Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+119 29
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+66 17
Не спешите покупать антибиот…

Не спешите покупать антибиотики - попробуйте эти травы! Мощнейшие лекарства от матушки-природы

12 ноя, 16:08
+66 14
От того, какой расцветки бан…

От того, какой расцветки банан вы выберете, зависит его польза для вашего здоровья

15 ноя, 21:26
+62 3
«Дрожжевой комплекс молодост…

«Дрожжевой комплекс молодости» вместо шприца и скальпеля омолодит на 9-10 лет!

12 ноя, 15:48
+61 25
Человек, который не нагулялся

Человек, который не нагулялся

24 окт, 21:12
+56 19
Добрые открытки с правильным…

Добрые открытки с правильным отношением к жизни

15 ноя, 20:38
+30 6
19 очаровательных доказатель…

19 очаровательных доказательств того, что дети — очень странные существа

23 окт, 14:32
+27 1
20 человек, которые поняли в…

20 человек, которые поняли все чересчур буквально

25 окт, 12:13
+15 1
20 невероятно милых старых ф…

20 невероятно милых старых фото и детишек на них

29 окт, 11:01
+14 3

Деловая колбаса домашнего приготовления - отличная замена покупной

развернуть

Как сделать вкуснейшее колбасное изделие самому

Итак, домашняя колбаса: из курицы, без копчения и очень похожая на настоящую, магазинную. Смотрите Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

В жизни семьи наметилась проблема. Вернее, проблемка: муж, дети и даже я подходили к холодильнику, смотрели внутрь...

И закрывали дверь.

Не то чтобы еды не было совсем: суп, каша, макароны, хлеб и жареная или вареная курица — все это имеется и имелось в изобилии.

Но воображение рисовало нежную соленую брынзу (сыры больше не покупаем, дорого или сделаны из пальмового масла), слабосоленую розовую форель, ветчинку со слезой...

И ведь не объяснишь ему, воображению, что рубль просел и основной поставщик лосося на российский рынок объявил себя банкротом... И вообще много «радостей» случилось в жизни.

А гадкий мозг помнит вкус помидоров и отказывается есть суп с томатной пастой, не хочет видеть в бочковой селедке адекватную замену семге, решительно отвергает попытки закусить соленым огурцом...

Легко поборникам здорового образа жизни проповедовать, что русский организм должен потреблять только то, что растет в родном климате, и помидоры зимой, стало быть, ему не показаны. Мозг помнит помидоры, и хоть ты тресни! Привычка - страшное дело...

Надо было срочно придумывать выход, и рецепт, который я достала, — просто спасение, ведь я понимаю, что иду в ногу со многими. Еда — почти наркотик!

Итак, домашняя колбаса: из курицы, без копчения и очень похожая на настоящую, магазинную. Смотрите.

Это отличная замена покупной дряни из свиных шкурок и хорошая заявка на здоровое питание.

Надо взять одну курицу или грудку и два бедрышка, кожу снять и выкинуть, мясо нарезать максимум сантиметровыми кубиками. Выложить в миску и смешать белое мясо с красным.

Туда же нарезать горсть чернослива или кураги.

В фарш истолочь 6-7 зубцов чеснока, всыпать чайную ложку соли, щедро добавить черного перца и хмели-сунели.

И оставить на час, чтобы все кусочки промариновались и, как говорит автор рецепта, «вкусили» специй.

Итак, домашняя колбаса: из курицы, без копчения и очень похожая на настоящую, магазинную. СмотритеФото: Ульяна СКОЙБЕДА

Через час всыпать в мясо желатина (30 грамм), тщательно вымесить руками, не добавлять воды. Оставить на полчаса.

Нет желатина? Можно и обойтись (это из опыта).

Теперь надо взять пищевую пленку и плотно завернуть в нее фарш, сформировав толстую колбаску: утрамбовать, обернуть много раз, герметично. Приготовления закончены.

Дальше зависит от того, какая техника есть у вас в доме.

Есть мультиварка? Тогда наливаем холодную воду так, чтобы она покрыла рулет целиком, и ставим режим «тушение».

Нет мультиварки, но есть пароварка?

Совсем просто: воду вниз, колбасу в верхний контейнер.

Ничего нет, есть только кастрюля с дырками для приготовления на пару, по типу дуршлага, которая вставляется в другую, целую? Тоже годится.

В третьем и во втором случае рулет можно заворачивать не в пленку, а в марлю, так даже экологичнее!

Ставим технику на полтора часа, вынимаем готовую колбасу, кладем в холодильник, остужаем...

Горчица, хрен, белокочанная капуста с черным перцем, тушенная в вине... Наслаждение.

Это отличная замена покупной дряни из свиных шкурок и хорошая заявка на здоровое питание (опустим вопрос, чем кормили курицу: «Поручик, молчать», - как говорят в этих ваших интернетах).

Ульяна СКОЙБЕДА, источник


Ключевые слова: кулинария, рецепты блюд
Опубликовала Ольга Филиппова , 24.08.2017 в 10:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Морозова
Елена Морозова 3 февраля 16, в 17:34 Отлично! Спасибо огромное-))). Только что замариновала свининку по рецепту " Дикий кабанчик". теперь колбаску надо попробовать. Пароварку сын на Новый год подарил, теперь все пробуем на пару))). Текст скрыт развернуть
0
Александр Сергеевич Гостев
Александр Сергеевич Гостев 3 февраля 16, в 17:35 Хотелось бы подробнее про пищевую пленку. Ту, которая НЕ выделяет множество химической дряни при нагревании.
Колбасу с урюком не пробовал, да и не хочется :)
Текст скрыт развернуть
3
Марина Матвеева
Марина Матвеева 3 февраля 16, в 17:36 Хочу попробовать. С плёнкой как то не решаюсь. А от марли как отстаёт? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест 3 февраля 16, в 19:17 А вот этот скулеж, по поводу того, как муево простому креаклу - они какое отношение имеют к рецепту? Или сам рецепт так для отмазки, а самое главное - эти вопли? Текст скрыт развернуть
5
Галина Мендзат (Баглык)
Галина Мендзат (Баглык) 3 февраля 16, в 19:34 Выглядит ваша колбаска хреново, и это, мягко сказано...Надо подумать об усовершенствовании вашего рецепта...Ведь идея-то классная, а вид-не очень! Текст скрыт развернуть
2
Анна Милютина
Анна Милютина Галина Мендзат (Баглык) 3 февраля 16, в 22:13 Бледная, во-первых, из курицы; во-вторых, в магазинную добавляют краситель. Думаю, лучше сделать из свинины. Только зачем там чернослив? Текст скрыт развернуть
0
Елена Степаненко
Елена Степаненко Галина Мендзат (Баглык) 3 февраля 16, в 23:17 Так она и без красителей! Вы видели отварное мясо по цвету????)))) Текст скрыт развернуть
2
Галина Мендзат (Баглык)
Галина Мендзат (Баглык) Елена Степаненко 4 февраля 16, в 22:32 Ну согласитесь, ведь мы сначала все таки едим глазами...Ну можно ведь пряностями сдобрить, например куркумой...Можно перемолоть морковочку вареную...Ну не буду я есть блюдо, если оно у меня вызывает рвотный рефлекс своим видом! Простите, я художник и может поэтому так мне видится ваша колбаска? Простите... Текст скрыт развернуть
1
Nathaline .
Nathaline . Галина Мендзат (Баглык) 24 августа, в 10:38 Ду да... Надо было сначала помариновать в свекольном соке. Сок слить, колбасу сварить. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Антонова
Ольга Антонова 3 февраля 16, в 19:49 Что-то не аппетитно выглядит, хотя,наверное, вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Елена Степаненко
Елена Степаненко 3 февраля 16, в 23:18 Тоже делаю такую колбасу! Только исключительно из белого мяса. Нравится!)))) Лучше магазинной!!!! Текст скрыт развернуть
1
FAN
FAN 4 февраля 16, в 01:25 Утомляют рецепты, где в дело и не в дело (чаще не в дело) пихают черносливы, курагу и прочую, не относящуюся к делу хрень. Забыла про изюм ещё и ананасную стружку. Текст скрыт развернуть
4
Nathaline .
Nathaline . FAN 24 августа, в 10:39 Тож напрягает. Без них весьма вкусно. Только я специй больше кладу, люблю ароматы. Текст скрыт развернуть
0
Мария Кулакова
Мария Кулакова 5 февраля 16, в 07:29 Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. А по поводу придирчивых комментариев, я думаю так, что автор писал, старался, фотографировал - не для себя, а для тех кому интересно и тоже нужно. Вот мне - НУЖНО.

Рецепт хороший, можно фантазировать с ним как душе угодно. Спасибо ещё раз!
Текст скрыт развернуть
5
Nathaline .
Nathaline . Мария Кулакова 24 августа, в 10:46 Таким способом приготовленная колбаса разваливается при нарезке. Хотите как в магазине по консистенции - тонкую сетку на мясорубку и "белобоку" для прессования. Текст скрыт развернуть
1
Мария Кулакова
Мария Кулакова Nathaline . 24 августа, в 16:22 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
люся попова
люся попова 25 августа, в 17:53 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Новые темы
Дедовский рецепт прекрасного самочувствия!

Дедовский рецепт прекрасного самочувствия!

В любом возрасте мы хотим прекрасно себя чувствовать, наслаждаться жизнью, а не думать, где же в следующую минуту кольнет, заболит или вообще начнет «ныть». Но в

Ольга Филиппова 18 ноя, 19:10
+61 8
Репейное масло для красоты волос и кожи

Репейное масло для красоты волос и кожи

В последние годы популярность косметических масел значительно возросла. Оказывается, такая всеобщая любовь к натуральным компонентам вполне оправдана. И сегодня

Ольга Филиппова 18 ноя, 12:42
+8 2
Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

Пироги из жидкого теста не кефире просты в приготовлении и очень вкусны. Недолго думая над начинкой, я решила сделать быстрый пирог с сыром и яйцом, добавив па

Ольга Филиппова 18 ноя, 12:37
+35 5
6 «китов» китайской медицины. Чем лечат на Востоке?

6 «китов» китайской медицины. Чем лечат на Востоке?

Методы древней китайской медицины отличаются от традиционных. На Востоке верят, что врачующее действие может иметь чай и массаж определённых точек на теле.

Ольга Филиппова 18 ноя, 12:28
+28 7
Девять показателей крови, которые расскажут о вас всё

Девять показателей крови, которые расскажут о вас всё

Что можно прочесть о своем здоровье по самому информативному анализу Чем бы вы ни захворали, первым анализом, на который отправит вас грамотный врач, бу

Ольга Филиппова 18 ноя, 07:07
+133 19
Как отвязаться от мошенников - дельный совет

Как отвязаться от мошенников - дельный совет

В очередной наплыв левых проверок счетчиков электричества я выразила свое возмущение пришедшей женщине, что ходят всякие мошенники каждые пару месяцев, скол

Ольга Филиппова 17 ноя, 21:26
+2 0
Рогалики с сюрпризом

Рогалики с сюрпризом

Понадобится: 1 стакан (250 г) молока, 100 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара (мне нравится, чтоб тесто было немного

Ольга Филиппова 17 ноя, 20:10
+3 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Евгений Петрович
Яков1 Блюмкин
Rony Hammer
A. K.
Вселенная
«Это просто судьба». Врачи р…

«Это просто судьба». Врачи рассказали, от чего умер Задорнов

10 ноя, 14:36
+458 186
Доктор Бубновский: «Пока не …

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю...»

27 окт, 16:32
+152 51
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+119 29
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

29 окт, 20:19
+115 19
18 фактов о человеческом тел…

18 фактов о человеческом теле, о которых нам не говорят врачи

30 окт, 18:50
+114 11
Благодаря этой китайской схе…

Благодаря этой китайской схеме вы узнаете о своей болезни раньше врачей

24 окт, 18:02
+91 15