Последние комментарии

  • Оксана23 мая, 14:27
    8 стаканов воды это полная хрень , нельзя пить столько воды10 продуктов, помогающих избавиться от жира в области живота без упражнений
  • Гензик Колин23 мая, 14:19
    Сталинисты-утописты в массовом порядке перевели разговор от сталинского трупа к чесноку!!! Вот живучие!Вот что произойдет с вашим организмом, если каждый день есть чеснок
  • Гензик Колин23 мая, 14:17
    Без чеснока, что без бабы-дуры наверняка!Вот что произойдет с вашим организмом, если каждый день есть чеснок

Полосатый астраханец: как выбирать, нарезать и готовить абруз

На дворе июнь, а в магазинах уже появились первые арбузы. Да, несколько рановато, но это же не повод их не есть. А мы расскажем, как нужно выбирать полосатые плоды, как их есть и как хранить.

Как выбрать правильный арбуз

Выбор правильного арбуза — целая наука. Для начала нужно определить, тыквина какого рода перед вами: «девочка» или «мальчик».

Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.

Пол арбуза определяют по арбузной попке. У «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у «арбузов-мальчиков» попка рельефная, кончик углублён внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.

Почему арбузы появились в июне

Можно ли покупать июньские арбузы? Астраханские бахчеводы уверяют: не только можно, но и нужно. Ранние арбузы выращиваются в теплицах из рассады. И они ни в чём не уступают августовским образцам.

Как нарезать арбуз

Полосатая ягода куплена — теперь её надо разрезать. Не всегда получается управиться с арбузом легко и изящно. Он выскальзывает, брызжет соком… В конце концов, он очень тяжёлый. Но есть несложные способы нарезать арбуз на дольки красиво. Мы придумали целых 6 таких способов. И нарисовали.

Сделать салат или поджарить

Если арбуз в чистом виде надоел, его можно приготовить. Традиционно из этих ягод хорошо получаются напитки: лимонады, шербеты, крюшоны. Готовить их легко, они замечательно освежают в жару. Ещё один вариант — десерты. Но этим мы не ограничимся: арбуз прекрасно «выглядит» и в остром варианте, из него получается превосходный соус к мясным блюдам.

Как сохранить нарезанный арбуз

В идеале арбуз нужно съесть сразу. Но мы все понимаем, что это не всегда в человеческих возможностях. Поэтому ломтики арбуза нужно сохранить так, чтобы к следующему разу они не утратили свой вкус и полезные свойства.

Законсервировать на зиму

Как можно сохранить арбуз на несколько месяцев? Сварить варенье? А может быть — замочить. Мочёные арбузы — одно из самых великолепных консервированных лакомств, приготовить которые отваживаются немногие. Между тем это очень просто.

Похудеть на арбузе

Шашлыки и шведские столы на курортах сделали своё чёрное дело: вернувшись после отпуска, многие обнаруживают, что любимые джинсы стали тесноваты. Вернуться в форму может помочь… арбуз.

aif.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх