Последние комментарии

  • Анатолий Сергеевич17 декабря, 16:02
    Ну что за манеры? Как дети малые, что в руки не дай - все в рот тянут.11 неожиданных способов использования гигиенической помады: выручит в любой критической ситуации!
  • Туся я17 декабря, 15:52
    Молодец!!! Уважаю таких людей! Так держать! Милые мужчины берегите себя!!!"Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух простых вещах"
  • Владимир Сильченко17 декабря, 15:46
    А что скажет нам уважаемый профессор Неумывакин!??Очень важно и как лучше употреблять косточки?Только оболочки или яд...Вся правда об истинном предназначении паранджи

Бочонок с пловом

Фото к рецепту: Бочонок с пловом

Ингредиенты:

  • - 1 курица 1,5 кг или мясо
  • - 1 большая луковица
  • - соль, перец
  • - 2 - 3 стакана риса Басмати, соль
  • - 70 - 100 г сливочного масла (растопить)
  • - для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк
  • - можно добавить приправу для плова

Для теста:

  • - 3 яйца
  • - 1/3 стакана воды
  • - ½ ст.л. соли
  • - 3-3.5 стакана муки
  • - 1 ст.
л. сливочного масла (растопить)
  • - 2 ст.л. растительного масла
  • Можно заменить тесто лавашом

    Приготовление:

    1. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

    2. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.

    3. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).

    4. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).

    5. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис

    Фото к рецепту: Бочонок с пловом

    Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст.

    Фото к рецепту: Бочонок с пловом

    Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)

    Фото к рецепту: Бочонок с пловом