Благодаря этим 6 хитростям японцы стали самой здоровой нацией в мире!

Японский инженер и мастер айкидо Кацудзо Ниши с самого детства был очень болезненным. Его лечащий врач сказал родителям, что мальчик не дотянет и до 20 лет. Для укрепления его здоровья, родители отправили Кацудзо в монастырь, где тот провел 3 года.

Ища способы улучшить своё здоровье, Ниши прочел не только множество книг современных врачей, но и древние трактаты о восточной и европейской медицине. Результатом многолетней работы, стал труд Кацудзо, в котором тот описывает созданную им систему оздоровления организма.

Произведение вышло в свет в 1927 году, когда автору было 44 года.

Несколько правил здоровья от Кацудзо Ниши

За 90 лет автор приобрел множество поклонников по всему миру, предлагаем вам ознакомиться с его уникальными техниками.

1. Жесткая постель

Искривление позвоночника, которое является не таким уж редким явлением, может повлечь за собой различные заболевания внутренних органов. Потому вам необходимо следить за своей осанкой и позой не только днем, но и ночью.

Ниши считал, что прямой позвоночник делает человека выше на пару сантиметров, а также положительно влияет на работу пищеварительных органов.

 

2. Твердый валик вместо подушки

Любопытно, большинство японцев верит, что искривленная шея — один из первых признаков короткой жизни.

Во время сна нам сложно контролировать положение нашей шеи, потому Ниши рекомендует заменить обычную подушку твердым валиком, который будет лежать таким образом, что на нем будут находиться 3-й и 4-й позвонки.

Поначалу это вызовет дискомфорт, потому обмотайте валик чем- то мягким, со временем убирая эти слои.

3. Упражнение «Золотая рыбка»

Лягте на ровную твердую поверхность. Вытяните руки вверх.

Стопы расположите так, чтобы они были перпендикулярны полу. Вытяните левую пятку вперед и одновременно потяните левую руку вверх, не отрывая её от пола. Повторите то же самое для правой пятки и правой руки. Все упражнение занимает 2 минуты.

Далее наложите ладони друг на друга, согните руки в локтях и положите их под 3-й и 4-й шейные позвонки, ноги сведите вместе, а стопы слегка разведите в бока. Двигайте стопы влево и вправо так, чтобы все тело вибрировало. Выполняйте упражнение в течение 2-х минут.

 

4. Улучшаем капиллярного кровообращения

Лягте на твердую ровную поверхность. Положите под 3-й и 4-й шейные позвонки твердый валик.

Руки и ноги поднимите вверх, немного согните и расслабьте их в локтях и коленях.

Начните делать вибрирующие движения руками и ногами. Все это делайте на протяжении 1-3 минут.

5. Смыкание стоп и ладоней

Лягте на твердую поверхность и подложите под 3-й и 4-й шейные позвонки твердый валик. Ноги согните в коленях, не отрывая от пола, и сомкните стопы. Упражнения необходимо повторить 10 раз.

Соедините ладони перпендикулярно телу и сожмите подушечки пальцев левой и правой руки. Повторите те же движения, но теперь сомкните не лишь пальцы, но также и ладони. Не размыкая ладоней, поднимите руки вверх и опустите их себе на солнечное сплетение.

Сомкнутые ладони поверните пальцами к лицу, заведите руки за голову, не меняя положения ладоней, а затем верните их на солнечное сплетение.

6. Живот и позвоночник

Сядьте на пол в позу лотоса и обхватите руками голеностоп «верхней» ноги, плечи опустите. Повторите все упражнения по 10 раз. После каждого блока упражнений, делайте следующее: вытяните руки перед и расположите ладони перпендикулярно полу.

Поверните голову к левому плечу и взгляните на свою спину, повторите это с правым плечом. Сделайте все то же, подняв руки над головой.

Кацудзо Ниши утверждал, что все, что необходимо человеку для здоровья, заложено в нас самих, главное — не поддаваться лени и раскрывать свой потенциал.

Забытые советские привычки, которые пошли бы на пользу современным детям

Страна Советов или Советский Союз у всех вызывает разные ассоциации. Для кого-то это золотое время, которое вспоминается с теплотой и нотками ностальгии. Другие же только от вида аббревиатуры испытывают внутреннюю дрожь. Но при всех недостатках той системы было в ней и много хорошего, особенно это относится к привычкам из детства,

принесшим в будущем немало пользы. Некоторые были бы актуальны и в наши дни.

Пришивание манжет на школьную форму

Советская школьная форма / Фото: svetlanka-moda.com

Советская школьная форма / Фото: svetlanka-moda.

com

По воскресеньям все школьницы стирали белоснежные манжеты, гладили их и пришивали на рукава и воротник школьного платья. Да, были минуты, когда процесс дико выводил из себя, особенно если на часах восемь вечера, а форма не готова. Сама процедура требовала усилий и внимания. Прихватывать ткань нужно было очень аккуратно, с изнанки, чтобы все было не просто прилично, но и красиво. Несмотря на рутинную работу и недовольство, девочки с ранних лет обучались швейному мастерству. Эта повинность вырабатывала у школьниц усидчивость и аккуратность.

«Отдых» в трудовом лагере

Школьники на сборе картошки / Фото: m.fishki.net

Школьники на сборе картошки / Фото: m.fishki.net

Некоторые современные подростки, да и не только, не способны и себя как следует обслужить, а о реальной помощи окружающим, обществу и говорить не приходится. У школьников времен Советского Союза дилеммы не возникало. Их ждал общественно полезный труд во время пребывания в трудовом лагере, где они не только оказывали посильную помощь в сборе фруктов, ягод и овощей, но еще и получали целый комплекс витаминов, минералов и прочих полезных для здоровья элементов, поедая в процессе работы часть собранного урожая. Помимо этого, юные труженики общались друг с другом, плясали на дискотеках, пели песни под гитару, получали трехразовое питание в столовой.

Сдача бутылок

Любимое лакомство на честно заработанные деньги / Фото: yandex.by

Любимое лакомство на честно заработанные деньги / Фото: yandex.by

В каждом доме и квартире в течение месяца собирались бутылки (стеклянные) из-под лимонада и ситро со сказочными названиями «Белочка», «Ореховое», «Буратино». В один из дней этот клад аккуратно сгружался в сетчатую авоську, и владелец отправлялся к ближайшему приемнику стеклотары. Там привередливая тетенька после тщательного осмотра каждого отдельного экземпляра забирала тару, а взамен выдавала несколько рублей. Карманные деньги ребятишки, естественно, тут же тратили на сладости, мороженое. В итоге, и ребенок доволен, и окружающая среда не загрязнена. Современным детишкам эта привычка помогла бы научиться не только ценить заработанные, а не взятые с тумбочки деньги, но и природу вокруг.

Обязательная утренняя зарядка

Пионеры на утренней зарядке / Фото: yandex.ru

Пионеры на утренней зарядке / Фото: yandex.ru

Каждое утро во всех дошкольных детских учреждениях и школах СССР проводилась утренняя зарядка. Очень часто это происходило на улице, где свежий воздух благоприятно действовал на здоровье подрастающего поколения. Кстати, понятие гиподинамия тогда только зарождалось. В наши дни дети практически все свое время проводят у монитора компьютера, где они делают уроки, играют и даже принимают пищу. Вряд ли во всей стране наберется хотя бы десяток школ, где проводят зарядки по утрам.

Просмотр телевизора строго по расписанию

Советские дети обожали мультфильмы / Фото: arhivach.ng

Советские дети обожали мультфильмы / Фото: arhivach.ng

Не только дети, но и взрослые с нетерпением ждали еженедельного выпуска газеты, в которой была напечатана программа. Сразу же после получения ребятня быстренько штудировала перечень трансляций, отыскивая мультики и подчеркивая их фломастером, карандашом или ручкой. Так поступали и взрослые, чтобы проще было ориентироваться по времени показа любимого фильма, новостей, трансляции футбольного матча.

Это интересно! Как только по телевизору начинался показ мультиков, двор становился пустым и безлюдным. Каждый мультфильм, особенно «Ну, погоди!», тут же обсуждался. Все без исключения мультики того времени учили детей доброте, искренности, трудолюбию, чего нельзя сказать о современных.

Школьники сдавали макулатуру / Фото: yandex.ru

Школьники сдавали макулатуру / Фото: yandex.ru

Конечно, это лишь часть привычек из нашего далекого прошлого, которое еще многие помнят. Но есть и другие, не менее интересные, полезные и такие непонятные для современных малышей и подростков.

Источник

Как пожарить печень так, чтобы она была мягкой, а не напоминала подошву

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх