Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+113 26
Не спешите покупать антибиот…

Не спешите покупать антибиотики - попробуйте эти травы! Мощнейшие лекарства от матушки-природы

12 ноя, 16:08
+66 14
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+64 16
От того, какой расцветки бан…

От того, какой расцветки банан вы выберете, зависит его польза для вашего здоровья

15 ноя, 21:26
+61 3
«Дрожжевой комплекс молодост…

«Дрожжевой комплекс молодости» вместо шприца и скальпеля омолодит на 9-10 лет!

12 ноя, 15:48
+61 25
Человек, который не нагулялся

Человек, который не нагулялся

24 окт, 21:12
+56 19
Добрые открытки с правильным…

Добрые открытки с правильным отношением к жизни

15 ноя, 20:38
+30 6
19 очаровательных доказатель…

19 очаровательных доказательств того, что дети — очень странные существа

23 окт, 14:32
+27 1
20 человек, которые поняли в…

20 человек, которые поняли все чересчур буквально

25 окт, 12:13
+15 1
20 невероятно милых старых ф…

20 невероятно милых старых фото и детишек на них

29 окт, 11:01
+14 3

Новый способ выбора арбуза

развернуть

Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. В этом году я впервые услышал о новом способе выбора вкусного арбуза.

Новый способ выбора арбуза

Возможно, этот способ и не нов, но я услышал о нём совсем недавно.

У любого арбуза есть светлое пятно. Это место, которое лежало на земле, пока арбуз рос на бахче. Так вот у спелого арбуза это пятно жёлтое, а у не очень спелого почти белое. Чем желтее пятно - тем арбуз вкуснее.

Конечно же этот способ нужно сочетать с другими известными способами выбора:

1. Арбуз должен быть лёгким - чем меньше его плотность, тем он спелее. Из двух одинаковых по размеру арбузов вкуснее будет тот, который легче.

2. Арбуз должен "звенеть". При лёгком постукивании пальцами должен чувствоваться резкий "отклик", если же "отклик" глухой, арбуз брать не стоит. "Звон" свидетельствует о внутреннем натяжении, арбуз распирает изнутри. Это как раз тот спелый арбуз, который будет хрустеть и трескаться при первом надрезе.

Считается, что вкуснее арбузы-"девочки", у которых пятно с противоположной стороны от хвостика большое. На самом деле и "мальчики" с маленьким пятном бывают вполне вкусные.

А вот про сухой хвостик - заблуждение. Сухой хвостик говорит лишь о том, что арбуз долго хранился перед продажей.

На этой неделе я купил первый в этом году арбуз, пользуясь новым методом - он был с ярко жёлтым пятном, лёгкий и звенел. Арбуз был отличный!

Алексей Надёжин

А вы как выбираете арбуз? Поделитесь своими секретами.


Ключевые слова: арбузы, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 07.08.2017 в 23:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Аристова
Елена Аристова 7 августа, в 23:24 А я всегда по хвостикам выбирала, никогда промаха не было Текст скрыт развернуть
4
Вячеслав Лопунов
Вячеслав Лопунов 8 августа, в 00:16 Хвостики вы зря списали в утиль! Они появляются именно от того, что арбуз созрел, а не оттого, что хранился срезанным! Это вы чушь гоните... Года два назад ушлые восточные продавцы отрезАли под корень хвостики, чтобы не мы узнали степени спелости арбуза! Увидев такие арбузы, я этим "бизнесменам" объяснял, что они совершают обман покупателей и арбузы у них не покупал. Теперь эта хрень прекратилась. Текст скрыт развернуть
2
Анна
Анна 8 августа, в 01:48 Ничего нового - эти советы уже есть в сети Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов 8 августа, в 04:55 А мы всегда из двух одинаковых по размеру арбузов выбирали тот, что тяжелее - он сочнее. Про "девочек" и "мальчиков": "девочки" созревают быстрее, поэтому их берут в начале сезона, а "мальсики" - позже, их берут в конце. Но когда арбузы привозные, то эти правила могут не работать. Текст скрыт развернуть
1
Ким Галюков
Ким Галюков 8 августа, в 14:21 Я человек живущий в сельской местности и знающий законы физики делаю
так: в неполное ведро воды опускаю арбуз. Если арбуз тонет -он зеленый.
И наоборот чем выше над поверхностью воды остается арбуз-он спелее и
вкуснее.Таким методом можно сравнить удельный вес арбуза с удельным
весом воды.Если иметь сосуд с водой за несколько минут можно проверить
десятки арбуз с гарантией на пригодность.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина *****
Ирина ***** Ким Галюков 8 августа, в 15:07 К сожалению, на рынок с ведром воды не пойдешь, да и не каждый арбуз в ведро поместится, тем более с небольшим количеством воды. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Шабалин
Владимир Шабалин Ким Галюков 14 августа, в 22:32 А кто Вам при покупке позволит взвешивать ягоды и. тем более, предоставит ушат с водой ? Текст скрыт развернуть
0
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 8 августа, в 20:52 В 80 годы, один школьник разработал и в журнале Юный Техник опубликовали "Формулу спелого арбуза". Он связал диаметр с весом. Я на рулетку нанес вес и выбирал спелый арбуз просто замерив его диаметр. Если он весил меньше рассчетного0 спелый. Текст скрыт развернуть
3
Serguej Romanov
Serguej Romanov Аристарх Гаранов 11 августа, в 00:54 Точно. Вот нагуглил: – Формула, может, и не очень простая, зато действенная. Длина окружности (обхват) спелого арбуза должна быть больше кубического корня из его массы в граммах, умноженного на коэффицент 4,1. Звучит сложно, но могу привести пример. К примеру, вес арбуза 7 кг (или 7000 г), а окружность его 80 см. Кубический корень из 7000 равен примерно 19. Теперь 19 умножаем на коэффициент 4,1 и получаем значение 77,9. Обхват арбуза 80 см, а это значение больше 77,9, значит, арбуз созревший и его можно покупать без сомнений.
Понимая, что высчитать кубический корень под силу только довольно узкому кругу лиц, "Вечерка" взяла на себя самую сложную часть расчетов. Мы высчитали кубический корень для самых ходовых весовых категорий:
5 кг – 17,
6 кг – 18,
7 кг – 19,
8 кг – 20,
9 кг – 20,8,
10 кг – 21,5.
Все, что вам остается, – измерить окружность ягоды и перемножить показатели. Калькулятор в телефоне есть почти у каждого, а вот рулетку для определения объема придется взять с собой.
Текст скрыт развернуть
1
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов Serguej Romanov 11 августа, в 20:49 У меня на рулетке-брелок был нанесен вес, напротив длины окружности. Текст скрыт развернуть
0
evsukova alevtina (Сорокина)
evsukova alevtina (Сорокина) 13 августа, в 22:44 Дорогие друзья! Прошу вас, не огорчайтесь, если вы купили не вполне зрелый или не зрелый арбуз.
Я предлагаю по этому случаю замечательный рецепт для приготовления маринованного арбуза. Вкуснятина! Даже сложно сказать, что вкуснее - сам арбуз или рассол, в котором он мариновался. Сей чудесный продукт - будет у вас нарасхват хоть внутри семьи, хоть как угощение для гостей. Причём, интересно то, что чем не зрелее арбуз, тем он вкуснее он приготовленный под маринадом.
Итак.
Арбуз моем, затем, ошпариваем кипятком над ошпаренным блюдом(миской, большой тарелкой). Ошпариваем другую тарелку или блюдо и режем - сначала на 4 части. Затем каждую из частей разрезает на ломти любой толщины: от 2-х до 3-х см, получая округлые дольки. Укладываем их в стерильную 3-х-литровую полукружьями, завершая наполнение банки на ваш взгляд (как получится).
делаем двойную заливку, как при приготовлении компотов и маринованных помидор или огурцов.
Для этого: из расчёта на 3-х литровую банку уходит 1,5 литра рассола плюс небольшое количество страхового запаса (на выкипание, или испарение,или пролитой жидкости).
Приготавливаем рассол: на 3-х литровую банку, то есть на полтора литра воды необходимы: 5 столовых ложек сахара, 3 столовых (не полных) ложки уксуса и 1 столовую соли.(на среднем уровне наполнения ложки)
Уксус добавляем при втором разливе рассола с сахаром и солью, чтобы не было острого неприятного запаха.
Допустим вы заполнили четыре (4) 3-х литровые банки - умножьте 1,5 литра x 4 банки = 6 литров рассола с добавлением небольшого его количества, как страховой запас. Кипятим, скажем, 6 л. + 0,5 л. = 6,5 литров. заливаем банки, наполненные ломтиками арбуза, прикрываем прокипячёнными крышками и даём время на полное впитывание 5-10 минут.
В кастрюльке, где кипятили крышки должны быть запасные стерильные крышки.
Сливаем отстоявшийся рассол и ставим на повторное прокипячивание. При процессе второй.заливки добавляем уксус (3 ст. л.), и укутываем более плотно (толще) нежели компоты, до полного остывания.
Вкус просто обалденный.
Можно сделать на ближайшее использование, - ведь захочется опробовать их, так же, как и малосольные огурчики.
Тут требуется только одна заливка. Держим такую (скороспелую) банку с арбузом до полного остывания под новой пластиковой или стеклянной крышкой.
Затем ставим банку в холодильник. Готовность должна быть по прошествии трёх (3-х) суток. Если не доели, поставьте банку обратно в холодильник, чтобы не испортить такой десерт.
Мои кумовья даже мариновали для себе даже корки - так их любили! А маринованные арбузы съедали вместе с корками(!)
Или можно, если не жалко укупоренной банки с арбузом металлической крышкой, вскрыть преждевременно её и попробовать - какая же это вкуснятина.
Попробуйте приготовить такой десерт и напишите отзыв. Буду рада, если вам действительно понравится.
Главное, что это приготовление маринованных арбузов не затрачивает много времени, не создаёт никакой канители - всё чисто, быстро и легко и уходит мало времени на заготовки.
Когда у меня росли дети, я готовила по 40-50 банок (ведь арбузы к тому же и дешевле любых фруктов и ягод или овощей, а на вкус, пожалуй, превосходит все заготовки. И, главное, они ведь - лечебные!
Делитесь рецептом с друзьями, соседями, с родными и близкими. Они вам будут очень благодарны!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шабалин
Владимир Шабалин evsukova alevtina (Сорокина) 14 августа, в 22:34 Надо попробовать. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
evsukova alevtina (Сорокина)
evsukova alevtina (Сорокина) evsukova alevtina (Сорокина) 15 августа, в 14:22 Когда будете намерены открыть банку с маринованными арбузами, охладите её в холодильнике - они ещё вкуснее покажутся Вам, хотя они и без того вкусные. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Новые темы
Репейное масло для красоты волос и кожи

Репейное масло для красоты волос и кожи

В последние годы популярность косметических масел значительно возросла. Оказывается, такая всеобщая любовь к натуральным компонентам вполне оправдана. И сегодня

Ольга Филиппова 18 ноя, 12:42
+6 1
Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

Пироги из жидкого теста не кефире просты в приготовлении и очень вкусны. Недолго думая над начинкой, я решила сделать быстрый пирог с сыром и яйцом, добавив па

Ольга Филиппова 18 ноя, 12:37
+13 2
6 «китов» китайской медицины. Чем лечат на Востоке?

6 «китов» китайской медицины. Чем лечат на Востоке?

Методы древней китайской медицины отличаются от традиционных. На Востоке верят, что врачующее действие может иметь чай и массаж определённых точек на теле.

Ольга Филиппова 18 ноя, 12:28
+28 7
Девять показателей крови, которые расскажут о вас всё

Девять показателей крови, которые расскажут о вас всё

Что можно прочесть о своем здоровье по самому информативному анализу Чем бы вы ни захворали, первым анализом, на который отправит вас грамотный врач, бу

Ольга Филиппова 18 ноя, 07:07
+132 18
Как отвязаться от мошенников - дельный совет

Как отвязаться от мошенников - дельный совет

В очередной наплыв левых проверок счетчиков электричества я выразила свое возмущение пришедшей женщине, что ходят всякие мошенники каждые пару месяцев, скол

Ольга Филиппова 17 ноя, 21:26
+2 0
Рогалики с сюрпризом

Рогалики с сюрпризом

Понадобится: 1 стакан (250 г) молока, 100 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара (мне нравится, чтоб тесто было немного

Ольга Филиппова 17 ноя, 20:10
+2 0
В Китае проведена первая в истории успешная пересадка человеческой головы

В Китае проведена первая в истории успешная пересадка человеческой головы

Во время 18-часовой операции хирургам-виртуозам удалось успешно соединить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды человеческого тела и головы. Об этом заявил сег

Ольга Филиппова 17 ноя, 18:50
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

О М
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Мартина Шаршмидт
Клара Муминова
елена сергеева
«Это просто судьба». Врачи р…

«Это просто судьба». Врачи рассказали, от чего умер Задорнов

10 ноя, 14:36
+458 186
Доктор Бубновский: «Пока не …

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю...»

27 окт, 16:32
+152 51
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

29 окт, 20:19
+115 19
18 фактов о человеческом тел…

18 фактов о человеческом теле, о которых нам не говорят врачи

30 окт, 18:50
+114 11
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+113 26
Благодаря этой китайской схе…

Благодаря этой китайской схеме вы узнаете о своей болезни раньше врачей

24 окт, 18:02
+91 15