. После просаливания мясо нужно завернуть в несколько слоёв фольги и запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5–2 часов.

Перед подачей окорок нужно оставить отдохнуть на полчаса в фольге, потом развернуть, охладить и нарезать.

Буженина

Обычно буженина готовится из свинины, но также известны вариации из медвежатины и говядины, иногда готовят так индейку. Если мы готовим буженину из свинины, то нужно взять мясо молодой свиньи с жирком. Либо заднюю часть, либо шейку или спинную часть без косточки. Перед приготовлением классическую буженину маринуют в квасе, потом запекают, нашпиговав чесноком и морковкой. Чаще всего буженину запекают в духовке в фольге, но можно использовать ещё рукав, а также мультиварку или аэрогриль.

Буженина в рукаве

буженина

  • 2 кг свиной шейки,
  • 1 головка чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • несколько листков лаврового листа,
  • ½ л кислого кваса. 

Как готовить:

Буженину посолить, поперчить. Нашпиговать разрезанными вдоль зубчиками чеснока. Если кусок мяса толстый, то лучше накачать его солевым раствором из шприца. Замариновать в квасе на ночь.

После маринования мясо натереть солью, ломанным лавровым листом и молотым перцем, смешанными с маслом. Поместить в рукав и запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Совет:

Можно запекать буженину на низкой температуре в мультиварке. Для этого выставьте программу «выпечка» или «запекание» и поставьте температуру 170 градусов. Запекаться будет долго, около 3 часов.

источник


Ключевые слова: рецепты блюд
Опубликовала Ольга Филиппова , 01.03.2016 в 11:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов

Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов

Этот естественный антибиотик обладает мощным противовоспалительным действием, убивает бактерии и любые инфекции. Преимущество заключается в том, что в отличие от

Ольга Филиппова 22 янв, 07:43
+66 8
Проданный сын. История-притча

Проданный сын. История-притча

Это случилось в канун праздников. Молодой человек возвращался с работы на автомобиле. Так было ему легко и радостно на душе, что завтра он сможет отдохнуть о

Ольга Филиппова 21 янв, 23:29
+22 7
5 рецептов печенья, которое можно всем!

5 рецептов печенья, которое можно всем!

Польза натуральных продуктов для вашего здоровья и без вреда для вашей фигуры! 1. Овсяное печенье для тонкой талии на 100грамм - 101.27 ккалБ/Ж/У - 2.73/

Ольга Филиппова 21 янв, 20:22
+47 6
Что расскажет место появления акне о вашем здоровье

Что расскажет место появления акне о вашем здоровье

Акне — кожное заболевание, которое развивается из-за чрезмерной активности сальных желез кожи человека. Железы производят больше жира, чем необходимо, из-за чего

Ольга Филиппова 21 янв, 15:15
+1 0
15 цитат Бориса Акунина, над которыми стоит задуматься

15 цитат Бориса Акунина, над которыми стоит задуматься

Борис Акунин — один из самых популярных русских писателей, литературоведов, переводчиков и общественных деятелей. Несмотря на разнообразие жанров, он умеет покор

Ольга Филиппова 21 янв, 15:09
+4 2
«Мама, стоп!» — мудрая сказка о том, почему в нашей жизни встречаются Тираны

«Мама, стоп!» — мудрая сказка о том, почему в нашей жизни встречаются Тираны

Среди нас встречаются люди, которые добрые, мягкие, живут по совести, никому не причиняют зла, но почему-то нет счастья в их жизни. Слишком часто им встречаютс

Ольга Филиппова 21 янв, 15:05
+26 8
16 детских откровений, которые заставили родителей покраснеть

16 детских откровений, которые заставили родителей покраснеть

Дети — это, конечно, очень мило и весело, но порой довольно «смутительно». Их непосредственность нередко заставляет пап и мам не только краснеть, но и испытыва

Ольга Филиппова 21 янв, 13:20
+35 7

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Удивительная история спасени…

Удивительная история спасения девочки

8 янв, 13:03
+536 108
Женщины в СССР: лица, на кот…

Женщины в СССР: лица, на которые приятно посмотреть!

12 янв, 20:18
+313 83
Мазь Вишневского - копеечное…

Мазь Вишневского - копеечное средство для решения многих проблем!

25 дек 16, 22:43
+287 53
Любить по-русски: о смерти р…

Любить по-русски: о смерти русской бабушки заговорила вся Япония

5 янв, 20:38
+273 43
Парень нашел потрепанный кош…

Парень нашел потрепанный кошелек. Он и представить не мог, к чему это приведет...

23 дек 16, 17:49
+255 66
Это работает! Подержите руку…

Это работает! Подержите руку в этой позиции и посмотрите что последует за этим

18 янв, 19:11
+252 55