9 самых прекрасных идей для воздушного омлета

С таким омлетом завтрак становится волшебным!

Фото к рецепту: Омлет как в детстве

1) ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● половина большой луковицы
  • ● 1 средний зеленый сладкий перец
  • ● половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
  • ● 200 г ветчины
  • ● 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
  • ● 1 ст.л. сливочного масла
  • ● 8 яиц
  • ● 1/2 стакана молока
  • ● 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
  • ● соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

2) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● Яйца – 6 шт.,
  • ● Молоко – 250 мл,
  • ● Соль – по вкусу,
  • ● Сливочное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно, иначе омлет высоко поднимется в духовке, а потом опадет. Влейте молоко к яйцам, перемешайте.Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, выпекайте омлет 30 минут.

3) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● 3 яйца,
  • ● 2/3 стакана молока,
  • ● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

4) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● омлет- 2 яйца,
  • ● 1 ст. ложка майонеза
  • ● 1 ч. ложка воды
  • ● соль, перец по вкусу

начинка:

  • ● 1 плавленый сырок
  • ● 1 небольшой зубчик чеснока
  • ● 1 ст. ложка майонеза
  • ● соль
  • ● перец
  • ● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.

2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

5) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● Яйцо 6 шт.
  • ● Молоко 300 мл.
  • ● Соль 0,5 ч.л.
  • ● Масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

 

Нюансы :

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.

2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

6) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● 6 яиц
  • ● 300 мл молока
  • ● соли по вкусу
  • ● сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.

7) ОМЛЕТ-РУЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● 2 яйца
  • ● 2 столовые ложки молока
  • ● мелко тертый сыр
  • ● мелко порезанная колбаска и зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут

2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

8) «ВАРЁНЫЙ» ОМЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● 3 яйца
  • ● 2/3 стакана молока
  • ● соль или сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.

2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.

3. От момента закипания воды на 25 минут.

4. Крышку не сильно прикручивать…И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.

5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

9) САМЫЙ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● Яйца — 3 Штуки
  • ● Молоко — 150 Грамм
  • ● Соль,
  • ● перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление пышного омлета ничем не отличается от обычного. Главное, это яйца и молоко. Взбиваем три яйца с молоком. Досыпаем соли и приправ по вкусу. Взбиваем миксером хорошенько в течение 3 минут.

Для данного омлета нам понадобится кипяток. Причем, не меньше литра. Если вы соберетесь готовить омлет на большую семью, тогда набирайте больше воды. Еще нам понадобятся 2 прочных пакета. В один заливаем жидкую омлетную смесь и туго завязываем.

Кладем пакет с омлетом в другой пакет и также плотно завязываем. В кипящую воду кладем наш омлет в пакетах. Варим минут 25 на небольшом огне.По истечении времени, достаем омлет из кастрюли. Он должен быть плотный на ощупь. Пакеты открываем осторожно, ведь внутри находится обжигающий пар. Выкладываем на тарелку.

Источник ➝

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Поджелудочная железа – основной источник пищевых ферментов, регулирующих процесс переваривания белков, жиров и углеводов. Она производит гормон инсулин, отвечающий за образование и выведение глюкозы в крови, которая служит основным источником энергии в организме человека.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Вредные привычки и нерациональное питание нарушают работу поджелудочной железы. Последствием становится воспаление и развитие серьезных заболеваний, которые снижают выработку инсулина, приводят к сахарному диабету. Одним из способов профилактики болезненных приступов может стать висцеральная дыхательная гимнастика.

Висцеральная гимнастика для здоровья поджелудочной железы

Поджелудочная железа отличается повышенной чувствительностью к любым раздражителям. Она остро реагирует на неправильное питание, стрессовые ситуации, долго восстанавливается после интоксикации и перенесенного гриппа. Чаще последствием становится воспаление, которое можно предотвратить дыхательными упражнениями на основе висцеральной терапии.

1. Лягте или сядьте на полу или диване, расстегните одежду, стесняющую дыхание.

2. Медленно сделайте глубокий вдох, затем выдохните, одновременно втягивая в себя живот. Задержите дыхание на 5–7 секунд.

3. Сделайте вдох и выдох, как в предыдущем упражнении. Набирая в легкие воздух, одновременно надувайте и выпячивайте вперед живот, задерживаясь на 3-5 секунд.

4. На спокойном вдохе старайтесь в течение нескольких секунд набирать больше воздуха в живот. На выходе медленно выдувайте через рот. Сделайте резкое сокращение мышц пресса, затем выпятите переднюю брюшную стенку вперед.

5. Лежа на спине, согните ноги в коленях, руки расположите за головой. Поднимайте корпус и одновременно тянитесь коленом к противоположному локтю. Выполняйте медленно, сосредоточено. Подъем корпуса нужно делать на выдохе, одновременно втягивая живот.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

6. Перевернитесь на живот, упритесь ладонями в пол. Сделайте глубокий вдох, на выдохе медленно поднимите корпус, втягивая живот.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

7. Каждое упражнение повторяйте 4–5 раз в спокойном темпе. На выдохе задерживайте дыхание и концентрируйтесь на забрюшинной области.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Висцеральная гмнастика стимулирует кровообращение органов, расположенных вблизи диафрагмы. Простые дыхательные упражнения нормализуют кровообращение, устраняют застой и запускают процесс регенерации клеток поджелудочной железы. В сочетании с диетой это хороший способ избежать воспаления и обострения панкреатита без лекарств.

Как еще помочь поджелудочной

Среди всех продуктов и напитков, которые могут навредить работе органа, наиболее опасен алкоголь любой крепости. Поджелудочная железа не может расщеплять этанол, происходит токсическое отравление. Оно провоцирует отмирание клеток, при котором нарушается стабильная выработка инсулина. Проблемы могут начаться и при употреблении слабоалкогольных коктейлей, пива или легкого вина.

Болезненный удар по здоровью поджелудочной железы наносит жирная пища животного происхождения. Чтобы на долгие годы сохранить здоровье и предотвратить панкреатит, сократите в ежедневном рационе следующие продукты:

  • копчености;
  • жареное мясо;
  • сало и животный жир;
  • сливочное масло;
  • консервы.

Врачи-гастроэнтерологи настоятельно не рекомендуют готовить первые блюда на наваристом бульоне. При варке жиры переходят в воду, поэтому железа получает их в растворенном виде. Готовьте на овощном отваре, стараясь не добавлять острые специи, перец, лавровый лист.

Среди продуктов, которые «не любит» поджелудочная железа, – жирный и сладкий крем на основе сливочного масла, пряные соусы и майонез. Обострение может спровоцировать горчица или острый хрен. Не более одного раза в месяц употребляйте фаст-фуд, коктейли из мороженого.

Опасный продукт для поджелудочной железы – газированные напитки с добавлением сахара и красителей. После нескольких глотков орган начинает интенсивно выделять инсулин, чтобы переработать полученную глюкозу. Такие «встряски» постепенно приводят к дисбалансу и отмиранию клеток, могут стать причиной сахарного диабета.

Врачи напоминают основное правило при воспалении: голод, холод и покой пациента. При болезненном приступе рекомендуется отказаться от еды, приложить к боку полотенце со льдом, лечь на кровать и отказаться от физической нагрузки. Но предотвратить неприятное обострение панкреатита помогает правильное питание.

Поджелудочная железа «любит» здоровую и свежеприготовленную пищу. Ешьте дробного небольшими порциями по 150–200 г через каждые 2–3 часа. Основное количество калорийной еды употребляйте на завтрак и обед. На ужин оставляйте не более 15–20% от всего дневного рациона.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Среди продуктов, которые «нравятся» железе:

  • Тушеные на воде или в собственном соку овощи (брюссельская капуста, кабачки, морковь, тыква).
  • Слегка подсушенный бездрожжевой хлеб (отдавайте предпочтение муке грубого помола).
  • Натуральные кисломолочные продукты пониженной жирности, йогурт домашнего изготовления без добавок.

Поджелудочная железа легко повреждается токсинами, этанолом и вирусами, ее работа ухудшается при стрессах и переутомлении. Для поддержания здоровья органа правильно питайтесь, пейте больше чистой воды, откажитесь от курения и алкоголя.

источник

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх