Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+135 40
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+69 18
9 опасных заболеваний, о кот…

9 опасных заболеваний, о которых сигнализируют руки. Присмотрись внимательнее

14 ноя, 14:38
+63 11
От того, какой расцветки бан…

От того, какой расцветки банан вы выберете, зависит его польза для вашего здоровья

15 ноя, 21:26
+63 3
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+62 11
Человек, который не нагулялся

Человек, который не нагулялся

24 окт, 21:12
+57 20
Добрые открытки с правильным…

Добрые открытки с правильным отношением к жизни

15 ноя, 20:38
+32 7
19 очаровательных доказатель…

19 очаровательных доказательств того, что дети — очень странные существа

23 окт, 14:32
+30 1
20 невероятно милых старых ф…

20 невероятно милых старых фото и детишек на них

29 окт, 11:01
+16 3
20 человек, которые поняли в…

20 человек, которые поняли все чересчур буквально

25 окт, 12:13
+15 1

Тайна молитвы «Отче наш»

развернуть

Молитва «Отче наш» — это не просто главные слова для любого христианина. В этих строках содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает.

Тайна молитвы «Отче наш»

С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

История молитвы

«Отче наш» — это единственная молитва, которую даровал нам сам Господь. Считается, что она была дана человечеству Христом, а не была придумана ни святыми, ни обычными людьми, и именно в этом состоит ее великая сила.

Текст самой молитвы звучит так:

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Аминь.

Эти слова отображают все человеческие нужды, чаяния и стремления к спасению души. Смысл и тайна этой молитвы состоит в том, что она является универсальным божьим словом, которое можно использовать как для благословения своего пути, так и для защиты от нечисти, от болезни и от любой беды.

Истории спасения

Многие христианские деятели говорят, что чтение «Отче наш» в самые страшные моменты жизни способно помочь избежать ужасной участи. Главная тайна этой молитвы состоит в ее силе. Бог спасал многих людей, находящихся в опасности, читающих «Отче наш». Безвыходные ситуации, которые ставят нас перед лицом смерти — это наилучший момент для произнесения могущественных строчек.

Один из ветеранов Великой Отечественной Войны, некий Александр, писал письмо своей жене, которое ей не дошло. Видимо, оно было потеряно, поскольку нашлось в одном из мест дислокации войск. В нем мужчина говорил, что был окружен в 1944 году немцами и ждал своей гибели от рук противника.

«Я с раненой ногой лежал в доме, услышал стук шагов и немецкий говор. Я понял, что сейчас умру. Наши были близко, но рассчитывать на них было просто смешно. Я не мог пошевелиться — не только потому что был ранен, но и потому что оказался в тупике. Ничего не оставалось, кроме как молиться. Я готовился к смерти от руки противника. Они увидели меня — я испугался, но не перестал читать молитву. У немца не оказалось патронов — он начал о чем-то быстро говорить со своими, но что-то пошло не так. Они резко кинулись бежать, бросив мне под ноги гранату — так, чтобы я не смог до нее дотянуться. Когда я прочитал последнюю строчку молитвы, то понял, что граната не разорвалась».

Таких историй мир знает немало. Молитва спасала людей, которые встречали в лесу волков — они разворачивались и уходили прочь.

Молитва ставила на праведный путь воров и разбойников, которые возвращали украденные вещи, прилагая записки о раскаянии и о том, что их надоумил на это Бог.

Этот священный текст спасет от холода, огня, ветра и от любой напасти, которая может угрожать жизни.

Но главная тайна этой молитвы познается не только в горе. Читайте «Отче наш» каждый день — и это наполнит вашу жизнь светом и добром. Благодарите Бога этой молитвой о том, что вы живы, и вы всегда будете здоровы и счастливы.


Ключевые слова: советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 27.05.2016 в 21:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Натали Дягилева
Натали Дягилева Тамара Асаенок 7 июня 16, в 21:04 Рассмотрите ещё вариант: раб по древлесловенской буквице: речён от истока Бог, а возможно ещё продолжение: ребе - учитель, а раб - учащийся у Бога. Я предпочитаю учиться у Бога, это восхитительно. Впрочем, как считаешь, так и живёшь Текст скрыт развернуть
5
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина Тамара Асаенок 9 июня 16, в 00:21 Молитва обращена к "отче наш", а не к рабовладельцу. Да и как то не верится, что Великий Боже может быть таким мелко - тщеславным. А рабское поклонение и холуйство может греть душу только какой-нибудь подлой и жадной твари. Текст скрыт развернуть
2
Олег Игоревич Плотицын
Олег Игоревич Плотицын Тамара Асаенок 19 июня 16, в 19:17 9 Молитесь так:

Отец наш Небесный,
пусть прославится имя Твоё!
10 Пусть наступит Царство Твоё
и исполнится воля Твоя
на земле, как и на небесах!
11 Хлеб наш насущный дай нам на сегодняшний день.
12 Прости нам долги наши,
как и мы простили должникам нашим.
13 Не дай нам поддаться искушению,
но сохрани нас от дьявола. Священное писание."Восточный перевод"
Текст скрыт развернуть
1
Елена Красилова
Елена Красилова Наталья Осанкина 27 июня 16, в 15:28 Сударыни, вот и вы "споткнулись" о несостыковки в Библии... Ведь сказано же, что "Отче наш"- это единственная молитва к Богу, оставленная Иисусом Христом - это Он так учил молиться. Там нет ни слова о господах и рабах. Вот этому и надо следовать.
Но чтобы кое-что понять, читайте Ветхий Завет( по сути иудейскую Тору) и вы обнаружите, что 1-я и 2-я главы о сотворении мира и человека противоречат друг другу . Именно во второй главе и появляется тот самый "Господь-бог", создавший человека из праха. А настоящий Бог создал нас "по образу и подобию своему". Ветхий Завет был присоединён церковью почему-то только в 19 веке.
Текст скрыт развернуть
1
Alla Voitishina
Alla Voitishina 29 мая 16, в 02:07 Spasi Boje!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Варламова (дмитриева)
Любовь Варламова (дмитриева) 29 мая 16, в 06:01 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Виктория Харланова
Виктория Харланова 30 мая 16, в 14:51 Вы правы. Это очень древняя молитва. И самое главное она так написана, что мы верим и знаем, что не одиноки и есть Творец, который думает о нас, бережёт нас и любит. "Отче наш" -молитва, которая укрепляет наш Дух. Текст скрыт развернуть
6
Виктор Муравьёв
Виктор Муравьёв 30 мая 16, в 22:00 Главная тайна состоит в том, что изначально молитва состояла из двух частей – первая часть обращалась к Небесному отцу, а вторая – к Земной Матери:

"Отец наш, что на небесах, да святится имя твоё. Да придет царство твое. Да будет воля твоя на земле, как на небе. Дай нам на сей день хлеб наш насущный. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избавь нас от злого. Ибо твои есть царствие, и сила, и слава во веки веков. Аминь".

"Мать наша, что на земле, да святится имя твоё. Да придет царство твоё. Да будет воля твоя в нас, как в тебе. Как посылаешь ты ежедневно ангелов своих, так пошли их и нам также. Прости нам грехи наши, как мы искупаем все наши грехи против тебя. И не введи нас в болезнь, но избавь нас от всякого зла. Ибо твои есть земля, и тело, и здравие. Аминь".

Впоследствии же первые христиане – иудео-христиане, будучи мужскими шовинистами, как и все иудеи, выбросили вторую часть, поскольку считали, что женское начало – всегда порочное, низменное. Вот так, в половинчатом виде вместе с Новым Заветом молитва попала к древним грекам, а от них разошлась по всему миру.
Текст скрыт развернуть
8
Галина Иванова
Галина Иванова Виктор Муравьёв 27 июня 16, в 07:47 Спасибо ВАМ! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Муравьёв
Виктор Муравьёв Галина Иванова 27 июня 16, в 13:54 Как говорят укропы, "А нам-то за шо?" Текст скрыт развернуть
0
Лада Маликова
Лада Маликова 1 июня 16, в 08:22 ВЕРА спасает!!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 1 июня 16, в 21:30 Да, велика сила этой молитвы,очень велика!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Tatjana Kapaleva
Tatjana Kapaleva 2 июня 16, в 08:40 спасибо.... Текст скрыт развернуть
0
алексей феоктистов
алексей феоктистов 2 июня 16, в 21:12 добрая статья Текст скрыт развернуть
0
margarita gisich (Шумуляк)
margarita gisich (Шумуляк) 3 июня 16, в 15:26 это так,убеждалась не один раз. Текст скрыт развернуть
1
нина гапоненко
нина гапоненко 4 июня 16, в 12:46 часто забываем молиься Текст скрыт развернуть
0
Ala Panea
Ala Panea 6 июня 16, в 01:45 Ни одну из всех молитв я так и не смогла запомнить,но молитву"Отче Наш",читала всю свою жизнь,даже когда не понимала её смысла,не молилась в храме,Читаю всегда- в радости ,печали,унынии и как утреннюю и как вечернюю(может я не правильно поступаю,но сердце мне подсказывает ,что так надо),другие просто не могу выучить.Да простит меня Господь. Текст скрыт развернуть
6
Надежда Авдеева
Надежда Авдеева Ala Panea 26 июня 16, в 12:44 Специально молитвы учить не надо, но, если вы будете ежедневно читать утренние молитвы или любые другие ежедневно, удивитесь, через месяц другой все читаемые вами молитвы будут у вас в голове , повторяю, читать надо ежедневно Текст скрыт развернуть
0
Валентина Зайцева(Ишмаева)
Валентина Зайцева(Ишмаева) 23 июня 16, в 23:14 Не наша вина в том ,что наше поколение не верило в Бога. Все равно когда плохо цепляемся за молитву. О Господи прости и помоги Ты нам. Текст скрыт развернуть
2
Галина Иванова
Галина Иванова 27 июня 16, в 07:43 ХРАНИ ВАС БОГ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 68
Комментарии Facebook
Новые темы
По мнению врачей, этот массаж — одно из самых эффективных средств в борьбе с целлюлитом

По мнению врачей, этот массаж — одно из самых эффективных средств в борьбе с целлюлитом

В любое время дня и ночи хочется ослеплять своей красотой. Антицеллюлитный массаж — это то, что нужно уметь делать каждой девушке. К тому же если делать его пр

Ольга Филиппова 20 ноя, 23:05
+3 0
Мясной рулет с грибами и сыром «Новогодний»

Мясной рулет с грибами и сыром «Новогодний»

Мясной рулет с грибами и сыром волшебное блюдо для новогоднего и рождественского стола. Фарш можно использовать по вкусу говяжий, свиной или смешанный с куриным

Ольга Филиппова 20 ноя, 21:39
+9 1
Тесто на скорую руку

Тесто на скорую руку

Приготовить вкусное тесто из продуктов, которые оказались под рукой теперь не составит труда. Уникальная подборка рецептов теста: Дрожжевое тесто на кислом

Ольга Филиппова 20 ноя, 21:27
+12 0
С кожурой или без? Какие плоды лучше чистить, а какие - есть целиком

С кожурой или без? Какие плоды лучше чистить, а какие - есть целиком

Одни люди фанатично снимают кожицу с овощей и фруктов перед употреблением. Другие считают, что в кожуре основная польза. Так кто же прав? Плоды

Ольга Филиппова 20 ноя, 19:03
+2 0
Борьба за иммунитет. ТОП-5 самых полезных продуктов

Борьба за иммунитет. ТОП-5 самых полезных продуктов

Ноябрь – самое время позаботиться о своем здоровье. Сонливость, сухость кожи, постоянная усталость – все это признаки сниженного иммунитета. В потоке осенних в

Ольга Филиппова 20 ноя, 19:01
+13 1
Новый способ развода. Будьте осторожны!

Новый способ развода. Будьте осторожны!

Развод основан на банковских карточках и на доверии и сочувствии жертвы. Начал использоваться всё чаще и чаще. Всё банально и просто. Но, д

Ольга Филиппова 20 ноя, 16:57
+61 28
Три сестры и злая Судьба. Притча

Три сестры и злая Судьба. Притча

Жили-были три сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая — злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть. Однажды утром

Ольга Филиппова 20 ноя, 16:46
+80 19

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Maria Semenova
мара
Maria Semenova Новый способ развода. Будьте осторожны!
Андрей
Вообще то это решается просто через заявление в полицию...
Андрей Новый способ развода. Будьте осторожны!
Андрей
Светлана Шаповалова (Глотова)
На заметку...
Светлана Шаповалова (Гло… Новый способ развода. Будьте осторожны!
Андрей
Сильно... Двойной развод...
Андрей Новый способ развода. Будьте осторожны!
«Это просто судьба». Врачи р…

«Это просто судьба». Врачи рассказали, от чего умер Задорнов

10 ноя, 14:36
+459 187
Доктор Бубновский: «Пока не …

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю...»

27 окт, 16:32
+154 51
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+135 40
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

29 окт, 20:19
+118 20
18 фактов о человеческом тел…

18 фактов о человеческом теле, о которых нам не говорят врачи

30 окт, 18:50
+117 12
Благодаря этой китайской схе…

Благодаря этой китайской схеме вы узнаете о своей болезни раньше врачей

24 окт, 18:02
+93 16