Домашняя аптечка

49 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Любителям домашней выпечки, а точнее бисквитных рулетов, этот лайфхак пригодится обязательно. Только посмотрите во что превратился обычный бисквитный рулет, и представьте, что уже через 5 минут вы сможете с успехом сделать такой же. Рисунок при желании можно сделать любым. Никто не помешает добавить и надписи.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Секрет появления рисунка на бисквите

Как и в любом бисквитном рулете крем здесь находится внутри. Рисунок же — ни что иное, как часть окрашенного при помощи пищевых красителей и какао теста для бисквитного коржа. Если свой рецепт теста отсутствует, можно воспользоваться универсальным: 3 яйца взбиваем со 150 г сахара до получения пены, а затем добавляем 100 г просеянной муки.

Для начала выстилаем лист пергаментом и смазываем его маслом. Заправив кондитерский мешочек или шприц цветным тестом, создаем свой рисунок. С одного из краев делаем отступ. По факту рисунок будет смещен относительно центра.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Аккуратно заполняем промежутки обычным тестом.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Покрываем тонким слоем теста весь рисунок.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Выливаем основную массу на противень, начиная заливку с той стороны, где рисунок отсутствует. Аккуратно разравниваем тесто и отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 15-20 минут. Признаком готовности коржа станут изменение цвета на золотистый и сухая зубочистка.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Аккуратно снимаем пергамент с готового коржа.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Не дав коржу остыть, разрезаем его.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Настало время заняться сборкой рулета. Берем глубокий длинный лоток и застилаем его пергаментом.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Помещаем корж в лоток рисунком вниз, делаем кремовую прослойку, дополняем начинкой и закрываем ранее отрезанным куском коржа. Осталось дать рулету застыть, а затем перевернуть, достать из формы и подать к столу.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Собрать рулет можно и иначе: просто скрутив обычным способом. Начинать скрутку в таком случае нужно с того края, где рисунок отсутствует. Наполняя бисквитный рулет начинкой, импровизировать можно бесконечно. При этом стоит учесть, что чрезмерно жидкий крем для такой выпечки не подходит.

спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх