Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Зачем жевать сушеную гвоздику

Зачем жевать сушеную гвоздику

11 авг, 18:53
+133 25
Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+120 25
Первый раз вижу полную верси…

Первый раз вижу полную версию этого стихотворения

14 авг, 07:55
+69 12
Малый инсульт. Предвестники …

Малый инсульт. Предвестники мозговой катастрофы

11 авг, 12:32
+34 6
Самая волшебная смесь для от…

Самая волшебная смесь для от всех болезней

13 авг, 23:07
+34 9
18 железных доказательств то…

18 железных доказательств того, что детей нельзя оставлять одних

1 авг, 18:49
+24 8
Так тебе и надо!

Так тебе и надо!

21 июл, 23:31
+4 1
Доказательства того, что люд…

Доказательства того, что людям невероятно скучно жить

14 авг, 14:27
+2 0
17 доказательств того, что в…

17 доказательств того, что взрослые мужчины — это миф

14 авг, 21:17
+1 0

Пожелания и предложения










Михаил Лабковский: От свободных и уверенных женщин не уходят мужчины

развернуть

Известный психолог Михаил Лабковский отказывается говорить «теоретически», просто «рассуждать на тему» и предпочитает давать практические советы и отвечать на конкретные вопросы:

"Закономерность одна: психически здоровый человек ведет себя как здоровый в любых отношениях. Он не усложняет их, не подозревает подлых замыслов и двойных смыслов, не придумывает и не домысливает за другого.

Ведь здоровые отношения – это все-таки отношения, где обоим легко"

Михаил Лабковский: От свободных и уверенных женщин не уходят мужчины

– Почему, когда я пытаюсь поговорить со своим мужчиной о проблемах, он закрывается и говорит, что я на него давлю. Как мне научиться делать это деликатно и эффективно, чтобы он не закрывался?

Никак. Мужчины ненавидят выяснять отношения и всегда уходят от этого. Выяснять отношения – это только женская история. Если от этого разговора действительно зависят ваши отношения, вы можете один раз ему предложить поговорить. Но он же не хочет. Тогда скажите, что вас это не устраивает, но только один раз. Короткое предложение, правда? Вы даже еще не успели ему «вынести мозг», а уже собираете чемоданы. Вот увидите, он сам прибежит и скажет: «Давай поговорим».

Мы все живые люди, мы срываемся на выяснение отношений, я и сам этим грешу, хотя и ненавижу это делать. Потому что все это проявление слабости – я как бы достучаться этим хочу, что-то доказать, веду себя как инфантильный ребенок, которого обидели, и он пытается восстановить свои права. Это же не сильная, а очень слабая позиция. Зачем? Если не прислушивается к вашим просьбам с одного раза, прощайтесь. Другой вариант: принять человека таким, какой он есть. Сказать себе, что да, он такой, и я его люблю.

– Исторически сложилось, что умная, мудрая женщина должна уметь уступать мужчине, заглаживать конфликты. И все мамы, бабушки считают это обязательным условием сохранения хороших отношений в семье. Где эта грань, чтобы мужчина считал тебя именно умной женщиной, а не бесхарактерной, например?

Залог счастливой семейной жизни – это не уступки, а только стабильная психика, при которой у вас нет колебаний: сегодня люблю, а завтра не люблю.

Вы можете спать с одним и тем же тельцем всю жизнь и любить его, потому что ваши вкусы со временем вообще не меняются. Вы наверняка видели такие парочки бабушек и дедушек, идущих по берегу моря, держась за руки. А есть другие ситуации, частая смена настроения, когда человек в течение часа может и любить, и ненавидеть. Тогда это уже невротическое расстройство под названием циклотимия.

Что касается глянцевых журналов, которые выдают умение уступать за народную мудрость, они не учитывают главного, что, когда вы делаете то, чего делать не хотите, вы это терпите, иэмоции начинают разрушать вас изнутри.

Можно быть «умной» и онкологически или кардиологически больной, это кому как повезет. Когда вы считаете, что лучше смолчать и перетерпеть, чем портить отношения в семье, то это совершенно нездоровое мышление.

Михаил Лабковский: От свободных и уверенных женщин не уходят мужчины

– Мне нравятся негодяи. У нас с ними очень «хорошие» невротические отношения. Однажды я нарушила свой привычный сценарий и вышла замуж за хорошего доброго человека, который меня очень любил. Через какое-то время мне все это стало скучно, и я вернулась к прежнему типажу. Как перестать выбирать таких людей, так как знаю, что это краткосрочные отношения, и перестать быть зависимой от этого выбора?

– Для начала нужно разобраться с чувствами. Сказать себе, что я не люблю этих людей, но у меня есть патологическая зависимость, проблема невротического характера: мне нравятся такие садомазоотношения. Но, во-первых, я в них страдаю, во-вторых, я не получаю в результате никаких отношений, они все конечны, и очень быстро конечны. А я хочу семью, нормальных отношений и так далее. И у меня с этим проблемы. Дальше вы продолжаете общаться. Но если вам не нравится, как он себя ведет по отношению к вам, до свидания.

Изменить свое либидо можно. Это чисто механическая работа, не требующая никакого глубокого осмысления, проникновения в глубокий мир негодяя, понимания его голодного детства и деревянных игрушек. Вам все это не интересно, вы думаете только про себя: чего-то он меня напрягает.

Всегда соскакивать, как только что-то идет не так. И поступать так со всеми. Но не сразу – будем гуманистами. То есть вы сначала говорите своей девушке или своему парню, что вам что-то не нравится. И если это не прекратится (неважно что), то вы уйдете. Это повторяется, и вы уходите. Примерно на десятом персонаже вас отпустит, и они вам перестанут нравиться.

Любовь – это попытка воспроизводить те чувства, что вы испытывали к взрослым, когда были детьми.

Причем самое смешное, что они не негодяи, они нормальные люди. Просто вы с ними друг друга находите. Они с другими вообще находятся в других отношениях. И вы в таких же отношениях со своим мужем. Вы вышли замуж за того, кого не любили. И он в этом случае себя чувствует жертвой, он к вам какие-то чувства испытывал. Можно сказать, вы воспользовались чистым ребенком, думали, вот новую жизнь сейчас начнете, и ничего не вышло. Его же тоже жалко. Мне кажется, это эволюционная история, так природа устроена, что все друг друга находят. Если бы был один светлый образ, люди бы вымерли. Всем нравился бы только один тип людей.

– Все мы вступаем в отношения с уже имеющимся багажом ошибок, у нас есть какие-то страхи, установки, которые частично возникают еще в детстве. Как в этом случае довериться партнеру?

Есть простой рецепт: не бояться. То есть говорить себе, что я вступаю в отношения и предполагаю, что может быть любое развитие событий. Например, что они закончатся. Не то что вы постоянно думаете, что они плохо закончатся, нет, но про себя вы готовы к такому развитию событий. И вас это не убьет, и вы этого не боитесь. Но большинство, конечно, боится и именно по причине, что их могут бросить, не вступает в отношения.

Девушки, которые боятся отношений, считают, что все мужчины – козлы и что нормального встретить вообще невозможно. А люди, которые боятся секса, говорят примерно так: «Я могу лечь в постель только по любви. Но я же не люблю никого. Поэтому секса у меня тоже нет. Это все демонстрация страхов. А то, насколько вы хорошо себя и свободно чувствуете, что можете позволить себе жить так, как вы хотите, – это и есть свобода.

От свободных и уверенных женщин не уходят мужчины, они на таких надышаться не могут.

Я могу завтра вступить в отношения с девушкой, а послезавтра она меня кинет. Почему? Не знаю, разлюбила, нашла другого… Здесь главное – не бояться; когда вы не боитесь, вы становитесь свободными.От таких, кстати, вообще никто никуда не убегает.

А знаете, от кого убегают? Как раз от того, кто постоянно всего боится, и он как бы провоцирует другого на такие действия. Это же сразу видно, когда за тебя цепляются, ты понимаешь, что человек очень зависимый. А бывает, мужик подонок и маргинал, а у него такая женщина, что он на нее вообще дышать боится.

© Михаил Лабковский


Ключевые слова: отношения, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 06.08.2017 в 18:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вова Говоруха -Отрок
Вова Говоруха -Отрок 6 августа, в 19:52 Автор , кажется. гей..?..Если так , то к чему эти мысли-сусли ? Текст скрыт развернуть
-5
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова 6 августа, в 20:03 Любовь кардиологических и онкологических больных к близким сохраняется,если до болезней она была и не утрачена.
Зависимость ,долг,материальные обязательства ограничивают
возможность выбора,и сбежать с любимым может только безразличная ко всем внешним раздражителям.
Любовь и счастливое замужество(женитьба) не всегда шагают рука об руку.
А психо-травмирующая ситуация с негодяями тяжела и заканчивается почти всегда трагически.
Лёгкие и творческие отношения зависят от характера партнёров и их материального положения.
Кто-то всю жизнь неудовлетворён и бегает в поисках самого лучшего варианта....
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова 6 августа, в 20:06 У больных и здоровых интересы отличаются кардинально,окно в мир разных ширин. Текст скрыт развернуть
1
Джулия Эсме
Джулия Эсме 7 августа, в 00:50 все верно. не все осуществимо реально Текст скрыт развернуть
1
Георгин .
Георгин . Джулия Эсме 8 августа, в 01:28 "От свободных и уверенных женщин не уходят мужчины, они на таких надышаться не могут."
Такие женщины сами не будут иметь никаких отношений со слабаками. Зачем нужен такой "хомут"?
Текст скрыт развернуть
0
Джулия Эсме
Джулия Эсме Георгин . 8 августа, в 02:39 конечно. если такой, то нафиг и не нужен. бывают другие.. наверное...) Текст скрыт развернуть
0
tataiva
tataiva 7 августа, в 05:21 развелось этих доморощенных психотерапевтов! Текст скрыт развернуть
1
татьяна изотова
татьяна изотова 7 августа, в 09:22 есть кое-что ценное по тексту ) спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Нина Новикова
Нина Новикова 7 августа, в 18:58 Он иногда выступает на канале Культура "Правила жизни"один раз посмотрела с ним прграмму и всё-маразм полный.Такое ощущение,что он сам только,что сбежал с психбольницыИ эта статья,никакая и не о чём. Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова 7 августа, в 20:12 Как задать вопрос Михаилу Лабковскому? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Новые темы
Старые русские рецепты лечения золой

Старые русские рецепты лечения золой

Древесный уголь в качестве лечебного средства применялся с древнейших времён. Сейчас многие медики советуют использовать активированный уголь для очищения воды

Ольга Филиппова 17 авг, 05:39
+33 9
3 главных признака старения кожи рук. 5 советов как продлить молодость

3 главных признака старения кожи рук. 5 советов как продлить молодость

Задумывались ли вы, почему руки некоторых молодых женщин выглядят гораздо старше своих хозяек, делая их похожими на бабушек? Старение кожи – естественный процесс

Ольга Филиппова 16 авг, 19:16
+2 0
7 признаков взрослого индиго: проверьте, возможно, вы один из них

7 признаков взрослого индиго: проверьте, возможно, вы один из них

В конце 70-х годов появилась информация о так называемых детях индиго. Из-за множества недоразумений и заблуждений в обществе сложилось ложное представление о то

Ольга Филиппова 16 авг, 19:11
+5 1
Исповедь перед камерой: фотограф снял последние моменты жизни умирающих людей

Исповедь перед камерой: фотограф снял последние моменты жизни умирающих людей

Четыре года назад фотограф Эндрю Джордж обратился к директору больницы в Лос-Анджелесе с весьма необычной просьбой: он хотел встретиться и сфотографировать людей

Ольга Филиппова 16 авг, 18:58
0 0
5 трюков от женщины, которая красит волосы хной вот уже 15 лет

5 трюков от женщины, которая красит волосы хной вот уже 15 лет

Если хотите иметь длинные, сильные, шелковистые и густые волосы, используйте для ухода за ними натуральные средства. Одним из таких есть хна. Ее получают из

Ольга Филиппова 16 авг, 18:49
+1 0
Болит поясница: почему и как помочь

Болит поясница: почему и как помочь

Боли в пояснице – частый спутник дачного быта. Работа в саду и огороде, мелкий ежедневный ремонт дома – и вот уже вам трудно разогнуться, а отдых превращается в

Ольга Филиппова 16 авг, 18:25
+10 1
Любисток поможет пищеварению

Любисток поможет пищеварению

Любисток – ароматическое растение. Листья его напоминают сельдерей. Эту культуру широко используют в кулинарии в качестве приправы. Однако в не меньшей степени ц

Ольга Филиппова 16 авг, 14:28
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Владимир Кириллов
Владимир Акулов
Маргарита Сиротюк
babushka
Точный диагноз не поставлен, а виноваты собаки!
babushka Вот почему детям нельзя играть на пляже без обуви
Виктор Егорович Ианов
!!!
Виктор Егорович Ианов Болит поясница: почему и как помочь
Вот зачем нужно фотографиров…

Вот зачем нужно фотографировать панель газовой плиты, перед тем как вы уезжаете в отпуск

8 авг, 15:20
+181 65
Простое упражнение от доктор…

Простое упражнение от доктора Бубновского для здоровья позвоночника

17 июл, 13:21
+136 20
Зачем жевать сушеную гвоздику

Зачем жевать сушеную гвоздику

11 авг, 18:53
+133 25
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+122 28
Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+120 25
"У тебя мечта есть?" Фельдше…

"У тебя мечта есть?" Фельдшер — о тех, кто боится умереть от рака

30 июл, 19:09
+101 25