Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Coca Cola под микроскопом: ф…

Coca Cola под микроскопом: факты, которые поставят точку в вопросе пить или не пить

13 сен, 22:56
+67 26
Правила семейной жизни на Руси

Правила семейной жизни на Руси

19 сен, 09:52
+62 10
Только в 60 лет женщине удал…

Только в 60 лет женщине удалось забеременеть. Но когда муж увидел малыша, то бросил супругу

13 сен, 23:25
+56 19
Эта специя уничтожает раковы…

Эта специя уничтожает раковые кетки, улучшает пищеварение, стимулирует печень…

14 сен, 17:01
+51 17
Три забытых блюда из тыквы

Три забытых блюда из тыквы

17 сен, 22:19
+38 7
На самом деле, родители - эт…

На самом деле, родители - это такие же дети, только постарше

8 сен, 08:31
+1 0
Берегите семью

Берегите семью

19 сен, 08:52
+1 0

Новый способ выбора арбуза

развернуть

Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. В этом году я впервые услышал о новом способе выбора вкусного арбуза.

Новый способ выбора арбуза

Возможно, этот способ и не нов, но я услышал о нём совсем недавно.

У любого арбуза есть светлое пятно. Это место, которое лежало на земле, пока арбуз рос на бахче. Так вот у спелого арбуза это пятно жёлтое, а у не очень спелого почти белое. Чем желтее пятно - тем арбуз вкуснее.

Конечно же этот способ нужно сочетать с другими известными способами выбора:

1. Арбуз должен быть лёгким - чем меньше его плотность, тем он спелее. Из двух одинаковых по размеру арбузов вкуснее будет тот, который легче.

2. Арбуз должен "звенеть". При лёгком постукивании пальцами должен чувствоваться резкий "отклик", если же "отклик" глухой, арбуз брать не стоит. "Звон" свидетельствует о внутреннем натяжении, арбуз распирает изнутри. Это как раз тот спелый арбуз, который будет хрустеть и трескаться при первом надрезе.

Считается, что вкуснее арбузы-"девочки", у которых пятно с противоположной стороны от хвостика большое. На самом деле и "мальчики" с маленьким пятном бывают вполне вкусные.

А вот про сухой хвостик - заблуждение. Сухой хвостик говорит лишь о том, что арбуз долго хранился перед продажей.

На этой неделе я купил первый в этом году арбуз, пользуясь новым методом - он был с ярко жёлтым пятном, лёгкий и звенел. Арбуз был отличный!

Алексей Надёжин

А вы как выбираете арбуз? Поделитесь своими секретами.


Ключевые слова: арбузы, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 07.08.2017 в 23:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Аристова
Елена Аристова 7 августа, в 23:24 А я всегда по хвостикам выбирала, никогда промаха не было Текст скрыт развернуть
4
Вячеслав Лопунов
Вячеслав Лопунов 8 августа, в 00:16 Хвостики вы зря списали в утиль! Они появляются именно от того, что арбуз созрел, а не оттого, что хранился срезанным! Это вы чушь гоните... Года два назад ушлые восточные продавцы отрезАли под корень хвостики, чтобы не мы узнали степени спелости арбуза! Увидев такие арбузы, я этим "бизнесменам" объяснял, что они совершают обман покупателей и арбузы у них не покупал. Теперь эта хрень прекратилась. Текст скрыт развернуть
2
Анна
Анна 8 августа, в 01:48 Ничего нового - эти советы уже есть в сети Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов 8 августа, в 04:55 А мы всегда из двух одинаковых по размеру арбузов выбирали тот, что тяжелее - он сочнее. Про "девочек" и "мальчиков": "девочки" созревают быстрее, поэтому их берут в начале сезона, а "мальсики" - позже, их берут в конце. Но когда арбузы привозные, то эти правила могут не работать. Текст скрыт развернуть
1
наталья
наталья 8 августа, в 10:11 С 1 пунктом - не согласна ! Легкий арбуз может быть перезрелым и полу-пустым ,не пригодным к употреблению. Текст скрыт развернуть
3
Ким Галюков
Ким Галюков 8 августа, в 14:21 Я человек живущий в сельской местности и знающий законы физики делаю
так: в неполное ведро воды опускаю арбуз. Если арбуз тонет -он зеленый.
И наоборот чем выше над поверхностью воды остается арбуз-он спелее и
вкуснее.Таким методом можно сравнить удельный вес арбуза с удельным
весом воды.Если иметь сосуд с водой за несколько минут можно проверить
десятки арбуз с гарантией на пригодность.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Богданцова
Ирина Богданцова Ким Галюков 8 августа, в 15:07 К сожалению, на рынок с ведром воды не пойдешь, да и не каждый арбуз в ведро поместится, тем более с небольшим количеством воды. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Шабалин
Владимир Шабалин Ким Галюков 14 августа, в 22:32 А кто Вам при покупке позволит взвешивать ягоды и. тем более, предоставит ушат с водой ? Текст скрыт развернуть
0
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 8 августа, в 20:52 В 80 годы, один школьник разработал и в журнале Юный Техник опубликовали "Формулу спелого арбуза". Он связал диаметр с весом. Я на рулетку нанес вес и выбирал спелый арбуз просто замерив его диаметр. Если он весил меньше рассчетного0 спелый. Текст скрыт развернуть
3
Serguej Romanov
Serguej Romanov Аристарх Гаранов 11 августа, в 00:54 Точно. Вот нагуглил: – Формула, может, и не очень простая, зато действенная. Длина окружности (обхват) спелого арбуза должна быть больше кубического корня из его массы в граммах, умноженного на коэффицент 4,1. Звучит сложно, но могу привести пример. К примеру, вес арбуза 7 кг (или 7000 г), а окружность его 80 см. Кубический корень из 7000 равен примерно 19. Теперь 19 умножаем на коэффициент 4,1 и получаем значение 77,9. Обхват арбуза 80 см, а это значение больше 77,9, значит, арбуз созревший и его можно покупать без сомнений.
Понимая, что высчитать кубический корень под силу только довольно узкому кругу лиц, "Вечерка" взяла на себя самую сложную часть расчетов. Мы высчитали кубический корень для самых ходовых весовых категорий:
5 кг – 17,
6 кг – 18,
7 кг – 19,
8 кг – 20,
9 кг – 20,8,
10 кг – 21,5.
Все, что вам остается, – измерить окружность ягоды и перемножить показатели. Калькулятор в телефоне есть почти у каждого, а вот рулетку для определения объема придется взять с собой.
Текст скрыт развернуть
1
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов Serguej Romanov 11 августа, в 20:49 У меня на рулетке-брелок был нанесен вес, напротив длины окружности. Текст скрыт развернуть
0
evsukova alevtina (Сорокина)
evsukova alevtina (Сорокина) 13 августа, в 22:44 Дорогие друзья! Прошу вас, не огорчайтесь, если вы купили не вполне зрелый или не зрелый арбуз.
Я предлагаю по этому случаю замечательный рецепт для приготовления маринованного арбуза. Вкуснятина! Даже сложно сказать, что вкуснее - сам арбуз или рассол, в котором он мариновался. Сей чудесный продукт - будет у вас нарасхват хоть внутри семьи, хоть как угощение для гостей. Причём, интересно то, что чем не зрелее арбуз, тем он вкуснее он приготовленный под маринадом.
Итак.
Арбуз моем, затем, ошпариваем кипятком над ошпаренным блюдом(миской, большой тарелкой). Ошпариваем другую тарелку или блюдо и режем - сначала на 4 части. Затем каждую из частей разрезает на ломти любой толщины: от 2-х до 3-х см, получая округлые дольки. Укладываем их в стерильную 3-х-литровую полукружьями, завершая наполнение банки на ваш взгляд (как получится).
делаем двойную заливку, как при приготовлении компотов и маринованных помидор или огурцов.
Для этого: из расчёта на 3-х литровую банку уходит 1,5 литра рассола плюс небольшое количество страхового запаса (на выкипание, или испарение,или пролитой жидкости).
Приготавливаем рассол: на 3-х литровую банку, то есть на полтора литра воды необходимы: 5 столовых ложек сахара, 3 столовых (не полных) ложки уксуса и 1 столовую соли.(на среднем уровне наполнения ложки)
Уксус добавляем при втором разливе рассола с сахаром и солью, чтобы не было острого неприятного запаха.
Допустим вы заполнили четыре (4) 3-х литровые банки - умножьте 1,5 литра x 4 банки = 6 литров рассола с добавлением небольшого его количества, как страховой запас. Кипятим, скажем, 6 л. + 0,5 л. = 6,5 литров. заливаем банки, наполненные ломтиками арбуза, прикрываем прокипячёнными крышками и даём время на полное впитывание 5-10 минут.
В кастрюльке, где кипятили крышки должны быть запасные стерильные крышки.
Сливаем отстоявшийся рассол и ставим на повторное прокипячивание. При процессе второй.заливки добавляем уксус (3 ст. л.), и укутываем более плотно (толще) нежели компоты, до полного остывания.
Вкус просто обалденный.
Можно сделать на ближайшее использование, - ведь захочется опробовать их, так же, как и малосольные огурчики.
Тут требуется только одна заливка. Держим такую (скороспелую) банку с арбузом до полного остывания под новой пластиковой или стеклянной крышкой.
Затем ставим банку в холодильник. Готовность должна быть по прошествии трёх (3-х) суток. Если не доели, поставьте банку обратно в холодильник, чтобы не испортить такой десерт.
Мои кумовья даже мариновали для себе даже корки - так их любили! А маринованные арбузы съедали вместе с корками(!)
Или можно, если не жалко укупоренной банки с арбузом металлической крышкой, вскрыть преждевременно её и попробовать - какая же это вкуснятина.
Попробуйте приготовить такой десерт и напишите отзыв. Буду рада, если вам действительно понравится.
Главное, что это приготовление маринованных арбузов не затрачивает много времени, не создаёт никакой канители - всё чисто, быстро и легко и уходит мало времени на заготовки.
Когда у меня росли дети, я готовила по 40-50 банок (ведь арбузы к тому же и дешевле любых фруктов и ягод или овощей, а на вкус, пожалуй, превосходит все заготовки. И, главное, они ведь - лечебные!
Делитесь рецептом с друзьями, соседями, с родными и близкими. Они вам будут очень благодарны!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шабалин
Владимир Шабалин evsukova alevtina (Сорокина) 14 августа, в 22:34 Надо попробовать. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
evsukova alevtina (Сорокина)
evsukova alevtina (Сорокина) evsukova alevtina (Сорокина) 15 августа, в 14:22 Когда будете намерены открыть банку с маринованными арбузами, охладите её в холодильнике - они ещё вкуснее покажутся Вам, хотя они и без того вкусные. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Новые темы
7 вещей, которые чувствует человек, когда в его организме переизбыток соли

7 вещей, которые чувствует человек, когда в его организме переизбыток соли

Повышенное содержание соли в организме — вещь неприятная. О некоторых симптомах его проявления мы знаем, а некоторые оказались для нас сюрпризом. Данная информ

Ольга Филиппова 20 сен, 19:59
+1 0
12 фотографий, которые подтверждают, что макияж — это сила!

12 фотографий, которые подтверждают, что макияж — это сила!

Мы все знаем, какие чудеса может сотворить макияж. И ни для кого не секрет, что искусно применяемая косметика подчеркивает преимущества и скрывает недостатки наш

Ольга Филиппова 20 сен, 18:25
+1 0
9-месячная малышка умирала от страшного заболевания. Но няня спасла ей жизнь

9-месячная малышка умирала от страшного заболевания. Но няня спасла ей жизнь

Работа няни — это очень тяжелое занятие. Ведь на твои плечи ложится огромная ответственность за жизнь чужого ребенка, его самочувствие и успехи. К сожалени

Ольга Филиппова 20 сен, 18:22
+3 0
Эффективные народные средства против домашних клопов

Эффективные народные средства против домашних клопов

Клопы — паразиты, принадлежащие семейству Cimicidae (цимициды). Это маленькие насекомые коричневого цвета, которые питаются исключительно кровью. В передней част

Ольга Филиппова 20 сен, 17:22
+7 3
О вкусной и здоровой пище

О вкусной и здоровой пище

Захожу сегодня в зоомагазин, чтобы купить сверчков для своей саламандры. Прошу продавца набрать пару десятков в контейнер и стою с ними в кассу. Покупателей немн

Ольга Филиппова 20 сен, 16:12
+1 0
Рукола – это не просто пряная травка, а настоящий кладезь здоровья!

Рукола – это не просто пряная травка, а настоящий кладезь здоровья!

Рукола – популярная зеленная культура, многие огородники успешно выращивают ее и с удовольствием используют в салатах. Однако рукола – это не просто пряная травк

Ольга Филиппова 20 сен, 14:37
+1 0
Плановая диспансеризация: что нужно знать каждому

Плановая диспансеризация: что нужно знать каждому

В настоящее время большая часть населения страны довольно настороженно относится к плановым осмотрам в поликлинике. Но прохождение диспансерного учета рассчитано

Ольга Филиппова 20 сен, 14:31
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Лето !!!
Сергей Ефимов
Владимир Николаевич
владимир ломакин
наталья поплевина
4 точных признака того, что …

4 точных признака того, что у человека сегодня будет инсульт

28 авг, 17:35
+127 29
Смесь соды и лимона спасает …

Смесь соды и лимона спасает тысячи жизней каждый год

8 сен, 18:22
+123 43
Урок для души: притча, котор…

Урок для души: притча, которую следует прочитать каждому!

24 авг, 20:41
+113 11
Напиток долголетия! Доктор в…

Напиток долголетия! Доктор выпивал его каждый день и прожил 152 года

24 авг, 12:27
+102 64
После смерти сына он написал…

После смерти сына он написал 10 правил, которые должен знать каждый родитель

12 сен, 13:54
+95 10
С поджелудочной железой шути…

С поджелудочной железой шутить нельзя! Благодаря этому рецепту она станет неуязвимой

21 авг, 21:33
+74 67