Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+101 24
Бывший личный повар Елизавет…

Бывший личный повар Елизаветы II признался, какое у нее меню. Вот в чём секрет ее долголетия

20 июл, 23:04
+88 83
Эта простая процедура оздоро…

Эта простая процедура оздоровит весь организм

21 июл, 23:16
+57 12
Парикмахер увидел на голове …

Парикмахер увидел на голове женщины то, что могло привести к летальному исходу…

25 июл, 23:53
+43 10
Чистотел – моя скорая помощь во всем

Чистотел – моя скорая помощь во всем

26 июл, 18:15
+42 9
Девочкам за 40 посвящается...

Девочкам за 40 посвящается...

12 июл, 22:24
+28 7
17 уморительных фраз, которы…

17 уморительных фраз, которые могли сказать только дети

30 июн, 20:29
+18 8
Маленькая девочка и её мама …

Маленькая девочка и её мама создают забавные воображаемые платья из еды и цветов

8 июл, 11:10
+10 4
Забавная история про Курицу

Забавная история про Курицу

8 июл, 12:46
+1 0
Так тебе и надо!

Так тебе и надо!

21 июл, 23:31
+1 0

Пожелания и предложения










5 эффективных народных рецептов от отложения солей

развернуть

Начнем с того, что отдельного недуга, который называется «отложение солей», просто не существует. На деле это бытовое название нарушения обмена веществ, приводящего к развитию целого ряда заболеваний.

5 эффективных народных рецептов от отложения солей

Патологический процесс состоит в том, что в организме происходит накопление солей мочевой кислоты (как правило, вследствие сбоя водно-солевого обмена или недостаточно эффективной работы выделительной системы). В результате соли либо образуют камни в мочевом пузыре или почечных протоках, либо откладываются внутри суставов в виде так называемых остеофитов (кристаллов, накапливающихся в суставных сумках и образующих разрастания краев костей).

В последнем случае нормальное функционирование опорно-двигательного аппарата становится невозможным: из-за истончения хрящей, покрывающих головки костей, в суставах увеличивается трение, происходит замыкание нервных окончаний, развиваются воспалительные процессы. Больные жалуются на хруст в суставах, скованность, боль при движении и «на погоду». Разумеется, существуют медикаментозные и физиотерапевтические методы снятия болевых ощущений и замедления процесса разрастания остеофитов. Однако не стоит пренебрегать и общедоступными рецептами народной медицины: они наработаны и опробованы веками и могут стать хорошим подспорьем в борьбе за улучшение самочувствия пациентов.

1. Мед и изюм

Этот способ призван стабилизировать водно-солевой обмен и уменьшить скопление солей в суставах. Потребуется по одному килограмму изюма без косточек и свежего меда (полученного в текущем году и еще не успевшего засахариться). Именно из этих продуктов будут состоять завтраки больного в течение 20 дней, при этом изюмные и медовые трапезы должны чередоваться.

Метод отлично зарекомендовал себя: болевые ощущения у большинства пациентов становятся слабее уже после первой недели его применения. Такой курс лечения можно проводить не чаще одного раза в год. Следует отметить, что этот способ противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом.

боли в суставах

2. Лавровый лист

Популярная пряность не только улучшает вкус пищи, но и помогает выводить лишние соли из организма. Эффект достигается за счет действия веществ, способных тонизировать мелкие сосуды и увеличивать скорость кровотока.

Для приготовления отвара надо взять 4-5 лавровых листочков средней величины, залить их полутора стаканами кипятка, проварить в течение 3 минут и залить всю смесь в термос на ночь. Утром жидкость необходимо процедить и начать принимать по 2 чайных ложки между приемами пищи (по 3-4 раза в сутки). О том, что препарат начал действовать, будет свидетельствовать изменение цвета мочи (она приобретет розоватый оттенок) и учащение позывов к мочеиспусканию. Курс лечения должен составлять 3 дня. При отсутствии отрицательных эффектов его стоит повторить после недельного перерыва. В дальнейшем этот метод очищения от солей можно будет использовать не ранее, чем через полгода.

Применение отвара лаврового листа требует строгого контроля за рационом: на время лечения необходимо максимально ограничить прием жирной, острой и жареной пищи, отдать предпочтения овощным и молочным блюдам, полностью отказаться от алкоголя. Невыполнение этих условий может привести к ухудшению самочувствия. Кроме того, необходимо помнить о том, что препарат обладает сильным мочегонным и тонизирующим эффектом, поэтому такое лечение имеет немало противопоказаний.

Отвар лаврового листа нельзя принимать:

Беременным женщинам и кормящим мамам;

Пациентам, страдающим сахарным диабетом;

Людям, имеющим язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также склонность к частым запорам.

боли в суставах

3. Брусника

Уникальное сибирское растение, ягоды и листья которого обладают мощным противовоспалительным и мочегонным действием, используется и для нормализации процесса выведения солей из организма.

С целью ослабления роста остеофитов можно принимать один из двух препаратов:

Чай из листьев брусники. Для приготовления берут 10 г сухого сырья, заливают 100 мл кипятка и дают настояться в течение 2 часов. Настой нужно принимать по 2-3 столовых ложки дважды в день – за 30 минут до завтрака и перед сном. Курс лечения – 2 месяца;

Настой плодов. Спелые ягоды поместить в стеклянную или фаянсовую посуду, заполнив ее на одну треть, и долить до верха холодной кипяченой водой. После недели настаивания воду можно начинать пить практически без ограничений. Надо только помнить, что и сама ягода, и брусничная вода содержат большое количество органических кислот, что может негативно отразиться на состоянии здоровья людей, имеющих повышенную кислотность желудочного сока.

В целях оздоровления организма и облегчения различных болезненных состояний применяют и сырую ягоду брусники, и выжатый из нее сок, и брусничное варенье. Чай из листьев растения и брусничная вода действительно снимают боли, возникающие при отложении солей: недаром представители народов Севера, издревле употреблявшие эти напитки, практически не знакомы с недугами такого рода.

боли в суставах

4. Рис

Зерна этого злака способны работать, как сорбент, связывающий соли и выводящий их из организма. Правда для этого рис особым образом подготавливают (обычная каша лечебного действия не оказывает).

Чтобы получить препарат, необходимо:

Залить 3 столовых ложки риса одним литром воды и оставить на ночь;

Утром воду сцедить, залить рис снова и проварить в течение 5 минут; Промыть крупу и прокипятить ее в свежей воде 5 минут;

Повторить последнее действие еще два раза.

Крупу, проваренную 4 раза, нужно съесть на завтрак в теплом виде, и воздержаться от приема пищи в течение трех последующих часов. Десятидневный курс такого лечения основательно облегчает состояние больных: снимает боли, устраняет хруст, повышает подвижность суставов.

боли в суставах

5. Аптечные фитопрепараты

Сегодня в продаже имеется множество препаратов, изготовленных на основе лекарственных растений и предназначенных как для нормализации водно-солевого обмена, так и для уменьшения интенсивности симптомов, возникающих из-за его нарушения. Это лекарственные формы для приема внутрь, а также различные растирки, мази и гели. Особенно популярны препараты, в состав которых входят сабельник, окопник, ягоды бузины красной, зверобой, кора барбариса, березовые почки.

боли в суставах

Профилактическим действием обладают и многие пищевые продукты. В меню человека, страдающего сбоями водно-солевого обмена, обязательно нужно включать дыни и арбузы, хурму, сливы, свежую зелень (петрушку и укроп).

Применение народных способов лечения отложения солей требует грамотного подхода. В частности, необходимо:

Включать в рацион больных большое количество сухофруктов, чтобы восполнить потери калия. Дело в том, что большинство используемых препаратов вызывают усиление диуреза, и, как следствие, вымывание из организма этого микроэлемента;

Контролировать правильное чередование труда и отдыха, избегать повышенных нагрузок. Многие народные средства являются сильнодействующими, их применение становится стрессом для организма;

В точности следовать рекомендованным дозировкам, не нарушать периодичность приема, не допускать превышения длительности курсов, не использовать несколько методов одновременно. В противном случае лечение не только не поможет, но и принесет вред.

Большинство народных способов облегчения симптомов отложения солей можно сочетать с традиционной медикаментозной терапией, но как это сделать грамотно, знают специалисты. Поэтому перед началом применения подобных методов необходимо проконсультироваться с врачом.


Источник →

Опубликовала Ольга Филиппова , 09.05.2017 в 08:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Калашникова Одноклассники.
Ольга Калашникова Одноклассники. 9 мая, в 17:48 Очень интересно и полезно .Благодарю за статью. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Новые темы
23 щелочных продукта, употребление которых превратит вас в здорового и счастливого человека

23 щелочных продукта, употребление которых превратит вас в здорового и счастливого человека

Многие продукты, которые человек привык употреблять в пищу, создают в организме кислую среду, замедляющую обменные процессы. Вот откуда лишний вес, преждевре

Ольга Филиппова 27 июл, 16:07
+13 5
Баклажаны в домашней аптечке

Баклажаны в домашней аптечке

Из плодов баклажана получаются отменные блюда, но об их особой пользе и лекарственных свойствах мы как-то не задумывались. В чем из польза? Чем полезен б

Ольга Филиппова 27 июл, 15:37
+2 0
Вкусы мужчин по Знаку Зодиака: каких женщин они выбирают?

Вкусы мужчин по Знаку Зодиака: каких женщин они выбирают?

Астрологи утверждают, что у многих представителей того или иного знака Зодиака существует свой идеальный образ женщины Не беда, если ваш объект симпатии вы

Ольга Филиппова 27 июл, 12:17
+2 0
5 природных способов сбалансирования гормонов

5 природных способов сбалансирования гормонов

5 природных способов сбалансирования гормонов плюс зеленый коктейль Мало кто задумывается о роли гормонов в нашем организме. Кто-то пытается похудеть, огра

Ольга Филиппова 27 июл, 11:34
+1 0
Подтяжка лица и шеи льняным семенем: простая и эффективная домашняя процедура

Подтяжка лица и шеи льняным семенем: простая и эффективная домашняя процедура

Подтянуть кожу лица можно дома с помощью льняного семени. При его замачивании вода становится похожа на гель – он-то нам и нужен для процедур. Средство нач

Ольга Филиппова 27 июл, 11:16
+88 41
Удивительный метод исцеления от болезней. Сказка-притча

Удивительный метод исцеления от болезней. Сказка-притча

Смех не столько эмоция — сколько воля к жизни Если для врача воля к жизни больного имеет терапевтическую ценность, то смех, способствуя появлению положительны

Ольга Филиппова 27 июл, 01:28
+129 25
Этикеточный обман

Этикеточный обман

Обманывают, давно обманывают. Вот как только появилась конкуренция и реклама и как только первый покупатель развесил ушки и купил тот продукт, про который больше

Ольга Филиппова 26 июл, 22:43
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Простое упражнение от доктор…

Простое упражнение от доктора Бубновского для здоровья позвоночника

17 июл, 13:21
+128 20
7 признаков болезни щитовидн…

7 признаков болезни щитовидной железы, на которые мы не обращаем внимания

28 июн, 18:00
+117 59
Вот почему зеленку не исполь…

Вот почему зеленку не используют за границей

7 июл, 18:54
+106 40
Я же мать. Фельдшер скорой —…

Я же мать. Фельдшер скорой — о странных именах, которые родители дают детям

16 июл, 18:15
+102 88
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+101 24
Каждый должен это знать! Рак…

Каждый должен это знать! Рак лечится за несколько дней!

4 июл, 13:02
+88 117