Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Сосуды как в молодости! Уник…

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

19 фев, 21:18
+174 66
Этот продукт - самое ценное,…

Этот продукт - самое ценное, что может дать природа! Заменит половину аптечки

24 фев, 20:03
+124 18
Всего 3 минуты самомассажа м…

Всего 3 минуты самомассажа могут решить многие проблемы со здоровьем

20 фев, 21:35
+75 13
Вреден ли мед при нагревании…

Вреден ли мед при нагревании - узнайте правду!

20 фев, 21:26
+74 15
10 стильных образов для женщ…

10 стильных образов для женщины за 40

22 фев, 15:36
+58 13

Пожелания и предложения










ОСТОРОЖНО! Узнайте, чем грозит привычка сбивать температуру

развернуть

Страх перед температурой — глубоко укоренившийся, преимущественно исторический страх, передаваемый из поколения в поколение. 

Привычка температуру сбивать

Очевидно, медики влюбились в парацетамол. Это видно не только из рекомендаций иметь его под рукой на случай птичьего гриппа, но и из автоматического, машинального назначения при температуре при любом заболевании, прорезывании зубов, а иногда и при беспричинно скверном настроении.

Зачем кому-либо назначать парацетамол при гриппе, если известно, что он значительно продлевает грипп? Однажды сетевая газета "Health Scout" процитировала слова д-ра Карен Плезанс, доцента фармацевтического факультета Мэрилендского университета и одного из авторов исследования:

Повышенная температура в действительности может помогать организму справиться с инфекцией быстрее и лучше, чем это было бы без температуры… Больные гриппом А, принимавшие аспирин или ацетаминофен (парацетамол — прим. перев.), болели не 5, а примерно 8,5 дней.

Шесть лет назад д-р Паскаль Аллоути из Австралии выступал против тех матерей, которые применяли парацетамол и другие седативные лекарства, чтобы успокоить неуправляемых детей. В статье приводились слова одной мамы о том, что "эти медикаменты спасают детям жизни, потому что удерживают матерей от того, чтобы стукнуть ребенка об стену".

Парацетамол потенциально очень токсичен, не говоря уже об отсутствии родительских навыков, которое демонстрирует подобное отношение. Единственная причина (впрочем, неизвестная большинству родителей), по которой во всем мире до сих пор не было предпринято никаких действий по такому весьма острому вопросу, заключается в нанесении ущерба фармацевтической промышленности, для которой парацетамол и подобные ему продукты финансово выгодны. Речь идет о лекарстве, которое ежегодно в США приводит к "56000 выездам скорой помощи, 2600 госпитализациям и оценочным 458 смертям по причине острой печеночной недостаточности".

Насколько это актуально в отношении детей? На сайте больницы "Старшип" была pdf-страница об отравлениях парацетамолом, где говорилось следующее:

Парацетамол — это наиболее распространенный ядовитый монопрепарат, принимаемый внутрь маленькими детьми. Не знаю, почему, но этот документ исчез с сайта во время написания книги.

Большинство родителей машинально тянутся к парацетамолу, как только у ребенка появляется температура, потому что врачи не говорят им того, о чем медицинская литература высказывается достаточно ясно: обезболивающие, применяемые для понижения температуры, утяжеляют протекание всех инфекций любого типа.

Почему врачи выписывают болеутоляющие для понижения температуры? Потому, что врачи часто лечат температуру, чтобы смягчить беспокойство у пациентов, их семей или медицинского персонала, и такое лечение часто не имеет под собой убедительных медицинских оснований.

Всемирная организация здравоохранения достаточно ясно говорит о том, что лечение температуры парацетамолом нежелательно:

Температура является универсальной, древней и в целом полезной реакцией на инфекцию… широкое применение жаропонижающих не должно поощряться ни в развивающихся странах, ни в индустриально развитом обществе. Как и в случае с температурой, являющейся древней биологической реакцией, в нас, к несчастью, глубоко сидит влияние эмоций… Родители наблюдали, что при снижении и исчезновении температуры ребенок чувствует себя лучше и выздоравливает, какой бы ни была болезнь. Так температура стала синонимом болезни. Этот логический изъян укоренился в умах родителей и врачей, и их соблазняет мысль о том, что "если они снимут температуру, то больной поправится". Никакие научные рассуждения не изменят такое отношение, и жаропонижающие будут продолжать давать детям при невысокой температуре, и даже без температуры, как дома, так и в больницах.

Возможно, более убедительно, чем у Всемирной организации здравоохранения, звучит другое высказывание:

Парацетамол может продлить инфекцию и снизить выработку антител при мягком заболевании, и может увеличить тяжесть заболевания и вероятность смертельного исхода при тяжелой инфекции.

Я не согласна с ВОЗ.

Если бы родители знали, что от парацетамола нет пользы при температуре, но есть риск развития астмы, экземы и ринита у детей, то они, полагаю, хорошенько задумались бы, прежде чем последовать распространенному автоматическому совету: "Дорогая, просто прими п___л".

источник


Ключевые слова: здоровье, Книги
Опубликовала Ольга Филиппова , 08.01.2017 в 14:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Козодоев
Виктор Козодоев не пейте парацетамол, а пейте другие Текст скрыт развернуть
1
8 января, в 14:36
Галина Миронова
Галина Миронова Виктор Козодоев живу во Франции ... Блин. От всех болезней парацетамол.... Ужас.. Его пьют от головной боли от простуды от болей в животе.. ОТ ВСЕГО.... А другие обезболивающие все с трамадолом..( ?????).. --если в России это наркотик---то здесь его выписывают так же от болей головы в спине.. и т.д. Такое впечатлении что умышленно хотят отравить народ.. Мне дочь не верила пока сама не приехала и не увидела это в аптеке.. Текст скрыт развернуть
1
8 января, в 20:24
Виктор Козодоев
Виктор Козодоев Галина Миронова это точно Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 15:18
Маргарита Блохина (Кузнецова)
Маргарита Блохина (Кузнецова) А что же тогда принимать? А если 38-39.......и почему же раньше мы об этом не знали? Текст скрыт развернуть
2
8 января, в 17:00
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая)
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая) Маргарита Блохина (Кузнецова) Ничего из медикаментов не принимать, только обильное питье, а, если нет аппетита и человек не хочет есть, это ещё лучше, быстрее выздоровеет. Если температура выше 39 гр, то можно литическую смесь, если после трёх-четырёх дней температура не снизится, вызовите врача, но при обычной простуде ОРВИ или гриппе всё через 3-5 дней проходит, вырабатывается иммунитет за счёт температуры, не бойтесь её, температура - эта защитная функция организма на вирусы, которые погибают только при наличии высокой температуры. Если температуру сбивать, то вирусы не погибнут, можно приобрести хроническое течение заболевания, а это уже другая история. Моя мама врач и я это знаю, как дважды два ещё с детства. А лучше не болейте! Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 02:34
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая)
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая) Маргарита Блохина (Кузнецова) Для тех, кто огне знает, что такое литическая смесь.

Взрослому человеку, масса тела которого равна 60 кг, применяется следующая дозировка лекарств:
2 мл анальгина (50%)
2 мл но-шпа (2%)
1 мл димедрола (1%)
На каждые следующие 10 кг веса добавляется десятая часть смеси. Все компоненты используются в жидком виде и набираются из ампул в один шприц.
Баралгин (Анальгин) – оказывает очень сильное жаропонижающие действие, снимает боль. Относится к нестероидным противовоспалительным препаратам;
Но-шпа (папаверин) – спазмолитический препарат, приводит к местному расширению кровеносных сосудов и повышенной теплоотдаче;
Димедрол – оказывает антигистаминное действие, существенно усиливает эффект анальгина, является седативным и местным обезболивающим средством.
Димедрол можно заменить супрастином.

Можно заменить и таблетками, от укола эффект быстрее и надёжнее.
Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 02:38
Валерия Орлова
Валерия Орлова Всем пациентам читаю лекции о вреде жаропонижающих. Слушают. Но точно знаю,что прислушиваются далеко не все. Кому действительно надо: тем, у кого высок риск развития судорог, у кого сердце на ладан дышит, при зашкаливающей температуре лактирующим мамам, чтобы молоко не перегорело..

Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 20:30
sergey typalo
sergey typalo Бред. Статья явно заказная. Погуляйте по сайтам в разных странах по теме свиной грипп, люди пишут, что кроме парацетамола и постельного режима ничего не помогает. Имеются ввиду разные противовирусные. Но противовирусное стоит 2 т.р, а парацетамол - копейки, вот и появляются такие статьи. Текст скрыт развернуть
2
8 января, в 23:37
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева) Говорят, что если до 40 лет человек не научился лечить себя сам - он дурак! (не имеются в виду тяжелые и очень серьезные недуги!). Я, например, с ранней юности знаю, что у ребенка обычно сбивают температуру, если она поднимается выше 38,5 градусов, у взрослого выше 39. С помощью температуры организм борется с болезнью, убивая вирусы и болезнетворные микробы. Конечно, если температура выше, чтобы не свернулась кровь, не начались судороги или сердечный приступ, дают жаропонижающие. У меня панацея от всех бед - аспирин. Шутка, конечно, но, в ней есть доля правды. Текст скрыт развернуть
1
9 января, в 13:01
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая)
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая) Всё правильно, буквально месяц назад, сотрудница давала парацетамол ребенку, ему 8 лет, на второй день всё тело ребёнка покрылось розово-красными пятнами, практически слившимся между собой. Когда пришла врач то была в ужасе от самодеятельности мамочки, ребенка пришлось госпитализировать и интоксикацию снимать уже в отделении больницы. Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 02:22
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Новые темы
Ах, эта свадьба…

Ах, эта свадьба…

Топ-7 свадеб сильных независимых женщин в сегодняшнем посте  Героини моего поста – женщины, взявшие судьбу в свои руки, несмотря на то, что прекрасный

Ольга Филиппова 25 фев, 15:58
+2 0
Еще немного о блинах: рецепты из прабабушкиной книги

Еще немного о блинах: рецепты из прабабушкиной книги

В каждой семье есть своё коронное блюдо. У нас это блины. Традиция их приготовления перешла ко мне ещё от прабабушки и бабушки. От них же в наследство досталась

Ольга Филиппова 25 фев, 15:35
+10 7
Елена Яковлева: «Не все врачи одинаково полезны»

Елена Яковлева: «Не все врачи одинаково полезны»

Елена Яковлева вот уже многие годы остаётся одной из самых популярных и востребованных актрис нашего кино. Елена Яковлева в сериале «Склифосовский». ©  / 

Ольга Филиппова 25 фев, 15:25
+1 0
Тайны ледяной косметики

Тайны ледяной косметики

В погоне за ультрасовременными косметическими средствами, насыщенными наносомами и загадочным Q10, которые обещают сохранить и преумножить нашу красоту, часто з

Ольга Филиппова 25 фев, 14:34
+9 0
Вкуснейший и полезный гарнир — пюре из сельдерея

Вкуснейший и полезный гарнир — пюре из сельдерея

Фишка или, если угодно, изюминка этого рецепта в том, что из такого полезного и понятного продукта, как сельдерей, можно приготовить вкуснейший гарнир. Этот гарн

Ольга Филиппова 25 фев, 11:53
+37 18
Невероятно целебные свойства березового дегтя

Невероятно целебные свойства березового дегтя

Берёзу почитали наши предки, а всё, что она давала – древесину, бересту, листья — считали целебным. Именно из бересты наши предки научились, путём сухой перего

Ольга Филиппова 25 фев, 07:51
+21 5
Как нас обманывают производители еды

Как нас обманывают производители еды

Думаете, только в отечественном магазине можно встретить сыр из чистого пальмового масла или колбасу без мяса? Ничего подобного! Это - мировая тенденция! Произво

Ольга Филиппова 25 фев, 00:20
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Десница карающая. О справедл…

Десница карающая. О справедливости в мире

25 янв, 20:09
+317 82
Единственный продукт, которы…

Единственный продукт, который убивает вирусы, грибок и бактерии одновременно

4 фев, 23:40
+245 49
Владимир Агеев: никогда не о…

Владимир Агеев: никогда не обследуйтесь на ВИЧ!

4 фев, 21:13
+241 187
Сосуды как в молодости! Уник…

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

19 фев, 21:18
+174 66
Марва Оганян: «Смерть идет и…

Марва Оганян: «Смерть идет из кишечника!»

3 фев, 20:05
+147 79
Девять лекарств от гриппа и …

Девять лекарств от гриппа и простуды, которые теперь признаны "ЛЖЕ"

6 фев, 15:38
+128 89