Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Иногда на вызовах попадаются…

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

18 окт, 10:57
+78 11
Всё, что необходимо знать о …

Всё, что необходимо знать о показателях крови

17 окт, 21:52
+54 6
Самые важные упражнения для …

Самые важные упражнения для здоровья и долголетия

16 окт, 14:56
+53 5
О вакцинации: "Почему это ск…

О вакцинации: "Почему это скрывается от нас, медиков?"

16 окт, 14:41
+50 45
Она отдала своего сына на ус…

Она отдала своего сына на усыновление. А через 18 лет ее дочь преподнесла сюрприз

19 окт, 14:55
+37 2
Афоризмы, которые редко услышишь...

Афоризмы, которые редко услышишь...

27 сен, 23:21
+67 11
15 метких одностиший Леонида…

15 метких одностиший Леонида Либкинда

14 окт, 22:13
+41 8
15 клевых историй о папах, с…

15 клевых историй о папах, с которыми можно и в огонь и в воду

27 сен, 11:12
+11 4
Чего только не услышишь в эт…

Чего только не услышишь в этих иностранных залах суда!

27 сен, 18:21
+4 0
Эти 25 фото доказывают, что …

Эти 25 фото доказывают, что всё, что бывает впервые, ни с чем не сравнимо

28 сен, 10:25
+1 0

Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

развернуть

Представляем быстрые и надежные рецепты шашлыков из курицы, индейки и утки.

Говядина – слишком жестко, свинина – слишком жирно, а баранина – слишком странно. Тогда курица – в самый раз. Шашлыки из мяса курицы и другой птицы, приготовленные на углях – это самое простое, но в то же время самое вкусное и надежное блюдо на майских длинных выходных. К тому же и маринуются они быстро, много времени их приготовление не займет – ведь посадку картошки на 9 мая еще никто не отменял.

Курица, маринованная в йогурте с кинзой

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO

Курица, маринованная в йогурте с кинзой

Курица, маринованная в йогурте с кинзой Фото: кафе FORNETTO

  • 2,5 кг куриного филе
  • 600 г натурального йогурта
  • 30 г свежей кинзы
  • 50 г меда
  • 7 г сухой зиры
  • 4 зуб. чеснока
  • 10 г перца чили
  • 10 г морской соли
  • Черный перец горошком
  • 4 авокадо
  • 50 мл оливкового масла
  • Кинза для украшения

Шаг 1. Куриное филе порубить кубиком со стороной 3,5 см, положить в миску для маринования.

Шаг 2. В филе добавить йогурт, мелко порубить кинзу, чеснок и зиру тоже мелко порубить, добавить мёд, оливковое масло и помять чуть руками. По желанию добавить мелко рубленный чили перец.

Шаг 3. Мариновать 12 часов в холодильнике.

Шаг 4. Авокадо разрезать на 4 части, вдоль и поперёк, отделить косточку и шкурку и насадить на шампуры, чередуя авокадо и куриное филе, посолить и поперчить.

Шаг 5. Обжарить на углях по 2 минуты с каждой стороны до готовности куриного филе внутри.

Шаг 6. Выложить на сервировочное блюдо и декорировать свежей кинзой.

Шашлык из куриных крыльев

Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джон Джоли»

Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

Фото: Рестораны "ДжонДжоли"

  • 1 кг куриных крыльев
  • 100 г лука
  • 23 г красной аджики
  • 9 г каменной соли
  • 25 мл растительного масла

Шаг 1. Берем только 2 фаланги от куриных крыльев: локтевая кость с лучевой и плечо (предварительно обработанные , без пеньков перьев и лишнего жира).

Шаг 2. Крылья солим, смазываем красной аджикой, добавляем растительное масло и лук репчатый нарезанный кольцами или полукольцами, перемешиваем, маринуем минимум 1,5 часа.

Шаг 3. Замаринованные крылья обжариваем на решетке на углях.

Шашлык на кефире и ржаном хлебе

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  • 1 кг филе бедра курицы
  • 300 г кефира или натурального йогурта
  • 200 г ржаного хлеба
  • 200 мл белого сухого вина
  • 200 г лука
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Белое вино налить в сотейник поставить на огонь, добавить мякоть ржаного хлеба, репчатый лук нарезанный кубиком и тушить все вместе 10 минут.

Шаг 2. Затем массу охладить и взбить с помощью блендера добавить кефир или йогурт, соль, перец и все хорошо перемешать.

Шаг 3. Куриные бедра залить жидким маринадом и выдержать в холодильнике 3 часа.

Шаг 4. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

Быстрый шашлык из курицы

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

  • 1 кг куриного филе
  • 150 мл соевого соуса
  • 200 мл соуса хойсин
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • Черный перец

Шаг 1. Нарежьте филе небольшими кубиками равными со всех сторон.

Шаг 2. Чеснок и кинзу мелко порубите, добавьте соевый и соус хойсин, тщательно перемешайте до однородной массы. Поперчите по вкусу. Замаринуйте курицу в получившемся маринаде в течение 30 минут.

Шаг 3. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля до образования золотистой корочки.

Цыплёнок, приготовленный на открытом огне

Рецепт Игоря Маматова, шеф-повара ресторана ARGO

Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

  • 1 килограммовый цыпленок
  • 2 ч.л. грузинской аджики
  • 20 г специй грузинских
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

Для соуса:

  • 2 ст.л. бульона
  • Соль
  • 2 зуб. чеснока

Шаг 1. Цыпленка натереть солью, хмели-сунели, перцем, добавить растительное масло. Оставить на полчаса.

Шаг 2. Аджику смешать со сметаной и намазать обе стороны цыпленка, оставить ещё на полчаса.

Шаг 3. За это время подготовить угли на мангале.

Шаг 4. Смазать решетку растительным маслом, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая.

Шаг 5. Соус: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить.

Шаг 6. Готового цыпленка подавать с соусом и свежими овощами.

Шашлык из индейки

Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джон Джоли»

Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

Фото: Рестораны "ДжонДжоли"

  • 1 кг грудки индейки
  • 400 мл молока 1,8%
  • 10 г каменной соли

Шаг 1. Индейку нарезаем крупными кусками в форме квадрата ( по 65-70 г.

Шаг 2. В миску выкладываем индейку, заливаем холодным молоком, смешанным с солью. Маринуем минимум 3 часа.

Шаг 3. Обжариваем на углях на мангале, насадив мясо на шампура.

Утиная грудка с печеным баклажаном и соусом из малины

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

Фото: Ресторан Chicken Run

  • 150 г утиной грудки
  • 100 г баклажана
  • 10 г чесночного масла
  • Соль Флейкс (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Для маринада:

  • 10 мл растительного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 г соуса ворчестер
  • Смесь китайских специй" (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Для соуса из малины:

  • 200 г малины
  • 50 г сахара
  • Тимьян (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Шаг 1. Для маринада соединить все ингредиенты и оставить в нем утиную грудку на три часа.

Шаг 2. Замаринованную утку обжарить с двух сторон на гриле.

Шаг 3. Баклажан, посыпанный солью, перцем, в чесночным масле запечь в духовке 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 4. Готовый баклажан очистить от кожуры и волокон, порезать вдоль.

Шаг 5. Для соуса засыпать сахар в малину и прогреть в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут, добавить соус Демиглас, тимьян, соль, уварить в течение 10 минут в 2 раза и процедить через сито.

Шаг 6. Готовая утка разрезается на кусочки и выкладывается на баклажаны, украшается соусом из малины и подается с солью флейкс и веточкой бадьяна.

Куриная грудка с киви

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  • 1 кг филе куриной грудки
  • 300 г пюре из киви
  • 70 г меда
  • 10 г острого перца чили
  • 2 г соли
  • 10 г имбиря
  • 30 г оливкового масла

Шаг 1. Киви очистить, мякоть нарезать произвольно, соединить с медом. Взбить с помощью блендера.

Шаг 2. Очистить от семян перец чили и мелко нарезать. Корень имбиря очистить, натереть на терке.

Шаг 3. В массу из киви и меда добавить подготовленный чили, имбирь и оливковое масло, все хорошо перемешать.

Шаг 4. Куриные грудки залить маринадом и выдержать в холодильнике 1 час.

Шаг 5. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

aif.ru


Ключевые слова: рецепты, шашлыки
Опубликовала Ольга Филиппова , 06.05.2017 в 16:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Клетчатка в рационе: что важно знать

Клетчатка в рационе: что важно знать

Научные факты плюс личный опыт Что такое клетчатка? Клетчатка — это полисахариды, являющиеся структурной частью растения, его клеткой. Если рассмотреть так

Ольга Филиппова 22 окт, 22:23
+1 0
Как сохранить здоровье зимой: 10 советов Аюрведы

Как сохранить здоровье зимой: 10 советов Аюрведы

Советы доктора Суботялова: как с помощью аюрведы сохранить здоровье зимой Все мы чувствуем недостаток солнечного света и тепла зимой, а значит, и недост

Ольга Филиппова 22 окт, 22:21
+1 0
Природные средства от мигрени, которые по карману абсолютно всем

Природные средства от мигрени, которые по карману абсолютно всем

Причины головной боли могут быть самые разные: стресс, недостаток сна, сбои в рационе, длительная работа за компьютером и влияние окружающей среды. Как бы там ни

Ольга Филиппова 22 окт, 21:12
+10 3
Анонимное интервью подруги арабского мужчины

Анонимное интервью подруги арабского мужчины

«Генераторы необычных идей», «хозяева семейного гнезда» и «отчаянные друзья» — это все о них, арабах. А еще они — избалованные, хвастливые и непредсказуемые

Ольга Филиппова 22 окт, 20:49
+1 0
Разлука, длинною в целую жизнь: 82-летняя дочь встречается со своей 96-летней мамой

Разлука, длинною в целую жизнь: 82-летняя дочь встречается со своей 96-летней мамой

Эти две женщины – мать и дочь, и они не виделись больше 80 лет! И вот, наконец, спустя столько лет они смогли найти друг друга и теперь безумно счастливы! «Мне

Ольга Филиппова 22 окт, 20:03
+2 0
Она покоряла знаменитые подиумы по всему миру, но внезапно все изменилось...

Она покоряла знаменитые подиумы по всему миру, но внезапно все изменилось...

Елизавета Булохова, 24-летняя модель родом из Латвии, была на пике своей популярности, покоряя именитые зарубежные фэшн-площадки, когда узнала о страшном диа

Ольга Филиппова 22 окт, 20:00
+2 0
Вот как связана красота партнеров и их счастье в браке

Вот как связана красота партнеров и их счастье в браке

Отношения между привлекательными женщинами и некрасивыми мужчинами являются самыми крепкими и счастливыми. К такому выводу пришли учёные из США. В исследов

Ольга Филиппова 22 окт, 19:25
+1 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Елена Запорожец (Кондратьева)
*
Елена Запорожец (Кондрат… Как выпарить простуду. Ванна для ног может заменить дорогие лекарства
T.Yu.Butenko Butenko
Весело и изобретательно!
T.Yu.Butenko Butenko 23 уморительных доказательства того, что мамина забота не знает границ
Елена Запорожец (Кондратьева)
*
Елена Запорожец (Кондрат… Смешав корицу с лимонным соком, вы получите уникальное средство
Сашенька Ник
Nataliya Kurzova
Этот рецепт перевернет ваши …

Этот рецепт перевернет ваши представления о котлетах

25 сен, 16:25
+134 17
5 страшных болезней, при кот…

5 страшных болезней, при которых положено пить кофе! Обязательная чашка каждый день

2 окт, 22:15
+101 31
Признаки тромба, которые ни …

Признаки тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

9 окт, 23:44
+95 5
Иногда на вызовах попадаются…

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

18 окт, 10:57
+78 11
Прощай Ксения Александровна

Прощай Ксения Александровна

8 окт, 22:40
+76 16
Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+76 15