Последние комментарии

  • (^^) @@
    ?Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст… Обязательно прочитайте!
  • (^^) @@
    !Котлеты по-киевски из куриной грудки - восторг с первого кусочка!
  • Кизил Баши
    Ребёнок не приходит новорожденным, как привыкли исчислять возраст, он приходит уже9ти месячным и осознанно начинает в...Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст… Обязательно прочитайте!

Апельсиновые цукаты

Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не кажется мне безумной!

clip_image001

Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов тебе точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий.

Для приготовления апельсиновых цукатов тебе понадобятся:

  • корки четырех апельсинов
  • сахар — 2,5 стакана
  • вода — 2 стакана

clip_image002

Приготовление:

1. Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.

2. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа.

3. Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.

4. Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки.

5. Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице.

6. Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!

clip_image003

Кухня — волшебное место, магическим образом даже обычная кожура может превратиться в пищу богов. Ты можешь усовершенствовать рецепт, окунув цукаты в растопленный шоколад. Получатся изысканные конфеты собственного приготовления!

Вспомни об этом рецепте, вдыхая аромат сочного апельсина. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх