Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Иногда на вызовах попадаются…

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

18 окт, 10:57
+77 10
Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+74 15
Мази против морщин за копейки!

Мази против морщин за копейки!

15 окт, 21:49
+61 20
Всё, что необходимо знать о …

Всё, что необходимо знать о показателях крови

17 окт, 21:52
+54 6
Самые важные упражнения для …

Самые важные упражнения для здоровья и долголетия

16 окт, 14:56
+52 5
Афоризмы, которые редко услышишь...

Афоризмы, которые редко услышишь...

27 сен, 23:21
+67 11
15 метких одностиший Леонида…

15 метких одностиший Леонида Либкинда

14 окт, 22:13
+41 8
Смешные эмоции детей на свадьбах

Смешные эмоции детей на свадьбах

21 сен, 09:23
+12 0
15 клевых историй о папах, с…

15 клевых историй о папах, с которыми можно и в огонь и в воду

27 сен, 11:12
+10 4
Чего только не услышишь в эт…

Чего только не услышишь в этих иностранных залах суда!

27 сен, 18:21
+4 0

8 нарядных салатов к новогоднему столу

развернуть

8 нарядных салатов к новогоднему столу

Любое блюдо на праздничном столе должно быть ярким и соответствовать тематике торжества. Тогда и настроение сразу улучшится, и ощущение приближающегося чуда непременно появится. Украсьте свой 

новогодний стол интересными салатами, оформленными в духе этого замечательного семейного праздника!

1. Новогодний салат с черносливом 

Новогодний салат с черносливом
Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Новогодний салат с черносливом Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 5 яиц
  • 150 г чернослива
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 0,5 ст. очищенных грецких орехов
  • соль, майонез по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • зерна граната
  • консервированная кукуруза
  • болгарский перец

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 мин. Затем остудить, нарезать небольшими кубиками или разобрать руками на волокна.
  2. Чернослив залить горячей водой на 5–7 мин, обсушить, нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки раскрошить руками или размять вилкой. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
  4. Выложить подготовленные продукты на плоскую тарелку слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом: куриное филе – тертый сыр – белки – орехи – чернослив – яблоки – желтки.
  5. Для украшения блюда из зелени петрушки, зерен граната и кукурузы сделать венок, а из болгарского перца разных цветов – «горящие» свечи и бант.

2. Салат «Колокольчик» с икрой

Салат "Колокольчик" 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Салат «Колокольчик» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для салата: 

  • 2 куриных окорочка
  • 2 красные луковицы
  • 4 яйца
  • 2 моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. очищенных грецких орехов
  • 200 г майонеза
  • соль по вкусу

Для «монеток»: 

  • 1 лист слоеного бездрожжевого теста
  • 80 г красной икры
  • 80 г сливочного масла

Для украшения: 

  • зерна 1 граната
  • 1 пучок укропа
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Окорочка сварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Морковь сварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
  2. Отделить куриное филе от костей и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Орехи подсушить на сковороде, измельчить.
  3. Выложить подготовленные продукты на плоское блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: окорочка – лук – морковь – яйца – орехи – тертый сыр. Сверху салат украсить зеленью укропа, петрушки и зернами граната, выложив их в форме колокольчика.
  4. Для «монеток» тесто раскатать, рюмкой вырезать кружочки и выпекать их в течение 20–25 мин в духовке при 180–200 °С. Каждый выпеченный и остывший кружочек разделить на 2 части – «монетки». Смазать «монетки» сливочным маслом. Сверху выложить икру. Готовыми «монетками» украсить салат.

3. Салат «Язык под шубой по-новогоднему»

Салат "Язык под шубой по-новогоднему"
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Салат «Язык под шубой по-новогоднему» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 2 картофелины 
  • 200 г свиного языка 
  • 250 г консервированных грибов
  • 1 репчатая луковица 
  • 4 куриных яйца 
  • 2 маринованных огурца 
  • 150 г майонеза 
  • раст. масло 

Для украшения:

  •  6 перепелиных яиц
  • 1/2 вареной моркови
  • 2 красные луковицы 
  • 2 полоски перца 
  • ягоды 

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на терке. Хорошо промыть язык проточной водой, отваривать в течение 2–3 ч. Остудить, снять пленку, нарезать тонкой соломкой. 
  2. Грибы вынуть из банки, обсушить, также нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле вместе с грибами до золотистого цвета. 
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить желтки от белков, натереть на крупной терке в разные емкости. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. 
  4. На блюдо выложить слоями, промазывая каждый огуречным майонезом: картофель – язык – грибы с луком – белки – желт­ки. Верх салата украсить в виде часов. Вокруг разложить полукольца красного лука. 

4. Салат «Ёлочка»

Салат "Елочка"
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Салат «Елочка» Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 500 г отварной индейки
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 250 г сыра
  • 1 свежий огурец
  • 200 г грецких орехов
  • 180 г майонеза
  • соль по вкусу

Для украшения: 

  • 2 пучка укропа
  • 2 ст. л. гранатовых зерен

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде неочищенными. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на средней терке. Мясо индейки нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи мелко порубить.
  3. Все ингредиенты соединить, посолить. Заправить майонезом и снова перемешать. На плоском блюде выложить салат в форме елки. 
  4. Укроп измельчить и тщательно обсыпать салат со всех сторон. Сверху выложить «гирлянду» из гранатовых зернышек. При желании сделать еще одну «гирлянду» из консервированной кукурузы. 

5. Салат «Снеговик»

Салат "Снеговик"
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Салат «Снеговик» Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 300 г малосоленой семги
  • 5–6 картофелин
  • 5 вареных яиц
  • 250 г моркови по-корейски
  • 1 пучок зеленого лука
  • 250 мл майонеза
  • черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

  • 1 стебель зеленого лука
  • 80 г моркови по-корейски
  • 10 горошин черного перца
  • 0,3 моркови
  • 8 маслин

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Семгу нарезать мелкими кусочками. Морковь по-корейски и лук мелко нарезать. Белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке в разную посуду.
  2. На плоском блюде обозначить майонезом три круга: голова – туловище – низ снеговика. Салат выкладывать слоями, заполняя круги: картофель – молотый перец – майонез – зеленый лук – семга – майонез – морковь по-корейски – желтки – майонез – белки.
  3. Украсить снеговика: пуговицы – корейская морковь; шляпа, нос и рот – очищенная морковь; глазки и дырочки на пуговицах – горошины черного перца; ручки – маслины; шарфик – стебель зеленого лука.

6. Салат «Новогодний сюрприз» 

Салат Новогодний сюрприз Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Салат «Новогодний сюрприз» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 400 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы 
  • 1 апельсин 
  • 0,6 кг моркови по-корейски

Для заправки: 

  • 150 г майонеза 
  • 50 г сметаны 
  • соль, черный молотый перец
  • сахар по вкусу

Для украшения: 

  • зелень укропа 
  • красная икра 
  • ягоды клюквы

Приготовление:

  1. Окорочок вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в течение 25-30 мин. Твердый сыр натереть на крупной терке. 
  2. Апельсин очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочки и нарезать небольшими кусочками. Кукурузу из банки выложить на сито, дать жидкости полностью стечь. 
  3. Для заправки майонез соединить со сметаной, добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, перемешать.
  4. Выложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый майонезной заправкой: морковь — окорочок — сыр — кукуруза — апельсин — морковь. Сверху салат также смазать майонезом и украсить зеленью укропа, ягодами клюквы, икрой. 

7. Салат «Праздничный»

Салат "Праздничный" 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Салат «Праздничный» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 200 г крабовых палочек
  • 180 г соленой семги
  • 1 небольшая банка консервированного горошка
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 1/4 стакана риса
  • 2–3 зубчика чеснока
  • майонез

Для украшения:

  • зелень укропа
  • 1/2 банки оливок

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки размять вилкой. 
  2. Соленые огурцы и твердый сыр натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Часть соленой рыбы оставить для украшения, оставшуюся нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить, измельчить и смешать с 1/4 частью майонеза. 
  3. Выложить подготовленные продукты слоями: белки – огурцы – майонез ­– горошек – майонез с чесноком – сыр – рыба – майонез – рис – крабовые палочки – майонез – желтки. Украсить салат зеленью укропа, оливками, «розочками» из рыбы.

Вместо семги для приготовления салата также подойдет соленая горбуша, форель, кета. 

8. Салат «Курочка в гнезде»

Салат "Курочка в гнезде"
Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Салат «Курочка в гнезде» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка 
  • 3 вареных яйца 
  • 300 г вешенок или шампиньонов 
  • 100 г твердого сыра 
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка 
  • 2 соленых огурца 
  • майонез по вкусу 
  • растительное масло для жаренья 

Для украшения: 

  • 1/4 красного сладкого перца 
  • 1 маслина 
  • 1 пучок укропа 

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, обсушить и нарезать соломкой. 
  2. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить грибы и обжарить до готовности. 
  3. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками. 
  4. В миске соединить подготовленную куриную грудку, грибы с луком, яйца, сыр, огурцы и горошек. Заправить майонезом, перемешать. Выложить салат горкой на блюдо. 
  5. Из сладкого перца сделать крылья, гребешок и клюв курочки, из половинок маслины – глаза. Украсить блюдо рубленой зеленью укропа и подать на стол. 

Яркого и вкусного Нового года! 

Источник: 7dach.ru


Ключевые слова: Новый год, рецепты, салаты
Опубликовала Ольга Филиппова , 24.12.2016 в 19:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 декабря 16, в 20:37 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Нина Захарченко
Нина Захарченко 24 декабря 16, в 21:20 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Нина Толстякова
Нина Толстякова 25 декабря 16, в 06:07 Спасибо Замечательно,как раз то что нужно1 Текст скрыт развернуть
0
Мила Донецкая
Мила Донецкая 25 декабря 16, в 10:10 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Полякова
Ольга Полякова 25 декабря 16, в 15:08 ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО!НО ДЕНЕГ МАЛЕХО! Текст скрыт развернуть
0
лиля свидрицкая (эргашева)
лиля свидрицкая (эргашева) 25 декабря 16, в 16:37 * Текст скрыт развернуть
0
ALINA
ALINA 25 декабря 16, в 16:51 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Новые темы
Молодая женщина родила двойню через 123 дня после смерти

Молодая женщина родила двойню через 123 дня после смерти

Не иначе, как чудо произошло с этой парой. Их семейная жизнь только начиналась, когда случилось непоправимое. Хотя в этой истории есть некоторые плюсы благодаря

Ольга Филиппова 20 окт, 23:09
+1 0
AIP: диета, которая работает для любых аутоиммунных заболеваний

AIP: диета, которая работает для любых аутоиммунных заболеваний

В двух словах: мне поставили диагноз "неспецифический язвенный колит" . Это аутоиммунное заболевание, участие иммунной системы в запуске заболевания сомнению

Ольга Филиппова 20 окт, 22:55
+1 0
Старая батарея портит весь вид в квартире? Вот как можно ее спрятать

Старая батарея портит весь вид в квартире? Вот как можно ее спрятать

В детстве мама говорила, что накрывать батарею нельзя, потому что так уходит тепло, да и в союзе вообще не принято было что-либо прятать, поэтому мысль о том, чт

Ольга Филиппова 20 окт, 21:18
+1 0
Лучших врачей выгоняют на почетную пенсию

Лучших врачей выгоняют на почетную пенсию

В начале октября в силу вступил закон, согласно которому главные врачи госучреждений, достигшие 65 лет, должны в принудительном порядке оставить свои должности.

Ольга Филиппова 20 окт, 20:54
0 0
Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты: тыква − 350-400 г; молоко − 3-4 стакана; рис − 1 стакан; соль − 0,5 ч. ложки; сахар − 3-4 ст. ложки; масло сливочное − 40-50 г.

Ольга Филиппова 20 окт, 20:36
+2 0
Узнав этот маленький секрет, мы за зиму отлично сэкономили на отоплении

Узнав этот маленький секрет, мы за зиму отлично сэкономили на отоплении

С наступлением холодов вопрос об утеплении дома становится как никогда актуален. Окна — это то, что нужно утеплить в первую очередь, и для этого, как оказало

Ольга Филиппова 20 окт, 16:21
+1 0
Аппетитный рецепт сала в луковой шелухе

Аппетитный рецепт сала в луковой шелухе

Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второ

Ольга Филиппова 20 окт, 16:11
+2 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Елена Мих
Елена Мих
Елена Мих
Марина Власова
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Мази против морщин за копейки!
Этот рецепт перевернет ваши …

Этот рецепт перевернет ваши представления о котлетах

25 сен, 16:25
+133 17
5 страшных болезней, при кот…

5 страшных болезней, при которых положено пить кофе! Обязательная чашка каждый день

2 окт, 22:15
+99 36
Признаки тромба, которые ни …

Признаки тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

9 окт, 23:44
+95 5
Иногда на вызовах попадаются…

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

18 окт, 10:57
+77 10
Прощай Ксения Александровна

Прощай Ксения Александровна

8 окт, 22:40
+76 16
Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+74 15