Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

8 признаков дефицита кальция…

8 признаков дефицита кальция, которые многие оставляют без внимания

16 июн, 14:18
+86 19
Как хранить деньги в кошельк…

Как хранить деньги в кошельке, чтобы их было еще больше

21 июн, 21:39
+58 17
10 интересных советов неприв…

10 интересных советов непривычного использования зубной пасты

19 июн, 18:23
+44 11
Исцеление словом - древнейша…

Исцеление словом - древнейшая врачебная методика

21 июн, 19:44
+41 8
Полезные ароматные ржаные бу…

Полезные ароматные ржаные булочки без дрожжей

20 июн, 20:41
+40 14
Дети могут сконфузить любого…

Дети могут сконфузить любого, ведь устами ребенка...

23 май, 13:30
+48 12
20 человек, которых застукал…

20 человек, которых застукали в самый неподходящий момент

2 июн, 13:10
+34 3
Цыганское проклятье и Эффект плацебо

Цыганское проклятье и Эффект плацебо

1 июн, 15:50
+29 6
Счастье отцовства: самые тро…

Счастье отцовства: самые трогательные фотографии пап

17 июн, 22:29
+21 3
Добро пожаловать в “Клуб вес…

Добро пожаловать в “Клуб веселого понедельника”

4 июн, 21:25
+3 0

Пожелания и предложения










Одуванчик замедляет рост раковых клеток

развернуть

Одуванчик замедляет рост раковых клеток

Многие садоводы стараются избавиться от них как можно скорее, лишь увидев у себя на газоне, ведь одуванчики зачастую рассматриваются как нежелательные сорняки.

Некоторые из вас, возможно, вспомнят песню Rolling Stones под названием «Dandelion» («Одуванчик»), которая вышла летом 1967 года.

Скорее всего, это был последний раз, когда одуванчик по-настоящему попадал в центр всеобщего внимания, но сегодня для этого солнечного растения настало время перемен, и уже совсем скоро он вполне может стать самым востребованным сорняком в мире.

Одуванчик тесно связан с семейством растений, к которому относится всем нам хорошо известный подсолнух, и которое включает в себя более 22 000 других видов, таких, как чертополох и ромашка.

В старые времена репутация у этой травы была намного лучше, и многие относились к одуванчику, как к очень сильному целительному средству. Листья одуванчика ценят за их способность очищать кровь, они помогают с пищеварением и препятствуют образованию твёрдых кристаллов, известных как желчные камни.

Но самый главный результат текущего исследования заключается в том, что одуванчик с высокой долей вероятности может оказаться исключительной альтернативой для химиорезистентных форм рака.

Зелёные части одуванчика содержат чрезвычайно важные витамины и минералы, такие как витамин В6, тиамин, рибофлавин, витамин С, железо, кальций, калий, соль фолиевой кислоты, магний и марганец.

Они могут вносить в рацион до 535% от рекомендуемой суточной дозы витамина К, не говоря уже о 110% от рекомендуемой суточной дозы витамина А.

Считается, что некоторые из содержащихся в одуванчике флавоноидов, таких как зеаксантин и криптоксантин, обладают специфическими лечебными свойствами.

Зеаксантин защищает сетчатку от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца, в то время как криптоксантин потенциально защищает организм от развития клеток рака в ротовой полости и легких.

Согласно официальному заявлению врачей-онкологов, химиорезистентная меланома является наиболее распространенной формой рака среди североамериканских совершеннолетних молодых людей, в возрасте от 25 до 29 лет.

На сегодняшний день стандартной практикой для таких пациентов является немедленное физическое удаление клеток меланомы, и потому крайне важно быть в курсе исследуемых альтернатив такому способу лечения.

Сотрудники отделения химии и биохимии Виндзорского университета Онтарио продемонстрировали, что экстракты из корня одуванчика могут эффективно индуцировать апоптоз в клетках меланомы человека, не вызывая при этом никаких форм токсичности.

В первоначальном исследовании, химическая реакция вызванная экстрактом одуванчиказаставляла раковые клетки распадаться в течение первых 48 часов с начала лечения, при этом за всё время эксперимента не пострадала ни одна здоровая клетка.

Исследователи сообщают, что постоянные процедуры с применением малых доз экстракта корня одуванчика продемонстрировали эффективность при избавлении от большинства раковых клеток.

Результаты первоначального исследования оказались настолько многообещающими, что исследовательская группа получила дополнительные гранты на продолжение проекта.

И хотя дальнейшие исследования находятся сейчас только на ранней стадии, 72-летнему джентльмену по имени Джон ди Карло не нужны какие-либо ещё доказательства того, что чай из одуванчика может быть для него полезен.

Господин Ди Карло испытал на себе агрессивные методы лечения рака и страдал в течение трех лет до того, как медицинская команда решила отправить его домой, чтобы провести то небольшое оставшееся ему время, как тогда полагали врачи, со своей семьей.

К счастью для него, онкологическая клиника предложила ему попробовать в качестве последнего средства чай из одуванчика. Всего через четыре месяца господин Ди Карло был в состоянии полной ремиссии и до сих пор наслаждается жизнью.

"радиккио". Усі новини, помічені "радиккио" на Мета Новинах.

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 06.12.2014 в 13:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
NU SKIN В КРЫМУ
NU SKIN В КРЫМУ 6 декабря 14, в 14:15 У одуванчика очень много чего полезного Моя семья кушает с начала весны и до осени как цветы так и листья,не обязательно в салатах, можно просто ополоснув в водичке и кушайте У мужчин хорошо работает на оздоровление простаты, а у женщин тоже своих заморочек хватает. Текст скрыт развернуть
7
Татьяна
Татьяна 6 декабря 14, в 17:31 А я пересыпаю цветы одуванчика сахаром (или мёдом), накладываю плотно. Потом ем сироп, как мёд. А листья весь "зелёный" сезон добавляем в салаты. Текст скрыт развернуть
4
Дарья Ли
Дарья Ли Татьяна 6 декабря 14, в 23:26 они же горькие как хина Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна Дарья Ли 7 декабря 14, в 00:55 Вы пробовали ? Горечь в старых листьях. а я срываю мелкие, молоденькие, в них горечи нет. И в цветках нет горечи. Текст скрыт развернуть
2
Дарья Ли
Дарья Ли Татьяна 7 декабря 14, в 16:13 еще как пробовали, из цветков делаю сироп, обязательно вымочив сутки из-за горечи. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Новые темы
Боль в суставах: 5 натуральных противовоспалительных средств

Боль в суставах: 5 натуральных противовоспалительных средств

Куркума обладает абсолютно теми же противовоспалительными и обезболивающими свойствами, что и всем известный ибупрофен, так что она станет полезным аналогом и не

Ольга Филиппова 23 июн, 05:45
+83 29
Эти 9 точек на лице указывают на предрасположенность к богатству и удаче

Эти 9 точек на лице указывают на предрасположенность к богатству и удаче

Вряд ли кто-то из европейцев догадывается, что на лице человека есть “горы” и “реки”. А вот в Китае любой мастер фэншуй начинает диагностику клиента с того, что

Ольга Филиппова 22 июн, 18:54
+8 4
Чистим сосуды и кровь: рецепт 7 стаканов

Чистим сосуды и кровь: рецепт 7 стаканов

Рецепт этот чрезвычайно прост, состоит он из соков, меда и вина кагора, причем каждого ингредиента нужно взять по 200 грамм. И нгредиентов всего 7, каждо

Ольга Филиппова 22 июн, 18:32
+38 25
Афера в индустрии лечения рака: на химиотерапии по ложным диагнозам наживают миллиарды долларов

Афера в индустрии лечения рака: на химиотерапии по ложным диагнозам наживают миллиарды долларов

Сотни миллиардов долларов в год тратится на химиотерапевтические процедуры, которые наносят ущерб здоровью пациента и вызывают побочный эффект, получивший назван

Ольга Филиппова 22 июн, 18:31
+1 0
Антивозрастной косметики не существует! Развенчаем мифы

Антивозрастной косметики не существует! Развенчаем мифы

В погоне за красотой и вечной молодостью мы готовы тратить уйму денег, не подозревая о бесполезности многих косметических средств. Часто мы становимся жертвами р

Ольга Филиппова 22 июн, 15:10
+1 0
10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый день

10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый день

Есть много способов проверить качество продуктов, но большинство из них сложные и могут требовать помощи специалистов. Расскажем о тех, которыми можно воспольз

Ольга Филиппова 22 июн, 13:54
+21 2
Почему нельзя есть огурцы вместе с помидорами

Почему нельзя есть огурцы вместе с помидорами

Огурец и помидор — очень полезные овощи. Первый обладает выраженным мочегонным эффектом, что помогает при профилактике циститов и мочекаменных болезней. Томат со

Ольга Филиппова 22 июн, 13:05
+31 31

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
«Старости не существует, пок…

«Старости не существует, пока вы сами этого не захотите». 15 лечебных цитат Натальи Бехтеревой

15 июн, 19:52
+221 43
История ценой в человеческую…

История ценой в человеческую жизнь... Обязательно прочесть каждому

14 июн, 10:27
+123 28
Старение начинается с ног! С…

Старение начинается с ног! Секрет молодости раскрыт

9 июн, 13:23
+104 30
8 признаков дефицита кальция…

8 признаков дефицита кальция, которые многие оставляют без внимания

16 июн, 14:18
+86 19
Ученые доказали: все мужчины…

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

23 май, 17:24
+86 21
Волшебные свойства давно заб…

Волшебные свойства давно забытого гематогена

7 июн, 13:44
+83 11