Последние комментарии

  • Olga Lysenko25 июня, 23:52
    Люблю кабачки в разных видах, с удовольствием пополню свою копилку новыми блюдами. Спасибо.Хрустящие кабачковые палочки с сыром
  • Римма Абдрахманова25 июня, 22:04
    А для чего и соду, и разрыхлитель? Может либо то, либо другоеСочники из детства! Тот самый вкус и аромат!
  • Римма Абдрахманова25 июня, 22:00
    Не оттягивать, а прищипывать по всему контуру подбородка от уха до уха.Эта гимнастика для лица и шеи не даст шанса ни одной морщинке!

Лимонный пирог на кефире

Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки обычное варенье.

Лимонный пирог  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г муки,
  • 200 г маргарина,
  • 250 мл кефира или простокваши,
  • 1 щепотка разрыхлителя,
  • 2 лимона,
  • 300 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Холодный маргарин порубить или натереть на крупной терке, смешать с мукой и рубить ножом, пока не образуются мелкие крошки. Добавить кефир и разрыхлитель. Замесить тесто, разделить на 2 равные части, придать каждой форму шара, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
  2. Лимоны вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и оставить на 10 минут.
  3. Нагреть духовку до +220°С. Обе части теста раскатать в пласты толщиной 1-1,5 см. Одну часть положить на смоченный водой противень или форму. Покрыть лимонной начинкой, накрыть второй частью теста, края защипнуть. Верхнее тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку на 40 минут.
  4. Готовому пирогу дать немного остыть в форме и затем выложить на блюдо. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой или украсить еще одним лимоном.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

В одной порции 355 ккал.

Белки — 7 г, жиры — 24 г, углеводы — 29 г.

7dach.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх