Семь секретов красоты от французских женщин

Вместе с косметологом научимся у мадам, как выглядеть великолепно всегда!

Мадам и мадемуазель всегда выглядят потрясающе и славятся на весь мир своей невероятной женственностью. При этом француженки отрицают яркий макияж, а выглядят всегда a la naturel – естественно!

- Они славятся, во-первых, своей природной красотой, - говорит косметолог Оксана Олейникова. – У них тонкие черты лица, они «аккуратненькие», и им не требуется, как правило, ничего «прятать» и скрывать под макияжем. Во-вторых, француженки выступают за естественность и женственность.

Для них важнее здоровые красивые волосы, чем идеально нарисованные стрелки на глазах. А мы, наоборот, тратим слишком много времени, чтобы замазать свою природную красоту. Я бы посоветовала следовать этим семи законам, чтобы выглядеть натурально и великолепно, как мадам и мадемуазель:

1. Тратить время на себя

Французская женщина в ущерб чему угодно найдет пару часов, чтобы сделать маску для лица, сходить на массаж, полежать в ванне с ароматным маслом. Француженка найдет возможность обязательно выспаться. Обязательно! Потому что это главное условие для того, чтобы цвет лица был свежим, а не бледно-серым, как у вечно бегущих и ничего не успевающих россиянок. Если говорить о масках для лица, то француженки не жалеют денег на косметику. Только хорошие кремы, маски, тоники. И на укладку француженки ходят не перед корпоративом, а просто так, для себя.

2. Не мыть голову каждый день

Прическа мадам выглядит естественно. Если локоны, то, пусть и растрепанные, но это ЕЕ локоны, а не накрученные обжигающими утюжками. Француженки стараются использовать минимум средств для укладки, не утяжеляя волосы, а еще они не моют голову каждый день, ведь шампунь сушит. Вот так. У нас же принято иначе – с утра побольше пены, геля, воска, а потом вечером – отмыть как следует. В итоге волосы днем устают, а вечером сохнут. Секрет мадам – увлажнять, расчесывать, но не «нагружать».

3. Правильно питаться

Француженки делают это не для того, чтобы похудеть, а для того, чтобы кожа была хорошей и сияла. Главное правило мадам – не пропускать приемы пищи. Едят они регулярно, разнообразно, всегда делают выбор в пользу овощей, фруктов, салатов и вареного с печеным. Суп – отлично, кофе с шоколадкой – тоже хорошо, но никаких майонезов и маргаринов, и, конечно, вода, а не сладкие химические соки и газировки. От такого питания тело чувствует энергию, а кожа – сияет, ведь ей достаточно антиоксидантов из фруктов.

4. Минимум макияжа

Тональный крем, даже самый прекрасный, закупоривает поры. Большинство француженок не используют основу под макияж. Если кожа хороша сама по себе, зачем ее «замазывать»? Немного пудры, румяна, тушь для ресниц и помада. Самое цветное в макияже, что допускают мадам – красная помада. А вот яркие тени и «мокрые» блески они считают вульгарными. Кстати, они правы, ведь чем больше косметики на лице, тем старше выглядит дама.

5. «Твои» духи

Аромат – обязательный и очень важный элемент образа мадам. Выбрать аромат – дело серьезное. Он должен «идти», подчеркивать естественный запах, правильно раскрываться шлейфом, запоминаться и выделять тебя из толпы. Но от француженки никогда не будет пахнуть так сильно, что унюхает весь офис или весь вагон в метро. Нет, мадам не поливается духами, а аккуратно наносит стойкий аромат на запястья, область под ушами, затылок и ямочку на груди. Кстати, совет косметолога: когда наносите духи, не растирайте их по коже, так можно нарушить молекулы эфирных масел и испортить аромат.

6. Не показывать больше, чем нужно

Они женственны, но отнюдь не откровенны. Никаких глубоких вырезов, супер-мини юбок, обтягивающих до треска джинсов. Платье, юбка, брючный костюм, все в очень простых цветах и тонах, ничего кричащего. Но все обязательно женственное, даже спортивный костюм. Кстати, украшения у мадам тоже всегда не броские. Никаких огромных серег или цепей и бус во всю грудь. Как правило, драгоценные металлы побеждают бижутерию, маленькие бриллианты в ушах, тонкие кольца на пальцах, одна цепочка или один браслет. Все тонкое, опять же женственное и подходящее друг к другу.

7. Ухоженные руки

Маникюр – обязательно! Но вы не увидите на ногтях француженки перламутровый, розовый, сиреневый или с блестками лак. Недаром натуральный маникюр с подчеркнутыми белыми краешками ногтей назвали «французским». Мадам и мадемуазель нанесут на ногти прозрачный, розоватый или ярко-красный лаки. Ничего, кроме классики. А то и вообще без лака. Кстати, длинных ногтей вы тоже не обнаружите. Ровно и аккуратно подстриженные ноготки. За кожей рук француженки следят очень внимательно. И регулярно делают массаж и маски для кожи рук. Ведь всем известно, что по рукам можно определить возраст дамы лучше всего. Руки макияжем не спрячешь. Еще Коко Шанель советовала носить крем для рук в сумочке и держать его в каждой комнате, потому что он позволит вашим рукам оставаться молодыми очень долго.

kp.ru

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Поджелудочная железа – основной источник пищевых ферментов, регулирующих процесс переваривания белков, жиров и углеводов. Она производит гормон инсулин, отвечающий за образование и выведение глюкозы в крови, которая служит основным источником энергии в организме человека.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Вредные привычки и нерациональное питание нарушают работу поджелудочной железы. Последствием становится воспаление и развитие серьезных заболеваний, которые снижают выработку инсулина, приводят к сахарному диабету. Одним из способов профилактики болезненных приступов может стать висцеральная дыхательная гимнастика.

Висцеральная гимнастика для здоровья поджелудочной железы

Поджелудочная железа отличается повышенной чувствительностью к любым раздражителям. Она остро реагирует на неправильное питание, стрессовые ситуации, долго восстанавливается после интоксикации и перенесенного гриппа. Чаще последствием становится воспаление, которое можно предотвратить дыхательными упражнениями на основе висцеральной терапии.

1. Лягте или сядьте на полу или диване, расстегните одежду, стесняющую дыхание.

2. Медленно сделайте глубокий вдох, затем выдохните, одновременно втягивая в себя живот. Задержите дыхание на 5–7 секунд.

3. Сделайте вдох и выдох, как в предыдущем упражнении. Набирая в легкие воздух, одновременно надувайте и выпячивайте вперед живот, задерживаясь на 3-5 секунд.

4. На спокойном вдохе старайтесь в течение нескольких секунд набирать больше воздуха в живот. На выходе медленно выдувайте через рот. Сделайте резкое сокращение мышц пресса, затем выпятите переднюю брюшную стенку вперед.

5. Лежа на спине, согните ноги в коленях, руки расположите за головой. Поднимайте корпус и одновременно тянитесь коленом к противоположному локтю. Выполняйте медленно, сосредоточено. Подъем корпуса нужно делать на выдохе, одновременно втягивая живот.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

6. Перевернитесь на живот, упритесь ладонями в пол. Сделайте глубокий вдох, на выдохе медленно поднимите корпус, втягивая живот.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

7. Каждое упражнение повторяйте 4–5 раз в спокойном темпе. На выдохе задерживайте дыхание и концентрируйтесь на забрюшинной области.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Висцеральная гмнастика стимулирует кровообращение органов, расположенных вблизи диафрагмы. Простые дыхательные упражнения нормализуют кровообращение, устраняют застой и запускают процесс регенерации клеток поджелудочной железы. В сочетании с диетой это хороший способ избежать воспаления и обострения панкреатита без лекарств.

Как еще помочь поджелудочной

Среди всех продуктов и напитков, которые могут навредить работе органа, наиболее опасен алкоголь любой крепости. Поджелудочная железа не может расщеплять этанол, происходит токсическое отравление. Оно провоцирует отмирание клеток, при котором нарушается стабильная выработка инсулина. Проблемы могут начаться и при употреблении слабоалкогольных коктейлей, пива или легкого вина.

Болезненный удар по здоровью поджелудочной железы наносит жирная пища животного происхождения. Чтобы на долгие годы сохранить здоровье и предотвратить панкреатит, сократите в ежедневном рационе следующие продукты:

  • копчености;
  • жареное мясо;
  • сало и животный жир;
  • сливочное масло;
  • консервы.

Врачи-гастроэнтерологи настоятельно не рекомендуют готовить первые блюда на наваристом бульоне. При варке жиры переходят в воду, поэтому железа получает их в растворенном виде. Готовьте на овощном отваре, стараясь не добавлять острые специи, перец, лавровый лист.

Среди продуктов, которые «не любит» поджелудочная железа, – жирный и сладкий крем на основе сливочного масла, пряные соусы и майонез. Обострение может спровоцировать горчица или острый хрен. Не более одного раза в месяц употребляйте фаст-фуд, коктейли из мороженого.

Опасный продукт для поджелудочной железы – газированные напитки с добавлением сахара и красителей. После нескольких глотков орган начинает интенсивно выделять инсулин, чтобы переработать полученную глюкозу. Такие «встряски» постепенно приводят к дисбалансу и отмиранию клеток, могут стать причиной сахарного диабета.

Врачи напоминают основное правило при воспалении: голод, холод и покой пациента. При болезненном приступе рекомендуется отказаться от еды, приложить к боку полотенце со льдом, лечь на кровать и отказаться от физической нагрузки. Но предотвратить неприятное обострение панкреатита помогает правильное питание.

Поджелудочная железа «любит» здоровую и свежеприготовленную пищу. Ешьте дробного небольшими порциями по 150–200 г через каждые 2–3 часа. Основное количество калорийной еды употребляйте на завтрак и обед. На ужин оставляйте не более 15–20% от всего дневного рациона.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Среди продуктов, которые «нравятся» железе:

  • Тушеные на воде или в собственном соку овощи (брюссельская капуста, кабачки, морковь, тыква).
  • Слегка подсушенный бездрожжевой хлеб (отдавайте предпочтение муке грубого помола).
  • Натуральные кисломолочные продукты пониженной жирности, йогурт домашнего изготовления без добавок.

Поджелудочная железа легко повреждается токсинами, этанолом и вирусами, ее работа ухудшается при стрессах и переутомлении. Для поддержания здоровья органа правильно питайтесь, пейте больше чистой воды, откажитесь от курения и алкоголя.

источник

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх