Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+137 41
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+98 41
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+69 18
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+63 11
От того, какой расцветки бан…

От того, какой расцветки банан вы выберете, зависит его польза для вашего здоровья

15 ноя, 21:26
+63 3
Человек, который не нагулялся

Человек, который не нагулялся

24 окт, 21:12
+57 20
Добрые открытки с правильным…

Добрые открытки с правильным отношением к жизни

15 ноя, 20:38
+32 7
19 очаровательных доказатель…

19 очаровательных доказательств того, что дети — очень странные существа

23 окт, 14:32
+30 1
20 невероятно милых старых ф…

20 невероятно милых старых фото и детишек на них

29 окт, 11:01
+16 3
20 человек, которые поняли в…

20 человек, которые поняли все чересчур буквально

25 окт, 12:13
+15 1

12 оригинальных праздничных закусок

развернуть

Как вы готовите закуски для праздничного стола? Просто нарезаете фрукты и овощи и красиво раскладываете на тарелке? Или достаете из погреба свои фирменные заготовки? Это, конечно, хорошие варианты, но мы предлагаем вам кое-что пооригинальнее: веселые канапе, сырные шарики, рулет и тарталетки с рыбной начинкой, жареный сыр, помидорную и другие закуски. Быстро и просто, а главное — красиво и вкусно. Побалуйте себя и близких в новогодние праздники!

1. Сырные шарики

Сырные шарики

Понадобится:

На 4 порции

  • 200 г твердого сыра
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г маслин
  • 50 г грецких орехов 
  • зелень укропа, листья салата, овощи для украшения

Приготовление:

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке. Маслины мелко нарезать. Сливочное масло размягчить. Орехи мелко порубить. Тертый сыр, нарезанные маслины, сливочное масло, рубленые орехи соединить и все тщательно перемешать. 
  • Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из сырной массы сформовать шарики и обвалять их в нарезанном укропе. Выложить на тарелку, выстланную листьями салата. Украсить овощами и зеленью.  

2. Канапе «Фантазия»

4. Канапе "Фантазия"

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 1/2 стручка красного сладкого перца
  • 6 плавленых сырков
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г любой зелени
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г консервированных маслин
  • 1 буханка пшеничного хлеба
  • 100 г майонеза
  • несколько помидоров черри
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  • Яйцо отварите вкрутую, дайте остыть и очистите. Мелко нарубите. Мякоть сладкого перца мелко нарежьте. Плавленые сырки разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. 
  • Креветки отварите в кипящей подсоленной воде, дайте остыть и мелко нарежьте. Зелень нарубите, маринованные огурцы мелко нарежьте. Каждую маслину разрежьте пополам. 
  • Пшеничный хлеб нарежьте небольшими ломтиками (квадратиками или фигурно) и подсушите в нежаркой духовке. 
  • Плавленые сырки смешайте с яйцами и разделите получившуюся массу на 4 части. Первую смешайте с чесноком и майонезом, вторую — со сладким перцем и майонезом, третью — с креветками и майонезом, четвертую — с зеленью, огурцами и майонезом. Получившиеся начинки выложите на хлеб и разровняйте. Украсьте половинками черри и кусочками овощей. 

3. Жареный сулугуни с помидорами 

Жареный сулугуни

Понадобится:

  • 500 г сыра сулугуни
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жаренья
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Сулугуни нарежьте толстыми ломтиками. Яйца слегка взбейте. Каждый ломтик сыра обмакните в яйца, обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз и обжарьте в растительном масле. 
  2. Для соуса: помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс, кинзу нарубите. Все ингредиенты перемешайте с маслом, посолите и поперчите. Подайте отдельно к жареному сулугуни.

4. Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г любой зелени
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 200 г творога
  • 100 г тертого сыра
  • 2 листа тонкого лаваша
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Сливочное масло распустите. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Творог протрите через сито и перемешайте с маслом, всеми подготовленными ингредиентами и тертым сыром. Посолите и поперчите. 
  2. Получившуюся начинку распределите по листам лаваша и сверните их рулетами. Заверните в пленку и уберите в холод на 2 ч. Перед подачей нарежьте. 

5. Закуска из помидоров

Закуска из помидоров

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 небольшой кусок куриного филе
  • 4 крупных мясистых помидора
  • 2 свежих небольших огурчика
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • 2 ст. л.  легкого майонеза
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте, разрежьте пополам, залейте горячей водой и варите 40 мин. Дайте остыть и мелко нарежьте. 
  2. Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите в блендере. 
  3. Все подготовленные ингредиенты соедините с курицей, кинзой и майонезом, посолите, поперчите, посыпьте молотой паприкой. 
  4. Помидоры вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кольцами и разложите на большом блюде. На каждый кружок выложите получившуюся начинку, украсьте, по желанию, веточками кинзы и сразу подайте на стол. 

6. Закуска «Новогодние елочки»

Закуска "Новогодние елочки"

Понадобится:

  • 200 г крабового мяса 
  • 2 вареных яйца 
  • 130 г сыра 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 75 г майонеза 
  • соль по вкусу

Для украшения

  • 100 г соленых крекеров
  • 3 листа салата фриллис 
  • 2 пучка укропа 
  • 1 вареный белок 
  • зерна граната

Приготовление:

  1. Упаковку с крабовым мясом разморозить. Мясо натереть на средней терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и раздавить. Ингредиенты для салата соединить, посолить и перемешать. 
  2. Из массы скатать 3 шарика: из первого сформовать лепешку по диаметру крекера; из второго — чуть меньшую лепешку; из третьего — небольшой конус. 
  3. На крекер выложить салат в виде елочек: большая лепешка — средняя — в виде конуса. «Елочки» обсыпать рубленым укропом и украсить зернами граната.

7. Тарталетки к шампанскому

Тарталетки к шампанскому

Понадобится:

  • 1/2 стручка красного перчика чили
  • 150 г сливочного сыра
  • 70 г сметаны 30%-ной жирности
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • 150 г сыра фета
  • 12 слоеных тарталеток

для соуса песто:

  • 50 г пармезана (или другого твердого сыра)
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 20 г листьев зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Для первой начинки очень мелко нарубите перчик чили. Сливочный сыр соедините со сметаной и сливочным маслом, перемешайте с перцем чили. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. 
  2. Для соуса песто настругайте пармезан. Орешки подрумяньте на сковороде без масла. Базилик вымойте и обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере, затем постепенно добавьте оливковое масло и все взбейте. 
  3. Сыр фета нарежьте кубиками. 
  4. Сырной начинкой и соусом песто наполните тарталетки, на сырную начинку сверху красиво уложите рыбу, на песто – кубики сыра фета и уберите в холод на 20 мин. Перед подачей можно украсить листочками зелени.  

8. Рулетики с икрой

Рулетики с икрой

Понадобится:

  • 4 веточки укропа
  • 5 яиц
  • 3 ст. л. сливок 10%-ной жирности
  • 150 г слабосоленой красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сыра рикотта
  • 100 г красной икры
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Веточки укропа вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порубить. Яйца взбить венчиком со сливками, добавить рубленый укроп, немного посолить и поперчить. Из получившейся смеси испечь несколько тонких блинчиков-омлетов и дать им хорошо остыть.
  2. Для начинки красную рыбу нарезать небольшими кубиками. Авокадо вымыть, очистить и разрезать пополам. Удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. 
  3. Сыр рикотта перемешать с рыбой и авокадо, немного поперчить. Каждый блинчик-омлет покрыть приготовленной начинкой и разровнять (4 ст. л. начинки оставить для украшения). Осторожно свернуть рулетом и затем нарезать крупными ломтиками. Сверху распределить немного начинки и украсить красной икрой. 

9. Закуска «Новогодняя»

Закуска Новогодняя

Понадобится:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 1 огурец
  • 100 г творожного сыра
  • 1 ч. л. консервированного хрена
  • цедра 1 лимона
  • 4 веточки укропа
  • 70 г красной икры
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Семгу нарежьте очень тонкими ломтиками. Огурец вымойте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими длинными ломтиками. 
  2. Сыр перемешайте с хреном и лимонной цедрой. Посолите и поперчите по вкусу. Веточки укропа вымойте и хорошо обсушите. Разделите на маленькие веточки. 
  3. Ломтики семги намажьте творожным сыром и сверните рулетиками. Поставьте на тарелку вертикально, срезом вверх. Воткните ломтик огурца (1-2), веточку укропа и украсьте икрой. 

10. Рыбная закуска  

Рыбная закуска

Понадобится:

На 4-6 порций

Для рулетов:

  • 3 баклажана 
  • 200 г рыбы (лучше речной) 
  • 3 помидора 
  • соль, молотый черный перец 
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • лимонный сок 
  • салатные листья

 Для чесночного соуса:

  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • молотый черный перец   

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу. Вымыть, разделать и отделить мясо от костей. Мелкие косточки удалить пинцетом, протягивая кусочки филе через край миски (так они лучше видны). Затем разрезать филе на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком. 
  2. В сковороде разогреть 2 стол. ложки оливкового масла. Кусочки рыбы слегка посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Рыбу из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 
  3. Баклажаны вымыть и очистить. Затем нарезать вдоль на пластинки. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем порциями баклажаны до золотистого цвета. Из сковороды выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. 
  4. Помидоры вымыть и нарезать кружками. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками. 
  5. Для соуса очистить чеснок, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. Приправить черным перцем по вкусу. Рулеты полить соусом. Подать в холодном виде на салатных листьях.  

11. Гравлакс из семги

Гравлакс из семги

Понадобится:

  • 500 г филе семги
  • 50 г укропа
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. сахарного песка
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Филе семги вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими длинными пластами. Несколько веточек укропа (3-4 шт.) вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Каждый ломтик семги присыпьте солью, сахаром и укропом. Затем сложите друг на друга и поместите под пресс на сутки. 
  2. Когда рыба будет готова, оставшийся укроп порубите и смешайте в блендере с оливковым маслом и лимонным соком. Поставьте на огонь и нагрейте до 70 °C. Дайте остыть и процедите. 
  3. Рыбу нарежьте ломтиками, полейте приготовленным соусом и подайте на стол. Можно украсить веточками укропа и сметаной, выпущенной из кондитерского мешочка. 

12. Закуска в корзиночках

Закуска в корзиночках

Понадобится:

  • 4 вареных яйца
  • 8 готовых тарталеток
  • 100 г отварных очищенных креветок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 авокадо
  • 30 г зелени петрушки
  • 1 перец чили
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Яйца разрезать пополам и осторожно вынуть желтки. Креветки мелко нарубить и перемешать с половиной желтков и майонезом. Посолить и поперчить. Получившейся массой наполнить половинки яичных белков. 
  2. Авокадо очистить, вырезать мякоть. Перец чили и зелень петрушки нарубить. Мякоть авокадо, оставшиеся желтки, перец чили и петрушку измельчить в блендере, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать. 
  3. Получившуюся массу выпустить из кондитерского мешочка в тарталетки. Сверху поместить фаршированные половинки яиц, украсить по желанию.

Источник


Ключевые слова: закуски, кулинария, рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 30.12.2016 в 20:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кадырова Баян
Кадырова Баян 26 декабря 15, в 17:47 Очень аппетитные и доступные закуски! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Ника Ронова
Ника Ронова 26 декабря 15, в 20:55 Вкусная красота! Текст скрыт развернуть
1
нина моисеенко
нина моисеенко 27 декабря 15, в 11:33 Доступно, красиво и оригинально. И, главное, очень празднично Текст скрыт развернуть
0
олег долгополов
олег долгополов 29 декабря 15, в 00:50 я это не ем Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 30 декабря 16, в 20:21 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Арнаутова
Любовь Арнаутова 30 декабря 16, в 21:18 заманчиво так и хочется съесть Текст скрыт развернуть
0
Олег Жимкус
Олег Жимкус 31 декабря 16, в 10:44 так вкусно всё сфотографировано - аж слюньки текут, бегу на кухню, чего нибудь пожевать Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Новые темы
14 причин использовать имбирь каждый день, о которых стоит знать

14 причин использовать имбирь каждый день, о которых стоит знать

Вы наверняка видели в магазинах непримечательный, скрюченный корень имбиря, но не знали, что с ним делать. А между тем его полезные и лечебные свойства изв

Ольга Филиппова 21 ноя, 14:18
+6 0
15 фраз, которые произносят мужчины, и что они на самом деле имеют в виду

15 фраз, которые произносят мужчины, и что они на самом деле имеют в виду

Когда мы готовили этот пост, вспомнилась история про самого честного адвоката. Однажды жена его спросила: — Дорогой, тебе приходится часто говорить людям полуп

Ольга Филиппова 21 ноя, 14:13
+1 0
Вкусная ловушка акриламида. Как поджарить картофель, чтобы не навредить себе и детям

Вкусная ловушка акриламида. Как поджарить картофель, чтобы не навредить себе и детям

Чем опасен акриламид, который выделяется при приготовлении так любимого всеми картофеля, и как избежать его генотоксического воздействия. Карто

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:29
+4 1
Вербейник - символ правдивости, чистоты и домашний лекарь

Вербейник - символ правдивости, чистоты и домашний лекарь

Вербейник включает более 100 видов. Свое русское название растение получило благодаря форме листьев, похожих на листья вербы. Судя по преданиям, у вербейника оче

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:18
+1 0
Лечите варикоз и больше двигайтесь. Врач о том, как избежать тромбоза

Лечите варикоз и больше двигайтесь. Врач о том, как избежать тромбоза

Внезапная смерть актёра Дмитрия Марьянова из-за оторвавшегося тромба поразила многих. Как предотвратить такой исход, на что обратить внимание? Об этом ра

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:14
+1 0
Если ты не избавишься от этих привычек — навсегда останешься бедным!

Если ты не избавишься от этих привычек — навсегда останешься бедным!

Бывает, что люди годами пытаются разбогатеть, но у них ничего не выходит. Они сетуют на плохую работу, придирчивого начальника и маленький заработок. Но, быть мо

Ольга Филиппова 21 ноя, 12:22
+2 0
Как укрепить иммунитет без лекарств: 5 бесценных специй на каждый день

Как укрепить иммунитет без лекарств: 5 бесценных специй на каждый день

Специи — ароматные высушенные травы — мы обычно используем для придания интересного, аппетитного запаха пище. Однако опытным хозяйкам известно, что специи — та ж

Ольга Филиппова 21 ноя, 12:02
+51 7

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Mila M
Александр Сорокин
Спасибо!
Александр Сорокин Новый способ развода. Будьте осторожны!
Наталья Абдиева
К сожалению,а хотелось бы,чтобы их было больше.
Наталья Абдиева Новый способ развода. Будьте осторожны!
Viktor Konoplev
Наталья Абдиева
Согласна,но в настоящее время,чуть ли не каждый второй.
Наталья Абдиева Новый способ развода. Будьте осторожны!
«Это просто судьба». Врачи р…

«Это просто судьба». Врачи рассказали, от чего умер Задорнов

10 ноя, 14:36
+460 187
Доктор Бубновский: «Пока не …

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю...»

27 окт, 16:32
+155 51
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+137 41
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

29 окт, 20:19
+118 20
18 фактов о человеческом тел…

18 фактов о человеческом теле, о которых нам не говорят врачи

30 окт, 18:50
+117 12
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+98 41