Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+108 60
Комаровский: «Нервы уже не в…

Комаровский: «Нервы уже не выдерживают слушать этот развод государственного масштаба!»

24 ноя, 15:46
+75 26
Совет юриста: нашлась управа…

Совет юриста: нашлась управа на ЖЭК, теперь они ответят за воровство, ложь и все обиды

22 ноя, 20:02
+71 13
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+66 11
Долг платежом красен

Долг платежом красен

22 ноя, 22:51
+56 7
«Это просто судьба». Врачи р…

«Это просто судьба». Врачи рассказали, от чего умер Задорнов

10 ноя, 14:36
+460 187
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+143 44
18 фактов о человеческом тел…

18 фактов о человеческом теле, о которых нам не говорят врачи

30 окт, 18:50
+119 12
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+108 60
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+72 18
Совет юриста: нашлась управа…

Совет юриста: нашлась управа на ЖЭК, теперь они ответят за воровство, ложь и все обиды

22 ноя, 20:02
+71 13
Нежнейший сливочный десерт д…

Нежнейший сливочный десерт для тех, кто следит за фигурой

2 ноя, 17:34
+69 3
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+66 11

Баночный массаж - быстрый и верный способ избавиться от целлюлита

развернуть

Многие думают, что целлюлит может появиться только при лишнем весе. К сожалению, это не всегда так. И у многих женщин с нормальными объёмами также имеют проблемы с кожей на бедрах, ягодицах и животе. Происходит это от гормональных сбоев и при нарушениях липидного обмена, которые приводят к застойным явлениям.

Баночный массаж - быстрый и верный способ избавиться от целлюлита

При этом клетки жировой клетчатки деформируются накопившимися шлаками и токсинами. Они становятся похожими на плотные бугорки, так как наполняются излишками воды и кожа становится похожей «апельсиновую корку».

Во многих косметических салонах есть такая процедура-баночный массаж, который специалисты предлагают попробовать против целлюлита. Это самый быстрый и верный способ избавиться от этой проблемы. И этот метод очень хорошо себя зарекомендовал. Но чтобы результат от процедуры не разочаровал, очень важно узнать как можно больше об этом виде массажа. И прежде чем приступить к баночному массажу самостоятельно нужно научиться правильно его делать.

Баночный массаж от целлюлита имеет много положительных эффектов на организм человека. И влияет не только на целлюлит, но и так же способен справиться со многими проблемами со здоровьем. Это объясняется тем, что во время этой процедуры кровь и лимфа начинают циркулировать лучше и значительно улучшаются обменные процессы в организме. Так же вы можете почувствовать, что исчезли боли в мышцах или востановилась чувствительность кожи. После баночного массажа во всем теле появляется необыкновенная расслабленность и изчежает скованность позвоночника и суставов.

Лечебные свойства баночного массажа.

При проведении такого массажа значительно улучшается периферическая циркуляция крови, лимфы, межтканевой жидкости.

Так же устраняются явления застоя и значительно усиливаются обмен веществ и кожное дыхание в массируемом участке тела.

После проведения процедуры кожа становится упругой и так же повышается её сопротивляемость к температурным и механическим факторам.

После проведения банночного массажа улучшается сократительная функция мышц, повышается их тонус и они становятся более эластичными.

А зоне вакуумное воздействия банками, образуются особые биологически активные вещества под названием энзимы. Вот они то и запускают обменные и восстановительные процессы.

Благодаря баночному массажу так же из организма выводятся токсины и другие вредные вещества и значительно увеличивается подвижность суставов и позвоночника. После полного курса массажа с банками понижается скованность мышц спины и конечностей, снимаются мышечные зажимы, улучшается чувствительность мышц.

Происходит выделение экстракта сальных и потовых желез, в котором так же содержатся соли, мочевина, ацетон, жирные кислоты. Эти вещества в больших концентрациях токсичны для организма. И выведение этих веществ при вакуумном массаже, похоже на эффект бани.

Дополнительный приток крови стимулирует обмен веществ в местах, образования “апельсиновой кожи” и структура жировой ткани становится более мягкой и податливой при аэробной тренировке.

К тому же кроме физиологического воздействия, вакуумная терапия с банками работает и как рефлексотерапия , раздражая кожные рецепторы вакуумом. Возникает местный прилив крови и лимфы к коже, что может оказывать так же рефлекторное воздействие и на сосуды внутренних органов и дополнительно стимулирует укрепление их иммунитета.

Противопоказания:

Как и любая другая процедура, баночный массаж от целлюлита имеет и противопоказания.

Что бы избежать проблем нельзя его делать при беременности.

Если есть проблемы с кожей-она очень чувствительная, есть воспалительные заболевания, а так же если есть родимые и пигментные пятна.

При кожных заболеваниях (экземе, псориазе, дерматите, грибке), гнойных воспалениях, мозолях, мелких ссадинах и ранах.

Нельзя делать массаж есть доброкачественные либо злокачественные новообразования.

Противопоказанием являются и заболевания крови и если она плохо сворачивается, диагноз «тромбоз», «тромбофлебит» или «варикозное расширение вен».

Если вы подхватили инфекционное заболевание, или обострился ревматизм, туберкулез или абсцесс легкого так же нужно воздержаться от этой процедуры.

При повышенное артериальное давление.

При лечении стероидами .

ВНИМАНИЕ! Обязательно нужно запомнить, что вакуумный антицеллюлитный баночный массаж никогда нельзя делать на внутренней поверхности бедер, на груди, по линии позвоночника и на пояснице.

Конечно массаж можно делать и в салоне, но в целях экономии средств и времени можно этим заняться и в домашних условиях. Что же необходимо для домашнего баночного массажа?

Конечно лучше если у вас есть подруга, которая поможет вам бороться с целлюлитом. Но можно эту процедуру выполнять самой себе. Но так будет чуть-чуть больнее, так как не возможно полностью расслабиться

Для процедуры баночного массажа вам понадобятся:

Любое масло для массажа (подойдет обычное подсолнечное или оливковое). Но лучше использовать комплексы масел с антицеллюлитным эффектом. Их можно как купить в аптеке, так и составить самостоятельно. Вот перечень простых, но эффективных составов где за основу берётся 50 мл оливкового или льняного масла:

В основу добавляем по 5 мл эфирных масел аниса, апельсина и грейпфрута.

В основу добавляем 5 мл эфирного масла чайного дерева и 2 мл масла красного перца.

В основу добавляем по 5 мл эфирных масел лимона, мандарина и укропа.

В основу добавляем по 3 мл эфирных масел кипариса, укропа, можжевельника, лимона и чайного дерева

В основу добавляем по 3 мл эфирных масел кипариса, лимона, мандарина и 5 мл масла ветивера.

Специальные баночки, для баночного массажа.

Так как вакуумные банки для массажа выпускаются разного диаметра, что позволяет подобрать индивидуальный набор, который подойдет для проведения процедуры массажа на разных участках тела.

Удобен в использовании комплект, в состав которого входят силиконовые банки для массажа , а так же специальный насос (или груша), который позволяет регулировать силу создаваемого вакуума.

Принципы баночного массажа против целлюлита:

баночный массаж

Баночный массаж - быстрый и верный способ избавиться от целлюлита

Необходимо делать обязательно на чистой коже, после водных процедур. Но в отличие от популярного медового антицеллюлитного массажа не нужно предварительно распаривать кожу.

Чтобы сделать процедуру менее болезненной перед началом баночного массажа разогрейте свое тело. Разминайте, массируйте, пощипывайте те зоны, на которые будет воздействие до появления чувства тепла. Есть еще один метод, подготовки к процедуре баночного массаж от целлюлита. Можно использовать скраб, который можно сделать в домашних условиях. В состав скраба входят компоненты, которые найдутся на каждой кухне: мед, молотый кофе, морская соль и эфирные масла.

Потом нанесите на тело масло. Это облегчит скольжение банки по коже.

Потом возьмите первую банку и приложите её к коже и сдавить её с боков. Банка должна присосаться к коже. Банку нужно держать, прижимая пальцами с боков. Кожа должна быть втянута внутрь банки не более, чем на 1.5 см, иначе давление будет чрезмерно сильным, да и передвигать банку станет сложно.

Передвигать банку нужно плавно и непрерывно, круговыми движениями по часовой стрелке. Всегда завершающее массажное движение должно проводиться в сторону венозного оттока. Если в процессе передвижения нарушилась герметичность банки, то следует её поставить заново и продолжить процедуру.

И как художник «рисуйте» по телу линии, зигзаги и круги баночкой точно кистью. При этом скольжение должно быть легким. Но если банка двигается с большим трудом и вам больно, тогда нужно впустить в нее воздух.

Массаж ног. При массаже на ног, не забываем, что внутреннюю часть бедра трогать нельзя. Начинаем делать снизу вверх, то есть от колена, при этом водим банкой строго вертикально вверх-вниз. Средняя продолжительность этой процедуры 40-50 минут.

Ягодицы. При массаже ягодиц, делаем круговые движения в течении 10 минут, а потом вверх-вниз около 5 минут.

Живот. Массаж банками делается круговыми движениями по часовой стрелке в течении 10-15 минут, а потом от пупка к бокам по 5 минут с каждой стороны.

Массаж рук. Руки массажируются от кисти к плечу прямыми движениями приблизительно по 5-10 минут.

Всегда первый «проход» банками делается не на полную силу вакуума.Баночный массаж должен быть в меру болезненным, нельзя тут перестараться.

Во время массажа область воздействия должна стать красноватого оттенка. После этого заканчивайте массаж этой массируемой зоны. Время воздействия достаточно большое. Так на массаж только одной «целлюлитной» области у вас должно уходить до четверти часа.

Обычно длительность процедуры самомассажа составляет от 5 до 15 мин для каждой проблемной зоны. Но лучше начать с минимального времени и наращивать постепенно по 2 – 3 мин на каждую процедуру.

А после баночного массажа необходимо полежать, и сверху укрывшись чем-нибудь теплым.

Для получения хорошего результата процедуру выполняйте через день либо хотя бы 3 раза в неделю. Вам необходимо пройти 10-20 сеансов. Продолжительность курса массажа всегда зависит от запущенности целлюлита и так же от результата, который вы желаете достичь.

Многие специалисты по баночному массажу всегда советуют применять мази которые имеют венотонизирующее, ангиопротекторное и противоотечное действие. И после процедуры, не дожидаясь пока тело остынет от массажа, наносите такой крем от синяков, что позволит предотвратить их. Но в первые 3-4 сеанса придется потерпеть.

Но чтобы не возникло никаких проблем, рекомендуется начинать курс домашнего баночного массажа только посоветовавшись с врачом. А для того, чтобы баночный массаж от целлюлита сделать еще более эффективным, советуем вам сочетайте его с физическими упражнениями и, конечно, правильным питанием. 

vk.com


Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Ольга Филиппова , 09.01.2017 в 12:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева 9 января, в 14:59 Ну, бороться с тем. что вы называете целлюлитом. это то же самое. что бороться с менструацией. Выкачка денег и сил и больше ничего.Вторичные половые признаки - не болезнь. Текст скрыт развернуть
1
inna.soldatova2011 Солдатова
inna.soldatova2011 Солдатова 9 января, в 15:04 Что ж так сложно?! Да ещё с рекомендацией делать это самой себе. Ведь любое лечение должно проходить под лозунгом: "Не навреди"! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кемеровская
Татьяна Кемеровская 9 января, в 23:52 Не знаю как насчет целюлита,а вот хондроз лучу так уже лет 20. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Татьяна Кемеровская 10 января, в 06:53 Так Вы его лечите или пестуете 20 лет? Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Кемеровская
Татьяна Кемеровская Татьяна Гладкова 10 января, в 20:04 А у вас есть повод для иронии? Зачем задавать глупые вопросы? Или вас интересует чем конкретно я лечусь? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кемеровская
Татьяна Кемеровская Татьяна Кемеровская 10 января, в 20:05 Извиняюсь-лечу Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Татьяна Кемеровская 10 января, в 20:39 Нет .я без иронии. Пишете .что лечите....20лет( Я так понимаю-снимаете боль. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кемеровская
Татьяна Кемеровская Татьяна Гладкова 10 января, в 20:54 По моему , слово массаж, говорит само за себя.Первый раз мне его делали в стационаре ,когда я находилась на лечении с остеохондрозом.С тех пор ,как только начинается боли в спине заставляю мужа делать баночный массаж.После 2-3 раз боль отступает. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Татьяна Кемеровская 11 января, в 07:59 А у меня наоборот .после 2-3 раз давление поднимается))))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кемеровская
Татьяна Кемеровская Татьяна Гладкова 12 января, в 22:33 Возможно вам нельзя тогда. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Татьяна Кемеровская 13 января, в 07:17 Так я и не пробую больше) Гимнастика на постели)))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Новые темы
Подарок. Трогательная история из жизни

Подарок. Трогательная история из жизни

Когда у моего друга родилась дочь, троим на его зарплату стало жить трудно. Он в то время работал электромонтером на предприятии нашего города, но когда ему пре

Ольга Филиппова 24 ноя, 23:19
+2 0
Кукурузные кексы - вкусная и полезная домашняя выпечка

Кукурузные кексы - вкусная и полезная домашняя выпечка

Кукурузная мука, как одна из самых полезных, семимильными шагами входит в моду. Так же есть люди с непереносимостью глютена, которым запрещена любая выпечка из п

Ольга Филиппова 24 ноя, 22:01
+1 0
Дыхательная гимнастика для сердца и головного мозга после инсульта

Дыхательная гимнастика для сердца и головного мозга после инсульта

Инсульты относятся к тяжелым формам сосудистых патологий мозга. Причинами появления мозговых катастроф являются атеросклероз, высокое артериальное давление, вазо

Ольга Филиппова 24 ноя, 21:28
+1 0
Академик Арнольд Смеянович: 10 откровений нейрохирурга

Академик Арнольд Смеянович: 10 откровений нейрохирурга

Откровения Арнольда Смеяновича, который каждый день оперирует мозг В хирургических дисциплинах нейрохирургия стоит на втором месте по сложности, уступая кард

Ольга Филиппова 24 ноя, 21:20
+16 5
Угольный хлеб: Невероятно красивый и вкусный!

Угольный хлеб: Невероятно красивый и вкусный!

Сегодня предлагаем рецепт поистине удивительного хлеба. А именно - мы будем печь хлеб угольный! У активированного угля весьма незаметный вкус, поэтому особенно

Ольга Филиппова 24 ноя, 21:13
+1 0
Сэм Эппл: Связь рака с сахаром и углеводами всё более очевидна

Сэм Эппл: Связь рака с сахаром и углеводами всё более очевидна

Перевод статьи Сэма Эппла из газеты Los Angeles Times. Её автор — преподаватель научной журналистики в Университете Пенсильвании, работающий над книгой о раково

Ольга Филиппова 24 ноя, 21:11
+1 0
Рецепт идеальной женщины

Рецепт идеальной женщины

Как выглядит идеальная женщина? Можно ли ее приготовить и с чем ее едят? Известная в народе поговорка «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». В гол

Ольга Филиппова 24 ноя, 20:56
+8 1
Рак излечим, просто это никому не выгодно

Рак излечим, просто это никому не выгодно

По соцсетям уже давно распространяется новая версия излечения рака Рабочая теория о природе онко-процесса – разрастание грибка Кандиды. Первым об этом дога

Ольга Филиппова 24 ноя, 20:01
+306 262
С монахиней меня не перепутать... Шерон Стоун о жизни и возрасте

С монахиней меня не перепутать... Шерон Стоун о жизни и возрасте

Шэрон Стоун известна как обладательница самого высокого IQ на Голливудских холмах. Разменяв шестой десяток, блистательная актриса не растеряла запаса юмора и

Ольга Филиппова 24 ноя, 19:37
+48 11
Ему 92, он пережил два концлагеря, и сейчас он счастливее многих людей

Ему 92, он пережил два концлагеря, и сейчас он счастливее многих людей

Эд Мосберг родился в 1926 году в Кракове (Польша). Во время Второй мировой войны был заключенным концентрационных лагерей Плашов и Маутхаузен и каким-то чудом

Ольга Филиппова 24 ноя, 16:57
+14 4

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Юрий Давыдов
лина белл (с)
Катерина Матвеевна (Верещагина)
Вера
Татьяна Малахова
Ну это уж слишком. А что же можно?
Татьяна Малахова Вот какие 10 предметов не стоит принимать в дар, и вот почему
Доктор Бубновский: «Пока не …

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю...»

27 окт, 16:32
+160 52
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

29 окт, 20:19
+120 21
Вот зачем нужно жевать семен…

Вот зачем нужно жевать семена льна. Это должен знать каждый, особенно женщины старше 35 лет

9 ноя, 14:23
+82 23
Чудодейственный коктейль! Пл…

Чудодейственный коктейль! Плавит жир и улучшает память, зрение, слух

30 окт, 13:28
+77 20
Комаровский: «Нервы уже не в…

Комаровский: «Нервы уже не выдерживают слушать этот развод государственного масштаба!»

24 ноя, 15:46
+75 26
Не спешите покупать антибиот…

Не спешите покупать антибиотики - попробуйте эти травы! Мощнейшие лекарства от матушки-природы

12 ноя, 16:08
+66 14