Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Мы нашли 10 гениальных хитро…

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

23 июн, 15:31
+175 75
Как хранить деньги в кошельк…

Как хранить деньги в кошельке, чтобы их было еще больше

21 июн, 21:39
+62 17
Сочная, воздушная, питательн…

Сочная, воздушная, питательная и ароматная запеканка из кабачков с сыром

23 июн, 16:06
+59 11
Мудрые советы бабушки Салимы…

Мудрые советы бабушки Салимы об отношениях мужа и жены

23 июн, 23:50
+50 15
Онкологи призывают не есть э…

Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

24 июн, 13:39
+48 19
20 человек, которых застукал…

20 человек, которых застукали в самый неподходящий момент

2 июн, 13:10
+35 3
Цыганское проклятье и Эффект плацебо

Цыганское проклятье и Эффект плацебо

1 июн, 15:50
+30 6
Счастье отцовства: самые тро…

Счастье отцовства: самые трогательные фотографии пап

17 июн, 22:29
+23 3
Добро пожаловать в “Клуб вес…

Добро пожаловать в “Клуб веселого понедельника”

4 июн, 21:25
+3 0
Тайна причудливых нарядов от…

Тайна причудливых нарядов от именитых дизайнеров одежды раскрыта!

15 июн, 10:03
+2 0

Пожелания и предложения










Как правильно заварить чай

развернуть

00026674 - Англичане - Национальность - Фотоальбом - Фото Ма…

Как правильно заваривать черный чай 

Чтобы заварить черный чай, лучше всего использовать мягкую очищенную воду. Такую воду можно получить, если воспользоваться современным очистителем воды (много различных видов фильтров для воды продаются на сегодняшний день в специализированных магазинах). Так же можно купить сразу очищенную питьевую воду в бутылках. 

Как правильно заварить чай

- вскипятите питьевую воду, но не ждите, пока крышка чайника начнет греметь, а при возникновении пузырьков выключите; 
- приготовьте керамический чайник для заваривания (его можно заменить при необходимости фарфоровым или фаянсовым чайником); 
- залейте кипяток в заварочный чайник, и на минутку закройте его крышкой; подождите, пока он немного нагреется; сполосните его; 
- засыпьте сухой чай, но не заливайте сразу воду, а дайте листьям разбухнуть в течении нескольких секунд; 
- залейте кипяток в чайничек с заваркой на 2/3. 
Многие готовят заварку отдельно, а потом доливают кипяток в чашку с заваркой. Стоит заметить, что специалисты рекомендуют заваривать чай сразу в большом чайнике, из которого уже можно разливать готовый чай. 
* На чашку кипятка вполне хватит 1 чайной ложки заварки. 
- накройте чайник крышкой, сверху прикрыв салфеткой. 
* Салфетка будет выполнять два действия: пропускать пар и задерживать эфирные масла, которые и делают чай ароматным. 
- подождите около 5 минут пока чай приготовится. 
- спустя 2-3 минуты, после чего вы добавили кипяток и начали заваривать чай, добавьте еще немного вскипевшей воды; 
- снова закройте чайник салфеткой; 
* Не стоит заваривать листовой чай более 5 минут и мелкий более 4 минут. 
* Пить чай так же советуют из фаянсовых или фарфоровых чашек. 
* Чтобы по-настоящему оценить вкус чая, его надо пить медленно в течение 15 мин после заваривания. 

Как правильно заваривать зеленый чай 

Зеленый чай лекарства не заменит Статьи Доктор Питер

Чтобы правильно приготовить зеленый чай, желательно использовать живую родниковую воду с низким уровнем минеральных солей. 
- Как всегда, посуду стоит ополоснуть кипятком, чтобы та прогрелась. Далее можно приступать непосредственно к завариванию. 
* Стоит отметить, что каждый сам выбирает, сколько заварки использовать, но в среднем используется 1 ч.л. на 150 - 200 мл. воды. 
- Когда вы поставили чайник кипятить воду, следите, чтобы та не перекипела, а имела примерно 80-85С. 
- для первого раза зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты; 
- далее нужно слить чай в чахай, а оттуда уже по чашкам, тем самым достигается равная крепость напитка во всех чашках. 
* Желательно разлить весь чай, не оставляя ничего в чайнике. 
- после первого раза, заваривание зеленого чая понемногу увеличивается на 15 - 20 секунд. 
* Зеленый чай может выдерживать до пяти заварок, все зависит от сорта чая. 

Как правильно заваривать красный чай (каркадэ) 

Как правильно заварить чай

- каркадэ нужно заваривать из расчета 8-10 ч.л. на 1 л воды; 
- время заваривания 3-5 минут. 
* можно добавить в чай сахар. 
Каркадэ можно и холодным готовить 
- в холодную воду добавьте cоцветия гибискуса; 
- доведите до кипения и добавьте сахар; 
* Подавать можно со льдом.

Как правильно заваривать белый чай 

Как правильно заварить чай

Из-за особой концентрации эфирных масел, этот чай следует заваривать в мягкой и не слишком горячей воде, примерно 50-70С. В противном случае он может потерять свой богатый аромат. 
Заваривать белый чай нужно 3-4 минуты при температуре 84С. После первого заваривания, можно процесс повторить еще 3-4 раза. 
Заваренный белый чай имеет цветочный аромат, немного похожий на травяной и цвет его бледно желтый или зелено-желтый. 
Для того, чтобы насладиться в полной мере ароматом чая, а аромат белого чая слабее чем у остальных видов, чашку с напитком нужно на время поднести к лицу, и сделав паузу сделать глоток. 
Белый чай оставляет сладковато-горькое послевкусие, что в Китае называют "ароматом, сохранившимся между зубами". 

Как правильно заваривать травы (растительный чай) 

Как правильно заварить чай

Дома лечебный чай готовят из нескольких трав и делают это следующим образом: 
- измельчить растения; 
- высыпать смесь в теплую эмалированную посуду; 
- залить теплой кипяченой водой и поставить на водяную баню; 
- чтобы приготовить настой из трав, держите смесь на водяной бане 15 минут, а для отваров дольше - 30 минут; 
- снимите с водяной бани и оставьте настаиваться (для отваров также 15 минут, для настоев 45-50 минут). - слейте чай, а осадок из растений отожмите и процедите жидкость через марлю; 
- долейте в готовый чай воду до изначального объема. 

Как правильно заваривать шиповник 

Как правильно заварить чай

Заваривать шиповник нужно из расчета 100 грамм шиповника (около 4 ст. ложек) на 1 литр воды. 
- Измельчите плоды шиповника и положите их в термос; 
- залейте кипятком и через семь часов получите отвар. 
Шиповник нужно отваривать только в закрытой посуде и в течении одного часа. Далее нужно и настаивать его 12 часов. 
На следующем этапе нужно процедить полученный состав. Пить такой напиток желательно перед едой и по стакану, а для детей пол стакана. 

Приятного чаепития!

изображение изображение изображение - Чайный домик "Лепестки хризантем в чашке цвета неба"


Ключевые слова: полезные советы, чай
Опубликовала Ольга Филиппова , 18.09.2014 в 10:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Васья Пупкин
Васья Пупкин 18 сентября 14, в 11:50 Был такой великий артист - Борис Андреев.
Вот его рецепт заварки.
Берете щепотку краснодарского, две щепотки цейлонского, засыпаете в стакан, наливаете на треть кипятка. Через 3 минуты доливаете стакан полностью. Ждете еще 5 минут. Затем все выплескиваете в форточку, в стакан наливаете водки, наслаждаетесь)))))
Текст скрыт развернуть
5
Владимир Владимир
Владимир Владимир Васья Пупкин 18 сентября 14, в 14:43 Согласен. Чушня полная написана. Но чертовски красиво и церемониЯально.
Слушал по Маяку (можете найти эту передачу в архиве Маяка, на сайте) одного дядьку торгующего с Россией чаями китайскими. Просто рекомендую отыскать эту передачу и послушать, конечно если интересно знать истинное положение дел с заваркой правильной, с водой, с сортами, с брендами, с тысячелетней историей сортов и брендов. Поймёте сколько на наших ушах весит лапши маркетологов, жуть. А мы с серьёзными рожами (именно рожами) пересказываем какя вода нужна - мягкая, твёрдая, очищенная, родниковая, с Марса керамика или фарфор.... жуть. А тот кто догадывается, что всё это развод на покупку фильтра ,чашки, ложки, блюдца, фарфора, книжки, воды в баклахе, тот просто боится уже рот открыть и слово против этой всей чушни - долить, не долить, 15 минут подождать, а через 16 выкинуть, потому что яд уже - сказать.
У меня чай заваренный стоит в холодильнике неделями. Пью одну заварку, без добавления кипятка. Недопитое выливаю в цветы. Так делал всегда. Ругали. Чморили. Наплевал. Оказалось, так пьют миллиарды китайцев. Не вымерли, а размножаются сами и благоухает их флора.
Хоть в железе заваривайте. И воду можно вообще не кипятить .а доводить до температуры не обжигающего пития.
Всегда надо думать головой, а не маркетинговым буклетом, даже если его устами вещает ваша мама.

Чай настоянный на молоке (забыл название, кто помнит напомните) - дядьку того просто рассмешил.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владимир
Владимир Владимир Владимир Владимир 18 сентября 14, в 14:49 Всё что написано в этой статье о производстве и питии заварного чая можно переложить без труда и на водку (вода родниковая мягкая "... будто пуховая ...";), и на самогон, и на замес теста для каравая хлеба.
"Только купи фильтр"....и все кухни завалены ненужными заварными чайниками, ...от пяти в каждой семье....
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бурмистрова
Татьяна Бурмистрова Васья Пупкин 18 сентября 14, в 15:01 Ой, я так смеялась. Ну очень оригинальный рецепт.... "чая". Веселый был человек, великий РУССКИЙ актер Борис Андреев. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бурмистрова
Татьяна Бурмистрова Владимир Владимир 18 сентября 14, в 15:05 Вот спасибо. Уговорили. Да ну их на фиг, умников этих... ЧАЙНИКОВ этих. В смысле - этих Чайных просветителей. Как заваривала я раньше, так и буду заваривать.Не померла же до сих пор. А живы будем от того чая, значит - НЕ ПОМРЕМ! Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 21 сентября 14, в 18:16 Перелить в чахай...Что за чахай? По-русски нет такого слова.
Забыли про чай пу-эр. Для него есть суперсложный и нудный способ заварки,церемония в китайском стиле, а есть простой: залить кипятком и прокипятить несколько секунд.Чем проще,тем лучше и тем больше по-русски.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Новые темы
Вам понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине!

Вам понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине!

Боль в спине – бич нашего времени. Современный ритм жизни не оставляет нам возможности уделить время здоровью и заняться собой. Длительное сидение за компьютером

Ольга Филиппова 25 июн, 12:54
+47 17
Эффективные домашние средства от пигментных пятен

Эффективные домашние средства от пигментных пятен

В арсенале средств по уходу за кожей, подверженной пигментации, должны быть пилинги, маски, кремы с осветляющим эффектом. В состав такой косметики, как прав

Ольга Филиппова 25 июн, 12:25
+4 0
16 открыток для тех, кто послал к черту все эти правила

16 открыток для тех, кто послал к черту все эти правила

В этом мире мы все загнаны в рамки определенных правил и ограничений, но как иногда хочется плюнуть на все и жить вопреки всем условностям. Мы собрали 16 сле

Ольга Филиппова 24 июн, 22:48
+1 0
6 упражнений доктора Бубновского при гипертонии

6 упражнений доктора Бубновского при гипертонии

Гимнастика при гипертонии Современные способы лечения гипертонии включают в себя лечебную гимнастику. Она способна привести к снижению давления, улучшению

Ольга Филиппова 24 июн, 21:18
+19 6
Глупец. Рассказ

Глупец. Рассказ

Маленький мальчик шёл вприпрыжку по улице, пытаясь поймать маму за руку, и время от времени задавал один и тот же вопрос: - Мама, куда мы идём? Ма

Ольга Филиппова 24 июн, 20:29
+100 15
10 бабушкиных советов, которые превратят вас в красавицу!

10 бабушкиных советов, которые превратят вас в красавицу!

Не всегда здоровая красота — результат усиленного втирания в кожу дорогих косметических средств. Отличный внешний вид в зрелом возрасте — это зачастую плод кропо

Ольга Филиппова 24 июн, 20:28
+4 0
Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

Рак — это сложная группа заболеваний с множеством возможных причин. Среди известных факторов, вызывающих рак, — генетика, табакокурение, неправильное питание, не

Ольга Филиппова 24 июн, 13:39
+48 19

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
«Старости не существует, пок…

«Старости не существует, пока вы сами этого не захотите». 15 лечебных цитат Натальи Бехтеревой

15 июн, 19:52
+229 45
Мы нашли 10 гениальных хитро…

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

23 июн, 15:31
+175 75
История ценой в человеческую…

История ценой в человеческую жизнь... Обязательно прочесть каждому

14 июн, 10:27
+127 30
Старение начинается с ног! С…

Старение начинается с ног! Секрет молодости раскрыт

9 июн, 13:23
+106 30
8 признаков дефицита кальция…

8 признаков дефицита кальция, которые многие оставляют без внимания

16 июн, 14:18
+89 20
Волшебные свойства давно заб…

Волшебные свойства давно забытого гематогена

7 июн, 13:44
+85 11