Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

"В реанимацию, срочно!" Фель…

"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок

9 дек, 17:37
+65 20
Ночные судороги ног: внимани…

Ночные судороги ног: внимание опасность!

14 дек, 18:38
+57 10
Самый эффективный и безопасн…

Самый эффективный и безопасный способ стирки, о котором знают единицы

12 дек, 11:41
+51 11
Диагноз: вредность. Фельдшер…

Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах

10 дек, 13:09
+33 8
Поклоны нормализуют давление

Поклоны нормализуют давление

10 дек, 23:01
+32 6
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+147 46
Беременная в 4-й раз женщина…

Беременная в 4-й раз женщина понимала, что такого с ее животом быть не должно…

6 дек, 23:38
+124 16
Случай, который заставил мен…

Случай, который заставил меня поверить, что с этим миром точно что-то не так

30 ноя, 14:21
+124 19
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+112 60
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+79 19
Совет юриста: нашлась управа…

Совет юриста: нашлась управа на ЖЭК, теперь они ответят за воровство, ложь и все обиды

22 ноя, 20:02
+75 14
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+71 12
Дмитрий Хворостовский: «Мила…

Дмитрий Хворостовский: «Милая Флоша спасла меня от алкоголизма, депрессии и неминуемого краха карьеры»

23 ноя, 14:23
+67 10
Самой тяжелой женщине в мире…

Самой тяжелой женщине в мире удалось сбросить 400 кг

30 ноя, 23:41
+64 21
Долг платежом красен

Долг платежом красен

22 ноя, 22:51
+58 7

А любовь ли это?

развернуть

Две подружки 18 лет пришли на день рождения к друзьям и увидели там незнакомого парня. Аля мне сразу сказала: «Красавец! Сегодня он будет мой!». Я посмеялась и промолчала.

Картинки по запросу любви все возрасты покорны

Хозяева дома познакомили нас со всеми гостями. И среди них был он, и звали его Сергей. Наши глаза встретились. Весь вечер мы танцевали, а потом он пошел провожать меня домой.

Каждый день мы встречались. Я училась в строительном, он работал на заводе. Счастливее нас не было никого. На 8 Марта он пригласил меня в гости познакомиться с его семьей.

Они жили в частном доме. Когда мы пришли, у калитки нас встретила его мама. Он представил меня, и мы вошли в дом. Гостей было много, за столом Екатерина Ивановна (его мама) попросила меня передать ей хлеб и обратилась ко мне со словами «девушка». Сергей в ответ: «Мама, ее зовут Мила, я тебя знакомил!». Я поняла, что я ей не понравилась.

Прошел год, Я проводила Сергея в армию, а с мамой больше не виделась. Она даже не пришла его провожать. Сергей очень сильно переживал по этому поводу. Мне объяснил это тем, что у них уже давно сложились сложные отношения.

Каждый день мы писали друг другу письма. После окончания обучения меня направили работать в Хабаровск. По дороге к месту назначения я успела заехать к Сергею на два дня. Он тем временем служил в Белоруссии.

Два дня пролетели так быстро, и я уехала так далеко. Мы договорились, что после армии он заедет к маме, а потом сразу же приедет ко мне.

Наступил май, мой Сергей демобилизовался из армии, а значит, еще немного − и мы будем вместе.

Сергей вернулся в Саратов к маме. Спустя неделю я получила письмо, в котором он написал, что пока приехать ко мне не может: мама настаивает, чтобы он поступил в военное училище. Моих девичьих слез было выплакано море. Он присылал письма, в которых просил подождать. А письма стали все реже и реже. Наступила осень, и письма прекратились.

Девчонка я была красивая, парни так и вились вокруг меня. Я стала встречаться с Юрой, но сердце тосковало о другом.

В Новый год мы остались с Юрой вдвоем, он предложил пожить вместе. Так прошел год. У нас родилась дочь, а я все не соглашалась официально оформить брак.

И вдруг приходит письмо от мамы Сергея. Она написала, чтобы я приезжала. Говорила, что Сергей весь извелся, и ей больно на него смотреть, и она наконец поняла, что он любит меня, Милу.

Я долго думала и написала Сергею письмо, в котором сообщила, что за полтора года у меня все изменилось, хотя я по-прежнему люблю его. Но у меня есть дочь и муж, хоть мы и не в браке. Ответ пришел быстро. Полное признание вины, объяснения в любви. Он уговаривал приехать к нему: он снимет квартиру, примет мою дочь, и мы будем жить отдельно.

Я собрала чемодан и вместе с дочерью мы отправились к Сергею. Юре сказала, что оформила отпуск и лечу к маме.

Полгода мы жили счастливо, пока мама Сережи не узнала, что я приехала с дочкой. Вот тут-то все и началось.

Сережа стал оставаться ночевать у мамы, и я поняла, что сама должна уйти. Я сняла квартиру в другой части города (благо, у меня были деньги на книжке: на стройке у меня был хороший оклад).

Дочь подросла и пошла в ясли. Сергей уехал учиться в военное училище. Очень часто писал, что мы будем вместе. Прошло два года. Один раз он приезжал, приносил мне на работу охапку роз. А через год я узнала, что он женился на дочке полковника училища. Для меня это был удар, и тут я поняла, что все кончено. Но письма он продолжал мне слать. Я смирилась с судьбой и написала, что я знаю о его женитьбе.

Через пять лет я вышла замуж и уехала жить в другой город. Проживая с мужем, я постоянно думала о Сергее, ругала себя, что этот человек принес мне только горе. Сослуживицы-«подружки» сообщали мне, что он служит на Крайнем севере, что у него двое детей. Весть о нем лишний раз приносила мне боль.

Прошло 20 лет. Однажды мне пришло письмо от матери Сергея. На двух листах рукописного текста она просила у меня прощения и между тем рассказывала, как несчастлив ее сын. Приезжая к ней в гости, он регулярно перечитывал все мои письма. Он их хранит, а жену часто называет моим именем. У них постоянные скандалы, но детей он не может бросить. И так два листа: «Милочка, прости, я виновата в ваших бедах!».

Через время мама Сергея пригласила меня на свой юбилей − 70-летие. Времена тогда были тяжелые − 1993 год. Я долго раздумывала, но дочь знала о мой любви и убедила меня, что я должна поехать. На тот момент я уже была в разводе.

Поезд пришел в Саратов. Вижу, стоит мой седой Сергей. Мы обнялись и стояли так долго-долго и не могли ничего сказать друг другу. На юбилее было много гостей, меня представили как первую жену Сергея, и Екатерина Ивановна попросила меня называть ее «мамой», я согласилась. Три дня прекрасных пролетели и пришло время уезжать. Мы понимали, что опять расстаемся, может быть, навсегда. Я плакала, а он шел за вагоном и кричал мне вслед: «Ты только не болей, я люблю тебя!».

Когда я зашла в вагон, я рыдала... в свои 50 лет. Всю жизнь прожила без любимого человека.

Прошло еще 10 лет, каждый жил своей жизнью. Но вот появилась социальная сеть «Одноклассники», и, конечно же, мы нашли друг друга снова. У него 3 года назад умерла жена. Я − свободный человек, нам по 60 лет, и расстояние между нами 1000 км.

Три месяца мы общались по телефону, говорили по полчаса. Сергей сказал, что приедет и мы поедем к маме. Так и вышло. Он приехал в Саратов, по дороге рассказал, что мама сильно болеет.

Когда мы зашли в дом, он с порога: «Мама, угадай, с кем я приехал?», в ответ: «С Милой!». Она расплакалась, а потом тихо сказала мне: «Как я хочу, чтобы вы были вместе!». А я про себя подумала: «Нет, время ушло, у каждого из нас свой дом, дети, внуки».

И так мы стали переписываться по Интернету. Если я долго не выходила на связь, он звонил мне, интересовался, не заболела ли я.

Иногда я думаю, пролистывая свои годы, любовь ли это или какое-то наваждение. Но мне страшно думать, что годы летят, и все мы под Богом ходим. Мне очень хочется, чтобы кто-то, прочитав мое письмо, не повторял таких же ошибок.

Мила, г. Саратов


Ключевые слова: истории, любовь, отношения
Опубликовала Ольга Филиппова , 22.03.2017 в 21:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
«Серебряные Снайперы» - самая пожилая киберспортивная команда Швеции

«Серебряные Снайперы» - самая пожилая киберспортивная команда Швеции

Киберспортсменами могут быть не только молодые люди, но и люди весьма почтенного возраста. Перед вами шведская команда "Серебряные Снайперы", которая специализи

Ольга Филиппова 16 дек, 00:17
+1 0
3 минуты перед сном: простые упражнения, с которыми ваши ноги похудеют

3 минуты перед сном: простые упражнения, с которыми ваши ноги похудеют

Как говорят фитнес-тренеры, в тренировках главное — регулярность! Но будем честны перед собой: упражнения, да еще каждый день — не самое веселое занятие. Втя

Ольга Филиппова 15 дек, 22:35
+1 0
8 способов выманить у вас деньги, которые используют профессиональные попрошайки

8 способов выманить у вас деньги, которые используют профессиональные попрошайки

В последний раз глобальное исследование количества бездомных людей в мире было проведено в 2005 году Организацией Объединенных Наций (ООН). Тогда было установл

Ольга Филиппова 15 дек, 22:33
+3 5
Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого

Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого

Период 20-х годов прошлого столетия называют "ревущими двадцатыми". После окончания Первой мировой войны настал период расцвета искусства, а также значительных и

Ольга Филиппова 15 дек, 21:44
+1 0
Ты попробуй, очень вкусно! Заливной пирог с капустой

Ты попробуй, очень вкусно! Заливной пирог с капустой

Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой! Заливной пирог с капустой - лучшего рецепта домашней выпечки представить невозможно: очень просто, быстро, н

Аленка Алексеева 15 дек, 18:45
+2 1
Упражнения Бубновского от болей в спине и шейном отделе позвоночника

Упражнения Бубновского от болей в спине и шейном отделе позвоночника

Упражнения Бубновского относятся к разряду лечебно-правильных движений, выполняя которые вы не нанесете вред своему организму! Прежде всего, что нужно запо

Ольга Филиппова 15 дек, 18:32
+7 3
Энергетическая старость

Энергетическая старость

В книгах Карлоса Кастанеды есть термин «Человек знания». На наш язык его можно перевести, как человек, действующий в любых условиях максимально эффективно.

Ольга Филиппова 15 дек, 18:09
+39 21
Холодец из свиной рульки в бутылке

Холодец из свиной рульки в бутылке

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока – современная версия домашнего зельца из свинины. Зельц, или густой холодец – блюдо невероятно вкусное, но его м

Ольга Филиппова 15 дек, 14:17
+17 9
Руки-базуки! Чего ждать от синтола?!

Руки-базуки! Чего ждать от синтола?!

Кирилл Терешин - делает самопальный синтол! Чем это может закончиться? Чего ожидать матери? Не дай Бог! Синтол (Памп-н-Поуз) - неанаболический препарат при

Ольга Филиппова 15 дек, 14:10
+1 1
6 полезных свойств цикория

6 полезных свойств цикория

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Издавна люди использовали многие растения в пищу и для лечения разных заболеваний. Именно этим славится цико

Ольга Филиппова 15 дек, 12:58
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

sergo202
Наталья Казанцева
Наталия Стар
Людмила Шумихина
Лили Копрская (Коломиец)
Комаровский: «Нервы уже не в…

Комаровский: «Нервы уже не выдерживают слушать этот развод государственного масштаба!»

24 ноя, 15:46
+146 41
"В реанимацию, срочно!" Фель…

"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок

9 дек, 17:37
+65 20
Ночные судороги ног: внимани…

Ночные судороги ног: внимание опасность!

14 дек, 18:38
+57 10
Как очистить печень всего од…

Как очистить печень всего одним стаканом этого напитка

21 ноя, 17:25
+44 9
Держим гормоны под контролем…

Держим гормоны под контролем! Чем питаться женщинам бальзаковского возраста

25 ноя, 14:46
+40 19
Простые правила китайской ме…

Простые правила китайской медицины для сохранения здоровья

7 дек, 23:03
+34 4