Последние комментарии

  • Alexey Maslennikov20 марта, 12:50
    Скорее всего, нормальный организм знает, что ему нужно. Но я люблю и лавровый. Осталось попробовать в отваре. Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли
  • Юрий Гуляев20 марта, 12:50
    Уважаемая Надежда! Моя жизнь в основном прошла в СССР, где учили: "поделись с ближним"! Но уже почти 30 лет живу в ст...Всемирно известный врач перевернул представление о традиционном режиме питания
  • Михалыч Нюняев20 марта, 12:47
    Лично я с начала 90-х просто кушаю желтую часть цветка,не трогая зелень.Слава Богу,т.е. одуванчику,забыл про почки и ...Как одуванчик активизирует печень

Восточная сладость — домашние мягкие конфеты рахат-лукум

Очень сладкая, вкусная и аутентичная турецкая сладость — рахат-лукум — это мягкие конфеты, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Главное — точно соблюсти рецептуру и время приготовления.

Ингредиенты для рахат-лукума:

  • 4 стакана сахара;
  • 1,5 стакана воды (сироп) и 3 стакана воды (крахмал);
  • винный камень 1 ч.
л.;
  • 1 стакан кукурузного крахмала;
  • лимонный сок 1 ст. л.;
  • пищевой краситель (по желанию);
  • сахарная пудра.
  • Приступаем к приготовлению:

    1. В сотейнике смешайте воду (1,5 стакана) и сахар, поставьте на плиту, дайте закипеть и проварите на небольшом огне 5-10 мин. Правильный сироп должен скатываться в шарики при охлаждении.

    2. В воде (3 стакана) размешайте, медленно насыпая, крахмал и винный камень. Поставьте на огонь и уварите до состояния пасты. Не допускайте комочков!

    3. Теперь медленной струйкой влейте сахарный сироп, активно помешивая.

    4. Уменьшите огонь и проварите 40-50 минут, часто помешивая, пока смесь не станет золотистого цвета. На этом моменте можно добавить краситель (в мастер-классе добавили красный краситель), ванильную эссенцию, орехи и т. п.

    5. Далее следует перелить смесь в ёмкость, смазанную маслом, и отправить застывать до следующего дня.

    6. На следующий день присыпаем рабочую поверхность стола сахарной пудрой, перекладываем получившуюся массу, разрезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой.

    Рахат-лукум готов!

    спасибо

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх