Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Правила семейной жизни на Руси

Правила семейной жизни на Руси

19 сен, 09:52
+62 10
Эта специя уничтожает раковы…

Эта специя уничтожает раковые кетки, улучшает пищеварение, стимулирует печень…

14 сен, 17:01
+51 17
Три забытых блюда из тыквы

Три забытых блюда из тыквы

17 сен, 22:19
+38 7
Сало полезнее оливкового мас…

Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые…

15 сен, 15:18
+36 26
Каланхоэ и водка – для суста…

Каланхоэ и водка – для суставов находка!

15 сен, 09:58
+31 4
На самом деле, родители - эт…

На самом деле, родители - это такие же дети, только постарше

8 сен, 08:31
+1 0
Берегите семью

Берегите семью

19 сен, 08:52
+1 0

Элитные блюда из дешевых продуктов

развернуть

Кошелек показывает дно, несмотря на то, что вы последовали уже всем нашим советам по оптимизации своих расходов в кризис? Вы не один: падение курса рубля заставило многих россиян начать экономить на всем, включая еду.

Если питаться в кафе и покупать готовую кулинарию вам больше не по карману, начните готовить сами. С этими шестью простыми и дешевыми блюдами справится даже новичок и, при этом, ими не только семью накормить не стыдно, но и подать к столу гостям.

Элитные блюда из дешевых продуктов готовка, еда, простые блюда

Паста с рыбными консервами

Паста с рыбными консервами готовка, еда, простые блюда

Макароны – дешевый и сытный продукт, но в России их почему-то считают не самостоятельным блюдом, а гарниром, который, к тому же, неприлично подать гостям. Назовите это пастой, а свой званый обед – итальянской вечеринкой, и никто слова дурного не скажет. Чтобы не тратиться на дорогие ингредиенты вроде соуса песто или бекона, выбирайте простой рецепт, например, паста с тунцом Spaghetti al tonno.

Кроме, собственно, макарон, вам понадобится банка консервированного тунца (около 100 рублей), 1-2 мелко нарезанных помидора и лук с чесноком по вкусу. Можно посыпать все это сверху травяной приправой для рыбы. Пальчики оближешь.

Еще проще приготовить пасту с консервированным лососем. Правда, стоит он дороже (150-200 рублей за банку), а найти его сложнее. Кроме консервы вам понадобятся сливки и специи. Протушите лосось в сливках, а потом получившийся соус перемешайте на сковороде с макаронами (лучше выбрать короткие трубочки-пенне): Spaghetti al salmone готов!

Гренки

Гренки готовка, еда, простые блюда

Могу поспорить, что вы уже забыли о таком прекрасном завтраке советских ребятишек, как гренки. Купите нарезной батон, сделайте болтушку из молока, яйца и сахара, обмакните туда хлеб и на сковородку. Такое блюдо получится не менее вкусным, чем тост с джемом или нутеллой, а стоит в несколько раз дешевле.

Несладкие гренки с сыром, сделанные в микроволновке, можно подать на стол, как в лучших французских кафе, к бульону или луковому супу. Или приготовьте их к пиву для большой компании: и никаких кальмаров и прочих дорогих закусок вам не понадобится!

Овощные оладьи

Овощные оладьи готовка, еда, простые блюда

Оладьи из картофеля или кабачков – это дешевое и вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. На драники вам кроме, собственно, протертой картошки, понадобится только лук, чеснок и яйцо. Перемешиваете и небольшими лепешками выкладываете на сковороду. Кстати, чем мельче натереть картофель, тем однороднее получатся оладьи, и тем меньше их нужно будет жарить. Главное, не перетрите до консистенции смузи – в таком виде драники потеряют весь свой шарм.

Кроме картофеля оладьи можно готовить их натертых кабачков с топинамбуром, моркови и тыквы. А если вы научитесь жарить их на тефлоновой сковороде без растительного масла, то блюдо будет не только дешевым и вкусным, но и диетическим. А вот со свекольными оладьями будьте осторожнее – они могут оказывать слабительный эффект.

Брускетта

Брускетта готовка, еда, простые блюда

Готовить самостоятельно пиццу или кальцоне достаточно дорого из-за высокой стоимости готового теста, или долго – если решите делать это тесто сами. Тем не менее, простой и быстрый способ подать на стол классическую итальянскую закуску у вас все-таки есть – сделайте брускетту.

По сути это бутерброды на гренках: вы подсушиваете или обжариваете хлеб, смазываете его оливковым маслом, натираете чесноком, а потом кладете аккуратно нарезанные кубиками помидоры и веточку зелени. Дешево, вкусно и стильно.

Если с деньгами не так плохо, можно купить в магазине недорогую ветчину вместо прошутто, или обжарить грибы. Оригиналы делают брускетту с жареными баклажанами, сельдью и даже сыром и орешками.

Яблочно-медовый флан

Яблочно-медовый флан готовка, еда, простые блюда

Этот легкий десерт стоит сущие копейки и состоит всего из трех ингредиентов: яблоки, мед и яйца. Яблоки нужно предварительно запечь, потом очистить мякоть от кожуры и получившуюся кашицу смешать с медом и яйцом. Заливаете в формы, ставите в духовку.

Через 30 минут необычное лакомство готово. По такому же рецепту можно сделать мягкий пирог, который смогут есть пожилые родственники, у которых уже начались проблемы с зубами.

Фритатта

Фритатта готовка, еда, простые блюда

Этим красивым иностранным словом обозначается обычный омлет с сыром и овощами. Главный секрет – после обжаривания на сковороде ненадолго поставить блюдо в духовку. Иногда во фритатту добавляют мясо, причем подойдут не только дорогие хамон и прошутто, но и обычные мелко нарезанные сосиски иди докторская колбаса.

Чтобы фритатта хорошо взошла, овощи нужно добавлять без большого количества воды и сока. Нарезанные помидоры «подсушите» бумажной салфеткой, а огурцы или баклажаны после нарезки оставьте на какое-то время на воздухе. В сковороду сначала заливаются взбитые яйца, потом засыпается начинка, а сверху, уже когда смесь «возьмется», посыпаете тертым сыром.

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 06.03.2017 в 08:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Ольга Аристова
Ольга Аристова 2 сентября 15, в 19:10 О, надо же! Совсем недавно, оказывается, я приготовила брускетту! Исключительно по причине нежелания делать тесто для пиццы)))) Текст скрыт развернуть
2
Ольга Аристова
Ольга Аристова 2 сентября 15, в 19:12 Ой, а "фриатта" - это наше стандартное блюдо в период начала осени! Ведь надо же куда - то девать овощи с дачи))) Текст скрыт развернуть
4
Ирина Газиева
Ирина Газиева 6 марта, в 08:32 А паста очень вкусна и с сардинами в масле. Текст скрыт развернуть
1
Павел Крымов
Павел Крымов 6 марта, в 08:33 Где элитные блюда ? Ни одно из блюд в этот разряд не входит , название статьи не соответствует содержимому .
Поставьте гостям макароны и как вы их не назовите - все назовут и воспримут их именно как макароны .
Секрет не в заграничных названиях банальных блюд известных в каждой семье .
Текст скрыт развернуть
3
Елена Пашкевич
Елена Пашкевич Павел Крымов 6 марта, в 10:01 Извините,если ваши гости приходят просто пожрать,тогда да,а если пообщаться,то не столь важно,что на столе,простите если обидела. Текст скрыт развернуть
0
Павел Крымов
Павел Крымов Елена Пашкевич 6 марта, в 18:15 А если не столь важно , что стоит на столе , то для чего ваша отповедь , какое она отношение имеет к гастрономической теме и зачем вы вообще тогда читали эту статью .
А что стоит на столе не просто важно , а ОЧЕНЬ важно , если залетают после лыжь или моря тупо требуется набить желудок , тогда, да , не имеет большого значения , что стоит на столе , а вот когда приходят гости именно пообщаться , то именно тогда и надо думать , что ставить на стол , это не моя придумка , это мудрость ,не побоюсь пафоса, веков .
Текст скрыт развернуть
2
Елена Пашкевич
Елена Пашкевич Павел Крымов 6 марта, в 18:56 Не делайте из еды культа, меньше букв строчите,в глазах рябит,мудрость веков... Текст скрыт развернуть
0
Павел Крымов
Павел Крымов Елена Пашкевич 6 марта, в 19:03 Мы то , что мы едим , вы едите то что уже съели ... Текст скрыт развернуть
1
Кара
Кара Елена Пашкевич 9 марта, в 00:22 А если хочешь гостям продемонстрировать уважение,то постараешься приготовить приличный стол.А просто пообщаться можно и по телефону. Текст скрыт развернуть
0
Елена Пашкевич
Елена Пашкевич 6 марта, в 09:57 Дешево,а главное полезно,быстро.Спасибо вам. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 6 марта, в 10:31 Ничего нового не увидел, эти рецепты я делаю уже более 30 лет, сначала детям, а теперь и внукам Текст скрыт развернуть
1
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) 6 марта, в 12:49 Вот одно из моих быстрых блюд,когда гости на пороге,а в холодильнике не совсем хорошо. Называется "быстрый лобио"
Одна банка фасоли в собственном соку
Пол средней луковицы и половинка болгарского перца,режем соломкой и обжариваем с добавкой хмели-сунели и пажитника(специи)
затем аыкладываем фасоль и один помидор ломтиком,не забываем соль и молотый перец,черный и красный,проткшиваем минут 5 и добавляем ркбленный чеснок 1зубок,перемешиваем и выкладываем. Посыпаем рубленной кинзои и ,если есть,молотыми грецкими орехами. Очень всем нравится.
Текст скрыт развернуть
4
Лада Волгина
Лада Волгина Маман Kiss (Ekkert) 6 марта, в 19:50 Безумно вкусно! Обжаренная вместе с луком морковная соломка тоже не будет лишней. Текст скрыт развернуть
0
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) Лада Волгина 6 марта, в 21:03 Инна прошу меня простить но в лобио не идет морковь,хотя для домашнего приготоаления можно. Текст скрыт развернуть
0
Кара
Кара Лада Волгина 9 марта, в 00:24 Морковка в лобио не кладётся Текст скрыт развернуть
0
наталья шагарова
наталья шагарова 7 марта, в 17:42 все хорошее это давно забытое старое и очень вкусное Текст скрыт развернуть
0
Галина Галкина
Галина Галкина 13 марта, в 08:13 Элитными блюдами,это назвать конечно нельзя. Макароны с рыбными консервами , это быстро и не очень вкусно, да и в конце концов не красиво.
Лучше сделать заливной пирог, с теми же консервами, салат из обычной капусты, простите с морковью и заправкой из кислого варенья или прокисшего варенья Мелкую нарезку куриной грудки или селедки с свеклой или морковью с сельдереем. Если бы Вы назвали это блюда из серии "неожиданный гость на пороге", тут не возразишь. А вот элитные- это блюда за которые Вас должны похвалить, удивиться и чего нет на столе ваших гостей каждый день. Кстати, элитные блюда , это ещё и красиво.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Новые темы
18 золотых советов сибирской травницы

18 золотых советов сибирской травницы

Лидия Несторовна Сурина — кандидат биологических наук, фитотерапевт, участница трех европейских конгрессов и II Всемирного конгресса врачей по фитотерапии в Пра

Ольга Филиппова 20 сен, 23:05
+12 5
Должны ли дети быть благодарными родителям

Должны ли дети быть благодарными родителям

Требование быть благодарным - противоестественно Родители, которые считают, что их дети должны им быть за все благодарны, по-настоящему никогда не люби

Ольга Филиппова 20 сен, 22:56
-4 12
7 вещей, которые чувствует человек, когда в его организме переизбыток соли

7 вещей, которые чувствует человек, когда в его организме переизбыток соли

Повышенное содержание соли в организме — вещь неприятная. О некоторых симптомах его проявления мы знаем, а некоторые оказались для нас сюрпризом. Данная информ

Ольга Филиппова 20 сен, 19:59
+1 0
12 фотографий, которые подтверждают, что макияж — это сила!

12 фотографий, которые подтверждают, что макияж — это сила!

Мы все знаем, какие чудеса может сотворить макияж. И ни для кого не секрет, что искусно применяемая косметика подчеркивает преимущества и скрывает недостатки наш

Ольга Филиппова 20 сен, 18:25
+4 1
9-месячная малышка умирала от страшного заболевания. Но няня спасла ей жизнь

9-месячная малышка умирала от страшного заболевания. Но няня спасла ей жизнь

Работа няни — это очень тяжелое занятие. Ведь на твои плечи ложится огромная ответственность за жизнь чужого ребенка, его самочувствие и успехи. К сожалени

Ольга Филиппова 20 сен, 18:22
+5 0
Эффективные народные средства против домашних клопов

Эффективные народные средства против домашних клопов

Клопы — паразиты, принадлежащие семейству Cimicidae (цимициды). Это маленькие насекомые коричневого цвета, которые питаются исключительно кровью. В передней част

Ольга Филиппова 20 сен, 17:22
+9 4
О вкусной и здоровой пище

О вкусной и здоровой пище

Захожу сегодня в зоомагазин, чтобы купить сверчков для своей саламандры. Прошу продавца набрать пару десятков в контейнер и стою с ними в кассу. Покупателей немн

Ольга Филиппова 20 сен, 16:12
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

сергей
Очень правильная и нужная статья. Огромная благодарность автору!
сергей 18 золотых советов сибирской травницы
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ! $$$$$$$$$$$$$$$$$$
*
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ! $… Должны ли дети быть благодарными родителям
valentina Гринева
valentina Гринева
Владимир Eвтеев
4 точных признака того, что …

4 точных признака того, что у человека сегодня будет инсульт

28 авг, 17:35
+127 29
Смесь соды и лимона спасает …

Смесь соды и лимона спасает тысячи жизней каждый год

8 сен, 18:22
+123 43
Урок для души: притча, котор…

Урок для души: притча, которую следует прочитать каждому!

24 авг, 20:41
+113 11
Напиток долголетия! Доктор в…

Напиток долголетия! Доктор выпивал его каждый день и прожил 152 года

24 авг, 12:27
+102 64
После смерти сына он написал…

После смерти сына он написал 10 правил, которые должен знать каждый родитель

12 сен, 13:54
+95 10
С поджелудочной железой шути…

С поджелудочной железой шутить нельзя! Благодаря этому рецепту она станет неуязвимой

21 авг, 21:33
+74 68