Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Иногда на вызовах попадаются…

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

18 окт, 10:57
+77 10
Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+74 15
Мази против морщин за копейки!

Мази против морщин за копейки!

15 окт, 21:49
+61 20
Всё, что необходимо знать о …

Всё, что необходимо знать о показателях крови

17 окт, 21:52
+54 6
Самые важные упражнения для …

Самые важные упражнения для здоровья и долголетия

16 окт, 14:56
+51 5
Афоризмы, которые редко услышишь...

Афоризмы, которые редко услышишь...

27 сен, 23:21
+67 11
15 метких одностиший Леонида…

15 метких одностиший Леонида Либкинда

14 окт, 22:13
+41 8
Смешные эмоции детей на свадьбах

Смешные эмоции детей на свадьбах

21 сен, 09:23
+12 0
15 клевых историй о папах, с…

15 клевых историй о папах, с которыми можно и в огонь и в воду

27 сен, 11:12
+10 4
Чего только не услышишь в эт…

Чего только не услышишь в этих иностранных залах суда!

27 сен, 18:21
+4 0

Семен Альтов рассказал, как в семьдесят лет выглядеть на пятьдесят

развернуть

Знаменитый писатель-сатирик раскрыл свой секрет

Семен Альтов рассказал, как в семьдесят лет выглядеть на пятьдесят

Смотрели мы на Семена Теодоровича, смотрели: как хорошо выглядит, дай бог ему здоровья. В чем же «секрет красоты»? В январе писатель отметил семидесятилетие, а ему столько не дашь. И решили расспросить: может, причина в здоровом питании, диетах и прочих вещах, которыми артисты, правда, в основном женщины, частенько себя изнуряют, чтобы скостить десяток-другой лет.

«НА ЖИВОТИК НЕ НАКОПИЛ»

- Да нет никаких особых секретов, - смеется Семен Теодорович. - Все дело в наследственности. Кто-то уже в 35 обзавелся животиком, а я ни в чем себе не отказываю, питаюсь нормально, а живота до сих пор нет. Кому-то это кажется подозрительным: значит, он не скопил даже на пузо!

- Все дело в генах?

- Конечно. Поразительно, как крошечный ген хранит в себе громадное программное обеспечение: вашу внешность, характер, фигуру… Один предрасположен к полноте, даже сев на диету, а другой, как его не корми, останется худым до конца дней. Я ничего с собой не делаю. Ем в меру, выпиваю в меру. Никогда ни в чем себя не ограничивал. Даже в мороженом! Я его с детства люблю. Знаю, что перед концертом нельзя, голос сядет, но удержаться не могу. Как-то в БКЗ, на вечере Льва Лещенко, спонсоры принесли в гримерку поднос с мороженым. Мне вот-вот идти на сцену, а я съел три вафельных стаканчика. Потом, осипший, объяснялся со зрителями при помощи знаков. С годами многие радости жизни уходят, а еда до последних дней доставляет удовольствие. «Живем один раз!» - девиз обильных застолий немолодых людей.

- Вы всегда в одном весе, не худеете и не толстеете?

- 81 килограмм плюс минус полкило. Недавно нашел старые брюки, которые носил лет пятнадцать назад, влез в них тютелька в тютельку. Значит, ни я, ни брюки за эти годы не изменились.

- В детстве бабушки не пытались вас откормить?

- К сожалению, я бабушек и дедушек не застал. А вообще надо доверять своему организму. Он вам намекнет, что надо сесть, а от чего отказаться.

- А если ребенок, например, ничего не ест?

- Родителей часто тревожит, что детишки мало едят. Причем они примеряют на ребенка свой собственный аппетит. Уговаривают съесть ложечку за папу, за маму, за воробушка за окном. Оставьте ребенка в покое! Все, что силой, будет не впрок. Сейчас многие присаживаются на диету. Отказываются от хлеба, мяса, соли - сами себе объявляют голодовку. Живут мучаясь. При этом из-за плохого настроения начинают мучить родных. Надо есть все, но в меру.

- Но ведь мера-то у всех разная!

- К сожалению, да. Прислушивайтесь к себе. Приложите ухо к своему животу. Если есть дискомфорт - организм намекает: «Хозяин, ты с едой перебрал!» А если чувствуете себя хорошо, внутри тихо, значит, вы посидели с друзьями в меру.

- Хорошо вам говорить, вам повезло с конституцией. А могли бы, например, пойти на то, чтобы откачать жир?

- У нас в стране на всех одна конституция. Иногда фигуры ради люди с собой безумные вещи делают. Оказывается, можно удалить часть желудка, чтобы поменьше входило еды! Но любое вмешательство в организм, если это не необходимая операция, например аппендицит, заканчивается трагически. Нужно прожить отпущенный срок с тем, что Бог дал. Скажи спасибо, что тебе выпал шанс родиться, потоптаться на этой земле, погулять, погоревать, посмеяться, родить детей и уйти с чистой совестью. Пожил - освободи место другим! Не так давно люди жили почти в два раза меньше. В сорок пять мужчину считали стариком. Сегодня с помощью медицины дотягивают до восьмидесяти и дольше. Человек ушел в восемьдесят пять, а о нем говорят: «Ни с того ни с сего…»

- А к пластическим операциям как относитесь?

- Для певцов, артистов лицо и фигура - орудие труда. Но, во-первых, изменив внешность, ты меняешь судьбу, я в это верю. Во-вторых, иной раз смотришь на актрису, которая обновила личико, и, вместо того чтобы слушать текст, пытаешься понять, кто перед тобой. Правда, это придает дополнительную интригу происходящему на сцене (смеется). Изменение внешности - это как запретный плод. Кажется, так можно обвести природу вокруг пальца, продлить молодость. По крайней мере, внешне. Дьявольский соблазн! Но обмануть Бога нельзя. Как говорит моя жена, в глазах все равно виден опыт, который выдает возраст, и это никакой подтяжкой не скрыть.

Сатирик любит, как готовит жена Лариса.

«ЛУЧШЕ МАМИНЫХ ДРАНИКОВ НИЧЕГО НЕ ЕЛ»

- И все-таки, что из еды вас может серьезно порадовать?

- Я считаю, вкус воспитывается в семье. Вкусности далекого детства навсегда остаются в памяти. Полость рта все помнит. В те советские, не очень богатые времена мама готовила драники - картофельные оладушки. Вкуснее не было ничего! Она со сковороды скидывала ножом горячие на тарелку, а рядом стояли два блюдечка: в одном сметанка, в другом - масло. На одну оладушку кладешь сметану, на другую – масло. Дико вкусно! Ресторан «Мишлен» пять звезд отдыхает! Уже потом, на гастролях, а я практически всю Россию объездил, когда организаторы за ужином спрашивали: «Что вы хотите?» - я отвечал: «Драники!» Все время надеялся, что найду именно такие, как в детстве готовила мать. Естественно, все было не то… И только однажды в Минске, в маленьком ресторане, принесли драники именно такие, как я ел тогда… Я съел, наверное, ведро, на всю оставшуюся жизнь.

- А что у вас в семье принято есть на завтрак, обед, ужин?

- Моя жена Лариса хорошо готовит. На завтрак может быть каша гречневая, пшенная - любая, только с манной отношения в детстве не сложились. Друг друга мы недолюбливали. Хорошо утром творог со сметаной, чай, бутерброд. В обед обязательно должен быть суп и второе. В общем, нормальная еда.

- Какой суп любимый?

- Да любой! На мясном бульоне, куриный, окрошка, борщ, рассольник, летом щавелевый. Недавно за грибами сходили - грибной ели. То, что жена приготовит, то и ем. Иногда жена спрашивает: «Ты понял, что сейчас ел?» - «А что это было?» Мужчина, погруженный в свои мысли, иногда ест машинально, а хозяйке обидно. Надо есть и нахваливать!...

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 05.04.2017 в 08:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Матвеева
Вера Матвеева 5 апреля, в 10:47 Глядя на фото семьи, хочется пожелать добра и благополучия на все грядущие годы!!! Текст скрыт развернуть
1
Сан-Саныч Демченко
Сан-Саныч Демченко 5 апреля, в 13:25 Может и гены.А вероятнее всего, что он тяжелее ((( -ничего не поднимал. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Новые темы
Старая батарея портит весь вид в квартире? Вот как можно ее спрятать

Старая батарея портит весь вид в квартире? Вот как можно ее спрятать

В детстве мама говорила, что накрывать батарею нельзя, потому что так уходит тепло, да и в союзе вообще не принято было что-либо прятать, поэтому мысль о том, чт

Ольга Филиппова 20 окт, 21:18
+1 0
Лучших врачей выгоняют на почетную пенсию

Лучших врачей выгоняют на почетную пенсию

В начале октября в силу вступил закон, согласно которому главные врачи госучреждений, достигшие 65 лет, должны в принудительном порядке оставить свои должности.

Ольга Филиппова 20 окт, 20:54
0 0
Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты: тыква − 350-400 г; молоко − 3-4 стакана; рис − 1 стакан; соль − 0,5 ч. ложки; сахар − 3-4 ст. ложки; масло сливочное − 40-50 г.

Ольга Филиппова 20 окт, 20:36
+2 0
Узнав этот маленький секрет, мы за зиму отлично сэкономили на отоплении

Узнав этот маленький секрет, мы за зиму отлично сэкономили на отоплении

С наступлением холодов вопрос об утеплении дома становится как никогда актуален. Окна — это то, что нужно утеплить в первую очередь, и для этого, как оказало

Ольга Филиппова 20 окт, 16:21
+1 0
Аппетитный рецепт сала в луковой шелухе

Аппетитный рецепт сала в луковой шелухе

Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второ

Ольга Филиппова 20 окт, 16:11
+2 0
Все дети болеют, или эмоциональное спокойствие мамы

Все дети болеют, или эмоциональное спокойствие мамы

При смене погодных условий каждого человека заботит состояние здоровья. Наиболее часто сейчас встречаются простудные и вирусные заболевания – и это неоспоримый ф

Ольга Филиппова 20 окт, 15:02
+1 0
Лепим фигуру. Гимнастика для всего тела

Лепим фигуру. Гимнастика для всего тела

Как взбодриться хмурым осенним днём? Конечно же, при помощи физкультуры! Этот комплекс упражнений борется с животом, излишним объёмом талии и ягодиц, а

Ольга Филиппова 20 окт, 14:58
+2 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Марина Власова
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Мази против морщин за копейки!
Татьяна Кемеровская
Назия (Надежда) Рожкова (Гайнуллина)
мудро.
Назия (Надежда) Рожкова … 25 вдохновляющих и мудрых фраз, которые помогут переосмыслить ценности
Дина Алексеева
18 золотых советов сибирской…

18 золотых советов сибирской травницы

20 сен, 23:05
+143 25
Этот рецепт перевернет ваши …

Этот рецепт перевернет ваши представления о котлетах

25 сен, 16:25
+133 17
5 страшных болезней, при кот…

5 страшных болезней, при которых положено пить кофе! Обязательная чашка каждый день

2 окт, 22:15
+99 36
Признаки тромба, которые ни …

Признаки тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

9 окт, 23:44
+95 5
Иногда на вызовах попадаются…

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

18 окт, 10:57
+77 10
Прощай Ксения Александровна

Прощай Ксения Александровна

8 окт, 22:40
+76 16