Последние комментарии

  • Наталья Казанцева14 декабря, 6:32
    Да мешают все одно и то же, только слоям места меняют.Ни один Новый год не проходит без этого салата! Гости отрывают его с руками…
  • Лариса Орехова14 декабря, 6:04
    Спасибо. Это смешно. Два мира! И в головах и в реальности.Однажды к Фаине Раневской приехала из Парижа сестра. От СССР она была в шоке…
  • Евгений Решетников14 декабря, 5:59
    Почти все лекарства ядовиты - всё зависит от дозировки.  Витамин B17 запрещен, потому что он лечит рак и уничтожает любую злокачественную опухоль

6 крутых способов приготовить рыбу по-новому

Рыба — любимый продукт приверженцев здорового питания, ведь в ней так много витаминов и полезных веществ.

1

Предлагаем вам 6 рецептов приготовления вкуснейших нежных блюд из рыбы, которые не навредят фигуре и хорошо подойдут для обеда или ужина.

Сочные котлетки

Ингредиенты:

  • 145 г репчатого лука
  • 455 г рыбного фарша
  • укроп
  • белый багет
  • 40 г сливок 22-33%-ной жирности
  • 130 г креветок
  • 2 яйца
  • соль и перец

Приготовление:

  • Мелко рубим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Мелко рубим укроп, креветки. Добавляем к рыбному фаршу.
  • Мелко рубим мякоть багета и замачиваем в сливках на 2 минуты. Затем добавляем к фаршу. Солим и перчим.
  • Отделяем белок от яиц и взбиваем блендером.
  • Замешиваем фарш холодными руками.
  • Полученную массу убираем в холодильник на 20–30 минут.
  • Формируем шарики одинакового размера (примерно выйдет 4–5 котлеток). Обваливаем в муке и формируем шайбочки.
  • Обжариваем на горячей сковороде на оливковом масле с обеих сторон до появления хорошей корочки. Затем убавляем температуру, накрываем сковороду крышкой и готовим котлетки еще минут 6–8.
  • Рыбная запеканка с пюре из сельдерея

    Ингредиенты:

    • 1 корень сельдерея
    • 400 г рыбного филе
    • 20 г сливочного масла
    • 200 г креветок
    • 2 ст. л. хрена
    • укроп
    • 2–3 ст. л. панировочных сухарей
    • 1–2 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец

    Приготовление:

    • Очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея варим в кипящей подсоленной воде 20 минут. Откидываем на дуршлаг, разминаем вилкой и добавляем немного сливочного масла.
    • В миске смешиваем отварную рыбу, креветки и хрен. Солим и перчим.
    • Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее рыбную начинку. Сверху равномерно распределяем пюре из сельдерея, а затем посыпаем панировочными сухарями.
    • Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Украшаем укропом перед подачей.

    Рыбное суфле

    Ингредиенты:

    • 300 г рыбного филе
    • 4 яйца
    • 1 средний помидор
    • панировочные сухари
    • 1 ст. л. сливок 33%-ной жирности
    • черный перец горошком
    • соль, перец

    Приготовление:

    • Рыбу варим в течение 5 минут, добавляем несколько горошин черного перца и немного соли.
    • Растираем несколько горошин черного перца с щепоткой соли. Помидор натираем на терке.
    • Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером. Продолжая взбивать, вливаем сливки, добавляем мякоть помидора.
    • Делим рыбу на кусочки, добавляем ее в приготовленную массу и перемешиваем.
    • Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем в формочки массу с рыбой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
    • Сверху можно украсить зеленью или креветками.

    Рыба по-японски

    Ингредиенты:

    • 300 г лосося
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 ст. л. белого сладкого вина

    Приготовление:

    • Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу, предварительно разрезав ее на кусочки.
    • После того как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе 200–300 мл горячей воды. Сливаем жидкость, аккуратно придерживая рыбу крышкой.
    • Затем добавляем к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем все на огонь.
    • Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.
    • Подаем с зеленью и рисом.

    Нежнейшее филе трески на воздушной подушке

    Предлагаем попробовать этот уникальный рецепт, разработанный шеф-поваром гонконгского ресторана со звездами «Мишлен». Приготовленная рыба получается нежная и ароматная, она легко расходится на волокна и обладает удивительным вкусом. А выкладывается это все на подушку из белка, что очень необычно и вкусно.

    Ингредиенты:

    • 150 г соевого соуса
    • перышки зеленого лука
    • 30 г свежего имбиря
    • 8 г сахара
    • 200 г рыбного филе (трески или другой белой рыбы)
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 яйца
    • 1/2 ч. л. жидкого меда
    • гребешок
    • щепотка крахмала
    • петрушка

    Приготовление:

    • Режем крупно зеленый лук и свежий имбирь.
    • В широкой чаше смешиваем воду, соевый соус, сахар. Добавляем лук и имбирь.
    • В этот маринад опускаем кусочки филе. Аккуратно утапливаем их и держим 1 час (можно меньше, но не менее 10 минут). Периодически переворачиваем филе в маринаде, чтобы оно равномернее пропиталось.
    • Разогреваем духовку до 220–250 градусов.
    • Филе укладываем на решетку. Ниже ставим противень с фольгой — на него и будет капать влага. Выпекаем филе 8 минут.
    • На раскаленную сковороду наливаем ложку масла и добавляем два яичных белка. Обжариваем 2–3 минуты.
    • Выкладываем белок на сито и обдаем горячей водой.
    • На сковороду выливаем немного воды, добавляем нарезанную петрушку (или спаржу) и гребешок. Посыпаем аккуратно щепоткой крахмала. Помешивая, делаем соус густоватым.
    • Соединяем белки и этот соус.
    • Тем временем филе готово. Поливаем его сверху медом (пару капель).
    • На тарелку укладываем белок. Сверху аккуратно выкладываем филе. Украшаем зеленью.

    Рыба, запеченная в фольге

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан
    • красный и желтый перцы
    • 1 луковица
    • 1 стебель сельдерея
    • 2 зубчика чеснока
    • филе любимой рыбы
    • оливковое масло
    • лист фольги
    • лист пергаментной бумаги

    Приготовление:

    • Режем баклажан, рубим красный и желтый перцы, лук и сельдерей. Чеснок нарезаем тонко.
    • На сильном огне нагреваем сковороду. Наливаем пару ложек оливкового масла. Добавляем лук и сельдерей. Жарим до прозрачности лука 1–2 минуты.
    • Засыпаем перцы и жарим 3 минуты. Затем добавляем баклажан и чеснок. Жарим еще 3 минуты.
    • На стол кладем лист фольги (блестящей стороной вверх). Сверху накрываем листом пергамента. Укладываем в центр филе. Сверху посыпаем половиной обжаренных овощей. Солим и перчим. Накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ.
    • Таким же образом заворачиваем второй конверт с филе и овощами.
    • Ставим в духовку на 200 градусов, выпекаем 15 минут.

    источник