Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

В думе вдруг решили, что эти…

В думе вдруг решили, что этим людям пора на покой

17 мар, 18:38
+301 270
Не покидайте постель, пока н…

Не покидайте постель, пока не выполните эти упражнения!

20 мар, 16:17
+217 36
Фармацевты скрывают, что это…

Фармацевты скрывают, что это дешевое лекарство заменит 10 других!

23 мар, 20:34
+156 40
Вот для чего может пригодить…

Вот для чего может пригодиться гвоздика

21 мар, 17:31
+113 21
«Осиная» талия и плоский жив…

«Осиная» талия и плоский живот всего за три недели. Простая методика оздоровления

22 мар, 17:08
+105 19

Пожелания и предложения










Тайна молитвы «Отче наш»

развернуть

Молитва «Отче наш» — это не просто главные слова для любого христианина. В этих строках содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает.

Тайна молитвы «Отче наш»

С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

История молитвы

«Отче наш» — это единственная молитва, которую даровал нам сам Господь. Считается, что она была дана человечеству Христом, а не была придумана ни святыми, ни обычными людьми, и именно в этом состоит ее великая сила.

Текст самой молитвы звучит так:

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Аминь.

Эти слова отображают все человеческие нужды, чаяния и стремления к спасению души. Смысл и тайна этой молитвы состоит в том, что она является универсальным божьим словом, которое можно использовать как для благословения своего пути, так и для защиты от нечисти, от болезни и от любой беды.

Истории спасения

Многие христианские деятели говорят, что чтение «Отче наш» в самые страшные моменты жизни способно помочь избежать ужасной участи. Главная тайна этой молитвы состоит в ее силе. Бог спасал многих людей, находящихся в опасности, читающих «Отче наш». Безвыходные ситуации, которые ставят нас перед лицом смерти — это наилучший момент для произнесения могущественных строчек.

Один из ветеранов Великой Отечественной Войны, некий Александр, писал письмо своей жене, которое ей не дошло. Видимо, оно было потеряно, поскольку нашлось в одном из мест дислокации войск. В нем мужчина говорил, что был окружен в 1944 году немцами и ждал своей гибели от рук противника.

«Я с раненой ногой лежал в доме, услышал стук шагов и немецкий говор. Я понял, что сейчас умру. Наши были близко, но рассчитывать на них было просто смешно. Я не мог пошевелиться — не только потому что был ранен, но и потому что оказался в тупике. Ничего не оставалось, кроме как молиться. Я готовился к смерти от руки противника. Они увидели меня — я испугался, но не перестал читать молитву. У немца не оказалось патронов — он начал о чем-то быстро говорить со своими, но что-то пошло не так. Они резко кинулись бежать, бросив мне под ноги гранату — так, чтобы я не смог до нее дотянуться. Когда я прочитал последнюю строчку молитвы, то понял, что граната не разорвалась».

Таких историй мир знает немало. Молитва спасала людей, которые встречали в лесу волков — они разворачивались и уходили прочь.

Молитва ставила на праведный путь воров и разбойников, которые возвращали украденные вещи, прилагая записки о раскаянии и о том, что их надоумил на это Бог.

Этот священный текст спасет от холода, огня, ветра и от любой напасти, которая может угрожать жизни.

Но главная тайна этой молитвы познается не только в горе. Читайте «Отче наш» каждый день — и это наполнит вашу жизнь светом и добром. Благодарите Бога этой молитвой о том, что вы живы, и вы всегда будете здоровы и счастливы.


Ключевые слова: советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 27.05.2016 в 21:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Натали Дягилева
Натали Дягилева Тамара Асаенок Рассмотрите ещё вариант: раб по древлесловенской буквице: речён от истока Бог, а возможно ещё продолжение: ребе - учитель, а раб - учащийся у Бога. Я предпочитаю учиться у Бога, это восхитительно. Впрочем, как считаешь, так и живёшь Текст скрыт развернуть
5
7 июня 16, в 21:04
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина Тамара Асаенок Молитва обращена к "отче наш", а не к рабовладельцу. Да и как то не верится, что Великий Боже может быть таким мелко - тщеславным. А рабское поклонение и холуйство может греть душу только какой-нибудь подлой и жадной твари. Текст скрыт развернуть
2
9 июня 16, в 00:21
Олег Игоревич Плотицын
Олег Игоревич Плотицын Тамара Асаенок 9 Молитесь так:

Отец наш Небесный,
пусть прославится имя Твоё!
10 Пусть наступит Царство Твоё
и исполнится воля Твоя
на земле, как и на небесах!
11 Хлеб наш насущный дай нам на сегодняшний день.
12 Прости нам долги наши,
как и мы простили должникам нашим.
13 Не дай нам поддаться искушению,
но сохрани нас от дьявола. Священное писание."Восточный перевод"
Текст скрыт развернуть
1
19 июня 16, в 19:17
Елена Красилова
Елена Красилова Наталья Осанкина Сударыни, вот и вы "споткнулись" о несостыковки в Библии... Ведь сказано же, что "Отче наш"- это единственная молитва к Богу, оставленная Иисусом Христом - это Он так учил молиться. Там нет ни слова о господах и рабах. Вот этому и надо следовать.
Но чтобы кое-что понять, читайте Ветхий Завет( по сути иудейскую Тору) и вы обнаружите, что 1-я и 2-я главы о сотворении мира и человека противоречат друг другу . Именно во второй главе и появляется тот самый "Господь-бог", создавший человека из праха. А настоящий Бог создал нас "по образу и подобию своему". Ветхий Завет был присоединён церковью почему-то только в 19 веке.
Текст скрыт развернуть
1
27 июня 16, в 15:28
Alla Voitishina
Alla Voitishina Spasi Boje!! Текст скрыт развернуть
0
29 мая 16, в 02:07
Любовь Варламова (дмитриева)
Любовь Варламова (дмитриева) Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
29 мая 16, в 06:01
Виктория Харланова
Виктория Харланова Вы правы. Это очень древняя молитва. И самое главное она так написана, что мы верим и знаем, что не одиноки и есть Творец, который думает о нас, бережёт нас и любит. "Отче наш" -молитва, которая укрепляет наш Дух. Текст скрыт развернуть
6
30 мая 16, в 14:51
Виктор Муравьёв
Виктор Муравьёв Главная тайна состоит в том, что изначально молитва состояла из двух частей – первая часть обращалась к Небесному отцу, а вторая – к Земной Матери:

"Отец наш, что на небесах, да святится имя твоё. Да придет царство твое. Да будет воля твоя на земле, как на небе. Дай нам на сей день хлеб наш насущный. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избавь нас от злого. Ибо твои есть царствие, и сила, и слава во веки веков. Аминь".

"Мать наша, что на земле, да святится имя твоё. Да придет царство твоё. Да будет воля твоя в нас, как в тебе. Как посылаешь ты ежедневно ангелов своих, так пошли их и нам также. Прости нам грехи наши, как мы искупаем все наши грехи против тебя. И не введи нас в болезнь, но избавь нас от всякого зла. Ибо твои есть земля, и тело, и здравие. Аминь".

Впоследствии же первые христиане – иудео-христиане, будучи мужскими шовинистами, как и все иудеи, выбросили вторую часть, поскольку считали, что женское начало – всегда порочное, низменное. Вот так, в половинчатом виде вместе с Новым Заветом молитва попала к древним грекам, а от них разошлась по всему миру.
Текст скрыт развернуть
8
30 мая 16, в 22:00
Галина Иванова
Галина Иванова Виктор Муравьёв Спасибо ВАМ! Текст скрыт развернуть
1
27 июня 16, в 07:47
Виктор Муравьёв
Виктор Муравьёв Галина Иванова Как говорят укропы, "А нам-то за шо?" Текст скрыт развернуть
0
27 июня 16, в 13:54
Лада Маликова
Лада Маликова ВЕРА спасает!!! Текст скрыт развернуть
1
1 июня 16, в 08:22
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко Да, велика сила этой молитвы,очень велика!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
1 июня 16, в 21:30
Tatjana Kapaleva
Tatjana Kapaleva спасибо.... Текст скрыт развернуть
0
2 июня 16, в 08:40
алексей феоктистов
алексей феоктистов добрая статья Текст скрыт развернуть
0
2 июня 16, в 21:12
margarita gisich (Шумуляк)
margarita gisich (Шумуляк) это так,убеждалась не один раз. Текст скрыт развернуть
1
3 июня 16, в 15:26
нина гапоненко
нина гапоненко часто забываем молиься Текст скрыт развернуть
0
4 июня 16, в 12:46
Ala Panea
Ala Panea Ни одну из всех молитв я так и не смогла запомнить,но молитву"Отче Наш",читала всю свою жизнь,даже когда не понимала её смысла,не молилась в храме,Читаю всегда- в радости ,печали,унынии и как утреннюю и как вечернюю(может я не правильно поступаю,но сердце мне подсказывает ,что так надо),другие просто не могу выучить.Да простит меня Господь. Текст скрыт развернуть
6
6 июня 16, в 01:45
Надежда Авдеева
Надежда Авдеева Ala Panea Специально молитвы учить не надо, но, если вы будете ежедневно читать утренние молитвы или любые другие ежедневно, удивитесь, через месяц другой все читаемые вами молитвы будут у вас в голове , повторяю, читать надо ежедневно Текст скрыт развернуть
0
26 июня 16, в 12:44
Валентина Зайцева(Ишмаева)
Валентина Зайцева(Ишмаева) Не наша вина в том ,что наше поколение не верило в Бога. Все равно когда плохо цепляемся за молитву. О Господи прости и помоги Ты нам. Текст скрыт развернуть
2
23 июня 16, в 23:14
Галина Иванова
Галина Иванова ХРАНИ ВАС БОГ! Текст скрыт развернуть
0
27 июня 16, в 07:43
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 71
Комментарии Facebook
Новые темы
Восстанавливаем кожу после зимы

Восстанавливаем кожу после зимы

Зима приносит много приятных впечатлений, но сухая кожа к ним точно не относится. После перепадов температур и на фоне авитаминоза кожа становится обезвоженной,

Ольга Филиппова 24 мар, 15:23
+4 0
Омолодиться поможет‭… ‬хозяйственное мыло

Омолодиться поможет‭… ‬хозяйственное мыло

С возрастом организм закисляется Замечено,‭ ‬что после ‭ ‬40 ‭ ‬лет у ‭ ‬человека ‭ ‬снижается интенсивность основного обмена веществ,‭ ‬а аппетит остается т

Ольга Филиппова 24 мар, 11:52
+49 15
Чудо-похудение для ленивых: имбирная смесь

Чудо-похудение для ленивых: имбирная смесь

Смесь имбиря с лимоном и мёдом при регулярном применении помогает не только похудеть, но и защитить от простудных заболеваний. Давайте попробуем! Ин

Ольга Филиппова 24 мар, 07:06
+25 10
8 заблуждений человечества, которые не дают нам быть счастливыми

8 заблуждений человечества, которые не дают нам быть счастливыми

1. Жизнь начинается с первого дыхания и заканчивается последним. Жизнь вечна. Просто меняются формы. Ничто не исчезает бесследно и не происходит из ниот

Ольга Филиппова 23 мар, 23:43
+4 0
Рецепты полезных сладостей: постная пахлава без сахара

Рецепты полезных сладостей: постная пахлава без сахара

Постная пахлава из цельнозерновой муки с сухофруктами: Ингридиенты (тесто): мука цельнозерновая 200 гр 150 мл воды масло растительное 1,5 ст.л. со

Ольга Филиппова 23 мар, 23:28
+1 0
Лучшая медицина в мире: Топ-10 стран

Лучшая медицина в мире: Топ-10 стран

Даже если человек ведет здоровый образ жизни, употребляет органическую пищу и часто тренируется, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства и медицинские чр

Ольга Филиппова 23 мар, 23:08
+1 0
Фармацевты скрывают, что это дешевое лекарство заменит 10 других!

Фармацевты скрывают, что это дешевое лекарство заменит 10 других!

Элеутерококк — это ужасно колючий кустарник, довольно неказистый с виду. Но вот лечебная настойка, приготовленная из его корней, — вещь отличная! Очень часто жид

Ольга Филиппова 23 мар, 20:34
+156 40

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
В думе вдруг решили, что эти…

В думе вдруг решили, что этим людям пора на покой

17 мар, 18:38
+301 270
Слова-разрушители, которые н…

Слова-разрушители, которые нельзя произносить перед зеркалом

25 фев, 20:16
+221 44
Не покидайте постель, пока н…

Не покидайте постель, пока не выполните эти упражнения!

20 мар, 16:17
+217 36
Приметы, которые буквально з…

Приметы, которые буквально затащат деньги в ваш кошелек

6 мар, 13:05
+200 41
Никогда не доверяй женщине с…

Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 удивительных работ от российского визажиста

26 фев, 20:05
+198 151
Этот продукт - самое ценное,…

Этот продукт - самое ценное, что может дать природа! Заменит половину аптечки

24 фев, 20:03
+164 27