Последние комментарии

  • Владимир Румянцев18 декабря, 15:53
    судя по всему каких-то отсталых папуасов)))"Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух простых вещах"
  • Юра Гагарин18 декабря, 15:49
    Он вождь краснокожих"Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух простых вещах"
  • Starikan старенький18 декабря, 15:48
    рассуждение украинского идиота1 страшная ошибка, которую делают родители — конечно, из добрых побуждений

Бесподобные лепешки "Муж в восторге" с сырной начинкой за 5 минут!

Ингредиенты:

  • -Вода — 100 мл
  • -Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл -воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
  • -Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
  • -Соль
  • -Мука — 200 г
  • -Сыр — 150 г
  • -Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
  • -Масло сливочное — 30 г

А теперь все просто!

В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).

Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.

Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.

Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.

Переворачиваем лепешку.

Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.

Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.

Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!!!