Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+129 25
6 признаков тромба, которые …

6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

18 авг, 22:11
+88 24
Валерий Синельников: «Лекарс…

Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»

18 авг, 11:48
+86 33
Первый раз вижу полную верси…

Первый раз вижу полную версию этого стихотворения

14 авг, 07:55
+70 12
Уникальное упражнение от старости

Уникальное упражнение от старости

17 авг, 17:54
+69 25
18 железных доказательств то…

18 железных доказательств того, что детей нельзя оставлять одних

1 авг, 18:49
+24 8
Так тебе и надо!

Так тебе и надо!

21 июл, 23:31
+4 1
Доказательства того, что люд…

Доказательства того, что людям невероятно скучно жить

14 авг, 14:27
+3 0
17 доказательств того, что в…

17 доказательств того, что взрослые мужчины — это миф

14 авг, 21:17
+1 0

8 нарядных салатов к новогоднему столу

развернуть

8 нарядных салатов к новогоднему столу

Любое блюдо на праздничном столе должно быть ярким и соответствовать тематике торжества. Тогда и настроение сразу улучшится, и ощущение приближающегося чуда непременно появится. Украсьте свой 

новогодний стол интересными салатами, оформленными в духе этого замечательного семейного праздника!

1. Новогодний салат с черносливом 

Новогодний салат с черносливом
Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Новогодний салат с черносливом Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 5 яиц
  • 150 г чернослива
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 0,5 ст. очищенных грецких орехов
  • соль, майонез по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • зерна граната
  • консервированная кукуруза
  • болгарский перец

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 мин. Затем остудить, нарезать небольшими кубиками или разобрать руками на волокна.
  2. Чернослив залить горячей водой на 5–7 мин, обсушить, нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки раскрошить руками или размять вилкой. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
  4. Выложить подготовленные продукты на плоскую тарелку слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом: куриное филе – тертый сыр – белки – орехи – чернослив – яблоки – желтки.
  5. Для украшения блюда из зелени петрушки, зерен граната и кукурузы сделать венок, а из болгарского перца разных цветов – «горящие» свечи и бант.

2. Салат «Колокольчик» с икрой

Салат "Колокольчик" 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Салат «Колокольчик» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для салата: 

  • 2 куриных окорочка
  • 2 красные луковицы
  • 4 яйца
  • 2 моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. очищенных грецких орехов
  • 200 г майонеза
  • соль по вкусу

Для «монеток»: 

  • 1 лист слоеного бездрожжевого теста
  • 80 г красной икры
  • 80 г сливочного масла

Для украшения: 

  • зерна 1 граната
  • 1 пучок укропа
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Окорочка сварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Морковь сварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
  2. Отделить куриное филе от костей и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Орехи подсушить на сковороде, измельчить.
  3. Выложить подготовленные продукты на плоское блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: окорочка – лук – морковь – яйца – орехи – тертый сыр. Сверху салат украсить зеленью укропа, петрушки и зернами граната, выложив их в форме колокольчика.
  4. Для «монеток» тесто раскатать, рюмкой вырезать кружочки и выпекать их в течение 20–25 мин в духовке при 180–200 °С. Каждый выпеченный и остывший кружочек разделить на 2 части – «монетки». Смазать «монетки» сливочным маслом. Сверху выложить икру. Готовыми «монетками» украсить салат.

3. Салат «Язык под шубой по-новогоднему»

Салат "Язык под шубой по-новогоднему"
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Салат «Язык под шубой по-новогоднему» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 2 картофелины 
  • 200 г свиного языка 
  • 250 г консервированных грибов
  • 1 репчатая луковица 
  • 4 куриных яйца 
  • 2 маринованных огурца 
  • 150 г майонеза 
  • раст. масло 

Для украшения:

  •  6 перепелиных яиц
  • 1/2 вареной моркови
  • 2 красные луковицы 
  • 2 полоски перца 
  • ягоды 

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на терке. Хорошо промыть язык проточной водой, отваривать в течение 2–3 ч. Остудить, снять пленку, нарезать тонкой соломкой. 
  2. Грибы вынуть из банки, обсушить, также нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле вместе с грибами до золотистого цвета. 
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить желтки от белков, натереть на крупной терке в разные емкости. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. 
  4. На блюдо выложить слоями, промазывая каждый огуречным майонезом: картофель – язык – грибы с луком – белки – желт­ки. Верх салата украсить в виде часов. Вокруг разложить полукольца красного лука. 

4. Салат «Ёлочка»

Салат "Елочка"
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Салат «Елочка» Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 500 г отварной индейки
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 250 г сыра
  • 1 свежий огурец
  • 200 г грецких орехов
  • 180 г майонеза
  • соль по вкусу

Для украшения: 

  • 2 пучка укропа
  • 2 ст. л. гранатовых зерен

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде неочищенными. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на средней терке. Мясо индейки нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи мелко порубить.
  3. Все ингредиенты соединить, посолить. Заправить майонезом и снова перемешать. На плоском блюде выложить салат в форме елки. 
  4. Укроп измельчить и тщательно обсыпать салат со всех сторон. Сверху выложить «гирлянду» из гранатовых зернышек. При желании сделать еще одну «гирлянду» из консервированной кукурузы. 

5. Салат «Снеговик»

Салат "Снеговик"
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Салат «Снеговик» Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 300 г малосоленой семги
  • 5–6 картофелин
  • 5 вареных яиц
  • 250 г моркови по-корейски
  • 1 пучок зеленого лука
  • 250 мл майонеза
  • черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

  • 1 стебель зеленого лука
  • 80 г моркови по-корейски
  • 10 горошин черного перца
  • 0,3 моркови
  • 8 маслин

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Семгу нарезать мелкими кусочками. Морковь по-корейски и лук мелко нарезать. Белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке в разную посуду.
  2. На плоском блюде обозначить майонезом три круга: голова – туловище – низ снеговика. Салат выкладывать слоями, заполняя круги: картофель – молотый перец – майонез – зеленый лук – семга – майонез – морковь по-корейски – желтки – майонез – белки.
  3. Украсить снеговика: пуговицы – корейская морковь; шляпа, нос и рот – очищенная морковь; глазки и дырочки на пуговицах – горошины черного перца; ручки – маслины; шарфик – стебель зеленого лука.

6. Салат «Новогодний сюрприз» 

Салат Новогодний сюрприз Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Салат «Новогодний сюрприз» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 400 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы 
  • 1 апельсин 
  • 0,6 кг моркови по-корейски

Для заправки: 

  • 150 г майонеза 
  • 50 г сметаны 
  • соль, черный молотый перец
  • сахар по вкусу

Для украшения: 

  • зелень укропа 
  • красная икра 
  • ягоды клюквы

Приготовление:

  1. Окорочок вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в течение 25-30 мин. Твердый сыр натереть на крупной терке. 
  2. Апельсин очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочки и нарезать небольшими кусочками. Кукурузу из банки выложить на сито, дать жидкости полностью стечь. 
  3. Для заправки майонез соединить со сметаной, добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, перемешать.
  4. Выложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый майонезной заправкой: морковь — окорочок — сыр — кукуруза — апельсин — морковь. Сверху салат также смазать майонезом и украсить зеленью укропа, ягодами клюквы, икрой. 

7. Салат «Праздничный»

Салат "Праздничный" 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Салат «Праздничный» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 200 г крабовых палочек
  • 180 г соленой семги
  • 1 небольшая банка консервированного горошка
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 1/4 стакана риса
  • 2–3 зубчика чеснока
  • майонез

Для украшения:

  • зелень укропа
  • 1/2 банки оливок

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки размять вилкой. 
  2. Соленые огурцы и твердый сыр натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Часть соленой рыбы оставить для украшения, оставшуюся нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить, измельчить и смешать с 1/4 частью майонеза. 
  3. Выложить подготовленные продукты слоями: белки – огурцы – майонез ­– горошек – майонез с чесноком – сыр – рыба – майонез – рис – крабовые палочки – майонез – желтки. Украсить салат зеленью укропа, оливками, «розочками» из рыбы.

Вместо семги для приготовления салата также подойдет соленая горбуша, форель, кета. 

8. Салат «Курочка в гнезде»

Салат "Курочка в гнезде"
Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Салат «Курочка в гнезде» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка 
  • 3 вареных яйца 
  • 300 г вешенок или шампиньонов 
  • 100 г твердого сыра 
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка 
  • 2 соленых огурца 
  • майонез по вкусу 
  • растительное масло для жаренья 

Для украшения: 

  • 1/4 красного сладкого перца 
  • 1 маслина 
  • 1 пучок укропа 

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, обсушить и нарезать соломкой. 
  2. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить грибы и обжарить до готовности. 
  3. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками. 
  4. В миске соединить подготовленную куриную грудку, грибы с луком, яйца, сыр, огурцы и горошек. Заправить майонезом, перемешать. Выложить салат горкой на блюдо. 
  5. Из сладкого перца сделать крылья, гребешок и клюв курочки, из половинок маслины – глаза. Украсить блюдо рубленой зеленью укропа и подать на стол. 

Яркого и вкусного Нового года! 

Источник: 7dach.ru


Ключевые слова: Новый год, рецепты, салаты
Опубликовала Ольга Филиппова , 24.12.2016 в 19:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 декабря 16, в 20:37 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Нина Захарченко
Нина Захарченко 24 декабря 16, в 21:20 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Нина Толстякова
Нина Толстякова 25 декабря 16, в 06:07 Спасибо Замечательно,как раз то что нужно1 Текст скрыт развернуть
0
Мила Донецкая
Мила Донецкая 25 декабря 16, в 10:10 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Полякова
Ольга Полякова 25 декабря 16, в 15:08 ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО!НО ДЕНЕГ МАЛЕХО! Текст скрыт развернуть
0
лиля свидрицкая (эргашева)
лиля свидрицкая (эргашева) 25 декабря 16, в 16:37 * Текст скрыт развернуть
0
ALINA
ALINA 25 декабря 16, в 16:51 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Новые темы
Рецепты долголетия: выравнивайте давление!

Рецепты долголетия: выравнивайте давление!

Смесь из меда, лимонов и чеснока от давления От гипертонической болезни, стенокардии и атеросклероза поможет такая смесь: 1 л меда, 10 лимонов, 5 гол

Ольга Филиппова 20 авг, 13:57
+3 0
Самое простое средство для лечения суставов

Самое простое средство для лечения суставов

Несомненно, лавровый лист и его пряный аромат знаком всем без исключения. Трудно представить себе суп или заливное без этой пряности. Но хорошие хозяйки знают ещ

Ольга Филиппова 20 авг, 10:18
+40 7
Гречка, полба и пшено. Как правильно варить традиционные русские крупы

Гречка, полба и пшено. Как правильно варить традиционные русские крупы

О том, как правильно сварить пшено, гречку и полбу рассказывают шеф-повара лучших московских ресторанов. Поговорим про кашу? Все-таки это одно из главных б

Ольга Филиппова 20 авг, 06:53
+78 42
Маски для лица на каждый день — 7 лучших рецептов!

Маски для лица на каждый день — 7 лучших рецептов!

Беспокоят круги под глазами? Лицо выглядит уставшим? Хочешь сделать кожу лица сияющей и гладкой? Помогут домашние маски для лица! Мы поделимся 7 рецептами

Ольга Филиппова 19 авг, 20:04
+42 6
Ученые доказали: месяц рождения влияет на наше здоровье и характер

Ученые доказали: месяц рождения влияет на наше здоровье и характер

Современная наука давно опровергла влияние планет на судьбу человека. Однако исследования последних лет показывают: время года, в котором мы рождаемся, наклады

Ольга Филиппова 19 авг, 17:23
+5 11
Аптечка из леса. Какие травы и коренья засушить на зиму

Аптечка из леса. Какие травы и коренья засушить на зиму

Уже наступило то время, когда дачники активно переводят всё, что созрело на грядках, в запасы на зиму: варят варенье, солят огурцы, складывают кабачки под кроват

Ольга Филиппова 19 авг, 17:03
+1 0
Кариес может быть обращен вспять, или что Вы не знали о зубах

Кариес может быть обращен вспять, или что Вы не знали о зубах

На острове Шри-Ланка есть старинный храм, в подземной части которого в ступе из позолоченного серебра, в золотой шкатулке, украшенной драгоценными камнями,

Ольга Филиппова 19 авг, 10:11
+26 2

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Ахметова  Лариса
Любимая пластинка Ланы Левской...
Ахметова Лариса 6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать
Евгения сергеева
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гречка, полба и пшено. Как правильно варить традиционные русские крупы
Галина Бутор
Мила Мила
Вот зачем нужно фотографиров…

Вот зачем нужно фотографировать панель газовой плиты, перед тем как вы уезжаете в отпуск

8 авг, 15:20
+184 66
Зачем жевать сушеную гвоздику

Зачем жевать сушеную гвоздику

11 авг, 18:53
+141 25
Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+129 25
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+126 30
"У тебя мечта есть?" Фельдше…

"У тебя мечта есть?" Фельдшер — о тех, кто боится умереть от рака

30 июл, 19:09
+106 25
Бывший личный повар Елизавет…

Бывший личный повар Елизаветы II признался, какое у нее меню. Вот в чём секрет ее долголетия

20 июл, 23:04
+100 89