Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

6 признаков тромба, которые …

6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

18 авг, 22:11
+95 36
Валерий Синельников: «Лекарс…

Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»

18 авг, 11:48
+90 39
Уникальное упражнение от старости

Уникальное упражнение от старости

17 авг, 17:54
+74 25
С поджелудочной железой шути…

С поджелудочной железой шутить нельзя! Благодаря этому рецепту она станет неуязвимой

21 авг, 21:33
+70 60
Онколог: 5 вещей, которые я …

Онколог: 5 вещей, которые я бы сделал, если бы сегодня мне поставили диагноз «рак»

22 авг, 23:39
+67 40
18 железных доказательств то…

18 железных доказательств того, что детей нельзя оставлять одних

1 авг, 18:49
+26 10
Доказательства того, что люд…

Доказательства того, что людям невероятно скучно жить

14 авг, 14:27
+6 0
17 доказательств того, что в…

17 доказательств того, что взрослые мужчины — это миф

14 авг, 21:17
+2 1

ОСТОРОЖНО! Узнайте, чем грозит привычка сбивать температуру

развернуть

Страх перед температурой — глубоко укоренившийся, преимущественно исторический страх, передаваемый из поколения в поколение. 

Привычка температуру сбивать

Очевидно, медики влюбились в парацетамол. Это видно не только из рекомендаций иметь его под рукой на случай птичьего гриппа, но и из автоматического, машинального назначения при температуре при любом заболевании, прорезывании зубов, а иногда и при беспричинно скверном настроении.

Зачем кому-либо назначать парацетамол при гриппе, если известно, что он значительно продлевает грипп? Однажды сетевая газета "Health Scout" процитировала слова д-ра Карен Плезанс, доцента фармацевтического факультета Мэрилендского университета и одного из авторов исследования:

Повышенная температура в действительности может помогать организму справиться с инфекцией быстрее и лучше, чем это было бы без температуры… Больные гриппом А, принимавшие аспирин или ацетаминофен (парацетамол — прим. перев.), болели не 5, а примерно 8,5 дней.

Шесть лет назад д-р Паскаль Аллоути из Австралии выступал против тех матерей, которые применяли парацетамол и другие седативные лекарства, чтобы успокоить неуправляемых детей. В статье приводились слова одной мамы о том, что "эти медикаменты спасают детям жизни, потому что удерживают матерей от того, чтобы стукнуть ребенка об стену".

Парацетамол потенциально очень токсичен, не говоря уже об отсутствии родительских навыков, которое демонстрирует подобное отношение. Единственная причина (впрочем, неизвестная большинству родителей), по которой во всем мире до сих пор не было предпринято никаких действий по такому весьма острому вопросу, заключается в нанесении ущерба фармацевтической промышленности, для которой парацетамол и подобные ему продукты финансово выгодны. Речь идет о лекарстве, которое ежегодно в США приводит к "56000 выездам скорой помощи, 2600 госпитализациям и оценочным 458 смертям по причине острой печеночной недостаточности".

Насколько это актуально в отношении детей? На сайте больницы "Старшип" была pdf-страница об отравлениях парацетамолом, где говорилось следующее:

Парацетамол — это наиболее распространенный ядовитый монопрепарат, принимаемый внутрь маленькими детьми. Не знаю, почему, но этот документ исчез с сайта во время написания книги.

Большинство родителей машинально тянутся к парацетамолу, как только у ребенка появляется температура, потому что врачи не говорят им того, о чем медицинская литература высказывается достаточно ясно: обезболивающие, применяемые для понижения температуры, утяжеляют протекание всех инфекций любого типа.

Почему врачи выписывают болеутоляющие для понижения температуры? Потому, что врачи часто лечат температуру, чтобы смягчить беспокойство у пациентов, их семей или медицинского персонала, и такое лечение часто не имеет под собой убедительных медицинских оснований.

Всемирная организация здравоохранения достаточно ясно говорит о том, что лечение температуры парацетамолом нежелательно:

Температура является универсальной, древней и в целом полезной реакцией на инфекцию… широкое применение жаропонижающих не должно поощряться ни в развивающихся странах, ни в индустриально развитом обществе. Как и в случае с температурой, являющейся древней биологической реакцией, в нас, к несчастью, глубоко сидит влияние эмоций… Родители наблюдали, что при снижении и исчезновении температуры ребенок чувствует себя лучше и выздоравливает, какой бы ни была болезнь. Так температура стала синонимом болезни. Этот логический изъян укоренился в умах родителей и врачей, и их соблазняет мысль о том, что "если они снимут температуру, то больной поправится". Никакие научные рассуждения не изменят такое отношение, и жаропонижающие будут продолжать давать детям при невысокой температуре, и даже без температуры, как дома, так и в больницах.

Возможно, более убедительно, чем у Всемирной организации здравоохранения, звучит другое высказывание:

Парацетамол может продлить инфекцию и снизить выработку антител при мягком заболевании, и может увеличить тяжесть заболевания и вероятность смертельного исхода при тяжелой инфекции.

Я не согласна с ВОЗ.

Если бы родители знали, что от парацетамола нет пользы при температуре, но есть риск развития астмы, экземы и ринита у детей, то они, полагаю, хорошенько задумались бы, прежде чем последовать распространенному автоматическому совету: "Дорогая, просто прими п___л".

источник


Ключевые слова: здоровье, Книги
Опубликовала Ольга Филиппова , 08.01.2017 в 14:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Козодоев
Виктор Козодоев 8 января, в 14:36 не пейте парацетамол, а пейте другие Текст скрыт развернуть
1
Галина Миронова
Галина Миронова Виктор Козодоев 8 января, в 20:24 живу во Франции ... Блин. От всех болезней парацетамол.... Ужас.. Его пьют от головной боли от простуды от болей в животе.. ОТ ВСЕГО.... А другие обезболивающие все с трамадолом..( ?????).. --если в России это наркотик---то здесь его выписывают так же от болей головы в спине.. и т.д. Такое впечатлении что умышленно хотят отравить народ.. Мне дочь не верила пока сама не приехала и не увидела это в аптеке.. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Козодоев
Виктор Козодоев Галина Миронова 10 января, в 15:18 это точно Текст скрыт развернуть
1
Маргарита Блохина (Кузнецова)
Маргарита Блохина (Кузнецова) 8 января, в 17:00 А что же тогда принимать? А если 38-39.......и почему же раньше мы об этом не знали? Текст скрыт развернуть
2
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая)
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая) Маргарита Блохина (Кузнецова) 10 января, в 02:34 Ничего из медикаментов не принимать, только обильное питье, а, если нет аппетита и человек не хочет есть, это ещё лучше, быстрее выздоровеет. Если температура выше 39 гр, то можно литическую смесь, если после трёх-четырёх дней температура не снизится, вызовите врача, но при обычной простуде ОРВИ или гриппе всё через 3-5 дней проходит, вырабатывается иммунитет за счёт температуры, не бойтесь её, температура - эта защитная функция организма на вирусы, которые погибают только при наличии высокой температуры. Если температуру сбивать, то вирусы не погибнут, можно приобрести хроническое течение заболевания, а это уже другая история. Моя мама врач и я это знаю, как дважды два ещё с детства. А лучше не болейте! Текст скрыт развернуть
2
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая)
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая) Маргарита Блохина (Кузнецова) 10 января, в 02:38 Для тех, кто огне знает, что такое литическая смесь.

Взрослому человеку, масса тела которого равна 60 кг, применяется следующая дозировка лекарств:
2 мл анальгина (50%)
2 мл но-шпа (2%)
1 мл димедрола (1%)
На каждые следующие 10 кг веса добавляется десятая часть смеси. Все компоненты используются в жидком виде и набираются из ампул в один шприц.
Баралгин (Анальгин) – оказывает очень сильное жаропонижающие действие, снимает боль. Относится к нестероидным противовоспалительным препаратам;
Но-шпа (папаверин) – спазмолитический препарат, приводит к местному расширению кровеносных сосудов и повышенной теплоотдаче;
Димедрол – оказывает антигистаминное действие, существенно усиливает эффект анальгина, является седативным и местным обезболивающим средством.
Димедрол можно заменить супрастином.

Можно заменить и таблетками, от укола эффект быстрее и надёжнее.
Текст скрыт развернуть
1
Валерия Орлова
Валерия Орлова 8 января, в 20:30 Всем пациентам читаю лекции о вреде жаропонижающих. Слушают. Но точно знаю,что прислушиваются далеко не все. Кому действительно надо: тем, у кого высок риск развития судорог, у кого сердце на ладан дышит, при зашкаливающей температуре лактирующим мамам, чтобы молоко не перегорело..

Текст скрыт развернуть
0
sergey typalo
sergey typalo 8 января, в 23:37 Бред. Статья явно заказная. Погуляйте по сайтам в разных странах по теме свиной грипп, люди пишут, что кроме парацетамола и постельного режима ничего не помогает. Имеются ввиду разные противовирусные. Но противовирусное стоит 2 т.р, а парацетамол - копейки, вот и появляются такие статьи. Текст скрыт развернуть
2
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева) 9 января, в 13:01 Говорят, что если до 40 лет человек не научился лечить себя сам - он дурак! (не имеются в виду тяжелые и очень серьезные недуги!). Я, например, с ранней юности знаю, что у ребенка обычно сбивают температуру, если она поднимается выше 38,5 градусов, у взрослого выше 39. С помощью температуры организм борется с болезнью, убивая вирусы и болезнетворные микробы. Конечно, если температура выше, чтобы не свернулась кровь, не начались судороги или сердечный приступ, дают жаропонижающие. У меня панацея от всех бед - аспирин. Шутка, конечно, но, в ней есть доля правды. Текст скрыт развернуть
1
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая)
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая) 10 января, в 02:22 Всё правильно, буквально месяц назад, сотрудница давала парацетамол ребенку, ему 8 лет, на второй день всё тело ребёнка покрылось розово-красными пятнами, практически слившимся между собой. Когда пришла врач то была в ужасе от самодеятельности мамочки, ребенка пришлось госпитализировать и интоксикацию снимать уже в отделении больницы. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Новые темы
5 эффективных средств против головной боли

5 эффективных средств против головной боли

Практически невозможно найти человека, которому не знакома головная боль. Обычно мы все спешим справиться с этим недугом, принимая лекарственные препараты. Но эт

Ольга Филиппова 24 авг, 13:03
+1 0
Напиток долголетия! Доктор выпивал его каждый день и прожил 152 года

Напиток долголетия! Доктор выпивал его каждый день и прожил 152 года

Считается, что норвежские девушки прекрасны, потому что пьют этот напиток, но также его рекомендует пить почетный доктор Пааво Ариола, если вы хотите быть здоров

Ольга Филиппова 24 авг, 12:27
+16 9
Деловая колбаса домашнего приготовления - отличная замена покупной

Деловая колбаса домашнего приготовления - отличная замена покупной

Как сделать вкуснейшее колбасное изделие самому В жизни семьи наметилась проблема. Вернее, проблемка: муж, дети и даже я подходили к холодильнику, смотрели

Ольга Филиппова 24 авг, 10:26
+65 15
5 свойств куриного яйца о которых вы не знали

5 свойств куриного яйца о которых вы не знали

Если вы захворали - Куриные яйца вам в помощь! 1. Средство от кашля. Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочно­го масла, 2 свежих яичных кури­ных ж

Игорь Дятчин 24 авг, 05:49
+106 16
7 правил жизни доктора из Японии, который дожил до 105 лет

7 правил жизни доктора из Японии, который дожил до 105 лет

За несколько месяцев до смерти японский врач Хинохара Сигэаки продолжал лечить пациентов и работал до 18 часов в день. Ему было 105 лет. Опубликуем основ

Ольга Филиппова 23 авг, 23:03
+25 6
Форма пальцев ног и характер: таких забавных фактов о себе вы еще не читали

Форма пальцев ног и характер: таких забавных фактов о себе вы еще не читали

Наши ноги также могут рассказать о нас много интересных фактов! Бытует мнение, что по форме пальцев на ноге не только определяют характер человека, но даже предс

Ольга Филиппова 23 авг, 22:45
+39 17
Вечный страх. Фельдшер — о людях, которые видели теракт и не могут это забыть

Вечный страх. Фельдшер — о людях, которые видели теракт и не могут это забыть

Она приготовила завтрак и сидела у окна, дожидаясь мужа, когда соседняя многоэтажка слегка приподнялась над землёй, чтобы сразу же рухнуть вниз, оставив вме

Ольга Филиппова 23 авг, 13:44
+16 15

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Виктор Бабихин
Elena Gazizova
Не поняла как ее вообще делать???
Elena Gazizova Напиток долголетия! Доктор выпивал его каждый день и прожил 152 года
Елена Аълоева
Я вот тожe как-то засомнeвалась.....:)
Елена Аълоева Напиток долголетия! Доктор выпивал его каждый день и прожил 152 года
Елена Ранета
Nadezhda Ivanovna Zalomina (Гайворонская)
Вот зачем нужно фотографиров…

Вот зачем нужно фотографировать панель газовой плиты, перед тем как вы уезжаете в отпуск

8 авг, 15:20
+184 71
Зачем жевать сушеную гвоздику

Зачем жевать сушеную гвоздику

11 авг, 18:53
+147 27
Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+138 30
"У тебя мечта есть?" Фельдше…

"У тебя мечта есть?" Фельдшер — о тех, кто боится умереть от рака

30 июл, 19:09
+106 25
6 признаков тромба, которые …

6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

18 авг, 22:11
+95 36
Валерий Синельников: «Лекарс…

Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»

18 авг, 11:48
+90 39