Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Мне 78, и последний раз я бы…

Мне 78, и последний раз я была у врача 49 лет назад! Мой любимый лекарь − лопух

17 май, 20:46
+186 51
Как родители калечат детей -…

Как родители калечат детей - конвейер по производству моральных калек

18 май, 12:52
+122 98
5 тибетских упражнений, чтоб…

5 тибетских упражнений, чтобы проработать все мышцы за 10 минут

18 май, 23:18
+98 16
“Я отказалась от сахара на н…

“Я отказалась от сахара на неделю, и вот чем это закончилось…”

19 май, 22:22
+87 81
7 слов, которые вернули к жи…

7 слов, которые вернули к жизни умирающую от рака 10-летнюю девочку

18 май, 23:27
+87 8
20 теплых и нежных фото счас…

20 теплых и нежных фото счастливых пап и их малышей

10 май, 19:40
+50 10
45 классических примеров парейдолии

45 классических примеров парейдолии

27 апр, 23:34
+43 1
19 причин держаться от детей…

19 причин держаться от детей как можно дальше

3 май, 16:16
+25 5
Дети могут сконфузить любого…

Дети могут сконфузить любого, ведь устами ребенка...

23 май, 13:30
+23 2
Сильная речь человека, котор…

Сильная речь человека, который вот уже 53 года проживает каждый день, как последний

11 май, 23:18
+19 1

Пожелания и предложения










Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

развернуть

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

Врачи и диетологи пришли к единогласному мнению, что яйца — это незаменимый продукт для завтрака. Они помогают контролировать аппетит, отвечают за чувство насыщения, являются богатым источником протеина, снижают уровень холестерина в крови. И это далеко не все полезные свойства этого продукта.

Устали от привычной яичницы и омлета? Готовим оригинальные и интересные блюда, в состав которых входит незаменимый ингредиент — яйцо.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

БЛИНЧИКИ С ЯЙЦОМ

Блинчики с яйцом отлично подходят для завтрака. Причем речь идет о яйце, которое мы поместим сверху. К такому питательному варианту завтрака можно добавить бекон, что сделает его очень похожим на традиционную английскую утреннюю трапезу.

ЯЙЦО БЕНЕДИКТ

Такой завтрак очень популярен в Соединенных Штатах Америки. Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов: двойную булочку, ветчину или бекон, голландский соус и, конечно же, яйцо-пашот. Получится очень вкусный и сытный завтрак.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

РОЛЛ С ЯЙЦОМ

Для любителей сэндвичей и роллов мы придумали вкусный и быстрый в приготовлении вариант обеда или перекуса — ролл со сваренным вкрутую яйцом. Для того чтобы это блюдо было максимально полезным, остальные ингредиенты выбирайте соответствующим образом. Пусть это будут овощи и зелень. В более сытный вариант можно добавить отварное филе курицы или индейки.

ПИЦЦА С ЯЙЦОМ

Блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям - это пицца с яйцом. Такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно. Пицца с яйцом может быть как овощной, так и мясной и даже сырной.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

ОМЛЕТ С БАГЕТОМ

Одно из самых популярных блюд из яиц — это омлет. Особенно он хорош в качестве утреннего приема пищи. Как приятный бонус выступает то, что омлет не требует много времени и сил. Устройте себе утром "маленький Париж": приготовьте омлет, добавьте к нему французский багет и чашечку ароматного кофе.

ЯЙЦО СО СПАРЖЕЙ

Яйца прекрасно сочетаются со спаржей. Визуально такое блюдо выглядит так, будто его приготовили в одном из самых изысканных ресторанов. Это к тому же и очень полезный вариант завтрака или обеда. Спаржа, в свою очередь, содержит большое количество витаминов и минералов.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

ЯЙЦО В КРУЖКЕ С БЕКОНОМ

Последний тренд кулинарной моды — это еда в кружке. Приготовление такого деликатеса не займет у вас много времени, а домашние будут в восторге. Вам понадобится микроволновка, яйца, бекон и красивая кружка.

ЯЙЦО В ЗАПЕЧЕННОМ КАРТОФЕЛЕ

Если день намечается сложный, а на обед совсем нет времени, поступайте хитро. Выбираем максимально полезный и питательный перекус, который не требует большого количества времени для приготовления. Картофель, богатый крахмалом, заряжает энергией, а яйцо добавляет этому блюду питательной ценности.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

СЭНДВИЧ С ЯЙЦОМ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Сэндвич — это быстро и вкусно. А может ли быть этот вариант перекуса полезным? Конечно, да. Главное, уделить должное внимание ингредиентам. В нашем варианте их 3: яйцо, шпинат и сыр. Способ приготовления яиц остается на ваше усмотрение. Это может быть глазунья, яйцо-пашот или яйцо вкрутую.

ЯЙЦО В ШАМПИНЬОНЕ С БЕКОНОМ

Попробуйте приготовить это блюдо, и вы точно останетесь довольны. Яйцо необходимо разбить в заранее подготовленные шампиньоны. Выбирайте грибы покрупнее. Сверху можно выложить кусочки ветчины. Это блюдо отлично подходит для запекания.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

МАЛЕНЬКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ С ЯЙЦОМ

Экспресс-вариант французского завтрака — это яйцо и багет. Если времени утром совсем нет, то отварите яйцо вкрутую. С багетом и кофе это будет сытный и быстрый перекус, заряжающий энергией для рабочего или учебного дня.

ЯЙЦО С САЛАТОМ ИЗ КИНОА

Яйца можно добавлять и в салаты. Побалуйте себя и домашних оригинальным вариантом. Основными ингредиентами этого салата являются яйца, зелень и популярная сегодня крупа киноа. Питательная ценность последней очень высока. Особенно много в киноа белков и ценных аминокислот.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

СЭНДВИЧ С ЯЙЦОМ-ПАШОТ

Только с первого взгляда кажется, что яйцо-пашот приготовить трудно. В действительности же, все дело в уверенности и в четком следовании всем пунктам рецепта. Освоить этот рецепт обязательно стоит, ведь появится большое количество вкусных вариантов завтраков. Например, сэндвич с яйцом-пашот.

ЯЙЦО, ЗАПЕЧЕННОЕ В АВОКАДО

Запечь яйцо можно не только в картофеле и в шампиньонах. Отлично для этой цели подойдет питательное авокадо. Этот фрукт по своей энергетической ценности больше похож на овощ. Несмотря на достаточно высокую калорийность, авокадо считается диетическим продуктом, в котором очень много витаминов и минералов.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

ЯЙЦО В ГНЕЗДЕ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Яйца отлично сочетаются не только со спаржей, но и с брюссельской капустой. Отварите капусту и соорудите из ее соцветий своеобразное гнездо. Сверху поместите яйцо-пашот или глазунью. Полезный и вкусный завтрак или обед готов.

РИЗОТТО С ЯЙЦОМ

Ризотто — это блюдо из риса, которое относится к итальянской кухне. В классическом варианте среди ингредиентов ризотто нет яиц. Преобладают, как правило, морепродукты. Однако ничто не мешает попробовать приготовить более легкий вариант этого блюда и заменить дары моря на сваренные вкрутую яйца.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

ЯЙЦО С БАТАТОМ

Батат, или сладкий картофель, также можно отлично комбинировать с яйцом. Способ приготовления яиц выбирайте на свой вкус. Батат стабилизирует уровень сахара в крови и поэтому полезен даже для тех, кто страдает диабетом.

ЯЙЦО С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Глазунья с картофелем и зеленью — хороший вариант сытного обеда. Такое блюдо отлично подойдет для выходных дней. Можно приготовить целую сковороду хрустящей картошечки для всей семьи.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

ЯЙЦО С БУРГЕРОМ

Американская кулинарная тенденция — добавлять яйцо-пашот или глазунью к сытным бургерам. Яйцо освежает этот вариант фастфуда и добавляет питательной ценности. Бургеры могут быть самые любые.

ЯИЧНИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ

Яичница по-мексикански, или уэвос ранчерос, изначально была изобретена испанскими фермерами. Сегодня это блюдо подают на завтрак в лучших ресторанах Испании. Яичница по-мексикански представляет собой яйца под томатно-перечным соусом и подходит для тех, кто любит блюда поострее и погорячее.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

источник


Ключевые слова: вкусно, кулинария, кухня, рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 11.09.2016 в 20:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 сентября 16, в 20:40 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 сентября 16, в 20:41 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Наум Судакович
Наум Судакович 12 сентября 16, в 09:59 Прекрасная публикация Текст скрыт развернуть
0
Виктор Бредихин
Виктор Бредихин 12 сентября 16, в 21:09 классно надо попробовать все. но с салом вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Новые темы
Первый признак старения организма и начала болезней

Первый признак старения организма и начала болезней

Попробуйте отгадать старинную загадку: кто сначала передвигается на четырех, после на двух ногах, а в конце на трех? Ответ прост – это человек. Будучи ребе

Ольга Филиппова 23 май, 22:58
+1 0
10 историй о том, что люди видели во время клинической смерти

10 историй о том, что люди видели во время клинической смерти

Около 10 % людей, переживших клиническую смерть, рассказывают необычайные истории. Ученые объясняют это тем, что после смерти некая часть мозга, отвечающая за

Ольга Филиппова 23 май, 22:47
+7 1
Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Многие женщины не раз задавались вопросом: каких же дам предпочитают мужчины? Тех, которые на каблуках и при макияже 24 часа в сутки? Или, может быть, сильному п

Ольга Филиппова 23 май, 17:24
+27 3
Эти малыши родились с разницей в 18 часов и от разных родителей, но их связала сама судьба!

Эти малыши родились с разницей в 18 часов и от разных родителей, но их связала сама судьба!

19 марта Кэсси Клэйшульт посчастливилось стать свидетельницей удивительного совпадения и сделать поистине знаменательное фото. Фотограф, которая специализируется

Ольга Филиппова 23 май, 17:20
+5 0
Эта кукурузная диета уже преобразила тысячи женщин!

Эта кукурузная диета уже преобразила тысячи женщин!

Женщины паникуют в поисках быстрого и надежного способа похудеть к лету. Убрать лишний вес — это полбеды, а вот что делать с обвисшими боками , которые бывают д

Ольга Филиппова 23 май, 16:04
+21 6
Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем!

Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем!

Если копнуть любую семью, в каждой найдутся какие-то тайны, скандалы, интриги и расследования. Вот и у меня случилась история, связанная с семьей моего супруга.

Ольга Филиппова 23 май, 15:39
+1 0
Как приготовить вкусные и целебные блюда из одуванчиков

Как приготовить вкусные и целебные блюда из одуванчиков

Фитотерапевты советуют употреблять листочки одуванчика вместо салатных листьев. Майские одуванчики, которые россыпью устилают все поляны, радуют глаз горож

Ольга Филиппова 23 май, 14:03
+12 4

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Витамин B17 запрещен, потому…

Витамин B17 запрещен, потому что он лечит рак и уничтожает любую злокачественную опухоль

16 май, 16:07
+454 214
Мне 78, и последний раз я бы…

Мне 78, и последний раз я была у врача 49 лет назад! Мой любимый лекарь − лопух

17 май, 20:46
+186 51
50-летнюю мать все принимают…

50-летнюю мать все принимают за подружку ее сына. Секрет ее молодости

13 май, 22:54
+161 79
Лучшие стрижки для женщин за…

Лучшие стрижки для женщин за 40: минус возраст, плюс очарование!

10 май, 19:20
+147 49
Есть 2 волшебные слова, кото…

Есть 2 волшебные слова, которые меняют вашу жизнь

26 апр, 19:17
+137 50
Ученые увидели нечто странно…

Ученые увидели нечто странное на рентгеновском снимке свадебных туфель Грейс Келли

15 май, 18:19
+123 15