Последние комментарии

  • Ирина Байкова21 июня, 2:31
    Сказка, но по женски понимаю. Красиво.Бывший муж пришел ко мне в дом с маленькой девочкой и сказал: Прошу, не гони!
  • Tatyana Maranjyan21 июня, 1:37
    Это значит что все -  ЛЮДИ Редко так бывает Но хорошо что хотьредко а бывает Бывший муж пришел ко мне в дом с маленькой девочкой и сказал: Прошу, не гони!
  • ЯНА121 июня, 0:40
    Стрептоцид линимент растворимый - именно так и называется мазь.Левомеколь - сильное лекарство, но врачи вам о нем не расскажут!

Песочные кольца с орехами родом из детства!

Этот рецепт родом из детства, когда-то они продавались в школьных столовых и во всех хлебных магазинах, стоили копейки и очень нравились сладкоежкам всех возрастов.

Песочные кольца с орехами  0

Ингредиенты:

Тесто: 

  • -250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 
  • -150 г сахара 
  • -1 яйцo (среднее) 
  • -1 п. ванил. сахара (8 г) 
  • -1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 
  • -2,5 ст. муки (400 г) - просеять 

Дополнительно: 

  • -1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 

Для смазывания: 

  • -1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 

Приготовление:

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил.

сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). 

Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. 

Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.  Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). 

Песочные кольца с орехами  1

Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). 

Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. 

Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. 

Песочные кольца с орехами  2

* мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 

Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. 

С остальными кругляшками поступить точно так же. 

Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. 

* у меня получилось 15 колечек 

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх