Последние комментарии

  • Tanya Tanya17 декабря, 16:13
    ок, но я с собой вас заберу!!!Да что   там и правительство тоже!!!!!!!!!!!!!! "Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух простых вещах"
  • Ольга Шалаева17 декабря, 16:13
    ну не знаю.как то довелось отдыхать с японцами в одном отеле..обедать в одном ресторане.ну т.е какое то время контакт...Почему дети в Японии слушаются родителей и не устраивают истерик
  • Владимир Румянцев17 декабря, 16:13
    что то я не наблюдаю НИКАКОЙ аргументации. Исключительно Ваши заявления. А меня, как человека здравомыслящего интерес..."Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух простых вещах"

"Если бы вы только знали, сколько друзей я похоронила! А ведь они вели исключительно здоровый образ…"

«Уметь находить радость в жизни — вот лучший способ привлечь счастье!» Что есть счастье для человека? Скорее всего, здоровье, собственное и близких. Но что, если ты не следуешь здоровому образу жизни и не работаешь сутки напролет над своим духовным ростом, как это делают все вокруг? Не следует винить себя раньше времени.

Может, этот образ жизни просто тебе не подходит. Ну а для таких, как ты, у нас кое-что есть…

какой образ жизни можно назвать здоровым

Всё еще не знаешь, как стать счастливым человеком? Мы наткнулись в Сети на удивительную мысль о счастье и смысле жизни, которой грех не поделиться!

Коротко о смысле жизни

«Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластмассовая и двигаемся мы мало. Отнюдь! Болезни приходят не от того, что вы живете в городе или в деревне. Поверьте, человеческий организм — идеальная машина по адаптации к совершенно любым условиям. Вот мы, селяне, не можем есть вашу городскую порошковую пищу, пить вашу воду и дышать вашим воздухом.

Но не потому, что всё это кажется нам грязным. А потому что это — другое, непривычное для нашего организма. А вы у нас в горах гибнете от родниковой воды, коровьего молока и баранины. Но и там, и там не плохо! Просто у нас среда обитания разная. Вы адаптированы здесь, а мы — там. В горах так же болеют, как и в городе, успокойтесь. А в городах есть такие же долгожители, как и в селах.

Ну а во-вторых, если человек живет в гармонии с природой, практикует медитацию, занимается йогой и ест пророщенные зерна пшеницы, то это совсем не означает, что он будет жить до 100 лет и умрет здоровым. С чего вы взяли, что если жить на берегу моря и сидеть сутки напролет в позе лотоса, то болеть не будешь?» — пишет на своей странице в Facebook Светлана Казина.

счастливый образ жизни рецепты

Адепты здорового образа жизни на каждом углу рассказывают, что правильные привычки сделают тебе более здоровым и, соответственно, по-настоящему счастливым. И если с утверждением о здоровье мы согласимся без раздумий, то счастье — это совсем не о здоровом образе жизни.

Не секрет, что умеренные физические нагрузки помогают разгрузить мозг и выработать эндорфины, делая тебя чуточку счастливее. Но всё же такой ограниченный образ жизни — это ежедневное следование жестким правилам и отказ от повседневных удовольствий. И как бы здорово это ни было, для большинства людей всё сводится к одному: борьба, страдания, уныние.

счастливый и здоровый образ жизни

«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели исключительно здоровый образ жизни! Среди них спортсмены, врачи, целители и люди, круглосуточно работающие над своим духовным ростом. Некурящие, непьющие, они умирали от рака. Вам никогда не понять, почему приходит болезнь. Прекратите заморачиваться понятиями “нельзя”, “диета” и “грех”. Это не продлит вашу жизнь. Ибо болезнь не в теле, болезнь — в голове!»

счастливый образ жизни

И как бы странно это ни звучало, даже самые нездоровые привычки могут сделать тебя здоровее, если приносят удовольствие. Здоровье — это не только примерные анализы и отличная физическая форма, а еще и психическое благополучие. А что самое важное для счастья? Верно, ежедневно получать свою личную порцию положительных эмоций.

Для кого-то это сигареты или алкоголь, ну а для других — вредная, но вкусная пища. Не можешь бросить курить? Не бросай, но кури не с угрызением совести, а с удовольствием. Научись есть то, что нравится, а не то, что кажется полезным другим. Такие сиюминутные радости вызывают выброс эндорфинов и позволяют нам чувствовать себя счастливее.

какой образ жизни можно назвать здоровым

«Всегда мечтали в горы, а паритесь в офисе? Идите в горы. Живете в горах, а хочется париться в офисе? Идите в город. Всё в ваших руках! Нравится уединение? Уединяйтесь в удовольствие. Боитесь одиночества? Идите к людям. И главное — образ жизни должен быть не здоровым, а счастливым. Живите в удовольствие и не ищите причины болезней и смертей. Вам дана жизнь и ее нужно прожить в радость, не мешая радоваться другим».

И если одна сладкая конфета в день прибавит тебе пару лишних сантиметров на талии, но сделает на 100 % счастливее, разве можно считать это вредной для здоровья привычкой?

как стать счастливым человеком

«Умоляю, не забудьте: счастье не в селе или городе, не в горах или на равнине, оно в голове! Живите, как вздумается, и не сравнивайте свое счастье с другим. Всё равно ваше счастье никто не поймет!» Каждый человек сам определяет, каким привычкам ему следовать, а от каких отказаться. Это — счастливый образ жизни, который и есть самый здоровый из всех.

Сохраните эту вдохновляющую статью себе и делитесь ею с друзьями в соцсетях. И главное, будьте счастливы!

источник