Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

8 заповедей гениального хиру…

8 заповедей гениального хирурга Амосова, которые защитят вас от 90% болезней

22 апр, 21:46
+126 39
Две чайные ложки в день, и в…

Две чайные ложки в день, и вы забудете о колитах, гастритах, язвах, запорах и камнях в почках!

20 апр, 13:08
+86 32
Я - нейробиолог, и я знаю уп…

Я - нейробиолог, и я знаю упражнение №1, чтобы замедлить старение!

19 апр, 23:13
+80 24
Грошовая рыба оказалась на в…

Грошовая рыба оказалась на вес золота: полезнее красной! Теперь не коту покупаю, а себе

4 апр, 14:42
+237 118
Эта девочка давно умерла. Мн…

Эта девочка давно умерла. Мне было 29, когда она сказала мне то, чего я никогда не забуду...

9 апр, 21:05
+177 27
Я смочила тампон в яблочном …

Я смочила тампон в яблочном уксусе и нанесла на лицо. И сама не ожидала такого эффекта!

31 мар, 16:10
+125 21
Если разгорелся пожар: 3 пра…

Если разгорелся пожар: 3 правила, которым вы просто обязаны научить своих детей!

28 мар, 13:48
+123 20
Ее сына лишил жизни продажны…

Ее сына лишил жизни продажный прокурор, но эта сильная женщина нашла на него управу!

11 апр, 14:56
+92 26
Как нести людям свет, не сго…

Как нести людям свет, не сгорая самому. Мудрый рассказ, который перевернет вашу жизнь!

2 апр, 13:59
+91 12
"Если бы вы только знали, ск…

"Если бы вы только знали, сколько друзей я похоронила! А ведь они вели исключительно здоровый образ…"

9 апр, 13:17
+88 35
Я - нейробиолог, и я знаю уп…

Я - нейробиолог, и я знаю упражнение №1, чтобы замедлить старение!

19 апр, 23:13
+80 24
«Или я, или твой сопляк!» Ис…

«Или я, или твой сопляк!» История, после которой поверишь в настоящую любовь

20 апр, 18:36
+62 20
Те самые пожарские котлеты, …

Те самые пожарские котлеты, воспетые самим Пушкиным!

15 апр, 22:18
+61 8
Родители 14 лет винили сына …

Родители 14 лет винили сына в смерти дедушки, и он наконец решился раскрыть свой главный секрет

28 мар, 20:53
+57 31
Если жмет, натирает и плохо …

Если жмет, натирает и плохо пахнет: 10 способов решить серьезные проблемы с обувью

17 апр, 12:56
+53 7
Я не буду вас лечить. Фельдш…

Я не буду вас лечить. Фельдшер — о том, куда медики скорой посылают пациентов

8 апр, 22:14
+52 8
Вот что надо знать перед тем…

Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

24 апр, 20:52
+44 2
Эти лепешки к завтраку – то,…

Эти лепешки к завтраку – то, что надо! Никто не догадается, из чего же они!

28 мар, 20:38
+44 3

Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

развернуть

Представляем быстрые и надежные рецепты шашлыков из курицы, индейки и утки.

Говядина – слишком жестко, свинина – слишком жирно, а баранина – слишком странно. Тогда курица – в самый раз. Шашлыки из мяса курицы и другой птицы, приготовленные на углях – это самое простое, но в то же время самое вкусное и надежное блюдо на майских длинных выходных. К тому же и маринуются они быстро, много времени их приготовление не займет – ведь посадку картошки на 9 мая еще никто не отменял.

Курица, маринованная в йогурте с кинзой

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO

Курица, маринованная в йогурте с кинзой

Курица, маринованная в йогурте с кинзой Фото: кафе FORNETTO

  • 2,5 кг куриного филе
  • 600 г натурального йогурта
  • 30 г свежей кинзы
  • 50 г меда
  • 7 г сухой зиры
  • 4 зуб. чеснока
  • 10 г перца чили
  • 10 г морской соли
  • Черный перец горошком
  • 4 авокадо
  • 50 мл оливкового масла
  • Кинза для украшения

Шаг 1. Куриное филе порубить кубиком со стороной 3,5 см, положить в миску для маринования.

Шаг 2. В филе добавить йогурт, мелко порубить кинзу, чеснок и зиру тоже мелко порубить, добавить мёд, оливковое масло и помять чуть руками. По желанию добавить мелко рубленный чили перец.

Шаг 3. Мариновать 12 часов в холодильнике.

Шаг 4. Авокадо разрезать на 4 части, вдоль и поперёк, отделить косточку и шкурку и насадить на шампуры, чередуя авокадо и куриное филе, посолить и поперчить.

Шаг 5. Обжарить на углях по 2 минуты с каждой стороны до готовности куриного филе внутри.

Шаг 6. Выложить на сервировочное блюдо и декорировать свежей кинзой.

Шашлык из куриных крыльев

Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джон Джоли»

Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

Фото: Рестораны "ДжонДжоли"

  • 1 кг куриных крыльев
  • 100 г лука
  • 23 г красной аджики
  • 9 г каменной соли
  • 25 мл растительного масла

Шаг 1. Берем только 2 фаланги от куриных крыльев: локтевая кость с лучевой и плечо (предварительно обработанные , без пеньков перьев и лишнего жира).

Шаг 2. Крылья солим, смазываем красной аджикой, добавляем растительное масло и лук репчатый нарезанный кольцами или полукольцами, перемешиваем, маринуем минимум 1,5 часа.

Шаг 3. Замаринованные крылья обжариваем на решетке на углях.

Шашлык на кефире и ржаном хлебе

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  • 1 кг филе бедра курицы
  • 300 г кефира или натурального йогурта
  • 200 г ржаного хлеба
  • 200 мл белого сухого вина
  • 200 г лука
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Белое вино налить в сотейник поставить на огонь, добавить мякоть ржаного хлеба, репчатый лук нарезанный кубиком и тушить все вместе 10 минут.

Шаг 2. Затем массу охладить и взбить с помощью блендера добавить кефир или йогурт, соль, перец и все хорошо перемешать.

Шаг 3. Куриные бедра залить жидким маринадом и выдержать в холодильнике 3 часа.

Шаг 4. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

Быстрый шашлык из курицы

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

  • 1 кг куриного филе
  • 150 мл соевого соуса
  • 200 мл соуса хойсин
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • Черный перец

Шаг 1. Нарежьте филе небольшими кубиками равными со всех сторон.

Шаг 2. Чеснок и кинзу мелко порубите, добавьте соевый и соус хойсин, тщательно перемешайте до однородной массы. Поперчите по вкусу. Замаринуйте курицу в получившемся маринаде в течение 30 минут.

Шаг 3. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля до образования золотистой корочки.

Цыплёнок, приготовленный на открытом огне

Рецепт Игоря Маматова, шеф-повара ресторана ARGO

Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

  • 1 килограммовый цыпленок
  • 2 ч.л. грузинской аджики
  • 20 г специй грузинских
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

Для соуса:

  • 2 ст.л. бульона
  • Соль
  • 2 зуб. чеснока

Шаг 1. Цыпленка натереть солью, хмели-сунели, перцем, добавить растительное масло. Оставить на полчаса.

Шаг 2. Аджику смешать со сметаной и намазать обе стороны цыпленка, оставить ещё на полчаса.

Шаг 3. За это время подготовить угли на мангале.

Шаг 4. Смазать решетку растительным маслом, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая.

Шаг 5. Соус: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить.

Шаг 6. Готового цыпленка подавать с соусом и свежими овощами.

Шашлык из индейки

Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джон Джоли»

Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

Фото: Рестораны "ДжонДжоли"

  • 1 кг грудки индейки
  • 400 мл молока 1,8%
  • 10 г каменной соли

Шаг 1. Индейку нарезаем крупными кусками в форме квадрата ( по 65-70 г.

Шаг 2. В миску выкладываем индейку, заливаем холодным молоком, смешанным с солью. Маринуем минимум 3 часа.

Шаг 3. Обжариваем на углях на мангале, насадив мясо на шампура.

Утиная грудка с печеным баклажаном и соусом из малины

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

Фото: Ресторан Chicken Run

  • 150 г утиной грудки
  • 100 г баклажана
  • 10 г чесночного масла
  • Соль Флейкс (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Для маринада:

  • 10 мл растительного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 г соуса ворчестер
  • Смесь китайских специй" (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Для соуса из малины:

  • 200 г малины
  • 50 г сахара
  • Тимьян (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Шаг 1. Для маринада соединить все ингредиенты и оставить в нем утиную грудку на три часа.

Шаг 2. Замаринованную утку обжарить с двух сторон на гриле.

Шаг 3. Баклажан, посыпанный солью, перцем, в чесночным масле запечь в духовке 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 4. Готовый баклажан очистить от кожуры и волокон, порезать вдоль.

Шаг 5. Для соуса засыпать сахар в малину и прогреть в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут, добавить соус Демиглас, тимьян, соль, уварить в течение 10 минут в 2 раза и процедить через сито.

Шаг 6. Готовая утка разрезается на кусочки и выкладывается на баклажаны, украшается соусом из малины и подается с солью флейкс и веточкой бадьяна.

Куриная грудка с киви

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  • 1 кг филе куриной грудки
  • 300 г пюре из киви
  • 70 г меда
  • 10 г острого перца чили
  • 2 г соли
  • 10 г имбиря
  • 30 г оливкового масла

Шаг 1. Киви очистить, мякоть нарезать произвольно, соединить с медом. Взбить с помощью блендера.

Шаг 2. Очистить от семян перец чили и мелко нарезать. Корень имбиря очистить, натереть на терке.

Шаг 3. В массу из киви и меда добавить подготовленный чили, имбирь и оливковое масло, все хорошо перемешать.

Шаг 4. Куриные грудки залить маринадом и выдержать в холодильнике 1 час.

Шаг 5. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

aif.ru


Ключевые слова: рецепты, шашлыки
Опубликовала Ольга Филиппова , 06.05.2017 в 16:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Слабоумие никогда не приходит внезапно

Слабоумие никогда не приходит внезапно

Академик Бехтерев, тот самый, что посвятил жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано

Ольга Филиппова 25 апр, 07:07
+135 76
20-летняя девушка даже не поняла, что у нее случился инсульт. Эти симптомы важно не пропустить

20-летняя девушка даже не поняла, что у нее случился инсульт. Эти симптомы важно не пропустить

20-летняя Сара Портер и не предполагала, что у неё может случиться инсульт в таком возрасте. Девушка сидела на паре по математике, когда в глазах у неё начало дв

Ольга Филиппова 25 апр, 06:58
+53 11
Долой второй подбородок! Просто намочи махровое полотенце в соленой воде...

Долой второй подбородок! Просто намочи махровое полотенце в соленой воде...

Необязательно иметь лишний вес, чтобы быть обладательницей второго подбородка. Это неприятное явление может быть связано с генетикой, заболеваниями щитовидной же

Ольга Филиппова 24 апр, 21:47
+3 1
29 рекомендаций шамана о знаках, которым мы совершенно не придаем значения

29 рекомендаций шамана о знаках, которым мы совершенно не придаем значения

Эти знаки повсюду. Вот 29 прекрасных советов от потомственного шамана о знаках в нашей жизни, которые обязательно нужно учиться замечать. 1. Если идете п

Ольга Филиппова 24 апр, 21:35
+4 1
25 людей, которые сбросили 2/3 своего веса! Они это смогли!

25 людей, которые сбросили 2/3 своего веса! Они это смогли!

Получилось у них — получится и у вас! Нам всегда легко найти отговорку, чтобы пропустить тренировку или нарушить диету, но если слишком долго игнорировать

Ольга Филиппова 24 апр, 21:00
+1 0
Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

Если хотите знать правду... Вы наверняка слышали об удивительных лечебных свойствах специи желтого цвета под названием куркума. Этот суперпродукт поможет в

Ольга Филиппова 24 апр, 20:52
+45 2
А талия всё шире. Какой тип ожирения самый опасный

А талия всё шире. Какой тип ожирения самый опасный

С возрастом замедляется обмен веществ, меняется гормональный фон, теряют активность мышцы – и многие люди становятся больше на пару размеров. Важен не стол

Ольга Филиппова 24 апр, 18:07
+30 5
Родом из детства: лучшие блюда школьных столовок

Родом из детства: лучшие блюда школьных столовок

Школа, помимо всего прочего, запомнилась нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благогове

Ольга Филиппова 24 апр, 17:59
+24 11
Соус «Весенний» из черемши

Соус «Весенний» из черемши

Соус очень напоминает итальянский песто – свежая пряная зелень, орехи, растительное масло. Отличие в том, что орехи вы можете взять любые, на свой вкус, – арахис

Ольга Филиппова 24 апр, 17:38
+2 0
Травы и цветы вместо чая и кофе

Травы и цветы вместо чая и кофе

В Древней Руси напитки из трав и кореньев употребляли задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад). Вплоть до начала п

Ольга Филиппова 24 апр, 15:24
+13 5

Поиск по блогу

Последние комментарии

Адам Меровей
Нужная статья. Очень!)
Адам Меровей 29 рекомендаций шамана о знаках, которым мы совершенно не придаем значения
Elena Gazizova
Globo
Нина Ляукова
Ирина Котова
сейчас уже никто не выливает!
Ирина Котова Родом из детства: лучшие блюда школьных столовок
Самое мощное масло быстро ус…

Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли...

2 апр, 14:56
+144 36
Онкологи призывают больше не…

Онкологи призывают больше не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

26 мар, 12:47
+135 83
8 заповедей гениального хиру…

8 заповедей гениального хирурга Амосова, которые защитят вас от 90% болезней

22 апр, 21:46
+126 39
Рак и капуста — вот почему э…

Рак и капуста — вот почему эти понятия неразрывны. Оказывается, онкология…

27 мар, 16:40
+118 32
Предупредите всех родных и д…

Предупредите всех родных и друзей: эти 10 препаратов наносят наибольший ущерб почкам!

5 апр, 14:31
+116 43
Две чайные ложки в день, и в…

Две чайные ложки в день, и вы забудете о колитах, гастритах, язвах, запорах и камнях в почках!

20 апр, 13:08
+86 32