3 натуральные суперрецепта от пигментных пятен и веснушек

Для многих женщин весеннее солнышко – это настоящая беда. Солнечные лучи, касаясь нежных женских щечек, запускают процесс образования пигмента меланина. В результате вместо симпатичных веснушек на лице появляются темно-коричневые пятна впечатляющих размеров. И уже солнце ни весеннее солнце, ни теплые деньки не радуют.

Так что же такое меланин и можно ли с ним «договориться»?

Оговоримся сразу, что если темные пятна стали появляться на ваших прелестных личиках, значит не все в порядке со здоровьем. Прежде, чем бежать к косметологу и тратить баснословные деньги на отбеливающие косметические процедуры, проверьтесь у гастроэнтеролога и гинеколога. Возможно, причина ваших неприятностей гораздо серьезней, нежели весеннее солнышко. А пока вы проходите обследования, обратитесь к народной медицине. Народные средства помогут мягко осветлить эти неприятные пятна.

Одуванчик защитит белизну кожи

Одуванчик хоть и злостный сорняк, но зато он является отличным средством для отбеливания кожи. Сделайте из него такой отвар: 2 ст. ложки цветков одуванчика залейте стаканом кипящей воды. Кипятите на медленном огне 15 минут. Затем оставьте настаиваться 45 минут. Затем процедите и протирайте лицо этим лосьоном на ночь.

Для закрепления эффекта попробуйте пить настой одкуванчика. Для этого ранней весной (до начала цветения) выкопайте корни одуванчика, хорошо их промойте и оставьте в темном месте до тех пор, пока из надрезанных корней не перестанет выделяться млечный сок. После этого 1 ч. ложку корней измельчите, залейте стаканом кипятка, настаивайте 20 минут и процедите. Принимайте настой по 1 ст. ложке за 30 минут до еды в течение 1-2 месяцев.

Маска из пшеничной муки

2 ч. ложки муки смешайте с 1 ч. ложкой уксуса и 1 ч. ложкой меда. Наложите эту кашицу толстым слоем на лицо и через полчаса смойте теплой водой.

Огурец вам в помощь

Приготовьте впрок огуречный сок таким образом: натрите на терке огурец и выжмите с него сок. Смешайте его со спиртом в пропорции 1:2 (например, 50 г сока на 100 г спирта). Протирайте таким составом лицо, а также делайте примочки. Делайте их до той поры. Пока веснушки не побледнеют. После того как протрете лицо спиртовым настоем, обязательно смажьте его кремом. Не выходите на улицу после того, как обработали кожу огуречным настоем!

В заключение хочется сказать, что пока еще солнце не припекло, а вы знаете, что ваша кожа склонна к образованию пигментных пятен, не выходите на улицу, не защитив кожу солнцезащитным кремом. А также все вышеперечисленные процедуры не применяйте перед выходом на улицу. Лучше сделайте это перед сном.

Перед тем, как выйти на солнце, не мойте лицо с мылом, так как оно смывает защитный жировой слой и увеличивает опасность возникновения пигментных пятен.

источник