Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

8 признаков дефицита кальция…

8 признаков дефицита кальция, которые многие оставляют без внимания

16 июн, 14:18
+86 19
Как хранить деньги в кошельк…

Как хранить деньги в кошельке, чтобы их было еще больше

21 июн, 21:39
+58 17
10 интересных советов неприв…

10 интересных советов непривычного использования зубной пасты

19 июн, 18:23
+44 11
Исцеление словом - древнейша…

Исцеление словом - древнейшая врачебная методика

21 июн, 19:44
+41 8
Полезные ароматные ржаные бу…

Полезные ароматные ржаные булочки без дрожжей

20 июн, 20:41
+40 14
Дети могут сконфузить любого…

Дети могут сконфузить любого, ведь устами ребенка...

23 май, 13:30
+48 12
20 человек, которых застукал…

20 человек, которых застукали в самый неподходящий момент

2 июн, 13:10
+34 3
Цыганское проклятье и Эффект плацебо

Цыганское проклятье и Эффект плацебо

1 июн, 15:50
+29 6
Счастье отцовства: самые тро…

Счастье отцовства: самые трогательные фотографии пап

17 июн, 22:29
+21 3
Добро пожаловать в “Клуб вес…

Добро пожаловать в “Клуб веселого понедельника”

4 июн, 21:25
+3 0

Пожелания и предложения










Лопух - это российский женьшень, чудо-корень, запасы его не ограничены

развернуть

Лопух не тот, что в зарослях у стен.
А тот, кто мучаясь подагрой и лысея,
Лопух ногою топчет, между тем
Понять целебность корня не умея.

Польза корня лопуха Записи в рубрике Польза корня лопуха Дневник Мечта : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Пожалуй, сложно найти более известный сорняк, чем лопух. Дачники нещадно борются с этим сорняком, уничтожая растение вместе с корнем, а между тем, за неприглядной внешностью это растения скрывается настоящий «золотой запас» самых различных полезных и ценных целебных веществ, которыми и объясняются мощные полезные свойства лопуха. Во многих странах лопух используют не только для лечебных целей, но и для приготовления самых разнообразных кулинарных блюд. Один из ученых написал, что корень лопуха заменяет по пищевой и питательной ценности превосходит морковь, петрушку и пастернак вместе взятые.

Лопух – это настоящая кладовая, его корни содержат протеины, эфирные масла, витамины B, C, E, A, P, дубильные вещества, дубильные вещества, соли минералов, органические кислоты.

Для лечения используют корни растения, изредка – наземную часть. Лопух оказывает мочегонное, потогонное, слабительное и противовоспалительное действие на организм. Корень лопуха является эффективным средством для восстановления обмена веществ, для лечения подагры и камней в почках. Настои и отвары рекомендуют принимать при язвенной болезни, гастритах, и в качестве кровоочистительного средства.

Настои листьев лопуха помогают при заболеваниях почек, воспалительных процессах в суставах и в качестве жаропонижающего средства. Зеленую часть растения используют для лечения мастопатии и проблемах с кишечником (запорах).

Китайская медицина рекомендует использовать отвар из семян лопуха, а также его зеленые части в свежем виде для избавления от отеков. В сочетании с другими растениями лопух назначают при кровоизлияниях, сифилисе, и при интоксикации, вызванной укусами насекомых.

В корне лопуха содержится большое количество пребиотика инулина, являющегося природным аналогом инсулина. Поэтому корень растения применяют для лечения сахарного диабета. Кроме способности уменьшать количество сахара в крови, инулин используют для нормализации деятельности кишечника, очищения ЖКТ от плохо переваренной пищи и от шлаков. Инулин уменьшает влияние токсических веществ на организм, весьма эффективно избавляет от последствий алкогольной интоксикации.

Систематическое употребление корней лопуха (благодаря инулину) предупреждает появление онкологии и уменьшает концентрацию аммиака в кишечнике, вследствие чего останавливается рост опухолей. Растения, содержащие инулин помогают избавиться от атеросклероза. Инулин предотвращает отложение на стенках сосудов жиров, отходов клеточной жизнедеятельности и шлаков. При этом сосуды не утрачивают эластичность, усиливается снабжение кровью сердечной мышцы, препятствует появлению инфарктов и инсультов.

Для лечения рака подходят, кроме корня лопуха, и его соцветия. Полезно пить чай из соцветий, которые были собраны во время цветения или плодоношения. Такой чай пьют при раке печени, кишечника, желудка, простаты и других злокачественных опухолях. Для приготовления этого чая потребуется 8-10 соцветий на 1 стакан кипятка. Чай оказывает мягкое слабительное и противоопухолевое действие.

Благодаря инулину, который помимо всего прочего является антикоагулянтом, в сосудах не образуются кровяные сгустки, улучшается усвояемость магния, необходимого для активирования более трехсот ферментов, влияющих на сердечнососудистую систему и на уровень жирных кислот в крови.

Употребление корня лопуха способствует нормализации микрофлоры кишечника – увеличению бифидобактерий, подавляет рост патогенных микроорганизмов (энтеробактерий, кишечных палочек, вирусов, грибковых колоний).

Средство на основе корня лопуха отлично чистит сосуды, питающие позвоночник. Измельченное сырье (1 ст.л.) залейте кипятком (достаточно 250-ти мл). Варите его на слабом огне 10 минут, затем снимите с плиты, накройте и оставьте на час. Процеженное средство принимайте 3 раза в день по 100 мл (обязательно – на голодный желудок). 

Все части лопуха можно использовать для замены химических иммунномодуляторов. Настои и отвары лопуха желательно принимать для восстановления обмена веществ, для активизации защитных сил организма, а также в качестве стимулятора при хронических заболеваниях.

В Японии и странах Западной Европы лопух культивируют как овощное растение.Молодые листья и стебли лопуха пригодны для салатов. Корни употребляют для супов вместо картофеля, отваривают, жарят, маринуют и запекают. Мука из высушенных корней в смеси с крупой или зерновой мукой используется для приготовления лепешек. 

Корни выкапывают под осень в первый год жизни растения или же весной второго года при появлении листьев. В очищенном и высушенном виде они могут долго сохраняться, перед употреблением их следует замачивать. Высушенные корни пригодны и для маринования.

Все сообщения " Профиль: Natalia " Без-таблеток.info

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 12.03.2015 в 22:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Боль в суставах: 5 натуральных противовоспалительных средств

Боль в суставах: 5 натуральных противовоспалительных средств

Куркума обладает абсолютно теми же противовоспалительными и обезболивающими свойствами, что и всем известный ибупрофен, так что она станет полезным аналогом и не

Ольга Филиппова 23 июн, 05:45
+83 29
Эти 9 точек на лице указывают на предрасположенность к богатству и удаче

Эти 9 точек на лице указывают на предрасположенность к богатству и удаче

Вряд ли кто-то из европейцев догадывается, что на лице человека есть “горы” и “реки”. А вот в Китае любой мастер фэншуй начинает диагностику клиента с того, что

Ольга Филиппова 22 июн, 18:54
+8 4
Чистим сосуды и кровь: рецепт 7 стаканов

Чистим сосуды и кровь: рецепт 7 стаканов

Рецепт этот чрезвычайно прост, состоит он из соков, меда и вина кагора, причем каждого ингредиента нужно взять по 200 грамм. И нгредиентов всего 7, каждо

Ольга Филиппова 22 июн, 18:32
+38 25
Афера в индустрии лечения рака: на химиотерапии по ложным диагнозам наживают миллиарды долларов

Афера в индустрии лечения рака: на химиотерапии по ложным диагнозам наживают миллиарды долларов

Сотни миллиардов долларов в год тратится на химиотерапевтические процедуры, которые наносят ущерб здоровью пациента и вызывают побочный эффект, получивший назван

Ольга Филиппова 22 июн, 18:31
+1 0
Антивозрастной косметики не существует! Развенчаем мифы

Антивозрастной косметики не существует! Развенчаем мифы

В погоне за красотой и вечной молодостью мы готовы тратить уйму денег, не подозревая о бесполезности многих косметических средств. Часто мы становимся жертвами р

Ольга Филиппова 22 июн, 15:10
+1 0
10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый день

10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый день

Есть много способов проверить качество продуктов, но большинство из них сложные и могут требовать помощи специалистов. Расскажем о тех, которыми можно воспольз

Ольга Филиппова 22 июн, 13:54
+21 2
Почему нельзя есть огурцы вместе с помидорами

Почему нельзя есть огурцы вместе с помидорами

Огурец и помидор — очень полезные овощи. Первый обладает выраженным мочегонным эффектом, что помогает при профилактике циститов и мочекаменных болезней. Томат со

Ольга Филиппова 22 июн, 13:05
+31 31

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
«Старости не существует, пок…

«Старости не существует, пока вы сами этого не захотите». 15 лечебных цитат Натальи Бехтеревой

15 июн, 19:52
+221 43
История ценой в человеческую…

История ценой в человеческую жизнь... Обязательно прочесть каждому

14 июн, 10:27
+123 28
Старение начинается с ног! С…

Старение начинается с ног! Секрет молодости раскрыт

9 июн, 13:23
+104 30
8 признаков дефицита кальция…

8 признаков дефицита кальция, которые многие оставляют без внимания

16 июн, 14:18
+86 19
Ученые доказали: все мужчины…

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

23 май, 17:24
+86 21
Волшебные свойства давно заб…

Волшебные свойства давно забытого гематогена

7 июн, 13:44
+83 11