Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Лучшие советы для здорового …

Лучшие советы для здорового долголетия от 90-летней мамы знаменитого доктора Мясникова

17 янв, 18:06
+118 24
Врач Алексеева: не стоит зал…

Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных

17 янв, 16:41
+84 50
И смех и грех. Признания сек…

И смех и грех. Признания сексологу на женском форуме

14 янв, 15:21
+68 14
Вот как печень подает сигналы SOS

Вот как печень подает сигналы SOS

13 янв, 17:19
+61 10
Супчик "Снежок". Удивите себ…

Супчик "Снежок". Удивите себя и своих родных!

17 янв, 21:57
+55 8
Врач, пришивший девушке руки…

Врач, пришивший девушке руки, рассказал историю, которая происходила уже в операционной

11 янв, 20:42
+203 27
Простой полицейский из Алтай…

Простой полицейский из Алтайского края спас детей, а после навсегда забрал их к себе домой

3 янв, 15:58
+141 19
Лучшие советы для здорового …

Лучшие советы для здорового долголетия от 90-летней мамы знаменитого доктора Мясникова

17 янв, 18:06
+118 24
Врач выписал больному малышу…

Врач выписал больному малышу самое верное лекарство! Удивительная история!

28 дек 17, 00:27
+106 8
Вот таких специалистов выпус…

Вот таких специалистов выпускают медицинские вузы

6 янв, 15:55
+93 46
Жизнь не будет прежней: зако…

Жизнь не будет прежней: законы, которые вступили в силу 1 января

1 янв, 15:56
+91 21
4 утренние процедуры, с кото…

4 утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день

25 дек 17, 21:03
+90 14
Знаменитая гимнастика Дикуля…

Знаменитая гимнастика Дикуля для позвоночника, по эффективности которой нет равных!

22 дек 17, 15:22
+89 11
Женщина поздно вернулась с р…

Женщина поздно вернулась с работы, и застала мужа в спальне не одного...

7 янв, 17:29
+86 18
Врач Алексеева: не стоит зал…

Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных

17 янв, 16:41
+84 50

Элитные блюда из дешевых продуктов

развернуть

Кошелек показывает дно, несмотря на то, что вы последовали уже всем нашим советам по оптимизации своих расходов в кризис? Вы не один: падение курса рубля заставило многих россиян начать экономить на всем, включая еду.

Если питаться в кафе и покупать готовую кулинарию вам больше не по карману, начните готовить сами. С этими шестью простыми и дешевыми блюдами справится даже новичок и, при этом, ими не только семью накормить не стыдно, но и подать к столу гостям.

Элитные блюда из дешевых продуктов готовка, еда, простые блюда

Паста с рыбными консервами

Паста с рыбными консервами готовка, еда, простые блюда

Макароны – дешевый и сытный продукт, но в России их почему-то считают не самостоятельным блюдом, а гарниром, который, к тому же, неприлично подать гостям. Назовите это пастой, а свой званый обед – итальянской вечеринкой, и никто слова дурного не скажет. Чтобы не тратиться на дорогие ингредиенты вроде соуса песто или бекона, выбирайте простой рецепт, например, паста с тунцом Spaghetti al tonno.

Кроме, собственно, макарон, вам понадобится банка консервированного тунца (около 100 рублей), 1-2 мелко нарезанных помидора и лук с чесноком по вкусу. Можно посыпать все это сверху травяной приправой для рыбы. Пальчики оближешь.

Еще проще приготовить пасту с консервированным лососем. Правда, стоит он дороже (150-200 рублей за банку), а найти его сложнее. Кроме консервы вам понадобятся сливки и специи. Протушите лосось в сливках, а потом получившийся соус перемешайте на сковороде с макаронами (лучше выбрать короткие трубочки-пенне): Spaghetti al salmone готов!

Гренки

Гренки готовка, еда, простые блюда

Могу поспорить, что вы уже забыли о таком прекрасном завтраке советских ребятишек, как гренки. Купите нарезной батон, сделайте болтушку из молока, яйца и сахара, обмакните туда хлеб и на сковородку. Такое блюдо получится не менее вкусным, чем тост с джемом или нутеллой, а стоит в несколько раз дешевле.

Несладкие гренки с сыром, сделанные в микроволновке, можно подать на стол, как в лучших французских кафе, к бульону или луковому супу. Или приготовьте их к пиву для большой компании: и никаких кальмаров и прочих дорогих закусок вам не понадобится!

Овощные оладьи

Овощные оладьи готовка, еда, простые блюда

Оладьи из картофеля или кабачков – это дешевое и вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. На драники вам кроме, собственно, протертой картошки, понадобится только лук, чеснок и яйцо. Перемешиваете и небольшими лепешками выкладываете на сковороду. Кстати, чем мельче натереть картофель, тем однороднее получатся оладьи, и тем меньше их нужно будет жарить. Главное, не перетрите до консистенции смузи – в таком виде драники потеряют весь свой шарм.

Кроме картофеля оладьи можно готовить их натертых кабачков с топинамбуром, моркови и тыквы. А если вы научитесь жарить их на тефлоновой сковороде без растительного масла, то блюдо будет не только дешевым и вкусным, но и диетическим. А вот со свекольными оладьями будьте осторожнее – они могут оказывать слабительный эффект.

Брускетта

Брускетта готовка, еда, простые блюда

Готовить самостоятельно пиццу или кальцоне достаточно дорого из-за высокой стоимости готового теста, или долго – если решите делать это тесто сами. Тем не менее, простой и быстрый способ подать на стол классическую итальянскую закуску у вас все-таки есть – сделайте брускетту.

По сути это бутерброды на гренках: вы подсушиваете или обжариваете хлеб, смазываете его оливковым маслом, натираете чесноком, а потом кладете аккуратно нарезанные кубиками помидоры и веточку зелени. Дешево, вкусно и стильно.

Если с деньгами не так плохо, можно купить в магазине недорогую ветчину вместо прошутто, или обжарить грибы. Оригиналы делают брускетту с жареными баклажанами, сельдью и даже сыром и орешками.

Яблочно-медовый флан

Яблочно-медовый флан готовка, еда, простые блюда

Этот легкий десерт стоит сущие копейки и состоит всего из трех ингредиентов: яблоки, мед и яйца. Яблоки нужно предварительно запечь, потом очистить мякоть от кожуры и получившуюся кашицу смешать с медом и яйцом. Заливаете в формы, ставите в духовку.

Через 30 минут необычное лакомство готово. По такому же рецепту можно сделать мягкий пирог, который смогут есть пожилые родственники, у которых уже начались проблемы с зубами.

Фритатта

Фритатта готовка, еда, простые блюда

Этим красивым иностранным словом обозначается обычный омлет с сыром и овощами. Главный секрет – после обжаривания на сковороде ненадолго поставить блюдо в духовку. Иногда во фритатту добавляют мясо, причем подойдут не только дорогие хамон и прошутто, но и обычные мелко нарезанные сосиски иди докторская колбаса.

Чтобы фритатта хорошо взошла, овощи нужно добавлять без большого количества воды и сока. Нарезанные помидоры «подсушите» бумажной салфеткой, а огурцы или баклажаны после нарезки оставьте на какое-то время на воздухе. В сковороду сначала заливаются взбитые яйца, потом засыпается начинка, а сверху, уже когда смесь «возьмется», посыпаете тертым сыром.

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 06.03.2017 в 08:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Ольга Аристова
Ольга Аристова 2 сентября 15, в 19:10 О, надо же! Совсем недавно, оказывается, я приготовила брускетту! Исключительно по причине нежелания делать тесто для пиццы)))) Текст скрыт развернуть
2
Ольга Аристова
Ольга Аристова 2 сентября 15, в 19:12 Ой, а "фриатта" - это наше стандартное блюдо в период начала осени! Ведь надо же куда - то девать овощи с дачи))) Текст скрыт развернуть
4
Ирина Газиева
Ирина Газиева 6 марта 17, в 08:32 А паста очень вкусна и с сардинами в масле. Текст скрыт развернуть
1
Павел Крымов
Павел Крымов 6 марта 17, в 08:33 Где элитные блюда ? Ни одно из блюд в этот разряд не входит , название статьи не соответствует содержимому .
Поставьте гостям макароны и как вы их не назовите - все назовут и воспримут их именно как макароны .
Секрет не в заграничных названиях банальных блюд известных в каждой семье .
Текст скрыт развернуть
3
Елена Пашкевич
Елена Пашкевич Павел Крымов 6 марта 17, в 10:01 Извините,если ваши гости приходят просто пожрать,тогда да,а если пообщаться,то не столь важно,что на столе,простите если обидела. Текст скрыт развернуть
0
Павел Крымов
Павел Крымов Елена Пашкевич 6 марта 17, в 18:15 А если не столь важно , что стоит на столе , то для чего ваша отповедь , какое она отношение имеет к гастрономической теме и зачем вы вообще тогда читали эту статью .
А что стоит на столе не просто важно , а ОЧЕНЬ важно , если залетают после лыжь или моря тупо требуется набить желудок , тогда, да , не имеет большого значения , что стоит на столе , а вот когда приходят гости именно пообщаться , то именно тогда и надо думать , что ставить на стол , это не моя придумка , это мудрость ,не побоюсь пафоса, веков .
Текст скрыт развернуть
2
Елена Пашкевич
Елена Пашкевич Павел Крымов 6 марта 17, в 18:56 Не делайте из еды культа, меньше букв строчите,в глазах рябит,мудрость веков... Текст скрыт развернуть
0
Павел Крымов
Павел Крымов Елена Пашкевич 6 марта 17, в 19:03 Мы то , что мы едим , вы едите то что уже съели ... Текст скрыт развернуть
1
Кара
Кара Елена Пашкевич 9 марта 17, в 00:22 А если хочешь гостям продемонстрировать уважение,то постараешься приготовить приличный стол.А просто пообщаться можно и по телефону. Текст скрыт развернуть
0
Елена Пашкевич
Елена Пашкевич 6 марта 17, в 09:57 Дешево,а главное полезно,быстро.Спасибо вам. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 6 марта 17, в 10:31 Ничего нового не увидел, эти рецепты я делаю уже более 30 лет, сначала детям, а теперь и внукам Текст скрыт развернуть
1
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) 6 марта 17, в 12:49 Вот одно из моих быстрых блюд,когда гости на пороге,а в холодильнике не совсем хорошо. Называется "быстрый лобио"
Одна банка фасоли в собственном соку
Пол средней луковицы и половинка болгарского перца,режем соломкой и обжариваем с добавкой хмели-сунели и пажитника(специи)
затем аыкладываем фасоль и один помидор ломтиком,не забываем соль и молотый перец,черный и красный,проткшиваем минут 5 и добавляем ркбленный чеснок 1зубок,перемешиваем и выкладываем. Посыпаем рубленной кинзои и ,если есть,молотыми грецкими орехами. Очень всем нравится.
Текст скрыт развернуть
4
Лада Волгина
Лада Волгина Маман Kiss (Ekkert) 6 марта 17, в 19:50 Безумно вкусно! Обжаренная вместе с луком морковная соломка тоже не будет лишней. Текст скрыт развернуть
0
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) Лада Волгина 6 марта 17, в 21:03 Инна прошу меня простить но в лобио не идет морковь,хотя для домашнего приготоаления можно. Текст скрыт развернуть
0
Кара
Кара Лада Волгина 9 марта 17, в 00:24 Морковка в лобио не кладётся Текст скрыт развернуть
0
наталья шагарова
наталья шагарова 7 марта 17, в 17:42 все хорошее это давно забытое старое и очень вкусное Текст скрыт развернуть
0
Галина Галкина
Галина Галкина 13 марта 17, в 08:13 Элитными блюдами,это назвать конечно нельзя. Макароны с рыбными консервами , это быстро и не очень вкусно, да и в конце концов не красиво.
Лучше сделать заливной пирог, с теми же консервами, салат из обычной капусты, простите с морковью и заправкой из кислого варенья или прокисшего варенья Мелкую нарезку куриной грудки или селедки с свеклой или морковью с сельдереем. Если бы Вы назвали это блюда из серии "неожиданный гость на пороге", тут не возразишь. А вот элитные- это блюда за которые Вас должны похвалить, удивиться и чего нет на столе ваших гостей каждый день. Кстати, элитные блюда , это ещё и красиво.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Новые темы
Разумный подход к питанию зимой

Разумный подход к питанию зимой

Зимой мы чувствуем себя хуже, чем летом, прежде всего из-за физической пассивности. Этому способствует короткое пребывание на воздухе. Однако на наш здоровый дух

Ольга Филиппова 19 янв, 14:56
+3 1
Упражнение «Крокодил» избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника

Упражнение «Крокодил» избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника

Комплекс упражнений «Крокодил» — уникальная методика, разработанная группой австрийских мануальных терапевтов. Специалисты были удивлены, насколько хорошо разв

Ольга Филиппова 19 янв, 12:57
+19 4
Как избавиться от заложенности носа: методика, проверенная тысячами людей

Как избавиться от заложенности носа: методика, проверенная тысячами людей

Точечный массаж при гайморите и синусите — отличное решение для тех, кто не хочет подвергать организм воздействию сильных препаратов. Эта процедура помогае

Ольга Филиппова 19 янв, 06:52
+52 21
Подборка для отличного настроения!

Подборка для отличного настроения!

Ольга Филиппова 19 янв, 06:14
+510 36
Исцеляющая сила в каждом из нас. Попробуйте себя хвалить и посмотрите, что произойдет

Исцеляющая сила в каждом из нас. Попробуйте себя хвалить и посмотрите, что произойдет

Тело разговаривает с нами на особом языке. Мы не понимаем его или делаем вид, что не понимаем. Тем временем сигналы усиливаются и проявляются в виде различных бо

Ольга Филиппова 18 янв, 20:56
+4 0
Вас тоже приучили к тому, что соль вредна? Теперь пора узнать правду!

Вас тоже приучили к тому, что соль вредна? Теперь пора узнать правду!

В последнее время стало модным полностью отказываться от употребления соли , объясняя это тем, что соль и сахар — наши белые враги. А были времена, когда соль ц

Ольга Филиппова 18 янв, 20:47
+3 0
Эти простые знания могут спасти жизнь... Всё в ваших руках!

Эти простые знания могут спасти жизнь... Всё в ваших руках!

Оказавшись свидетелем несчастного случая, многие из нас могут растеряться, опустить руки, а потом лить горькие слезы, что ничего не смогли сделать. Мы убеждены,

Ольга Филиппова 18 янв, 20:36
+18 1
9 самых опасных комнатных растений для детей

9 самых опасных комнатных растений для детей

Многие из нас любят выращивать комнатные растения на подоконнике . Создавать таким образом маленький круглогодичный сад. К тому же, многие насаждения способ

Ольга Филиппова 18 янв, 19:56
+10 0
О каких болезнях говорят морщины и цвет лица

О каких болезнях говорят морщины и цвет лица

В бешеном ритме жизни современному человеку не хватает времени, чтобы дойти до врача и пройти плановое обследование, хотя бы раз в год. Многие болезни начинаются

Ольга Филиппова 18 янв, 15:36
+38 16
Яркая и оригинальная закуска «Мандаринка»

Яркая и оригинальная закуска «Мандаринка»

Яркая оригинальная закуска из продуктов, которые легко найдутся в каждом холодильнике. Понадобится: 3 яйца, 3 плавленых сырка «Дружба», 2–3 зубч

Ольга Филиппова 18 янв, 15:10
+3 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

ЯНА Легкая (Лоза)
Елена
Спасибо
Елена Разумный подход к питанию зимой
valentina sergeeva
Leonid Ter
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина Упражнение «Крокодил» избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника
Врач: «Эти золотые правила с…

Врач: «Эти золотые правила самоисцеления работают лучше лекарств…»

7 янв, 16:48
+131 41
Врачебные истории, от которы…

Врачебные истории, от которых всё внутри сжимается

3 янв, 14:57
+92 29
Эта ежедневная привычка пров…

Эта ежедневная привычка провоцирует рак, ожирение, приводит к слепоте и…

26 дек 17, 17:09
+74 15
Вот как печень подает сигналы SOS

Вот как печень подает сигналы SOS

13 янв, 17:19
+61 10
Эти 8 натуральных продуктов …

Эти 8 натуральных продуктов - слабительные средства лучше таблеток! Натурально, доступно и невероятно полезно

9 янв, 17:16
+50 11
Аналоги самых дорогих препар…

Аналоги самых дорогих препаратов для домашней аптечки: экономим с умом

5 янв, 16:26
+45 6