Последние комментарии

  • Татьяна Сухова
    Гимнастика очень нужна  И полезнее  чем пить таблетки ..Но каждому своя  а не эти 6 хитростейБлагодаря этим 6 хитростям японцы стали самой здоровой нацией в мире!
  • Евгений Вритедальше
    Бойтесь   подстрекателей,    которые    создают    вражду    между    людьми.    Равнодушным    людям    важно    одн...25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться
  • Татьяна Сухова
    Вот именно что гены  имеют больше значения чем гимнастика а так же надо следить за здоровым питанием с детства .Благодаря этим 6 хитростям японцы стали самой здоровой нацией в мире!

Лосьон из огурцов своими руками

Старшее поколение наверняка помнит, что в советское время хорошим спросом у женщин пользовался “Огуречный лосьон” –  он был доступен, недорог, а главное эффективен и имел приятный свежий аромат.
 
В наше время, конечно, косметических средств предостаточно на любой вкус, но можно и самим приготовить замечательное средство по уходу за кожей на основе огурца.

Сделать огуречный лосьон из собственного свежего огурчика нетрудно  и времени много не займёт.
 
Приготовление лосьона из огурцов
 

 
Свежий огурец натрите на крупной тёрке или порежьте очень мелко.
Возьмите стеклянную ёмкость (баночку, бутылку с широким горлышком), тщательно промойте или ошпарьте кипятком.
Положите в приготовленную ёмкость кашицу из огурца, залейте водкой (200 г водки на 1 крупный огурец).
Если водки нет, можно заменить её водой, но вода должна быть чистейшая: отфильтрованная или родниковая.
 
Плотно закройте ёмкость и поставьте в тёмное место дней на 10. Периодически встряхивайте.
Затем слейте готовый лосьон в подходящую бутылочку.
Хранить такой лосьон из огурцов придётся в холодильнике.
 
Лосьон будет пахнуть свежим огурцом. Пользуйтесь им ежедневно. И уже через недельку результат будет заметен на вашем лице.
 
Если кожа сухая, то настаивать огурцы лучше не на водке, а на некипяченом  молоке. Натереть примерно 50 г огурца на 100 г молока, настоять 1 час, потом процедить и можно пользоваться
.

 
Огурцы вообще хороши для проблемной кожи. Например, если ежедневно протирать её огуречным ломтиком, можно осветлить веснушки и пигментные пятна.
 
Можно выжать сок из огурца и смешать его с простоквашей – кожа не только постепенно очистится, но и станет более упругой и свежей.
 
Хороши огуречно–творожные маски – кожа после них становится беленькой  и сияющей.
 
А с помощью огуречной кожуры можно хорошо поддержать увядающую кожу шеи. Очистить крупный огурец “вкруговую”, оставляя на кожуре побольше мякоти, и обмотать этим “огуречным шарфиком” шею на 20 – 30 минут. Если делать это каждый день, то кожа на шее очень хорошо подтянется.
 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх