Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+101 24
Эта простая процедура оздоро…

Эта простая процедура оздоровит весь организм

21 июл, 23:16
+57 12
Чистотел – моя скорая помощь во всем

Чистотел – моя скорая помощь во всем

26 июл, 18:15
+46 10
23 щелочных продукта, употре…

23 щелочных продукта, употребление которых превратит вас в здорового и счастливого человека

27 июл, 16:07
+45 14
Парикмахер увидел на голове …

Парикмахер увидел на голове женщины то, что могло привести к летальному исходу…

25 июл, 23:53
+44 10
Девочкам за 40 посвящается...

Девочкам за 40 посвящается...

12 июл, 22:24
+28 7
17 уморительных фраз, которы…

17 уморительных фраз, которые могли сказать только дети

30 июн, 20:29
+18 8
Маленькая девочка и её мама …

Маленькая девочка и её мама создают забавные воображаемые платья из еды и цветов

8 июл, 11:10
+10 4
Забавная история про Курицу

Забавная история про Курицу

8 июл, 12:46
+1 0
Так тебе и надо!

Так тебе и надо!

21 июл, 23:31
+1 0

Пожелания и предложения










Лопух - это российский женьшень, чудо-корень, запасы его не ограничены

развернуть

Лопух не тот, что в зарослях у стен.
А тот, кто мучаясь подагрой и лысея,
Лопух ногою топчет, между тем
Понять целебность корня не умея.

Польза корня лопуха Записи в рубрике Польза корня лопуха Дневник Мечта : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Пожалуй, сложно найти более известный сорняк, чем лопух. Дачники нещадно борются с этим сорняком, уничтожая растение вместе с корнем, а между тем, за неприглядной внешностью это растения скрывается настоящий «золотой запас» самых различных полезных и ценных целебных веществ, которыми и объясняются мощные полезные свойства лопуха. Во многих странах лопух используют не только для лечебных целей, но и для приготовления самых разнообразных кулинарных блюд. Один из ученых написал, что корень лопуха заменяет по пищевой и питательной ценности превосходит морковь, петрушку и пастернак вместе взятые.

Лопух – это настоящая кладовая, его корни содержат протеины, эфирные масла, витамины B, C, E, A, P, дубильные вещества, дубильные вещества, соли минералов, органические кислоты.

Для лечения используют корни растения, изредка – наземную часть. Лопух оказывает мочегонное, потогонное, слабительное и противовоспалительное действие на организм. Корень лопуха является эффективным средством для восстановления обмена веществ, для лечения подагры и камней в почках. Настои и отвары рекомендуют принимать при язвенной болезни, гастритах, и в качестве кровоочистительного средства.

Настои листьев лопуха помогают при заболеваниях почек, воспалительных процессах в суставах и в качестве жаропонижающего средства. Зеленую часть растения используют для лечения мастопатии и проблемах с кишечником (запорах).

Китайская медицина рекомендует использовать отвар из семян лопуха, а также его зеленые части в свежем виде для избавления от отеков. В сочетании с другими растениями лопух назначают при кровоизлияниях, сифилисе, и при интоксикации, вызванной укусами насекомых.

В корне лопуха содержится большое количество пребиотика инулина, являющегося природным аналогом инсулина. Поэтому корень растения применяют для лечения сахарного диабета. Кроме способности уменьшать количество сахара в крови, инулин используют для нормализации деятельности кишечника, очищения ЖКТ от плохо переваренной пищи и от шлаков. Инулин уменьшает влияние токсических веществ на организм, весьма эффективно избавляет от последствий алкогольной интоксикации.

Систематическое употребление корней лопуха (благодаря инулину) предупреждает появление онкологии и уменьшает концентрацию аммиака в кишечнике, вследствие чего останавливается рост опухолей. Растения, содержащие инулин помогают избавиться от атеросклероза. Инулин предотвращает отложение на стенках сосудов жиров, отходов клеточной жизнедеятельности и шлаков. При этом сосуды не утрачивают эластичность, усиливается снабжение кровью сердечной мышцы, препятствует появлению инфарктов и инсультов.

Для лечения рака подходят, кроме корня лопуха, и его соцветия. Полезно пить чай из соцветий, которые были собраны во время цветения или плодоношения. Такой чай пьют при раке печени, кишечника, желудка, простаты и других злокачественных опухолях. Для приготовления этого чая потребуется 8-10 соцветий на 1 стакан кипятка. Чай оказывает мягкое слабительное и противоопухолевое действие.

Благодаря инулину, который помимо всего прочего является антикоагулянтом, в сосудах не образуются кровяные сгустки, улучшается усвояемость магния, необходимого для активирования более трехсот ферментов, влияющих на сердечнососудистую систему и на уровень жирных кислот в крови.

Употребление корня лопуха способствует нормализации микрофлоры кишечника – увеличению бифидобактерий, подавляет рост патогенных микроорганизмов (энтеробактерий, кишечных палочек, вирусов, грибковых колоний).

Средство на основе корня лопуха отлично чистит сосуды, питающие позвоночник. Измельченное сырье (1 ст.л.) залейте кипятком (достаточно 250-ти мл). Варите его на слабом огне 10 минут, затем снимите с плиты, накройте и оставьте на час. Процеженное средство принимайте 3 раза в день по 100 мл (обязательно – на голодный желудок). 

Все части лопуха можно использовать для замены химических иммунномодуляторов. Настои и отвары лопуха желательно принимать для восстановления обмена веществ, для активизации защитных сил организма, а также в качестве стимулятора при хронических заболеваниях.

В Японии и странах Западной Европы лопух культивируют как овощное растение.Молодые листья и стебли лопуха пригодны для салатов. Корни употребляют для супов вместо картофеля, отваривают, жарят, маринуют и запекают. Мука из высушенных корней в смеси с крупой или зерновой мукой используется для приготовления лепешек. 

Корни выкапывают под осень в первый год жизни растения или же весной второго года при появлении листьев. В очищенном и высушенном виде они могут долго сохраняться, перед употреблением их следует замачивать. Высушенные корни пригодны и для маринования.

Все сообщения " Профиль: Natalia " Без-таблеток.info

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 12.03.2015 в 22:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Американские ученые назвали самый опасный продукт в мире

Американские ученые назвали самый опасный продукт в мире

Не так давно американские исследователи пришли к знаменательному выводу и назвали самый опасный продукт в мире. Им оказались газированные напитки с заменителями

Ольга Филиппова 27 июл, 23:30
0 0
Волосы на подбородке: 6 тревожных признаков, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

Волосы на подбородке: 6 тревожных признаков, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

Старая поговорка гласит: чем больше у женщины волос, тем она счастливее. Но в то время как густые красивые волосы на голове — предмет гордости, к волоскам на под

Ольга Филиппова 27 июл, 23:28
+1 0
Страшный недостаток, который женщины должны прятать на пляже

Страшный недостаток, который женщины должны прятать на пляже

Хотите, покажу вам недостаток, который чаще всего отмечают мужчины на моих фотографиях? Это не вес, не форма ног и даже не почтенный 32-х летний возраст, а… раст

Ольга Филиппова 27 июл, 23:20
+3 0
Аптечная экономия. Как и где выгоднее покупать лекарства?

Аптечная экономия. Как и где выгоднее покупать лекарства?

Цены на одно и то же лекарство в разных аптеках (даже одной сети!) могут существенно отличаться. Вместе с исполнительным директором Аптечной гильдии Еленой

Ольга Филиппова 27 июл, 22:30
+6 0
«Золото инков»: уникальные целебные свойства лебеды

«Золото инков»: уникальные целебные свойства лебеды

У нас лебеда считается сорняком, и мы активно искореняем ее у себя на дачах и огородах. Но совершено иное мнение о ней имели древние инки. «Золото инков»

Ольга Филиппова 27 июл, 19:41
+64 23
23 щелочных продукта, употребление которых превратит вас в здорового и счастливого человека

23 щелочных продукта, употребление которых превратит вас в здорового и счастливого человека

Многие продукты, которые человек привык употреблять в пищу, создают в организме кислую среду, замедляющую обменные процессы. Вот откуда лишний вес, преждевре

Ольга Филиппова 27 июл, 16:07
+45 14
Баклажаны в домашней аптечке

Баклажаны в домашней аптечке

Из плодов баклажана получаются отменные блюда, но об их особой пользе и лекарственных свойствах мы как-то не задумывались. В чем из польза? Чем полезен б

Ольга Филиппова 27 июл, 15:37
+11 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Простое упражнение от доктор…

Простое упражнение от доктора Бубновского для здоровья позвоночника

17 июл, 13:21
+129 20
7 признаков болезни щитовидн…

7 признаков болезни щитовидной железы, на которые мы не обращаем внимания

28 июн, 18:00
+117 59
Вот почему зеленку не исполь…

Вот почему зеленку не используют за границей

7 июл, 18:54
+107 40
Я же мать. Фельдшер скорой —…

Я же мать. Фельдшер скорой — о странных именах, которые родители дают детям

16 июл, 18:15
+102 88
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+101 24
Каждый должен это знать! Рак…

Каждый должен это знать! Рак лечится за несколько дней!

4 июл, 13:02
+88 117