Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

18 золотых советов сибирской…

18 золотых советов сибирской травницы

20 сен, 23:05
+95 14
Правила семейной жизни на Руси

Правила семейной жизни на Руси

19 сен, 09:52
+61 10
Три забытых блюда из тыквы

Три забытых блюда из тыквы

17 сен, 22:19
+38 7
Сало полезнее оливкового мас…

Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые…

15 сен, 15:18
+36 26
Каланхоэ и водка – для суста…

Каланхоэ и водка – для суставов находка!

15 сен, 09:58
+31 4
На самом деле, родители - эт…

На самом деле, родители - это такие же дети, только постарше

8 сен, 08:31
+2 0
Берегите семью

Берегите семью

19 сен, 08:52
+1 1
Смешные эмоции детей на свадьбах

Смешные эмоции детей на свадьбах

21 сен, 09:23
+1 0

Деловая колбаса домашнего приготовления - отличная замена покупной

развернуть

Как сделать вкуснейшее колбасное изделие самому

Итак, домашняя колбаса: из курицы, без копчения и очень похожая на настоящую, магазинную. Смотрите Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

В жизни семьи наметилась проблема. Вернее, проблемка: муж, дети и даже я подходили к холодильнику, смотрели внутрь...

И закрывали дверь.

Не то чтобы еды не было совсем: суп, каша, макароны, хлеб и жареная или вареная курица — все это имеется и имелось в изобилии.

Но воображение рисовало нежную соленую брынзу (сыры больше не покупаем, дорого или сделаны из пальмового масла), слабосоленую розовую форель, ветчинку со слезой...

И ведь не объяснишь ему, воображению, что рубль просел и основной поставщик лосося на российский рынок объявил себя банкротом... И вообще много «радостей» случилось в жизни.

А гадкий мозг помнит вкус помидоров и отказывается есть суп с томатной пастой, не хочет видеть в бочковой селедке адекватную замену семге, решительно отвергает попытки закусить соленым огурцом...

Легко поборникам здорового образа жизни проповедовать, что русский организм должен потреблять только то, что растет в родном климате, и помидоры зимой, стало быть, ему не показаны. Мозг помнит помидоры, и хоть ты тресни! Привычка - страшное дело...

Надо было срочно придумывать выход, и рецепт, который я достала, — просто спасение, ведь я понимаю, что иду в ногу со многими. Еда — почти наркотик!

Итак, домашняя колбаса: из курицы, без копчения и очень похожая на настоящую, магазинную. Смотрите.

Это отличная замена покупной дряни из свиных шкурок и хорошая заявка на здоровое питание.

Надо взять одну курицу или грудку и два бедрышка, кожу снять и выкинуть, мясо нарезать максимум сантиметровыми кубиками. Выложить в миску и смешать белое мясо с красным.

Туда же нарезать горсть чернослива или кураги.

В фарш истолочь 6-7 зубцов чеснока, всыпать чайную ложку соли, щедро добавить черного перца и хмели-сунели.

И оставить на час, чтобы все кусочки промариновались и, как говорит автор рецепта, «вкусили» специй.

Итак, домашняя колбаса: из курицы, без копчения и очень похожая на настоящую, магазинную. СмотритеФото: Ульяна СКОЙБЕДА

Через час всыпать в мясо желатина (30 грамм), тщательно вымесить руками, не добавлять воды. Оставить на полчаса.

Нет желатина? Можно и обойтись (это из опыта).

Теперь надо взять пищевую пленку и плотно завернуть в нее фарш, сформировав толстую колбаску: утрамбовать, обернуть много раз, герметично. Приготовления закончены.

Дальше зависит от того, какая техника есть у вас в доме.

Есть мультиварка? Тогда наливаем холодную воду так, чтобы она покрыла рулет целиком, и ставим режим «тушение».

Нет мультиварки, но есть пароварка?

Совсем просто: воду вниз, колбасу в верхний контейнер.

Ничего нет, есть только кастрюля с дырками для приготовления на пару, по типу дуршлага, которая вставляется в другую, целую? Тоже годится.

В третьем и во втором случае рулет можно заворачивать не в пленку, а в марлю, так даже экологичнее!

Ставим технику на полтора часа, вынимаем готовую колбасу, кладем в холодильник, остужаем...

Горчица, хрен, белокочанная капуста с черным перцем, тушенная в вине... Наслаждение.

Это отличная замена покупной дряни из свиных шкурок и хорошая заявка на здоровое питание (опустим вопрос, чем кормили курицу: «Поручик, молчать», - как говорят в этих ваших интернетах).

Ульяна СКОЙБЕДА, источник


Ключевые слова: кулинария, рецепты блюд
Опубликовала Ольга Филиппова , 24.08.2017 в 10:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Морозова
Елена Морозова 3 февраля 16, в 17:34 Отлично! Спасибо огромное-))). Только что замариновала свининку по рецепту " Дикий кабанчик". теперь колбаску надо попробовать. Пароварку сын на Новый год подарил, теперь все пробуем на пару))). Текст скрыт развернуть
0
Александр Сергеевич Гостев
Александр Сергеевич Гостев 3 февраля 16, в 17:35 Хотелось бы подробнее про пищевую пленку. Ту, которая НЕ выделяет множество химической дряни при нагревании.
Колбасу с урюком не пробовал, да и не хочется :)
Текст скрыт развернуть
3
Марина Матвеева
Марина Матвеева 3 февраля 16, в 17:36 Хочу попробовать. С плёнкой как то не решаюсь. А от марли как отстаёт? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест 3 февраля 16, в 19:17 А вот этот скулеж, по поводу того, как муево простому креаклу - они какое отношение имеют к рецепту? Или сам рецепт так для отмазки, а самое главное - эти вопли? Текст скрыт развернуть
5
Галина Мендзат (Баглык)
Галина Мендзат (Баглык) 3 февраля 16, в 19:34 Выглядит ваша колбаска хреново, и это, мягко сказано...Надо подумать об усовершенствовании вашего рецепта...Ведь идея-то классная, а вид-не очень! Текст скрыт развернуть
2
Анна Милютина
Анна Милютина Галина Мендзат (Баглык) 3 февраля 16, в 22:13 Бледная, во-первых, из курицы; во-вторых, в магазинную добавляют краситель. Думаю, лучше сделать из свинины. Только зачем там чернослив? Текст скрыт развернуть
0
Елена Степаненко
Елена Степаненко Галина Мендзат (Баглык) 3 февраля 16, в 23:17 Так она и без красителей! Вы видели отварное мясо по цвету????)))) Текст скрыт развернуть
2
Галина Мендзат (Баглык)
Галина Мендзат (Баглык) Елена Степаненко 4 февраля 16, в 22:32 Ну согласитесь, ведь мы сначала все таки едим глазами...Ну можно ведь пряностями сдобрить, например куркумой...Можно перемолоть морковочку вареную...Ну не буду я есть блюдо, если оно у меня вызывает рвотный рефлекс своим видом! Простите, я художник и может поэтому так мне видится ваша колбаска? Простите... Текст скрыт развернуть
1
Nathaline .
Nathaline . Галина Мендзат (Баглык) 24 августа, в 10:38 Ду да... Надо было сначала помариновать в свекольном соке. Сок слить, колбасу сварить. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Антонова
Ольга Антонова 3 февраля 16, в 19:49 Что-то не аппетитно выглядит, хотя,наверное, вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Елена Степаненко
Елена Степаненко 3 февраля 16, в 23:18 Тоже делаю такую колбасу! Только исключительно из белого мяса. Нравится!)))) Лучше магазинной!!!! Текст скрыт развернуть
1
FAN
FAN 4 февраля 16, в 01:25 Утомляют рецепты, где в дело и не в дело (чаще не в дело) пихают черносливы, курагу и прочую, не относящуюся к делу хрень. Забыла про изюм ещё и ананасную стружку. Текст скрыт развернуть
4
Nathaline .
Nathaline . FAN 24 августа, в 10:39 Тож напрягает. Без них весьма вкусно. Только я специй больше кладу, люблю ароматы. Текст скрыт развернуть
0
Мария Кулакова
Мария Кулакова 5 февраля 16, в 07:29 Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. А по поводу придирчивых комментариев, я думаю так, что автор писал, старался, фотографировал - не для себя, а для тех кому интересно и тоже нужно. Вот мне - НУЖНО.

Рецепт хороший, можно фантазировать с ним как душе угодно. Спасибо ещё раз!
Текст скрыт развернуть
5
Nathaline .
Nathaline . Мария Кулакова 24 августа, в 10:46 Таким способом приготовленная колбаса разваливается при нарезке. Хотите как в магазине по консистенции - тонкую сетку на мясорубку и "белобоку" для прессования. Текст скрыт развернуть
1
Мария Кулакова
Мария Кулакова Nathaline . 24 августа, в 16:22 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
люся попова
люся попова 25 августа, в 17:53 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Новые темы
Время выкапывать калган

Время выкапывать калган

Калган, или лапчатка прямостоячая, – известное лекарственное растение, хотя и неприметное на вид. Осень – время заготовки его целебных корней. Лапчатка рас

Ольга Филиппова 21 сен, 18:51
+1 0
Как использовать листья грецкого ореха в лечебных целях

Как использовать листья грецкого ореха в лечебных целях

Грецкий орех был окультурен еще в древности, так как предки высоко ценили его за лечебные свойства. Но не только ядра орехов полезны для здоровья. Оказывается, л

Ольга Филиппова 21 сен, 18:43
+2 3
Мешок веселых выражений

Мешок веселых выражений

Рассыпанные по всей квартире ароматные лепестки роз постепенно превращаются в раскиданные по всей квартире вонючие носки... - Девушки! Мужа лучше искать в

Ольга Филиппова 21 сен, 17:27
+67 1
Экстреннее похудение за 1 неделю

Экстреннее похудение за 1 неделю

Чтобы избавиться от лишнего жира, в частности в брюшной полости я предлагаю пить по утрам этот сок, с утра на голодный желудок. Я пью в течение недели и за это вр

Елена Матвеева 21 сен, 10:58
+1 0
11 “зеленых” лайфхаков, которые сэкономят вам деньги

11 “зеленых” лайфхаков, которые сэкономят вам деньги

Бережливость — в этой черте практический стиль жизни пересекается с экологизмом, и часто в очень необычных формах. Может вы и хотите прежде всего сэкономить д

Ольга Филиппова 21 сен, 10:58
+1 0
За шаг до диабета. Как остановить его развитие

За шаг до диабета. Как остановить его развитие

Эту проблему многие не воспринимают всерьёз. В том числе врачи, начиная бить тревогу с большим опозданием. Речь – о переходном состоянии между нормой и сахарным

Ольга Филиппова 21 сен, 09:38
+1 0
Чего мы не знаем о кашле? Развенчаем популярные мифы

Чего мы не знаем о кашле? Развенчаем популярные мифы

По статистике 20% людей, болеющих ОРВИ, жалуются на кашель. И это нормально, т. к. он считается одним из основных симптомов. Однако нередко такое распространённо

Ольга Филиппова 21 сен, 09:36
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Вера Тронина
Галина Даниловна
Геннадий Блинов
Лада Крымова
Эдуард Балашов
4 точных признака того, что …

4 точных признака того, что у человека сегодня будет инсульт

28 авг, 17:35
+127 29
Смесь соды и лимона спасает …

Смесь соды и лимона спасает тысячи жизней каждый год

8 сен, 18:22
+123 43
Урок для души: притча, котор…

Урок для души: притча, которую следует прочитать каждому!

24 авг, 20:41
+114 11
Напиток долголетия! Доктор в…

Напиток долголетия! Доктор выпивал его каждый день и прожил 152 года

24 авг, 12:27
+103 64
После смерти сына он написал…

После смерти сына он написал 10 правил, которые должен знать каждый родитель

12 сен, 13:54
+96 10
18 золотых советов сибирской…

18 золотых советов сибирской травницы

20 сен, 23:05
+95 14