Последние комментарии

  • Людмила Петрова21 мая, 6:16
    а я уже много лет пишу, что пить надо тогда, когда организм просит, а не по наущению премудрых. Когда попробовала, да...Доктор Мясников: Какое количество жидкости необходимо организму на самом деле
  • Евдокия Топорищева (не меняла)21 мая, 6:01
    Тов. Мясников! Где же вы были раньше-то? Эта тема обсуждается уже Н-ное количество лет и Вы ни разу не вмешались  в э...Доктор Мясников: Какое количество жидкости необходимо организму на самом деле
  • Дядя Петя Гласинскас21 мая, 5:03
    Настоящие чудо природы!!!Этот продукт - самое ценное, что может дать природа! Заменит половину аптечки

Восточная сладость — домашние мягкие конфеты рахат-лукум

Очень сладкая, вкусная и аутентичная турецкая сладость — рахат-лукум — это мягкие конфеты, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Главное — точно соблюсти рецептуру и время приготовления.

Ингредиенты для рахат-лукума:

  • 4 стакана сахара;
  • 1,5 стакана воды (сироп) и 3 стакана воды (крахмал);
  • винный камень 1 ч. л.;
  • 1 стакан кукурузного крахмала;
  • лимонный сок 1 ст. л.;
  • пищевой краситель (по желанию);
  • сахарная пудра.

Приступаем к приготовлению:

1. В сотейнике смешайте воду (1,5 стакана) и сахар, поставьте на плиту, дайте закипеть и проварите на небольшом огне 5-10 мин.

Правильный сироп должен скатываться в шарики при охлаждении.

2. В воде (3 стакана) размешайте, медленно насыпая, крахмал и винный камень. Поставьте на огонь и уварите до состояния пасты. Не допускайте комочков!

3. Теперь медленной струйкой влейте сахарный сироп, активно помешивая.

4. Уменьшите огонь и проварите 40-50 минут, часто помешивая, пока смесь не станет золотистого цвета. На этом моменте можно добавить краситель (в мастер-классе добавили красный краситель), ванильную эссенцию, орехи и т. п.

5. Далее следует перелить смесь в ёмкость, смазанную маслом, и отправить застывать до следующего дня.

6. На следующий день присыпаем рабочую поверхность стола сахарной пудрой, перекладываем получившуюся массу, разрезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой.

Рахат-лукум готов!

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх