Вот почему мусульмане и евреи не едят свинину - научное обоснование

На подобный вопрос везде можно услышать один и тот же ответ: «Потому что свинья — грязное животное».

Забудьте об этом, потому что, когда религии зарождались, скажем честно, сам человек был не чище. До нашей эры люди выбрасывали помои просто в окно на дорогу, а потом добирались по этим дорогам до соседей. Поэтому грязными были и домашний скот, и сам человек. Так почему же именно свинья?

Климат, в котором проживали приверженцы ислама и иудаизма, был очень жарким, а свинина — самое быстропортящееся мясо.

Плюс свинья всеядная, она ест даже собственные экскременты, соответственно, мясо свиньи содержит трихин — паразитов, способствующих развитию болезней.

Теперь суммируем все эти факторы и понимаем, какое сумасшедшее количество отравлений было у людей в таком климате после поедания свинины. А верующему человеку несложно было прикрепить к этому религиозный смысл: раз тело отвергает это мясо — значит, в нем есть что-то дьявольское и нечистое. Вывод: запретить!

Единственный способ избавления от паразитов — заморозка свежего мяса. Но в жаркой пустыне в то время холодильники, к сожалению, не водились.

Почти любой религиозный пищевой запрет можно объяснить научным путем. Например, законы кашрута возложили запрет на употребление в пищу хищных животных — волков, медведей, лис, собак, потому что они плотоядные, следовательно, в организме присутствуют токсины. Или по той же причине у иудеев существует запрет на употребление в пищу крабов, раков и омаров — в мясе ракообразных содержится птомаин (трупный яд).

Супер эффективная омолаживающая маска, о которой не расскажет ни один косметолог

Каждая женщина всю свою жизнь стремится к совершенству, не жалея на это ни сил, ни времени, ни денег.

Однако мало кто знает, что в домашних условиях можно сделать различные маски для лица, которые будут не менее действенными, чем в салонах красоты. Такие маски не только позволят оставаться прекрасной, но и помогут сэкономить!

Мы раскроем секрет отличной маски для омоложения на основе желатина.

Супер эффективная омолаживающая маска, о которой не расскажет ни один косметолог

Вам понадобится:

  • желатин – 1 ч.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • глицерин – 100 мл;
  • кислота салициловая (аспирин) – на кончике ножа;
  • вода минеральная без газа – 100 мл.

Приготовление:

  1. Желатин залейте минеральной водой комнатной температуры и оставьте для набухания на полчаса.
  2. Затем разбухший желатин и все остальные компоненты сложите в стеклянную емкость, поместите ее в горячую воду и помешивайте массу деревянной палочкой до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  3. Достаньте из горячей воды и остудите при непрерывном помешивании (желательно даже взбить, чтобы получилась пышная масса). Полученного состава обычно хватает на один месяц. Он хорошо хранится в холодильнике (в дверце).

Очень хорошо будет добавить в готовую маску капельку вашего любимого эфирного масла. Получится двойная польза.

Применение:

Перед использованием необходимое количество смеси согрейте в руках или на водяной бане. Наносите вечером за полтора-два часа до сна на очищенную кожу лица и груди (а заодно и на руки), держите 15-20 минут. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Повторяйте процедуру дважды в неделю, эффект будет заметен уже после первых применений.

Именно желатин, по мнению косметологов, способствует улучшению белкового и аминокислотного обмена кожи, заметно подтягивает ее, отбеливает и благотворно влияет на ее состояние в целом.

Ну, а мед, глицерин и ацетилсалициловая кислота отлично дополняют положительные свойства желатина. Так что, милые женщины, не тратьте деньги на посещение салонов красоты, делайте красоту сами.

Прежде, чем подняться с постели, сделайте эти упражнения. Вот для чего…

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх