Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Простое упражнение от доктор…

Простое упражнение от доктора Бубновского для здоровья позвоночника

17 июл, 13:21
+123 19
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+96 14
Бывший личный повар Елизавет…

Бывший личный повар Елизаветы II признался, какое у нее меню. Вот в чём секрет ее долголетия

20 июл, 23:04
+87 79
Простая, но такая полезная ц…

Простая, но такая полезная цинковая мазь

20 июл, 13:38
+67 5
Как правильно собирать, ферм…

Как правильно собирать, ферментировать и пить иван-чай. Советы фермера

19 июл, 18:42
+62 9
Девочкам за 40 посвящается...

Девочкам за 40 посвящается...

12 июл, 22:24
+27 7
17 уморительных фраз, которы…

17 уморительных фраз, которые могли сказать только дети

30 июн, 20:29
+18 8
Маленькая девочка и её мама …

Маленькая девочка и её мама создают забавные воображаемые платья из еды и цветов

8 июл, 11:10
+8 4
16 открыток для тех, кто пос…

16 открыток для тех, кто послал к черту все эти правила

24 июн, 22:48
+2 0
Забавная история про Курицу

Забавная история про Курицу

8 июл, 12:46
+1 0

Пожелания и предложения










Элитные блюда из дешевых продуктов

развернуть

Кошелек показывает дно, несмотря на то, что вы последовали уже всем нашим советам по оптимизации своих расходов в кризис? Вы не один: падение курса рубля заставило многих россиян начать экономить на всем, включая еду.

Если питаться в кафе и покупать готовую кулинарию вам больше не по карману, начните готовить сами. С этими шестью простыми и дешевыми блюдами справится даже новичок и, при этом, ими не только семью накормить не стыдно, но и подать к столу гостям.

Элитные блюда из дешевых продуктов готовка, еда, простые блюда

Паста с рыбными консервами

Паста с рыбными консервами готовка, еда, простые блюда

Макароны – дешевый и сытный продукт, но в России их почему-то считают не самостоятельным блюдом, а гарниром, который, к тому же, неприлично подать гостям. Назовите это пастой, а свой званый обед – итальянской вечеринкой, и никто слова дурного не скажет. Чтобы не тратиться на дорогие ингредиенты вроде соуса песто или бекона, выбирайте простой рецепт, например, паста с тунцом Spaghetti al tonno.

Кроме, собственно, макарон, вам понадобится банка консервированного тунца (около 100 рублей), 1-2 мелко нарезанных помидора и лук с чесноком по вкусу. Можно посыпать все это сверху травяной приправой для рыбы. Пальчики оближешь.

Еще проще приготовить пасту с консервированным лососем. Правда, стоит он дороже (150-200 рублей за банку), а найти его сложнее. Кроме консервы вам понадобятся сливки и специи. Протушите лосось в сливках, а потом получившийся соус перемешайте на сковороде с макаронами (лучше выбрать короткие трубочки-пенне): Spaghetti al salmone готов!

Гренки

Гренки готовка, еда, простые блюда

Могу поспорить, что вы уже забыли о таком прекрасном завтраке советских ребятишек, как гренки. Купите нарезной батон, сделайте болтушку из молока, яйца и сахара, обмакните туда хлеб и на сковородку. Такое блюдо получится не менее вкусным, чем тост с джемом или нутеллой, а стоит в несколько раз дешевле.

Несладкие гренки с сыром, сделанные в микроволновке, можно подать на стол, как в лучших французских кафе, к бульону или луковому супу. Или приготовьте их к пиву для большой компании: и никаких кальмаров и прочих дорогих закусок вам не понадобится!

Овощные оладьи

Овощные оладьи готовка, еда, простые блюда

Оладьи из картофеля или кабачков – это дешевое и вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. На драники вам кроме, собственно, протертой картошки, понадобится только лук, чеснок и яйцо. Перемешиваете и небольшими лепешками выкладываете на сковороду. Кстати, чем мельче натереть картофель, тем однороднее получатся оладьи, и тем меньше их нужно будет жарить. Главное, не перетрите до консистенции смузи – в таком виде драники потеряют весь свой шарм.

Кроме картофеля оладьи можно готовить их натертых кабачков с топинамбуром, моркови и тыквы. А если вы научитесь жарить их на тефлоновой сковороде без растительного масла, то блюдо будет не только дешевым и вкусным, но и диетическим. А вот со свекольными оладьями будьте осторожнее – они могут оказывать слабительный эффект.

Брускетта

Брускетта готовка, еда, простые блюда

Готовить самостоятельно пиццу или кальцоне достаточно дорого из-за высокой стоимости готового теста, или долго – если решите делать это тесто сами. Тем не менее, простой и быстрый способ подать на стол классическую итальянскую закуску у вас все-таки есть – сделайте брускетту.

По сути это бутерброды на гренках: вы подсушиваете или обжариваете хлеб, смазываете его оливковым маслом, натираете чесноком, а потом кладете аккуратно нарезанные кубиками помидоры и веточку зелени. Дешево, вкусно и стильно.

Если с деньгами не так плохо, можно купить в магазине недорогую ветчину вместо прошутто, или обжарить грибы. Оригиналы делают брускетту с жареными баклажанами, сельдью и даже сыром и орешками.

Яблочно-медовый флан

Яблочно-медовый флан готовка, еда, простые блюда

Этот легкий десерт стоит сущие копейки и состоит всего из трех ингредиентов: яблоки, мед и яйца. Яблоки нужно предварительно запечь, потом очистить мякоть от кожуры и получившуюся кашицу смешать с медом и яйцом. Заливаете в формы, ставите в духовку.

Через 30 минут необычное лакомство готово. По такому же рецепту можно сделать мягкий пирог, который смогут есть пожилые родственники, у которых уже начались проблемы с зубами.

Фритатта

Фритатта готовка, еда, простые блюда

Этим красивым иностранным словом обозначается обычный омлет с сыром и овощами. Главный секрет – после обжаривания на сковороде ненадолго поставить блюдо в духовку. Иногда во фритатту добавляют мясо, причем подойдут не только дорогие хамон и прошутто, но и обычные мелко нарезанные сосиски иди докторская колбаса.

Чтобы фритатта хорошо взошла, овощи нужно добавлять без большого количества воды и сока. Нарезанные помидоры «подсушите» бумажной салфеткой, а огурцы или баклажаны после нарезки оставьте на какое-то время на воздухе. В сковороду сначала заливаются взбитые яйца, потом засыпается начинка, а сверху, уже когда смесь «возьмется», посыпаете тертым сыром.

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 06.03.2017 в 08:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Ольга Аристова
Ольга Аристова 2 сентября 15, в 19:10 О, надо же! Совсем недавно, оказывается, я приготовила брускетту! Исключительно по причине нежелания делать тесто для пиццы)))) Текст скрыт развернуть
2
Ольга Аристова
Ольга Аристова 2 сентября 15, в 19:12 Ой, а "фриатта" - это наше стандартное блюдо в период начала осени! Ведь надо же куда - то девать овощи с дачи))) Текст скрыт развернуть
4
Ирина Газиева
Ирина Газиева 6 марта, в 08:32 А паста очень вкусна и с сардинами в масле. Текст скрыт развернуть
1
Павел Крымов
Павел Крымов 6 марта, в 08:33 Где элитные блюда ? Ни одно из блюд в этот разряд не входит , название статьи не соответствует содержимому .
Поставьте гостям макароны и как вы их не назовите - все назовут и воспримут их именно как макароны .
Секрет не в заграничных названиях банальных блюд известных в каждой семье .
Текст скрыт развернуть
3
Елена Пашкевич
Елена Пашкевич Павел Крымов 6 марта, в 10:01 Извините,если ваши гости приходят просто пожрать,тогда да,а если пообщаться,то не столь важно,что на столе,простите если обидела. Текст скрыт развернуть
0
Павел Крымов
Павел Крымов Елена Пашкевич 6 марта, в 18:15 А если не столь важно , что стоит на столе , то для чего ваша отповедь , какое она отношение имеет к гастрономической теме и зачем вы вообще тогда читали эту статью .
А что стоит на столе не просто важно , а ОЧЕНЬ важно , если залетают после лыжь или моря тупо требуется набить желудок , тогда, да , не имеет большого значения , что стоит на столе , а вот когда приходят гости именно пообщаться , то именно тогда и надо думать , что ставить на стол , это не моя придумка , это мудрость ,не побоюсь пафоса, веков .
Текст скрыт развернуть
2
Елена Пашкевич
Елена Пашкевич Павел Крымов 6 марта, в 18:56 Не делайте из еды культа, меньше букв строчите,в глазах рябит,мудрость веков... Текст скрыт развернуть
0
Павел Крымов
Павел Крымов Елена Пашкевич 6 марта, в 19:03 Мы то , что мы едим , вы едите то что уже съели ... Текст скрыт развернуть
1
Кара
Кара Елена Пашкевич 9 марта, в 00:22 А если хочешь гостям продемонстрировать уважение,то постараешься приготовить приличный стол.А просто пообщаться можно и по телефону. Текст скрыт развернуть
0
Елена Пашкевич
Елена Пашкевич 6 марта, в 09:57 Дешево,а главное полезно,быстро.Спасибо вам. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 6 марта, в 10:31 Ничего нового не увидел, эти рецепты я делаю уже более 30 лет, сначала детям, а теперь и внукам Текст скрыт развернуть
1
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) 6 марта, в 12:49 Вот одно из моих быстрых блюд,когда гости на пороге,а в холодильнике не совсем хорошо. Называется "быстрый лобио"
Одна банка фасоли в собственном соку
Пол средней луковицы и половинка болгарского перца,режем соломкой и обжариваем с добавкой хмели-сунели и пажитника(специи)
затем аыкладываем фасоль и один помидор ломтиком,не забываем соль и молотый перец,черный и красный,проткшиваем минут 5 и добавляем ркбленный чеснок 1зубок,перемешиваем и выкладываем. Посыпаем рубленной кинзои и ,если есть,молотыми грецкими орехами. Очень всем нравится.
Текст скрыт развернуть
4
Лада Волгина
Лада Волгина Маман Kiss (Ekkert) 6 марта, в 19:50 Безумно вкусно! Обжаренная вместе с луком морковная соломка тоже не будет лишней. Текст скрыт развернуть
0
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) Лада Волгина 6 марта, в 21:03 Инна прошу меня простить но в лобио не идет морковь,хотя для домашнего приготоаления можно. Текст скрыт развернуть
0
Кара
Кара Лада Волгина 9 марта, в 00:24 Морковка в лобио не кладётся Текст скрыт развернуть
0
наталья шагарова
наталья шагарова 7 марта, в 17:42 все хорошее это давно забытое старое и очень вкусное Текст скрыт развернуть
0
Галина Галкина
Галина Галкина 13 марта, в 08:13 Элитными блюдами,это назвать конечно нельзя. Макароны с рыбными консервами , это быстро и не очень вкусно, да и в конце концов не красиво.
Лучше сделать заливной пирог, с теми же консервами, салат из обычной капусты, простите с морковью и заправкой из кислого варенья или прокисшего варенья Мелкую нарезку куриной грудки или селедки с свеклой или морковью с сельдереем. Если бы Вы назвали это блюда из серии "неожиданный гость на пороге", тут не возразишь. А вот элитные- это блюда за которые Вас должны похвалить, удивиться и чего нет на столе ваших гостей каждый день. Кстати, элитные блюда , это ещё и красиво.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Новые темы
Подушка от всех болезней

Подушка от всех болезней

От автора: Бабушка моя была большая поклонница садоводства. Бывало еще с весны выезжала на дачу за город и всё лето жила там, возделывая грядки и опрыскивая куст

Ольга Филиппова 23 июл, 23:29
+1 0
4 эффективных способа избежать появления шишек на ногах

4 эффективных способа избежать появления шишек на ногах

Очень часто мы не обращаем внимания на первые признаки вальгусной деформации большого пальца ступни. И напрасно. Ведь именно на начальных стадиях, когда измене

Ольга Филиппова 23 июл, 22:46
+5 0
8 вещей, которые нужно делать, когда целый день сидишь за компьютером

8 вещей, которые нужно делать, когда целый день сидишь за компьютером

Здорово, когда работа приносит массу прекрасных знакомств, верных друзей и хорошие деньги, но ради этого нередко приходится жертвовать здоровьем и бодростью, сов

Ольга Филиппова 23 июл, 18:21
+62 6
Родить до 15. Самые молодые мамы России и их дальнейшая судьба

Родить до 15. Самые молодые мамы России и их дальнейшая судьба

О 29-летней Наталье Князьковой из небольшого городка Бор в Нижегородской области за последние дни рассказали десятки новостных СМИ. Женщина прославилась на всю с

Ольга Филиппова 23 июл, 12:14
+1 0
Вышивка для привлечения денег, здоровья и удачи

Вышивка для привлечения денег, здоровья и удачи

Вы встречали хоть раз несчастную вышивальщицу? Видели когда-нибудь, чтобы женщина хорошо вышивала и при этом была одинокая, бездетная или больная? Я — нет.

Ольга Филиппова 23 июл, 12:02
+62 11
Самое простое и эффективное средство при варикозе

Самое простое и эффективное средство при варикозе

Этот компресс помогает справиться с первыми признаками варикоза! Оказывается, картофель — ценнейший продукт для домашнего ухода за ногами. Провести процеду

Ольга Филиппова 23 июл, 11:55
+110 13
12 хитростей, которые помогут выглядеть идеально и без косметики

12 хитростей, которые помогут выглядеть идеально и без косметики

Каждая женщина обладает природной привлекательностью и очарованием. И совсем не обязательно пользоваться тонной косметики, чтобы подчеркнуть естественную красоту

Ольга Филиппова 23 июл, 06:42
+130 21

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Нестандартные методы примене…

Нестандартные методы применения дешевого аптечного средства

26 июн, 15:25
+167 39
Простое упражнение от доктор…

Простое упражнение от доктора Бубновского для здоровья позвоночника

17 июл, 13:21
+123 19
7 признаков болезни щитовидн…

7 признаков болезни щитовидной железы, на которые мы не обращаем внимания

28 июн, 18:00
+115 50
Вот почему зеленку не исполь…

Вот почему зеленку не используют за границей

7 июл, 18:54
+102 37
Я же мать. Фельдшер скорой —…

Я же мать. Фельдшер скорой — о странных именах, которые родители дают детям

16 июл, 18:15
+100 87
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+96 14