Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+128 35
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+68 18
От того, какой расцветки бан…

От того, какой расцветки банан вы выберете, зависит его польза для вашего здоровья

15 ноя, 21:26
+62 3
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+61 11
9 опасных заболеваний, о кот…

9 опасных заболеваний, о которых сигнализируют руки. Присмотрись внимательнее

14 ноя, 14:38
+61 11
Человек, который не нагулялся

Человек, который не нагулялся

24 окт, 21:12
+56 19
Добрые открытки с правильным…

Добрые открытки с правильным отношением к жизни

15 ноя, 20:38
+30 6
19 очаровательных доказатель…

19 очаровательных доказательств того, что дети — очень странные существа

23 окт, 14:32
+27 1
20 человек, которые поняли в…

20 человек, которые поняли все чересчур буквально

25 окт, 12:13
+15 1
20 невероятно милых старых ф…

20 невероятно милых старых фото и детишек на них

29 окт, 11:01
+14 3

Элитные блюда из дешевых продуктов

развернуть

Кошелек показывает дно, несмотря на то, что вы последовали уже всем нашим советам по оптимизации своих расходов в кризис? Вы не один: падение курса рубля заставило многих россиян начать экономить на всем, включая еду.

Если питаться в кафе и покупать готовую кулинарию вам больше не по карману, начните готовить сами. С этими шестью простыми и дешевыми блюдами справится даже новичок и, при этом, ими не только семью накормить не стыдно, но и подать к столу гостям.

Элитные блюда из дешевых продуктов готовка, еда, простые блюда

Паста с рыбными консервами

Паста с рыбными консервами готовка, еда, простые блюда

Макароны – дешевый и сытный продукт, но в России их почему-то считают не самостоятельным блюдом, а гарниром, который, к тому же, неприлично подать гостям. Назовите это пастой, а свой званый обед – итальянской вечеринкой, и никто слова дурного не скажет. Чтобы не тратиться на дорогие ингредиенты вроде соуса песто или бекона, выбирайте простой рецепт, например, паста с тунцом Spaghetti al tonno.

Кроме, собственно, макарон, вам понадобится банка консервированного тунца (около 100 рублей), 1-2 мелко нарезанных помидора и лук с чесноком по вкусу. Можно посыпать все это сверху травяной приправой для рыбы. Пальчики оближешь.

Еще проще приготовить пасту с консервированным лососем. Правда, стоит он дороже (150-200 рублей за банку), а найти его сложнее. Кроме консервы вам понадобятся сливки и специи. Протушите лосось в сливках, а потом получившийся соус перемешайте на сковороде с макаронами (лучше выбрать короткие трубочки-пенне): Spaghetti al salmone готов!

Гренки

Гренки готовка, еда, простые блюда

Могу поспорить, что вы уже забыли о таком прекрасном завтраке советских ребятишек, как гренки. Купите нарезной батон, сделайте болтушку из молока, яйца и сахара, обмакните туда хлеб и на сковородку. Такое блюдо получится не менее вкусным, чем тост с джемом или нутеллой, а стоит в несколько раз дешевле.

Несладкие гренки с сыром, сделанные в микроволновке, можно подать на стол, как в лучших французских кафе, к бульону или луковому супу. Или приготовьте их к пиву для большой компании: и никаких кальмаров и прочих дорогих закусок вам не понадобится!

Овощные оладьи

Овощные оладьи готовка, еда, простые блюда

Оладьи из картофеля или кабачков – это дешевое и вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. На драники вам кроме, собственно, протертой картошки, понадобится только лук, чеснок и яйцо. Перемешиваете и небольшими лепешками выкладываете на сковороду. Кстати, чем мельче натереть картофель, тем однороднее получатся оладьи, и тем меньше их нужно будет жарить. Главное, не перетрите до консистенции смузи – в таком виде драники потеряют весь свой шарм.

Кроме картофеля оладьи можно готовить их натертых кабачков с топинамбуром, моркови и тыквы. А если вы научитесь жарить их на тефлоновой сковороде без растительного масла, то блюдо будет не только дешевым и вкусным, но и диетическим. А вот со свекольными оладьями будьте осторожнее – они могут оказывать слабительный эффект.

Брускетта

Брускетта готовка, еда, простые блюда

Готовить самостоятельно пиццу или кальцоне достаточно дорого из-за высокой стоимости готового теста, или долго – если решите делать это тесто сами. Тем не менее, простой и быстрый способ подать на стол классическую итальянскую закуску у вас все-таки есть – сделайте брускетту.

По сути это бутерброды на гренках: вы подсушиваете или обжариваете хлеб, смазываете его оливковым маслом, натираете чесноком, а потом кладете аккуратно нарезанные кубиками помидоры и веточку зелени. Дешево, вкусно и стильно.

Если с деньгами не так плохо, можно купить в магазине недорогую ветчину вместо прошутто, или обжарить грибы. Оригиналы делают брускетту с жареными баклажанами, сельдью и даже сыром и орешками.

Яблочно-медовый флан

Яблочно-медовый флан готовка, еда, простые блюда

Этот легкий десерт стоит сущие копейки и состоит всего из трех ингредиентов: яблоки, мед и яйца. Яблоки нужно предварительно запечь, потом очистить мякоть от кожуры и получившуюся кашицу смешать с медом и яйцом. Заливаете в формы, ставите в духовку.

Через 30 минут необычное лакомство готово. По такому же рецепту можно сделать мягкий пирог, который смогут есть пожилые родственники, у которых уже начались проблемы с зубами.

Фритатта

Фритатта готовка, еда, простые блюда

Этим красивым иностранным словом обозначается обычный омлет с сыром и овощами. Главный секрет – после обжаривания на сковороде ненадолго поставить блюдо в духовку. Иногда во фритатту добавляют мясо, причем подойдут не только дорогие хамон и прошутто, но и обычные мелко нарезанные сосиски иди докторская колбаса.

Чтобы фритатта хорошо взошла, овощи нужно добавлять без большого количества воды и сока. Нарезанные помидоры «подсушите» бумажной салфеткой, а огурцы или баклажаны после нарезки оставьте на какое-то время на воздухе. В сковороду сначала заливаются взбитые яйца, потом засыпается начинка, а сверху, уже когда смесь «возьмется», посыпаете тертым сыром.

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 06.03.2017 в 08:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Ольга Аристова
Ольга Аристова 2 сентября 15, в 19:10 О, надо же! Совсем недавно, оказывается, я приготовила брускетту! Исключительно по причине нежелания делать тесто для пиццы)))) Текст скрыт развернуть
2
Ольга Аристова
Ольга Аристова 2 сентября 15, в 19:12 Ой, а "фриатта" - это наше стандартное блюдо в период начала осени! Ведь надо же куда - то девать овощи с дачи))) Текст скрыт развернуть
4
Ирина Газиева
Ирина Газиева 6 марта, в 08:32 А паста очень вкусна и с сардинами в масле. Текст скрыт развернуть
1
Павел Крымов
Павел Крымов 6 марта, в 08:33 Где элитные блюда ? Ни одно из блюд в этот разряд не входит , название статьи не соответствует содержимому .
Поставьте гостям макароны и как вы их не назовите - все назовут и воспримут их именно как макароны .
Секрет не в заграничных названиях банальных блюд известных в каждой семье .
Текст скрыт развернуть
3
Елена Пашкевич
Елена Пашкевич Павел Крымов 6 марта, в 10:01 Извините,если ваши гости приходят просто пожрать,тогда да,а если пообщаться,то не столь важно,что на столе,простите если обидела. Текст скрыт развернуть
0
Павел Крымов
Павел Крымов Елена Пашкевич 6 марта, в 18:15 А если не столь важно , что стоит на столе , то для чего ваша отповедь , какое она отношение имеет к гастрономической теме и зачем вы вообще тогда читали эту статью .
А что стоит на столе не просто важно , а ОЧЕНЬ важно , если залетают после лыжь или моря тупо требуется набить желудок , тогда, да , не имеет большого значения , что стоит на столе , а вот когда приходят гости именно пообщаться , то именно тогда и надо думать , что ставить на стол , это не моя придумка , это мудрость ,не побоюсь пафоса, веков .
Текст скрыт развернуть
2
Елена Пашкевич
Елена Пашкевич Павел Крымов 6 марта, в 18:56 Не делайте из еды культа, меньше букв строчите,в глазах рябит,мудрость веков... Текст скрыт развернуть
0
Павел Крымов
Павел Крымов Елена Пашкевич 6 марта, в 19:03 Мы то , что мы едим , вы едите то что уже съели ... Текст скрыт развернуть
1
Кара
Кара Елена Пашкевич 9 марта, в 00:22 А если хочешь гостям продемонстрировать уважение,то постараешься приготовить приличный стол.А просто пообщаться можно и по телефону. Текст скрыт развернуть
0
Елена Пашкевич
Елена Пашкевич 6 марта, в 09:57 Дешево,а главное полезно,быстро.Спасибо вам. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 6 марта, в 10:31 Ничего нового не увидел, эти рецепты я делаю уже более 30 лет, сначала детям, а теперь и внукам Текст скрыт развернуть
1
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) 6 марта, в 12:49 Вот одно из моих быстрых блюд,когда гости на пороге,а в холодильнике не совсем хорошо. Называется "быстрый лобио"
Одна банка фасоли в собственном соку
Пол средней луковицы и половинка болгарского перца,режем соломкой и обжариваем с добавкой хмели-сунели и пажитника(специи)
затем аыкладываем фасоль и один помидор ломтиком,не забываем соль и молотый перец,черный и красный,проткшиваем минут 5 и добавляем ркбленный чеснок 1зубок,перемешиваем и выкладываем. Посыпаем рубленной кинзои и ,если есть,молотыми грецкими орехами. Очень всем нравится.
Текст скрыт развернуть
4
Лада Волгина
Лада Волгина Маман Kiss (Ekkert) 6 марта, в 19:50 Безумно вкусно! Обжаренная вместе с луком морковная соломка тоже не будет лишней. Текст скрыт развернуть
0
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) Лада Волгина 6 марта, в 21:03 Инна прошу меня простить но в лобио не идет морковь,хотя для домашнего приготоаления можно. Текст скрыт развернуть
0
Кара
Кара Лада Волгина 9 марта, в 00:24 Морковка в лобио не кладётся Текст скрыт развернуть
0
наталья шагарова
наталья шагарова 7 марта, в 17:42 все хорошее это давно забытое старое и очень вкусное Текст скрыт развернуть
0
Галина Галкина
Галина Галкина 13 марта, в 08:13 Элитными блюдами,это назвать конечно нельзя. Макароны с рыбными консервами , это быстро и не очень вкусно, да и в конце концов не красиво.
Лучше сделать заливной пирог, с теми же консервами, салат из обычной капусты, простите с морковью и заправкой из кислого варенья или прокисшего варенья Мелкую нарезку куриной грудки или селедки с свеклой или морковью с сельдереем. Если бы Вы назвали это блюда из серии "неожиданный гость на пороге", тут не возразишь. А вот элитные- это блюда за которые Вас должны похвалить, удивиться и чего нет на столе ваших гостей каждый день. Кстати, элитные блюда , это ещё и красиво.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Новые темы
Самый легкий способ похудения без диет: просто помассируйте эту точку на ухе...

Самый легкий способ похудения без диет: просто помассируйте эту точку на ухе...

Подсчет калорий, тренажеры, фитнес, аэробика… Порой это превращается в настоящую муку! У нас есть отличная новость для всех, кто идет по нелегкой тропе борьбы с

Ольга Филиппова 20 ноя, 07:15
+127 39
История счастливого превращения в красавицу

История счастливого превращения в красавицу

Никто не верил, что эта малышка когда-нибудь станет красивой. Она родилась с врожденной гемангиомой, уродующей лицо, и перенесла 18 операций. Коди Холл (Cody H

Ольга Филиппова 20 ноя, 01:48
+1 0
Целебные свойства льна: очищение организма и сияющая кожа!

Целебные свойства льна: очищение организма и сияющая кожа!

Если вы хоть раз пробовали похудеть, то уже наверняка убедились, каким изнуряющим занятием это может стать. А ведь можно иначе! Да, не быстро. Да, с определенным

Ольга Филиппова 19 ноя, 23:45
+4 0
Простая формула объясняет, как оставаться здоровым всю жизнь

Простая формула объясняет, как оставаться здоровым всю жизнь

Быть здоровым на самом деле довольно просто. Физическая активность, полноценный сон, правильное питание и некоторые другие пункты входят в так называемую форму

Ольга Филиппова 19 ноя, 22:29
+1 0
Техника от шизу саеки быстро вернет молодость вашему лицу

Техника от шизу саеки быстро вернет молодость вашему лицу

Предлагаем изучить простую технику лимфодренажного массажа, разработанного Шизу Саеки, который по достоинству оценили женщины во всем мире. "Это очень эффе

Ольга Филиппова 19 ноя, 22:02
+11 1
6 знаков того, что вы являетесь ангелом на Земле

6 знаков того, что вы являетесь ангелом на Земле

Мы проходим различные тесты, чтобы лучше себя понять, узнать черты своего характера и просто узнать, кем мы являемся на самом деле. В то время, как некоторы

Ольга Филиппова 19 ноя, 21:58
+2 1
Самые привлекательные черты характера знаков Зодиака

Самые привлекательные черты характера знаков Зодиака

Каждый знак Зодиака обладает качествами, которые делают его неотразимым для других . Привлекательными нас делает не только внешность, но и внутренние к

Ольга Филиппова 19 ноя, 21:55
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

светлана власова
ИМХО это только мое мнение
Навсегда!
ИМХО это только мое мнен… Самый легкий способ похудения без диет: просто помассируйте эту точку на ухе...
светлана власова
Алина Шелл
Алина Шелл
«Это просто судьба». Врачи р…

«Это просто судьба». Врачи рассказали, от чего умер Задорнов

10 ноя, 14:36
+458 186
Доктор Бубновский: «Пока не …

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю...»

27 окт, 16:32
+152 51
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+128 35
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

29 окт, 20:19
+116 20
18 фактов о человеческом тел…

18 фактов о человеческом теле, о которых нам не говорят врачи

30 окт, 18:50
+115 11
Благодаря этой китайской схе…

Благодаря этой китайской схеме вы узнаете о своей болезни раньше врачей

24 окт, 18:02
+91 16