Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Не покидайте постель, пока н…

Не покидайте постель, пока не выполните эти упражнения!

20 мар, 16:17
+227 40
Фармацевты скрывают, что это…

Фармацевты скрывают, что это дешевое лекарство заменит 10 других!

23 мар, 20:34
+192 44
Они стоят в аптеке копейки, …

Они стоят в аптеке копейки, но польза от них неоценима!

25 мар, 22:52
+130 26
Вот для чего может пригодить…

Вот для чего может пригодиться гвоздика

21 мар, 17:31
+114 22
Омолодиться поможет‭… ‬хозяй…

Омолодиться поможет‭… ‬хозяйственное мыло

24 мар, 11:52
+109 36

Пожелания и предложения










Окорок и буженина - готовим мясные деликатесы самостоятельно

развернуть

Раньше было просто: пошёл в магазин, купил кусок ветчины, порезал и выдал гостям. А теперь… мы начинаем задумываться. А что в этой ветчине, собственно, содержится? Внимательное изучение этикеток от всевозможных окороков, карбонатов и колбас заставляет покупателей поёживаться от страха перед красителями и консервантами, содержащимися в продуктах. Тех, кого не пугает таблица Менделеева, добивает ценник.

Гораздо выгоднее получится купить большой кусок свинины, пока ещё она остаётся самым дешёвым и доступным мясом в наших магазинах, и сделать ветчину-буженину самостоятельно. Усилий это потребует, конечно, больше, чем нарезать покупное мясо, но зато вы будете точно знать, что едите и насколько это полезно.

Тамбовский окорок

Тамбовский окорок

Это самая известная российская ветчина — просоленный и отварной свиной окорок. Мясо для начала засаливают. Причём на заводе его не просто опускают в рассол, но и впрыскивают в кровеносные сосудики рассол из шприца. Потом кладут под пресс на несколько дней, а потом отваривают. Чтобы приготовить в домашних условиях ветчину, приближенную к тамбовскому окороку, нам понадобится кулинарный градусник-щуп, он сможет измерить температуру внутри куска мяса, и индукционная плита — с ней получается готовить в низкотемпературном режиме.

Понадобится:

  • 2 кг свиного окорока,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 г соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • чёрный перец,
  • лавровый лист,
  • ягоды можжевельника,
  • пучок розмарина,
  • что-нибудь тяжёлое для пресса.

Как готовить:

Половину соли, все пряности залить кипятком и добавить сахар. Растворить соль полностью. Чеснок очистить, зубчики разрезать на 2–3 ломтика вдоль и нашпиговать ими мясо. Натереть мясо второй половиной соли, дать полежать полчаса, а потом положить в рассол и придавить прессом. Дать просолиться в течение 2 дней.

После засолки окорок достать, обтереть. После этого мясо нужно сварить в воде температурой 80–85 градусов. Мясо опускается в закипающую воду, после чего огонь убавляется, и мясо варится при температуре меньшей, чем температура кипения. Окорок готов, когда внутри мясо достигнет температуры 71 градус.

Совет:

Если варка вам покажется слишком сложным делом, окорок можно запечь в фольге. Получится очень вкусно, хотя и не совсем похоже на классический тамбовский окорок. После просаливания мясо нужно завернуть в несколько слоёв фольги и запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5–2 часов.

Перед подачей окорок нужно оставить отдохнуть на полчаса в фольге, потом развернуть, охладить и нарезать.

Буженина

Обычно буженина готовится из свинины, но также известны вариации из медвежатины и говядины, иногда готовят так индейку. Если мы готовим буженину из свинины, то нужно взять мясо молодой свиньи с жирком. Либо заднюю часть, либо шейку или спинную часть без косточки. Перед приготовлением классическую буженину маринуют в квасе, потом запекают, нашпиговав чесноком и морковкой. Чаще всего буженину запекают в духовке в фольге, но можно использовать ещё рукав, а также мультиварку или аэрогриль.

Буженина в рукаве

буженина

  • 2 кг свиной шейки,
  • 1 головка чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • несколько листков лаврового листа,
  • ½ л кислого кваса. 

Как готовить:

Буженину посолить, поперчить. Нашпиговать разрезанными вдоль зубчиками чеснока. Если кусок мяса толстый, то лучше накачать его солевым раствором из шприца. Замариновать в квасе на ночь.

После маринования мясо натереть солью, ломанным лавровым листом и молотым перцем, смешанными с маслом. Поместить в рукав и запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Совет:

Можно запекать буженину на низкой температуре в мультиварке. Для этого выставьте программу «выпечка» или «запекание» и поставьте температуру 170 градусов. Запекаться будет долго, около 3 часов.

источник


Ключевые слова: рецепты блюд
Опубликовала Ольга Филиппова , 01.03.2016 в 11:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Жизнь без сознания. Сколько может длиться кома?

Жизнь без сознания. Сколько может длиться кома?

Девушка пришла в себя после 7 лет комы. Есть ли шанс вернуться к полноценной жизни у таких пациентов? В 2009 г. у 17-летней Даниэлы Ковачевич из Сербии в

Ольга Филиппова 26 мар, 18:16
+1 0
Перец как лекарство. В чём польза чили

Перец как лекарство. В чём польза чили

Ярко-красные перчинки с «огненным» вкусом человечество употребляет в пищу уже давным-давно. И не только как приправу! О полезных свойствах этого растения можно н

Ольга Филиппова 26 мар, 18:10
+1 0
Упражнения Камиллы Волер для укрепления груди

Упражнения Камиллы Волер для укрепления груди

Любая грудь, независимо от возраста, может быть красивой и привлекательной, высокой и упругой. За это отвечают две мышечных группы – грудная мускулатур

Ольга Филиппова 26 мар, 13:20
+6 1
Ученые научили немецких овчарок диагностировать рак не хуже медицинского оборудования

Ученые научили немецких овчарок диагностировать рак не хуже медицинского оборудования

Для того, чтобы обнаружить болезнь, собакам достаточно просто понюхать бинты пациента Ученые считают, что когда-нибудь овчарки смогут заменить дорогостоя

Ольга Филиппова 26 мар, 12:53
+2 0
Дети могут застрять где угодно!

Дети могут застрять где угодно!

Любопытство у детей далеко опережает разум. И часто, исследуя этот мир, они лезут туда, откуда не могут найти выхода - причем в самом буквальном смысле. Проще го

Ольга Филиппова 26 мар, 12:16
+1 0
Этот рецепт избавит вас от боли в ногах и шее за 7 дней

Этот рецепт избавит вас от боли в ногах и шее за 7 дней

Работает! Давным-давно я прочитал совет военного врача о том, как сохранить свои суставы в хорошем состоянии и устранить проблемы, с ними связанные. Недавн

Ольга Филиппова 26 мар, 07:34
+100 44
Красота - оптическая сила

Красота - оптическая сила

Курортный романтизм Как это часто бывает – не обременённый моногамией мужчина приезжает на курорт и, оценив местный слабый пол, приходит в отчаяние – ни од

Ольга Филиппова 25 мар, 23:14
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
В думе вдруг решили, что эти…

В думе вдруг решили, что этим людям пора на покой

17 мар, 18:38
+306 274
Не покидайте постель, пока н…

Не покидайте постель, пока не выполните эти упражнения!

20 мар, 16:17
+227 40
Приметы, которые буквально з…

Приметы, которые буквально затащат деньги в ваш кошелек

6 мар, 13:05
+203 41
Никогда не доверяй женщине с…

Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 удивительных работ от российского визажиста

26 фев, 20:05
+200 151
Фармацевты скрывают, что это…

Фармацевты скрывают, что это дешевое лекарство заменит 10 других!

23 мар, 20:34
+192 44
Ангел - Хранитель: как сдела…

Ангел - Хранитель: как сделать его сильнее

14 мар, 17:24
+143 27