Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+133 36
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+69 18
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+62 11
9 опасных заболеваний, о кот…

9 опасных заболеваний, о которых сигнализируют руки. Присмотрись внимательнее

14 ноя, 14:38
+62 11
От того, какой расцветки бан…

От того, какой расцветки банан вы выберете, зависит его польза для вашего здоровья

15 ноя, 21:26
+62 3
Человек, который не нагулялся

Человек, который не нагулялся

24 окт, 21:12
+56 19
Добрые открытки с правильным…

Добрые открытки с правильным отношением к жизни

15 ноя, 20:38
+32 7
19 очаровательных доказатель…

19 очаровательных доказательств того, что дети — очень странные существа

23 окт, 14:32
+30 1
20 человек, которые поняли в…

20 человек, которые поняли все чересчур буквально

25 окт, 12:13
+15 1
20 невероятно милых старых ф…

20 невероятно милых старых фото и детишек на них

29 окт, 11:01
+14 3

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

развернуть

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

Врачи и диетологи пришли к единогласному мнению, что яйца — это незаменимый продукт для завтрака. Они помогают контролировать аппетит, отвечают за чувство насыщения, являются богатым источником протеина, снижают уровень холестерина в крови. И это далеко не все полезные свойства этого продукта.

Устали от привычной яичницы и омлета? Готовим оригинальные и интересные блюда, в состав которых входит незаменимый ингредиент — яйцо.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

БЛИНЧИКИ С ЯЙЦОМ

Блинчики с яйцом отлично подходят для завтрака. Причем речь идет о яйце, которое мы поместим сверху. К такому питательному варианту завтрака можно добавить бекон, что сделает его очень похожим на традиционную английскую утреннюю трапезу.

ЯЙЦО БЕНЕДИКТ

Такой завтрак очень популярен в Соединенных Штатах Америки. Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов: двойную булочку, ветчину или бекон, голландский соус и, конечно же, яйцо-пашот. Получится очень вкусный и сытный завтрак.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

РОЛЛ С ЯЙЦОМ

Для любителей сэндвичей и роллов мы придумали вкусный и быстрый в приготовлении вариант обеда или перекуса — ролл со сваренным вкрутую яйцом. Для того чтобы это блюдо было максимально полезным, остальные ингредиенты выбирайте соответствующим образом. Пусть это будут овощи и зелень. В более сытный вариант можно добавить отварное филе курицы или индейки.

ПИЦЦА С ЯЙЦОМ

Блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям - это пицца с яйцом. Такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно. Пицца с яйцом может быть как овощной, так и мясной и даже сырной.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

ОМЛЕТ С БАГЕТОМ

Одно из самых популярных блюд из яиц — это омлет. Особенно он хорош в качестве утреннего приема пищи. Как приятный бонус выступает то, что омлет не требует много времени и сил. Устройте себе утром "маленький Париж": приготовьте омлет, добавьте к нему французский багет и чашечку ароматного кофе.

ЯЙЦО СО СПАРЖЕЙ

Яйца прекрасно сочетаются со спаржей. Визуально такое блюдо выглядит так, будто его приготовили в одном из самых изысканных ресторанов. Это к тому же и очень полезный вариант завтрака или обеда. Спаржа, в свою очередь, содержит большое количество витаминов и минералов.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

ЯЙЦО В КРУЖКЕ С БЕКОНОМ

Последний тренд кулинарной моды — это еда в кружке. Приготовление такого деликатеса не займет у вас много времени, а домашние будут в восторге. Вам понадобится микроволновка, яйца, бекон и красивая кружка.

ЯЙЦО В ЗАПЕЧЕННОМ КАРТОФЕЛЕ

Если день намечается сложный, а на обед совсем нет времени, поступайте хитро. Выбираем максимально полезный и питательный перекус, который не требует большого количества времени для приготовления. Картофель, богатый крахмалом, заряжает энергией, а яйцо добавляет этому блюду питательной ценности.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

СЭНДВИЧ С ЯЙЦОМ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Сэндвич — это быстро и вкусно. А может ли быть этот вариант перекуса полезным? Конечно, да. Главное, уделить должное внимание ингредиентам. В нашем варианте их 3: яйцо, шпинат и сыр. Способ приготовления яиц остается на ваше усмотрение. Это может быть глазунья, яйцо-пашот или яйцо вкрутую.

ЯЙЦО В ШАМПИНЬОНЕ С БЕКОНОМ

Попробуйте приготовить это блюдо, и вы точно останетесь довольны. Яйцо необходимо разбить в заранее подготовленные шампиньоны. Выбирайте грибы покрупнее. Сверху можно выложить кусочки ветчины. Это блюдо отлично подходит для запекания.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

МАЛЕНЬКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ С ЯЙЦОМ

Экспресс-вариант французского завтрака — это яйцо и багет. Если времени утром совсем нет, то отварите яйцо вкрутую. С багетом и кофе это будет сытный и быстрый перекус, заряжающий энергией для рабочего или учебного дня.

ЯЙЦО С САЛАТОМ ИЗ КИНОА

Яйца можно добавлять и в салаты. Побалуйте себя и домашних оригинальным вариантом. Основными ингредиентами этого салата являются яйца, зелень и популярная сегодня крупа киноа. Питательная ценность последней очень высока. Особенно много в киноа белков и ценных аминокислот.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

СЭНДВИЧ С ЯЙЦОМ-ПАШОТ

Только с первого взгляда кажется, что яйцо-пашот приготовить трудно. В действительности же, все дело в уверенности и в четком следовании всем пунктам рецепта. Освоить этот рецепт обязательно стоит, ведь появится большое количество вкусных вариантов завтраков. Например, сэндвич с яйцом-пашот.

ЯЙЦО, ЗАПЕЧЕННОЕ В АВОКАДО

Запечь яйцо можно не только в картофеле и в шампиньонах. Отлично для этой цели подойдет питательное авокадо. Этот фрукт по своей энергетической ценности больше похож на овощ. Несмотря на достаточно высокую калорийность, авокадо считается диетическим продуктом, в котором очень много витаминов и минералов.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

ЯЙЦО В ГНЕЗДЕ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Яйца отлично сочетаются не только со спаржей, но и с брюссельской капустой. Отварите капусту и соорудите из ее соцветий своеобразное гнездо. Сверху поместите яйцо-пашот или глазунью. Полезный и вкусный завтрак или обед готов.

РИЗОТТО С ЯЙЦОМ

Ризотто — это блюдо из риса, которое относится к итальянской кухне. В классическом варианте среди ингредиентов ризотто нет яиц. Преобладают, как правило, морепродукты. Однако ничто не мешает попробовать приготовить более легкий вариант этого блюда и заменить дары моря на сваренные вкрутую яйца.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

ЯЙЦО С БАТАТОМ

Батат, или сладкий картофель, также можно отлично комбинировать с яйцом. Способ приготовления яиц выбирайте на свой вкус. Батат стабилизирует уровень сахара в крови и поэтому полезен даже для тех, кто страдает диабетом.

ЯЙЦО С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Глазунья с картофелем и зеленью — хороший вариант сытного обеда. Такое блюдо отлично подойдет для выходных дней. Можно приготовить целую сковороду хрустящей картошечки для всей семьи.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

ЯЙЦО С БУРГЕРОМ

Американская кулинарная тенденция — добавлять яйцо-пашот или глазунью к сытным бургерам. Яйцо освежает этот вариант фастфуда и добавляет питательной ценности. Бургеры могут быть самые любые.

ЯИЧНИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ

Яичница по-мексикански, или уэвос ранчерос, изначально была изобретена испанскими фермерами. Сегодня это блюдо подают на завтрак в лучших ресторанах Испании. Яичница по-мексикански представляет собой яйца под томатно-перечным соусом и подходит для тех, кто любит блюда поострее и погорячее.

Яичное многообразие: оригинальные и интересные блюда из яиц

источник


Ключевые слова: вкусно, кулинария, кухня, рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 11.09.2016 в 20:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 сентября 16, в 20:40 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 сентября 16, в 20:41 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Наум Судакович
Наум Судакович 12 сентября 16, в 09:59 Прекрасная публикация Текст скрыт развернуть
0
Виктор Бредихин
Виктор Бредихин 12 сентября 16, в 21:09 классно надо попробовать все. но с салом вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Новые темы
Новый способ развода. Будьте осторожны!

Новый способ развода. Будьте осторожны!

Развод основан на банковских карточках и на доверии и сочувствии жертвы. Начал использоваться всё чаще и чаще. Всё банально и просто. Но, д

Ольга Филиппова 20 ноя, 16:57
+17 3
Три сестры и злая Судьба. Притча

Три сестры и злая Судьба. Притча

Жили-были три сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая — злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть. Однажды утром

Ольга Филиппова 20 ноя, 16:46
+74 19
Ученые выяснили, почему на самом деле у мужчин растет грудь

Ученые выяснили, почему на самом деле у мужчин растет грудь

Большим поклонникам пива посвящается! Последние исследования экспертов обнаружили прямую связь между чрезмерным потреблением пива и появлением, так называемых, «

Ольга Филиппова 20 ноя, 15:59
+1 0
Чем полезны травяные, цветочные и ягодные чаи

Чем полезны травяные, цветочные и ягодные чаи

Травяные чаи с утра помогут улучшить не только здоровье, а так же и настроение... Чабрец Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболевани

Ольга Филиппова 20 ноя, 13:09
+1 0
Паникёр. Фельдшер о людях, которые выдумывают себе болезни

Паникёр. Фельдшер о людях, которые выдумывают себе болезни

— Я врач, — фельдшер не успел ещё вылезти из машины, как его тут же атаковала суетливая женщина. — Это я вызвала скорую. Здесь у молодого человека (она рукой

Ольга Филиппова 20 ноя, 12:27
+12 2
Как приготовить органическую соль из сельдерея

Как приготовить органическую соль из сельдерея

Соль бывает органической и неорганической. Человек способен усваивать полезные компоненты только из натуральной органической соли, неорганическую же организм мо

Ольга Филиппова 20 ноя, 12:21
+27 4
Самый легкий способ похудения без диет: просто помассируйте эту точку на ухе...

Самый легкий способ похудения без диет: просто помассируйте эту точку на ухе...

Подсчет калорий, тренажеры, фитнес, аэробика… Порой это превращается в настоящую муку! У нас есть отличная новость для всех, кто идет по нелегкой тропе борьбы с

Ольга Филиппова 20 ноя, 07:15
+138 47

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Андрей
Андрей Баканин
Многих американцев уродует их акулья улыбка.
Андрей Баканин История счастливого превращения в красавицу
Марина Одинцова
Алексей Кузнецов
Закон диалектики. Единство и борьба противоположностей
Алексей Кузнецов Три сестры и злая Судьба. Притча
анна гладченко (скиба)
«Это просто судьба». Врачи р…

«Это просто судьба». Врачи рассказали, от чего умер Задорнов

10 ноя, 14:36
+458 187
Доктор Бубновский: «Пока не …

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю...»

27 окт, 16:32
+153 51
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+133 36
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

29 окт, 20:19
+116 20
18 фактов о человеческом тел…

18 фактов о человеческом теле, о которых нам не говорят врачи

30 окт, 18:50
+116 12
Благодаря этой китайской схе…

Благодаря этой китайской схеме вы узнаете о своей болезни раньше врачей

24 окт, 18:02
+92 16