Последние комментарии

  • Владимир Сидорин26 марта, 13:33
    Дорогой, жена по три дня голодует, и прекрасно себя чуствует.Вот что происходит с вашим телом, если вы практикуете голодание
  • Татьяна Попова-Снадина26 марта, 12:40
    Вроде как лавр гонит соли.И хорош при артритах и артрозах. Пропорции не помню, но что то очень много лаврушки..В инте...Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли
  • Владимир Шолуха26 марта, 11:56
    И в каком возрасте умер Бутейко после таких тренировок? 10 важных упражнений по методу Бутейко научат дышать правильно!

Говорят врачи: исцеляющая сила без медицины

«Врач - целитель будущего не станет прописывать лекарства, но постарается вызвать у пациента интерес к заботе о своем организме, к правильному питанию и к причинам и профилактике заболеваний» Томас Алва Эдисон

Лекарства никогда не излечивают болезнь. Они лишь заглушают протестующий голос организма и тушат сигналы об опасности, зажигаемые им вдоль пути злостных нарушений.

Любой яд, попадающий в систему организма, впоследствии напомнит о себе, даже если ему удастся смягчить существующие симптомы. Боль может исчезнуть, но состояние пациента станет еще хуже, пусть даже какое-то время он не будет это осознавать (Дэниел Х. Кресс, доктор медицины).

«Мы уже знаем, что живой организм представляет собой лучшую аптеку, которую только можно представить. Он вырабатывает диуретики, обезболивающие, транквилизаторы, снотворное, антибиотики и поистине все то же, что производят фармацевтические компании, но делает это намного, намного лучше. Дозировка всегда верна и своевременна, побочные эффекты минимальны или отсутствуют вовсе, а показания к использованию лекарств заключены в самих лекарствах, как часть встроенного интеллекта». Стюарт

Причиной большинства болезней являются ядовитые лекарственные препараты, суеверно прописываемые врачами с целью добиться исцеления (Чарльз Э. Пейдж, доктор медицины).

Человеку, принимающему лекарства, приходится выздоравливать дважды – в первый раз от болезни, а второй – от лекарств (Уильям Ослер, доктор медицины).

Если все лекарства мира выбросить в море, это принесло бы вред рыбам и пользу людям (О. У. Холмс, доктор медицины, профессор медицины, Гарвард).

Наркотические препараты – как лекарства от болезни – состоят из веществ, вызывающих болезнь у здоровых людей. Их содержание – не что иное, как множество наркотических или химических веществ или красителей, словом, ядов. Все они несовместимы с жизнью; все вызывают болезнь при любом контакте с живым организмом; все они ядовиты (Р. Т. Тролл, доктор медицины. Из лекции перед членами конгресса и представителями медицины в Смитсонианском Институте, Вашингтон, округ Колумбия).

Каждый лекарственный препарат усугубляет и осложняет состояние пациента (Роберт Хендерсон, доктор медицины).

Абсолютное большинство всех хронических заболеваний возникает в результате подавления острых болезней отравляющими лекарственными препаратами (Генри Линдлар, доктор медицины).

Каждый образованный врач знает, что при большинстве болезней лекарственные препараты не приносят ощутимой пользы (Ричард К. Кэбот, доктор медицины, Массачусетская больница общего типа).

Лекарственные препараты оказывают лишь паллиативное воздействие, поскольку в основе болезни скрыта ее причина, и этих глубин не способен достичь ни один препарат (Виер Митчел, доктор медицины).

Медицинская практика не обладает ни философией, ни здравым смыслом, и потому беЗполезна. Пораженное болезнью тело уже загрязнено. Принимая лекарственные препараты, мы лишь усугубляем его загрязненность, искажая картину заболевания и затрудняя лечение (Элмер Ли, доктор медицины, бывший вице-президент Медицинской Академии).

По нашим данным, приблизительно четыре с половиной миллиона госпитализаций ежегодно происходит по причине отрицательных реакций на лекарственные препараты. Вероятность того, что пребывание среднестатистического пациента в больнице увеличится вдвое из-за негативной реакции на медикаменты, достигает 30 процентов, в зависимости от длительности его госпитализации (Милтон Силверман, доктор медицины, профессор фармакологии, Калифорнийский университет).

Какова надежда на то, что медицина когда-либо станет истинной наукой, если вся структура медицинского знания сосредоточена на представлении о том, что есть некая сущность, называемая болезнью, и которую можно победить, отыскав правильное лекарство? (Джон Х. Тилден, доктор медицины).

Слыша о злоупотреблении наркотическими веществами, мы склонны представлять себе мужчин, принимающих что-то вроде героина, кокаина и марихуаны. Вы удивитесь, узнав о том, что гораздо большую проблему представляют миллионы женщин, зависимых от законных, назначаемых врачами препаратов (Роберт Мендельсон, доктор медицины, автор «Исповеди еретика от медицины»).

Почему пациент должен глотать яд, если он болен, или принимать то, что сделает больным здорового человека? (Л. Ф. Кеблер, доктор медицины).

Необходимость обучения человечества отказу от лекарств и медицины является обязанностью тех, кому известно их несовершенство и вредоносное воздействие; и не за горами то время, когда существующая система лечения будет упразднена (Чарльз Армбрустер, доктор медицины).

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх