Последние комментарии

  • Tatyana Maranjyan21 июня, 1:37
    Это значит что все -  ЛЮДИ Редко так бывает Но хорошо что хотьредко а бывает Бывший муж пришел ко мне в дом с маленькой девочкой и сказал: Прошу, не гони!
  • ЯНА121 июня, 0:40
    Стрептоцид линимент растворимый - именно так и называется мазь.Левомеколь - сильное лекарство, но врачи вам о нем не расскажут!
  • Александр Шевчук21 июня, 0:27
    Так и есть. Это просто  для анекдотов придумано.Бывший муж пришел ко мне в дом с маленькой девочкой и сказал: Прошу, не гони!

В каких случаях должны вернуть обратно деньги за лекарства

Самый известный способ вернуть деньги за лекарства – сделать налоговый вычет. Только получить по нему можно не больше 15600 рублей. Но есть три случая, когда деньги за лекарства должны вернуть полностью.

1) Есть льгота. Льготные категории людей (по статусу или по заболеванию) имеют право на бесплатное лечение лекарствами.

Суды обязывают вернуть им деньги, если по каким-то причинам им пришлось приобрести препарат за свой счет.

2) Лечение в стационаре. В рамках системы ОМС человек, находясь на лечении в стационаре, имеет право на полное лекарственное обеспечение (препаратами, предусмотренными стандартами Минздрава).

Пример. Женщине удалось отсудить у больницы стоимость лекарств, купленных ее отцу по рекомендации врача. В больнице имелись все препараты, необходимые для лечения, но врач об этом не предупредил и прописал другие, более дорогие.

3) Продано с нарушением. Вернуть лекарство просто так нельзя. Но если права покупателя были нарушены, то можно. Например, суд вернул деньги покупателю дорогостоящих БАДов, так как в рекламе не сообщалось о составе и побочных эффектах препарата.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх