Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Запах старости. C возрастом …

Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться

19 апр, 19:33
+234 157
Первые признаки инсульта у ж…

Первые признаки инсульта у женщин. Нужно действовать быстро!

23 апр, 20:00
+116 18
21 свойство вазелина, о кото…

21 свойство вазелина, о котором вы, возможно, не знали

19 апр, 14:44
+107 24
Недорогие аптечные мази прот…

Недорогие аптечные мази против морщин вместо ботокса

25 апр, 15:50
+67 15
Овсяный кисель Изотова для с…

Овсяный кисель Изотова для сохранения молодости и здоровья

24 апр, 17:55
+52 19

Пожелания и предложения










Как правильно заварить чай

развернуть

00026674 - Англичане - Национальность - Фотоальбом - Фото Ма…

Как правильно заваривать черный чай 

Чтобы заварить черный чай, лучше всего использовать мягкую очищенную воду. Такую воду можно получить, если воспользоваться современным очистителем воды (много различных видов фильтров для воды продаются на сегодняшний день в специализированных магазинах). Так же можно купить сразу очищенную питьевую воду в бутылках. 

Как правильно заварить чай

- вскипятите питьевую воду, но не ждите, пока крышка чайника начнет греметь, а при возникновении пузырьков выключите; 
- приготовьте керамический чайник для заваривания (его можно заменить при необходимости фарфоровым или фаянсовым чайником); 
- залейте кипяток в заварочный чайник, и на минутку закройте его крышкой; подождите, пока он немного нагреется; сполосните его; 
- засыпьте сухой чай, но не заливайте сразу воду, а дайте листьям разбухнуть в течении нескольких секунд; 
- залейте кипяток в чайничек с заваркой на 2/3. 
Многие готовят заварку отдельно, а потом доливают кипяток в чашку с заваркой. Стоит заметить, что специалисты рекомендуют заваривать чай сразу в большом чайнике, из которого уже можно разливать готовый чай. 
* На чашку кипятка вполне хватит 1 чайной ложки заварки. 
- накройте чайник крышкой, сверху прикрыв салфеткой. 
* Салфетка будет выполнять два действия: пропускать пар и задерживать эфирные масла, которые и делают чай ароматным. 
- подождите около 5 минут пока чай приготовится. 
- спустя 2-3 минуты, после чего вы добавили кипяток и начали заваривать чай, добавьте еще немного вскипевшей воды; 
- снова закройте чайник салфеткой; 
* Не стоит заваривать листовой чай более 5 минут и мелкий более 4 минут. 
* Пить чай так же советуют из фаянсовых или фарфоровых чашек. 
* Чтобы по-настоящему оценить вкус чая, его надо пить медленно в течение 15 мин после заваривания. 

Как правильно заваривать зеленый чай 

Зеленый чай лекарства не заменит Статьи Доктор Питер

Чтобы правильно приготовить зеленый чай, желательно использовать живую родниковую воду с низким уровнем минеральных солей. 
- Как всегда, посуду стоит ополоснуть кипятком, чтобы та прогрелась. Далее можно приступать непосредственно к завариванию. 
* Стоит отметить, что каждый сам выбирает, сколько заварки использовать, но в среднем используется 1 ч.л. на 150 - 200 мл. воды. 
- Когда вы поставили чайник кипятить воду, следите, чтобы та не перекипела, а имела примерно 80-85С. 
- для первого раза зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты; 
- далее нужно слить чай в чахай, а оттуда уже по чашкам, тем самым достигается равная крепость напитка во всех чашках. 
* Желательно разлить весь чай, не оставляя ничего в чайнике. 
- после первого раза, заваривание зеленого чая понемногу увеличивается на 15 - 20 секунд. 
* Зеленый чай может выдерживать до пяти заварок, все зависит от сорта чая. 

Как правильно заваривать красный чай (каркадэ) 

Как правильно заварить чай

- каркадэ нужно заваривать из расчета 8-10 ч.л. на 1 л воды; 
- время заваривания 3-5 минут. 
* можно добавить в чай сахар. 
Каркадэ можно и холодным готовить 
- в холодную воду добавьте cоцветия гибискуса; 
- доведите до кипения и добавьте сахар; 
* Подавать можно со льдом.

Как правильно заваривать белый чай 

Как правильно заварить чай

Из-за особой концентрации эфирных масел, этот чай следует заваривать в мягкой и не слишком горячей воде, примерно 50-70С. В противном случае он может потерять свой богатый аромат. 
Заваривать белый чай нужно 3-4 минуты при температуре 84С. После первого заваривания, можно процесс повторить еще 3-4 раза. 
Заваренный белый чай имеет цветочный аромат, немного похожий на травяной и цвет его бледно желтый или зелено-желтый. 
Для того, чтобы насладиться в полной мере ароматом чая, а аромат белого чая слабее чем у остальных видов, чашку с напитком нужно на время поднести к лицу, и сделав паузу сделать глоток. 
Белый чай оставляет сладковато-горькое послевкусие, что в Китае называют "ароматом, сохранившимся между зубами". 

Как правильно заваривать травы (растительный чай) 

Как правильно заварить чай

Дома лечебный чай готовят из нескольких трав и делают это следующим образом: 
- измельчить растения; 
- высыпать смесь в теплую эмалированную посуду; 
- залить теплой кипяченой водой и поставить на водяную баню; 
- чтобы приготовить настой из трав, держите смесь на водяной бане 15 минут, а для отваров дольше - 30 минут; 
- снимите с водяной бани и оставьте настаиваться (для отваров также 15 минут, для настоев 45-50 минут). - слейте чай, а осадок из растений отожмите и процедите жидкость через марлю; 
- долейте в готовый чай воду до изначального объема. 

Как правильно заваривать шиповник 

Как правильно заварить чай

Заваривать шиповник нужно из расчета 100 грамм шиповника (около 4 ст. ложек) на 1 литр воды. 
- Измельчите плоды шиповника и положите их в термос; 
- залейте кипятком и через семь часов получите отвар. 
Шиповник нужно отваривать только в закрытой посуде и в течении одного часа. Далее нужно и настаивать его 12 часов. 
На следующем этапе нужно процедить полученный состав. Пить такой напиток желательно перед едой и по стакану, а для детей пол стакана. 

Приятного чаепития!

изображение изображение изображение - Чайный домик "Лепестки хризантем в чашке цвета неба"


Ключевые слова: полезные советы, чай
Опубликовала Ольга Филиппова , 18.09.2014 в 10:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Васья Пупкин
Васья Пупкин 18 сентября 14, в 11:50 Был такой великий артист - Борис Андреев.
Вот его рецепт заварки.
Берете щепотку краснодарского, две щепотки цейлонского, засыпаете в стакан, наливаете на треть кипятка. Через 3 минуты доливаете стакан полностью. Ждете еще 5 минут. Затем все выплескиваете в форточку, в стакан наливаете водки, наслаждаетесь)))))
Текст скрыт развернуть
5
Владимир Владимир
Владимир Владимир Васья Пупкин 18 сентября 14, в 14:43 Согласен. Чушня полная написана. Но чертовски красиво и церемониЯально.
Слушал по Маяку (можете найти эту передачу в архиве Маяка, на сайте) одного дядьку торгующего с Россией чаями китайскими. Просто рекомендую отыскать эту передачу и послушать, конечно если интересно знать истинное положение дел с заваркой правильной, с водой, с сортами, с брендами, с тысячелетней историей сортов и брендов. Поймёте сколько на наших ушах весит лапши маркетологов, жуть. А мы с серьёзными рожами (именно рожами) пересказываем какя вода нужна - мягкая, твёрдая, очищенная, родниковая, с Марса керамика или фарфор.... жуть. А тот кто догадывается, что всё это развод на покупку фильтра ,чашки, ложки, блюдца, фарфора, книжки, воды в баклахе, тот просто боится уже рот открыть и слово против этой всей чушни - долить, не долить, 15 минут подождать, а через 16 выкинуть, потому что яд уже - сказать.
У меня чай заваренный стоит в холодильнике неделями. Пью одну заварку, без добавления кипятка. Недопитое выливаю в цветы. Так делал всегда. Ругали. Чморили. Наплевал. Оказалось, так пьют миллиарды китайцев. Не вымерли, а размножаются сами и благоухает их флора.
Хоть в железе заваривайте. И воду можно вообще не кипятить .а доводить до температуры не обжигающего пития.
Всегда надо думать головой, а не маркетинговым буклетом, даже если его устами вещает ваша мама.

Чай настоянный на молоке (забыл название, кто помнит напомните) - дядьку того просто рассмешил.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владимир
Владимир Владимир Владимир Владимир 18 сентября 14, в 14:49 Всё что написано в этой статье о производстве и питии заварного чая можно переложить без труда и на водку (вода родниковая мягкая "... будто пуховая ...";), и на самогон, и на замес теста для каравая хлеба.
"Только купи фильтр"....и все кухни завалены ненужными заварными чайниками, ...от пяти в каждой семье....
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бурмистрова
Татьяна Бурмистрова Васья Пупкин 18 сентября 14, в 15:01 Ой, я так смеялась. Ну очень оригинальный рецепт.... "чая". Веселый был человек, великий РУССКИЙ актер Борис Андреев. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бурмистрова
Татьяна Бурмистрова Владимир Владимир 18 сентября 14, в 15:05 Вот спасибо. Уговорили. Да ну их на фиг, умников этих... ЧАЙНИКОВ этих. В смысле - этих Чайных просветителей. Как заваривала я раньше, так и буду заваривать.Не померла же до сих пор. А живы будем от того чая, значит - НЕ ПОМРЕМ! Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 21 сентября 14, в 18:16 Перелить в чахай...Что за чахай? По-русски нет такого слова.
Забыли про чай пу-эр. Для него есть суперсложный и нудный способ заварки,церемония в китайском стиле, а есть простой: залить кипятком и прокипятить несколько секунд.Чем проще,тем лучше и тем больше по-русски.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Новые темы
У каждого своя зона комфорта

У каждого своя зона комфорта

Пособие для тех, кто начал познавать секреты пофигизма йоги. Можно ли отдыхать как ребёнок? И почему каждая девушка позволяет спать котам там? Здесь есть какая

Ольга Филиппова 26 апр, 08:31
+2 0
Простой и вкусный торт, который не может не получиться!

Простой и вкусный торт, который не может не получиться!

Это один из самых простых и вкусных тортов, который получится в любом случае. Рецепт передавался из поколения в поколение, поэтому ингредиенты для приготовления

Ольга Филиппова 26 апр, 08:08
+37 3
Экстрасенсорные способности разных знаков Зодиака

Экстрасенсорные способности разных знаков Зодиака

Одни Знаки Зодиака обладают выраженными экстрасенсорными способностями , а у других ментальная сила скрыта до особого жизненного момента. Определить свой маг

Ольга Филиппова 25 апр, 21:41
+12 4
15 жутких вещей, которые были позволены врачам прошлого

15 жутких вещей, которые были позволены врачам прошлого

В наши дни медицина достигла небывалых успехов. У нас есть вакцины, диагностика, лекарства для самых различных заболеваний, высокоточная аппаратура. Но все это п

Ольга Филиппова 25 апр, 19:47
+2 0
Недорогие аптечные мази против морщин вместо ботокса

Недорогие аптечные мази против морщин вместо ботокса

Все пережитые эмоции и стрессы оставляют след на вашем лице. Легко говорить — не нервничайте! Получается далеко не всегда. Страдает кожа, страдает внешний вид. П

Ольга Филиппова 25 апр, 15:50
+67 15
Просто лень

Просто лень

Иногда случается такое, что даже кататься лень Наглядно о процентом соотношении лентяев и... того одного трудяги Умейте экономить силы

Ольга Филиппова 25 апр, 14:52
+1 0
14 продуктов, которые можно есть в любом количестве и не поправляться

14 продуктов, которые можно есть в любом количестве и не поправляться

В клубнике больше витамина С, чем в апельсине Любая пища содержит калории, но некоторыми продуктами вы можете наслаждаться сколько угодно, не беспокоясь

Ольга Филиппова 25 апр, 13:58
+43 6

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Запах старости. C возрастом …

Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться

19 апр, 19:33
+234 157
Очень эффективное природное …

Очень эффективное природное средство для лечения почек, поджелудочной железы и печени

4 апр, 19:35
+223 58
Посмотрите на жизнь этой дев…

Посмотрите на жизнь этой девушки и скажите после этого, что у вас проблемы

11 апр, 13:24
+139 31
14 подсказок от Одри Хепберн…

14 подсказок от Одри Хепберн, которые перевернут вашу жизнь

3 апр, 23:07
+139 23
Простое средство, продлевающее жизнь

Простое средство, продлевающее жизнь

18 апр, 16:46
+118 34
Первые признаки инсульта у ж…

Первые признаки инсульта у женщин. Нужно действовать быстро!

23 апр, 20:00
+116 18