Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева19 марта, 11:19
    Большое спасибоооо!!!!Эти постные кексы по силам приготовить даже ребенку!
  • Sasha Sokolov19 марта, 11:13
    прекрасная сказка...браво автору  хорошо выдумал..романтичноДети уйдут, а мы останемся…
  • Сергей Тимин19 марта, 10:43
    Благодарю.Я посмотрю.Я знаком с техниками Мантак Чиа.У меня спина не болит,я когда работаю с человеком,то применяю ме...6 хороших растяжек, чтобы успокоить седалищный нерв

Бочонок с пловом

Фото к рецепту: Бочонок с пловом

Ингредиенты:

  • - 1 курица 1,5 кг или мясо
  • - 1 большая луковица
  • - соль, перец
  • - 2 - 3 стакана риса Басмати, соль
  • - 70 - 100 г сливочного масла (растопить)
  • - для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк
  • - можно добавить приправу для плова

Для теста:

  • - 3 яйца
  • - 1/3 стакана воды
  • - ½ ст.л. соли
  • - 3-3.
5 стакана муки
  • - 1 ст.л. сливочного масла (растопить)
  • - 2 ст.л. растительного масла
  • Можно заменить тесто лавашом

    Приготовление:

    1. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

    2. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.

    3. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).

    4. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).

    5. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис

    Фото к рецепту: Бочонок с пловом

    Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст.

    Фото к рецепту: Бочонок с пловом

    Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)

    Фото к рецепту: Бочонок с пловом

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх