Творожный тортик без выпечки: когда десерт и вкусен и полезен!

Понадобится:

  • творог - 400 грамм,
  • йогурт натуральный - 300 мл,
  • сахар - 150 гр.,
  • желатин быстрорастворимый - 25 гр,
  • вода - 75 мл,
  • печенье шоколадное - 200 гр,
  • для украшения шоколад черный, смородина красная.

Творог протрите через сито или при помощи блендера. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 минут.

Творог, сахар и йогурт смешайте с помощью блендера.

Набухший желатин распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Влейте желатин тонкой струйкой в творожную смесь, не переставая взбивать.

Форму нужного объема (около литра) застелите пищевой пленкой. Налейте взбитую смесь на дно формы. Выложите слой печенья, сверху - немного смеси. И так выкладывайте все ингредиенты, чередуя слоями. Поставьте форму в холодильник для пропитки и застывания часа на два-три. По прошествии времени аккуратно переверните и выньте из формы.

источник