Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

6 признаков тромба, которые …

6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

18 авг, 22:11
+95 32
Валерий Синельников: «Лекарс…

Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»

18 авг, 11:48
+87 37
Уникальное упражнение от старости

Уникальное упражнение от старости

17 авг, 17:54
+72 25
10 предрассудков, которым вы…

10 предрассудков, которым вы должны сказать "До свидания!" после 50 лет

20 авг, 21:56
+58 23
С поджелудочной железой шути…

С поджелудочной железой шутить нельзя! Благодаря этому рецепту она станет неуязвимой

21 авг, 21:33
+57 51
18 железных доказательств то…

18 железных доказательств того, что детей нельзя оставлять одних

1 авг, 18:49
+24 8
Доказательства того, что люд…

Доказательства того, что людям невероятно скучно жить

14 авг, 14:27
+4 0
17 доказательств того, что в…

17 доказательств того, что взрослые мужчины — это миф

14 авг, 21:17
+2 1

Девичья стройность. Почему француженки не толстеют

развернуть

Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? Наш автор, которая жила и работала в Париже, делится своими наблюдениями.

Девичья стройность. Почему француженки не толстеют

Итак, француженки…

Легко отказываются от завтрака

Утром француженка скорее потратит время на подбор к своим джинсам жакета, чем на приготовление полноценного завтрака. «Всё очарование нового дня сойдёт на нет, если перед работой торчать у плиты, – говорит парижанка Жюльетт Мерсье. – В моей семье всегда был утренний ритуал. Папа надевал свой халат, распахивал окна в столовой и варил великолепный чёрный кофе. Нам, школьницам, подливал немного сливок и давал по печенью. В семье никогда не было культа совместного завтрака, гораздо важнее было собраться вместе и потягивать горячий напиток. С тех пор кофе и хлебец с утра – моя привычка, которой я следую уже 20 лет».

На работе кофейный ритуал повторяется несколько раз. До обеда у француженок стабильно бывает 2–3 перерыва на кофе, причём они никогда не покупают к нему бутербродов или булочки.

На обед выбирают салаты и овощи

Чаще всего работающие французы обедают в кафе. При этом женщины обычно заказывают салат или овощи на гриле. Немного курицы или рыбы, квадратик козьего сыра и кусочки жаренного в оливковом масле хлебца теряются в ворохе салатных листьев с базиликом и рукколой. «Иногда мне кажется, что я похожа на большую овцу, – говорит стилист Вероник Абуе. – Каждый день ем по кусту салата. Но в этом есть своя прелесть: мне больше нравится быть стройной овечкой, чем тяжеловесной пумой».

Можно подумать, что француженки едят много мучного, ведь в каждом ресторане перед заказом официант бесплатно приносит корзинку свежего белого хлеба, масло и графин с водой. Но это только видимость: перед обедом француженка действительно отрежет кусочек хлеба, намажет маслом, но откусит всего лишь 1–2 раза. Во время обеда она будет брать, вертеть в руках, крошить хлеб, но только не есть. Зато с удовольствием выпьет 2–3 стакана воды.

Тратят на пищу строго определённую сумму

«Мадам, у нас свежая баранья ножка. Желаете?» – «Ох, я бы с радостью, но денег у меня только на рататуй и немного рыбы». Такой диалог часто можно услышать в ресторане, окружённом офисами. И не важно, что доход позволяет ей брать полную обеденную карту в лучшем ресторане района. Уходя на перерыв, француженка не возьмёт свой кошелек, но захватит какую-то определённую сумму, обычно не очень большую. Если салаты и горячие блюда стоят дороже, она закажет закуску. Главное – не выйти за пределы отведённого бюджета.

«Отрабатывают» съеденные калории

«Кажется, что жаркое с пюре было лишним вчера. Надеюсь, оно обошлось мне не больше 600 ккал. Ну что ж, сегодня и завтра – без ужина» – такие мысли вслух часто можно услышать на рабочем месте. Некоторые заводят специальные блокнотики, куда записывают калорийность своего дневного меню. Если в корпоративной столовой француженка вяло трогает свои овощи вилкой и отказывается от ночной вечеринки, все понимающе кивают: что делать, Мадлен отрабатывает вчерашнюю свинину.

На перекусы выбирают сезонные фрукты

«Коллеги, моя тётушка Амель прислала из Испании нектарины. Кто хочет попробовать?» Обычно такое предложение встречают криками одобрения и перерывом в работе на 15 минут. Все бросают свои дела и за считаные минуты съедают всё, что было. На следующий день все так же будут поедать яблоки из Прованса и груши из Луары. В конце импровизированного перерыва кто-нибудь обязательно спросит: «Друзья, а есть ли у кого-нибудь тётушка с виноградниками в Бордо? Кажется, скоро начнётся сезон молодого вина».

Мало едят на вечеринках

Вечеринка по-французски выглядит так: приглушённый свет, открытые балконы и несколько коробок с вином. Никакой еды. «Мы приходим общаться, весело проводить время, а не набивать животы» – это общепринятая установка. Каждый стакан вина обычно запивается несколькими глотками воды. Закусывать алкоголь не принято.

Не едят десерты

«Торт «Наполеон» был придуман для туристов и иностранцев. Настоящие француженки прохладно относятся к сладкому после основного блюда. Если же я всё-таки закажу десерт, то только попробую несколько ложечек», – говорит уже знакомая нам Вероник Абуе. Именно поэтому в парижских ресторанах десертное меню приносится только по запросу клиента.

Много разговаривают за столом

Одно из негласных правил француженки: есть медленно, растягивая удовольствие. После каждого кусочка, отправленного в рот, последуют вопросы о погоде, о здоровье общего друга Люка или обсуждение предстоящих выборов. Иногда еда – только предлог, чтобы обсудить вещи действительно важные, такие как завещание богатого родственника или повышение по службе.

Много ходят пешком

Француженки считают, что все улочки родного города нужно знать безукоризненно. Пользоваться наземным транспортом – удел туристов или тех, кто не может дойти от дома до работы из-за болезни. Многие готовы выходить за полтора-два часа до начала рабочего дня, чтобы обойти свой район, поздороваться с соседями. Многие парижанки спускаются в метро, только когда идёт дождь. Известно, что, чтобы поддерживать форму, за день нужно делать порядка 10 тысяч шагов. Что ж, француженки наверняка набирают такое количество!

источник


Ключевые слова: полезные советы, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 26.02.2017 в 17:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev татьяна шавырина 27 февраля, в 17:31 Сладкого хочется при диабете. По себе знаю! Текст скрыт развернуть
0
Елена Мохова
Елена Мохова татьяна шавырина 27 февраля, в 21:14 Завтра отвечу обязательно. Текст скрыт развернуть
0
Елена Мохова
Елена Мохова татьяна шавырина 28 февраля, в 13:28 Отвечаю, как обещала. В открытом доступе, может быть, кому-то еще поможет. Сразу скажу, решила применять эту систему, т. к. дальше жить с таким обременением болезней просто было невозможно. Навсегда запомнила, как я спросила у врача, который вывел меня на это гениальное явление, услышав те параметры, которые я должна соблюдать: это на неделю, на месяц? Она ответила: это навсегда. Иначе не стоит и начинать. Но мне было так плохо, что готова была на все.
Скучно и неинтересно перечислять все болячки, которые делали мою жизнь невыносимой. Скажу только, что стационары по разным заболеваниям сопровождали меня по 3/4 раза в год - теперь у меня просто нет карточки в поликлинике. Грипп и простуды по 4/5 раз в год - теперь мы спим с мужем в неотапливаемом помещении на 2 этаже своего дома с открытым окнами ( недавно был мороз 27 гр., рядом с моей подушкой градусник показывал -25гр.), муж говорит, что на работе никому не рассказывает, т. к. никто не поверит. Уже лет 20 у меня даже зимнего головного убора нет, в любой мороз, ветер, пургу. У людей, закутанных по глаза, ужас, а мне хорошо. В доме комфортная температура 16 гр. Зато 20 лет никаких простуд, гриппа, ни один вирус не липнет, как бы не чихали и кашляли вокруг меня. Знакомые врачи не верят, что я еще живу с моими хрон. болячками, да еще так здорово.
Мало того, недавно услышала в телевизоре, что 56% населения России находятся под угрозой онко-х. заболеваний. У меня было 3 таких, от онколога не вылезала: теперь все исчезло. Караваев до 80% больных онкологией вылечивал при помощи своей системы. Последний пример: у мужа моей родной сестры была злокачественная онк-я ротовой полости, он отказался от химии терапии и пр. Когда 18 лет спустя его онколог случайно встретился с ним, у него отвисла челюсть, и он только смог вымолвить: "Ты еще жив?".
Итак, всего 3 вещи, которых следует придерживаться.
1. Отказаться от говядины и свинины. Уж если ВОЗ заявила, что это вредные продукты, наверное, стоит прислушаться. Караваев это отследил еще в 60-х годах. Можно курицу, индейку, кролика. Хотя в них тоже сейчас много гадостей, но из 2-х зол выбираем меньшее.
2. Отказываемся от дрожжевого хлеба. Схема по Караваеву, да и по жизни проста: дрожжи в организме приводят к брожению, последнее - к гниению. Кто ставит домашнее вино, знает, что случиться, если вовремя не слить сбродившийся продукт - загниет. И вот эта самая гниль разносится по всем нашим органам и приводит к воспалительным процессам в нем. Бездрожжевой лаваш - прекрасная альтернатива.
3. Самое главное: принимаем настой из 26 трав, наших обычных, которые растут буквально под ногами. Если употреблять отдельно без предыдущих пунктов, можно и навредить. Если строго придерживаться - уйдет любое воспаление, организм оздоровится, омолодится, похудеет, избавиться от паразитов.
Вишенкой на торте будет позитивный внутренний настрой, море энергии и желание помогать во всем людям.
У врачей консультироваться по поводу этой системы бесполезно: отмахиваются, не вникая в суть. Я, наивная, даже Мясникову в передачу О самом главном писала. Ответ, даже не мне, а просто посыл в студию: мы опираемся только на доказательную медицину. Гениально, а кто же должен исследовать, ДОКАЗЫВАТЬ и помогать людям. Не таблетками бесконечными, чаще всего дорогими и бесполезными, а куда более эффективными средствами.
Писать об этом можно бесконечно. Если заинтересуетесь, пишите, отвечу на все вопросы. Можно по эл-ке: kontakt@kakontakt.ru.
Будьте здоровы!
Текст скрыт развернуть
0
Василий Ильин
Василий Ильин 26 февраля, в 20:29 У себя устроим Францию и жрать не будем, но работы разные, есть такие, не поешь, так и ноги протянешь. Текст скрыт развернуть
7
Tanjuwka JustMe
Tanjuwka JustMe 26 февраля, в 20:35 Если бы вас кормили куринными лапками и улитками с луковым супом( бррр), и вы бы были худыми..
Пущай они худые.. Но ведь ГОЛОДНЫЕ!.. А значит не очень добрые....А сытый человечек завсегда добрее голодного :)
Текст скрыт развернуть
17
Галина Курамшина
Галина Курамшина Tanjuwka JustMe 26 февраля, в 21:39 Похоже вы никогда во Франции не были.... Текст скрыт развернуть
1
Tanjuwka JustMe
Tanjuwka JustMe Галина Курамшина 26 февраля, в 21:44 Вы не поверите - была.. У меня там родственники живут.. Только теперь совсем не хочется летать туда - после толпы мигрантов там сейчас настоящий ГАДЮШНИК! Текст скрыт развернуть
8
Галина Курамшина
Галина Курамшина Tanjuwka JustMe 26 февраля, в 21:54 Я не про мигрантов (это отдельный разговор), а про французскую кухню: неужели ничего не нравится? Текст скрыт развернуть
0
Tanjuwka JustMe
Tanjuwka JustMe Галина Курамшина 26 февраля, в 22:00 Могу сказать - своя кухня нравится намного больше. А худые они, потому, что всё ОЧЕНЬ ДОРОГО!.. вот и экономят на еде. А выставляют это как французская манера французских дамочек. А когда эНти французы приезжают в гости, то их манеру как ветром сдувает... так же как и сметают они всё со стола... С удовольствием всегда откармливаю своих французских гостей перед отправкой на родину ...:) вот так как-то. Текст скрыт развернуть
21
Галина Курамшина
Галина Курамшина Tanjuwka JustMe 26 февраля, в 22:15 Не буду спрашивать про родственников - почему для них всё очень дорого... А вам, неужели не понравились свежие круассаны,багеты, сыры, вина и т.д., и т.п. Качественнее и дешевле, чем у нас? Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Tanjuwka JustMe 27 февраля, в 17:35 Правильно делаете! Пусть рассказывают, как в России всё вкусно и обильно! Текст скрыт развернуть
0
Марина Одинцова
Марина Одинцова 26 февраля, в 21:30 "Стройная овечка" и "тяжеловесная пума"??? Мадам в себе? Текст скрыт развернуть
9
Ирина Газиева
Ирина Газиева 27 февраля, в 01:01 Сколько можно описывать образ жизни отдельной француженки,проживающей в большом городе и не занимающейся физическим трудом, и не имеющую семьи.А ,если бы ее в 20-ти градусный мороз? Посмотрели бы мы ,как бы она прожила со своим салатом и выбирала пиджак перед работой.Не сбивайте с толку наших женщин. Текст скрыт развернуть
19
Volodia Morgan
Volodia Morgan 27 февраля, в 02:30 У хранцузов хлеб длинный, донки и сухой. Наш хлеб толстый, караваями и пышный... Текст скрыт развернуть
3
Ольга Заварухина
Ольга Заварухина Volodia Morgan 27 февраля, в 03:51 Скажите адрес где протают хлеб ТОООООЛСТЫЙ КАРАВЯМИ И ПЫШНЫЙ. Я бы купила. А пока то, что вы написали, я ем во Франции. Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Заварухина
Ольга Заварухина 27 февраля, в 03:48 Ольга Филиппова, что за бред ты начиркала в этом посте. Бред сивой кобылы. Про каких француженок ты писала не знаю. Французы едят и завтрак, обед и ужин. На завтрак, по мимо основного блюда, едят и ВСЯКИЕ ДЕСЕРТЫ и выпечку, очень вкусная. На обед по нашему, по французский ланч, едят сандвичи в кафе и это действительно основная масса работающих . А ужин они начинают в 20-00 часов вечера и он состоит из семи блюд да ещё с вином. Ток что не вводите наших людей в заблуждение. А худеют они потому , что ЕДЯТ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ. А это очень важно. Плюс активный образ жизни ходьба, бег, велосипеды, пешие походы в лес летом и зимой, лыжи нордические и горные. И для всего этого в них и климат позволяет. Наше общество тоже могло бы так жить, НО ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ, проще лежать и мечтать , что с завтрашнего дня начнет заниматься спортом. Да и ещё одна ремарка, спортом они занимаются вместе с ДЕТЬМИ, у них дети как только встали на ноги их родители садят на велосипеды и ставят на горные лыжи. Текст скрыт развернуть
1
Стелла
Стелла 27 февраля, в 10:31 Где вы видели истинных француженок, убирающих, к примеру снег с тротуаров, или махающих метлой, или по 12-14 часов работающих в магазине за продавца, грузчика и уборщицу? А как можно согреться в холода кусочком сыра и кустом салата? У них свой ритм жизни и своё питание. Будучи во Франции, насмотрелась на тамошних женщин и мужчин. Мужчины тоже излишним весом не страдают, но зато как работники -еле шевелятся,так как наши мужики работать не могут. То им жарко, то холодно, то ветер...Кофейные перерывы каждый час, заглушают аппетит:) Зато за чужой счёт пьют и едят всё подряд , причём как мужчины, так и женщины. А в общем , там полно всяких - и стройных и не очень... Текст скрыт развернуть
9
Махмуд Абу Али ибн Аль Бакр
Махмуд Абу Али ибн Аль Бакр 27 февраля, в 12:49 Потому что у них постоянно понос. Текст скрыт развернуть
0
Капитан Немо
Капитан Немо 27 февраля, в 17:47 Что то я не увидел в Париже худых француженок.Да и красотой не блестали. Текст скрыт развернуть
1
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова 27 февраля, в 18:09 Где-то прочитала, что у французов нормальная температура тела 37,6, на целый градус выше, чем у нас. У них обмен другой. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Комментарии Facebook
Новые темы
Секрет стройности Лаймы Вайкуле раскрыт и теперь доступен каждому!

Секрет стройности Лаймы Вайкуле раскрыт и теперь доступен каждому!

В свои 61 Лайма Вайкуле выглядит просто превосходно: стройная, моложавая и всегда веселая. Уже много лет ее вес держится на отметке 47–49 килограммов! Причиной я

Ольга Филиппова 22 авг, 11:32
+19 13
Шуточки для хорошего настроения!

Шуточки для хорошего настроения!

radionetplus.ru

Ольга Филиппова 22 авг, 06:22
+121 10
Вот почему стоит наносить на кожу только то, что можно есть

Вот почему стоит наносить на кожу только то, что можно есть

Кожа — самый большой «орган» нашего тела, и всё, что мы на нее наносим, попадает внутрь и становится частью нас. Именно поэтому один из основных законов ухо

Ольга Филиппова 21 авг, 21:48
+5 0
С поджелудочной железой шутить нельзя! Благодаря этому рецепту она станет неуязвимой

С поджелудочной железой шутить нельзя! Благодаря этому рецепту она станет неуязвимой

Проблемы с пищеварением могут сказываться на состоянии здоровья всего организма. Поэтому их обязательно нужно решать: наладить режим питания, сформировать прав

Ольга Филиппова 21 авг, 21:33
+57 51
Самые ревнивые знаки зодиака

Самые ревнивые знаки зодиака

Какой партнер может довести вас до исступления своими подозрениями? А кого вы «задушите» своими? Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал чувство рев

Ольга Филиппова 21 авг, 16:52
+34 14
Смотрите чаще ножки у маленьких детей, чтобы не случилось катастрофы!

Смотрите чаще ножки у маленьких детей, чтобы не случилось катастрофы!

За детьми нужен глаз да глаз! Маленькие непоседы то и дело ищут развлечений на свою голову, а потом родителям разгребать то, что натворили малыши-проказники! Но

Ольга Филиппова 21 авг, 10:13
+2 0
Остановить удар. Как вовремя распознать инсульт

Остановить удар. Как вовремя распознать инсульт

Ещё совсем недавно инсульт считался болезнью пожилых людей, но сегодня он всё чаще настигает трудоспособных мужчин и женщин. Как его вовремя распознать и какие м

Ольга Филиппова 21 авг, 10:10
+6 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

виктор начатой
Вальтер Юпитер
Сергей
Rapa Nui
Rapa Nui
Вот зачем нужно фотографиров…

Вот зачем нужно фотографировать панель газовой плиты, перед тем как вы уезжаете в отпуск

8 авг, 15:20
+184 70
Зачем жевать сушеную гвоздику

Зачем жевать сушеную гвоздику

11 авг, 18:53
+144 25
Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+133 26
"У тебя мечта есть?" Фельдше…

"У тебя мечта есть?" Фельдшер — о тех, кто боится умереть от рака

30 июл, 19:09
+106 25
6 признаков тромба, которые …

6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

18 авг, 22:11
+95 32
Валерий Синельников: «Лекарс…

Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»

18 авг, 11:48
+87 37