Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Сосуды как в молодости! Уник…

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

19 фев, 21:18
+173 64
Вреден ли мед при нагревании…

Вреден ли мед при нагревании - узнайте правду!

20 фев, 21:26
+74 15
Всего 3 минуты самомассажа м…

Всего 3 минуты самомассажа могут решить многие проблемы со здоровьем

20 фев, 21:35
+74 13
Притча о возможностях

Притча о возможностях

17 фев, 22:40
+68 18
Обычная сода - источник ваше…

Обычная сода - источник вашей красоты!

17 фев, 15:36
+67 29

Пожелания и предложения










Как правильно заварить чай

развернуть

00026674 - Англичане - Национальность - Фотоальбом - Фото Ма…

Как правильно заваривать черный чай 

Чтобы заварить черный чай, лучше всего использовать мягкую очищенную воду. Такую воду можно получить, если воспользоваться современным очистителем воды (много различных видов фильтров для воды продаются на сегодняшний день в специализированных магазинах). Так же можно купить сразу очищенную питьевую воду в бутылках. 

Как правильно заварить чай

- вскипятите питьевую воду, но не ждите, пока крышка чайника начнет греметь, а при возникновении пузырьков выключите; 
- приготовьте керамический чайник для заваривания (его можно заменить при необходимости фарфоровым или фаянсовым чайником); 
- залейте кипяток в заварочный чайник, и на минутку закройте его крышкой; подождите, пока он немного нагреется; сполосните его; 
- засыпьте сухой чай, но не заливайте сразу воду, а дайте листьям разбухнуть в течении нескольких секунд; 
- залейте кипяток в чайничек с заваркой на 2/3. 
Многие готовят заварку отдельно, а потом доливают кипяток в чашку с заваркой. Стоит заметить, что специалисты рекомендуют заваривать чай сразу в большом чайнике, из которого уже можно разливать готовый чай. 
* На чашку кипятка вполне хватит 1 чайной ложки заварки. 
- накройте чайник крышкой, сверху прикрыв салфеткой. 
* Салфетка будет выполнять два действия: пропускать пар и задерживать эфирные масла, которые и делают чай ароматным. 
- подождите около 5 минут пока чай приготовится. 
- спустя 2-3 минуты, после чего вы добавили кипяток и начали заваривать чай, добавьте еще немного вскипевшей воды; 
- снова закройте чайник салфеткой; 
* Не стоит заваривать листовой чай более 5 минут и мелкий более 4 минут. 
* Пить чай так же советуют из фаянсовых или фарфоровых чашек. 
* Чтобы по-настоящему оценить вкус чая, его надо пить медленно в течение 15 мин после заваривания. 

Как правильно заваривать зеленый чай 

Зеленый чай лекарства не заменит Статьи Доктор Питер

Чтобы правильно приготовить зеленый чай, желательно использовать живую родниковую воду с низким уровнем минеральных солей. 
- Как всегда, посуду стоит ополоснуть кипятком, чтобы та прогрелась. Далее можно приступать непосредственно к завариванию. 
* Стоит отметить, что каждый сам выбирает, сколько заварки использовать, но в среднем используется 1 ч.л. на 150 - 200 мл. воды. 
- Когда вы поставили чайник кипятить воду, следите, чтобы та не перекипела, а имела примерно 80-85С. 
- для первого раза зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты; 
- далее нужно слить чай в чахай, а оттуда уже по чашкам, тем самым достигается равная крепость напитка во всех чашках. 
* Желательно разлить весь чай, не оставляя ничего в чайнике. 
- после первого раза, заваривание зеленого чая понемногу увеличивается на 15 - 20 секунд. 
* Зеленый чай может выдерживать до пяти заварок, все зависит от сорта чая. 

Как правильно заваривать красный чай (каркадэ) 

Как правильно заварить чай

- каркадэ нужно заваривать из расчета 8-10 ч.л. на 1 л воды; 
- время заваривания 3-5 минут. 
* можно добавить в чай сахар. 
Каркадэ можно и холодным готовить 
- в холодную воду добавьте cоцветия гибискуса; 
- доведите до кипения и добавьте сахар; 
* Подавать можно со льдом.

Как правильно заваривать белый чай 

Как правильно заварить чай

Из-за особой концентрации эфирных масел, этот чай следует заваривать в мягкой и не слишком горячей воде, примерно 50-70С. В противном случае он может потерять свой богатый аромат. 
Заваривать белый чай нужно 3-4 минуты при температуре 84С. После первого заваривания, можно процесс повторить еще 3-4 раза. 
Заваренный белый чай имеет цветочный аромат, немного похожий на травяной и цвет его бледно желтый или зелено-желтый. 
Для того, чтобы насладиться в полной мере ароматом чая, а аромат белого чая слабее чем у остальных видов, чашку с напитком нужно на время поднести к лицу, и сделав паузу сделать глоток. 
Белый чай оставляет сладковато-горькое послевкусие, что в Китае называют "ароматом, сохранившимся между зубами". 

Как правильно заваривать травы (растительный чай) 

Как правильно заварить чай

Дома лечебный чай готовят из нескольких трав и делают это следующим образом: 
- измельчить растения; 
- высыпать смесь в теплую эмалированную посуду; 
- залить теплой кипяченой водой и поставить на водяную баню; 
- чтобы приготовить настой из трав, держите смесь на водяной бане 15 минут, а для отваров дольше - 30 минут; 
- снимите с водяной бани и оставьте настаиваться (для отваров также 15 минут, для настоев 45-50 минут). - слейте чай, а осадок из растений отожмите и процедите жидкость через марлю; 
- долейте в готовый чай воду до изначального объема. 

Как правильно заваривать шиповник 

Как правильно заварить чай

Заваривать шиповник нужно из расчета 100 грамм шиповника (около 4 ст. ложек) на 1 литр воды. 
- Измельчите плоды шиповника и положите их в термос; 
- залейте кипятком и через семь часов получите отвар. 
Шиповник нужно отваривать только в закрытой посуде и в течении одного часа. Далее нужно и настаивать его 12 часов. 
На следующем этапе нужно процедить полученный состав. Пить такой напиток желательно перед едой и по стакану, а для детей пол стакана. 

Приятного чаепития!

изображение изображение изображение - Чайный домик "Лепестки хризантем в чашке цвета неба"


Ключевые слова: полезные советы, чай
Опубликовала Ольга Филиппова , 18.09.2014 в 10:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Васья Пупкин
Васья Пупкин Был такой великий артист - Борис Андреев.
Вот его рецепт заварки.
Берете щепотку краснодарского, две щепотки цейлонского, засыпаете в стакан, наливаете на треть кипятка. Через 3 минуты доливаете стакан полностью. Ждете еще 5 минут. Затем все выплескиваете в форточку, в стакан наливаете водки, наслаждаетесь)))))
Текст скрыт развернуть
5
18 сентября 14, в 11:50
Владимир Владимир
Владимир Владимир Васья Пупкин Согласен. Чушня полная написана. Но чертовски красиво и церемониЯально.
Слушал по Маяку (можете найти эту передачу в архиве Маяка, на сайте) одного дядьку торгующего с Россией чаями китайскими. Просто рекомендую отыскать эту передачу и послушать, конечно если интересно знать истинное положение дел с заваркой правильной, с водой, с сортами, с брендами, с тысячелетней историей сортов и брендов. Поймёте сколько на наших ушах весит лапши маркетологов, жуть. А мы с серьёзными рожами (именно рожами) пересказываем какя вода нужна - мягкая, твёрдая, очищенная, родниковая, с Марса керамика или фарфор.... жуть. А тот кто догадывается, что всё это развод на покупку фильтра ,чашки, ложки, блюдца, фарфора, книжки, воды в баклахе, тот просто боится уже рот открыть и слово против этой всей чушни - долить, не долить, 15 минут подождать, а через 16 выкинуть, потому что яд уже - сказать.
У меня чай заваренный стоит в холодильнике неделями. Пью одну заварку, без добавления кипятка. Недопитое выливаю в цветы. Так делал всегда. Ругали. Чморили. Наплевал. Оказалось, так пьют миллиарды китайцев. Не вымерли, а размножаются сами и благоухает их флора.
Хоть в железе заваривайте. И воду можно вообще не кипятить .а доводить до температуры не обжигающего пития.
Всегда надо думать головой, а не маркетинговым буклетом, даже если его устами вещает ваша мама.

Чай настоянный на молоке (забыл название, кто помнит напомните) - дядьку того просто рассмешил.
Текст скрыт развернуть
0
18 сентября 14, в 14:43
Владимир Владимир
Владимир Владимир Владимир Владимир Всё что написано в этой статье о производстве и питии заварного чая можно переложить без труда и на водку (вода родниковая мягкая "... будто пуховая ...";), и на самогон, и на замес теста для каравая хлеба.
"Только купи фильтр"....и все кухни завалены ненужными заварными чайниками, ...от пяти в каждой семье....
Текст скрыт развернуть
0
18 сентября 14, в 14:49
Татьяна Бурмистрова
Татьяна Бурмистрова Васья Пупкин Ой, я так смеялась. Ну очень оригинальный рецепт.... "чая". Веселый был человек, великий РУССКИЙ актер Борис Андреев. Текст скрыт развернуть
0
18 сентября 14, в 15:01
Татьяна Бурмистрова
Татьяна Бурмистрова Владимир Владимир Вот спасибо. Уговорили. Да ну их на фиг, умников этих... ЧАЙНИКОВ этих. В смысле - этих Чайных просветителей. Как заваривала я раньше, так и буду заваривать.Не померла же до сих пор. А живы будем от того чая, значит - НЕ ПОМРЕМ! Текст скрыт развернуть
0
18 сентября 14, в 15:05
Александр
Александр Перелить в чахай...Что за чахай? По-русски нет такого слова.
Забыли про чай пу-эр. Для него есть суперсложный и нудный способ заварки,церемония в китайском стиле, а есть простой: залить кипятком и прокипятить несколько секунд.Чем проще,тем лучше и тем больше по-русски.
Текст скрыт развернуть
0
21 сентября 14, в 18:16
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Новые темы
Полезные и нужные советы для дома

Полезные и нужные советы для дома

Маленькие лайфхаки делают жизнь проще. И сколько бы мы их ни описывали, всегда находятся новые способы рационализировать решение бытовых вопросов. Мы нашли ещё 10

Елена Матвеева 23 фев, 12:33
+11 3
Четыре жены. Притча

Четыре жены. Притча

У одного султана было четыре жены. Больше всех он любил свою четвертую жену – самую юную и ласковую. Султан дарил ей богатые одежды, драгоценности, холил ее

Ольга Филиппова 23 фев, 12:03
+303 61
Мам, а правда, кто первый найдёт мужа, тот на нём и женится?

Мам, а правда, кто первый найдёт мужа, тот на нём и женится?

Наверное у каждого на коленке есть шрам, напоминающий веселое детство *** Денис, четыре года: - У мальчиков мозги, у девочек сердце и бантики. Хочу

Ольга Филиппова 23 фев, 11:51
+29 1
Музыкальные болезни у немузыкальных людей

Музыкальные болезни у немузыкальных людей

Приходилось ли вам когда-нибудь слышать от врача о том, что у вас болезнь пианиста или трубача? А откуда у человека, не имеющего пристрастия к музыке, может поя

Ольга Филиппова 22 фев, 19:56
+1 1
Гепатит – не приговор! Как может помочь народная медицина

Гепатит – не приговор! Как может помочь народная медицина

Воспаление печени называют гепатитом. Что же является причиной столь серьезной болезни? На самом деле причин несколько. 1. Отравление промышленными

Ольга Филиппова 22 фев, 19:52
+9 5
50 исторических фотографий о том, как играли дети прошлых поколений

50 исторических фотографий о том, как играли дети прошлых поколений

Разница между современным ребенком и детьми прошлых поколений заметна невооруженным глазом. В нашем детстве не было смартфонов, зато мы умели развлечь себя при п

Ольга Филиппова 22 фев, 16:47
+37 7
10 стильных образов для женщины за 40

10 стильных образов для женщины за 40

Настоящим модницам все возрасты покорны! Женщина, которая хочет выглядеть красиво и стильно, может делать это в любом возрасте. Конечно, нужно понимать, каки

Ольга Филиппова 22 фев, 15:36
+56 13

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Десница карающая. О справедл…

Десница карающая. О справедливости в мире

25 янв, 20:09
+316 76
Единственный продукт, которы…

Единственный продукт, который убивает вирусы, грибок и бактерии одновременно

4 фев, 23:40
+244 48
Владимир Агеев: никогда не о…

Владимир Агеев: никогда не обследуйтесь на ВИЧ!

4 фев, 21:13
+241 187
Сосуды как в молодости! Уник…

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

19 фев, 21:18
+173 64
Марва Оганян: «Смерть идет и…

Марва Оганян: «Смерть идет из кишечника!»

3 фев, 20:05
+145 79
Девять лекарств от гриппа и …

Девять лекарств от гриппа и простуды, которые теперь признаны "ЛЖЕ"

6 фев, 15:38
+128 89