Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

5 тибетских упражнений, чтоб…

5 тибетских упражнений, чтобы проработать все мышцы за 10 минут

18 май, 23:18
+101 17
“Я отказалась от сахара на н…

“Я отказалась от сахара на неделю, и вот чем это закончилось…”

19 май, 22:22
+88 81
7 слов, которые вернули к жи…

7 слов, которые вернули к жизни умирающую от рака 10-летнюю девочку

18 май, 23:27
+87 8
Птица додо. Фельдшер скорой …

Птица додо. Фельдшер скорой об исчезновении врачей

21 май, 14:46
+85 23
Жизнь без отеков: дренажные …

Жизнь без отеков: дренажные напитки домашнего приготовления

22 май, 15:44
+81 12
20 теплых и нежных фото счас…

20 теплых и нежных фото счастливых пап и их малышей

10 май, 19:40
+51 10
45 классических примеров парейдолии

45 классических примеров парейдолии

27 апр, 23:34
+44 1
Дети могут сконфузить любого…

Дети могут сконфузить любого, ведь устами ребенка...

23 май, 13:30
+39 11
19 причин держаться от детей…

19 причин держаться от детей как можно дальше

3 май, 16:16
+25 5
Сильная речь человека, котор…

Сильная речь человека, который вот уже 53 года проживает каждый день, как последний

11 май, 23:18
+19 1

Пожелания и предложения










Тайна молитвы «Отче наш»

развернуть

Молитва «Отче наш» — это не просто главные слова для любого христианина. В этих строках содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает.

Тайна молитвы «Отче наш»

С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

История молитвы

«Отче наш» — это единственная молитва, которую даровал нам сам Господь. Считается, что она была дана человечеству Христом, а не была придумана ни святыми, ни обычными людьми, и именно в этом состоит ее великая сила.

Текст самой молитвы звучит так:

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Аминь.

Эти слова отображают все человеческие нужды, чаяния и стремления к спасению души. Смысл и тайна этой молитвы состоит в том, что она является универсальным божьим словом, которое можно использовать как для благословения своего пути, так и для защиты от нечисти, от болезни и от любой беды.

Истории спасения

Многие христианские деятели говорят, что чтение «Отче наш» в самые страшные моменты жизни способно помочь избежать ужасной участи. Главная тайна этой молитвы состоит в ее силе. Бог спасал многих людей, находящихся в опасности, читающих «Отче наш». Безвыходные ситуации, которые ставят нас перед лицом смерти — это наилучший момент для произнесения могущественных строчек.

Один из ветеранов Великой Отечественной Войны, некий Александр, писал письмо своей жене, которое ей не дошло. Видимо, оно было потеряно, поскольку нашлось в одном из мест дислокации войск. В нем мужчина говорил, что был окружен в 1944 году немцами и ждал своей гибели от рук противника.

«Я с раненой ногой лежал в доме, услышал стук шагов и немецкий говор. Я понял, что сейчас умру. Наши были близко, но рассчитывать на них было просто смешно. Я не мог пошевелиться — не только потому что был ранен, но и потому что оказался в тупике. Ничего не оставалось, кроме как молиться. Я готовился к смерти от руки противника. Они увидели меня — я испугался, но не перестал читать молитву. У немца не оказалось патронов — он начал о чем-то быстро говорить со своими, но что-то пошло не так. Они резко кинулись бежать, бросив мне под ноги гранату — так, чтобы я не смог до нее дотянуться. Когда я прочитал последнюю строчку молитвы, то понял, что граната не разорвалась».

Таких историй мир знает немало. Молитва спасала людей, которые встречали в лесу волков — они разворачивались и уходили прочь.

Молитва ставила на праведный путь воров и разбойников, которые возвращали украденные вещи, прилагая записки о раскаянии и о том, что их надоумил на это Бог.

Этот священный текст спасет от холода, огня, ветра и от любой напасти, которая может угрожать жизни.

Но главная тайна этой молитвы познается не только в горе. Читайте «Отче наш» каждый день — и это наполнит вашу жизнь светом и добром. Благодарите Бога этой молитвой о том, что вы живы, и вы всегда будете здоровы и счастливы.


Ключевые слова: советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 27.05.2016 в 21:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Натали Дягилева
Натали Дягилева Тамара Асаенок 7 июня 16, в 21:04 Рассмотрите ещё вариант: раб по древлесловенской буквице: речён от истока Бог, а возможно ещё продолжение: ребе - учитель, а раб - учащийся у Бога. Я предпочитаю учиться у Бога, это восхитительно. Впрочем, как считаешь, так и живёшь Текст скрыт развернуть
5
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина Тамара Асаенок 9 июня 16, в 00:21 Молитва обращена к "отче наш", а не к рабовладельцу. Да и как то не верится, что Великий Боже может быть таким мелко - тщеславным. А рабское поклонение и холуйство может греть душу только какой-нибудь подлой и жадной твари. Текст скрыт развернуть
2
Олег Игоревич Плотицын
Олег Игоревич Плотицын Тамара Асаенок 19 июня 16, в 19:17 9 Молитесь так:

Отец наш Небесный,
пусть прославится имя Твоё!
10 Пусть наступит Царство Твоё
и исполнится воля Твоя
на земле, как и на небесах!
11 Хлеб наш насущный дай нам на сегодняшний день.
12 Прости нам долги наши,
как и мы простили должникам нашим.
13 Не дай нам поддаться искушению,
но сохрани нас от дьявола. Священное писание."Восточный перевод"
Текст скрыт развернуть
1
Елена Красилова
Елена Красилова Наталья Осанкина 27 июня 16, в 15:28 Сударыни, вот и вы "споткнулись" о несостыковки в Библии... Ведь сказано же, что "Отче наш"- это единственная молитва к Богу, оставленная Иисусом Христом - это Он так учил молиться. Там нет ни слова о господах и рабах. Вот этому и надо следовать.
Но чтобы кое-что понять, читайте Ветхий Завет( по сути иудейскую Тору) и вы обнаружите, что 1-я и 2-я главы о сотворении мира и человека противоречат друг другу . Именно во второй главе и появляется тот самый "Господь-бог", создавший человека из праха. А настоящий Бог создал нас "по образу и подобию своему". Ветхий Завет был присоединён церковью почему-то только в 19 веке.
Текст скрыт развернуть
1
Alla Voitishina
Alla Voitishina 29 мая 16, в 02:07 Spasi Boje!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Варламова (дмитриева)
Любовь Варламова (дмитриева) 29 мая 16, в 06:01 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Виктория Харланова
Виктория Харланова 30 мая 16, в 14:51 Вы правы. Это очень древняя молитва. И самое главное она так написана, что мы верим и знаем, что не одиноки и есть Творец, который думает о нас, бережёт нас и любит. "Отче наш" -молитва, которая укрепляет наш Дух. Текст скрыт развернуть
6
Виктор Муравьёв
Виктор Муравьёв 30 мая 16, в 22:00 Главная тайна состоит в том, что изначально молитва состояла из двух частей – первая часть обращалась к Небесному отцу, а вторая – к Земной Матери:

"Отец наш, что на небесах, да святится имя твоё. Да придет царство твое. Да будет воля твоя на земле, как на небе. Дай нам на сей день хлеб наш насущный. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избавь нас от злого. Ибо твои есть царствие, и сила, и слава во веки веков. Аминь".

"Мать наша, что на земле, да святится имя твоё. Да придет царство твоё. Да будет воля твоя в нас, как в тебе. Как посылаешь ты ежедневно ангелов своих, так пошли их и нам также. Прости нам грехи наши, как мы искупаем все наши грехи против тебя. И не введи нас в болезнь, но избавь нас от всякого зла. Ибо твои есть земля, и тело, и здравие. Аминь".

Впоследствии же первые христиане – иудео-христиане, будучи мужскими шовинистами, как и все иудеи, выбросили вторую часть, поскольку считали, что женское начало – всегда порочное, низменное. Вот так, в половинчатом виде вместе с Новым Заветом молитва попала к древним грекам, а от них разошлась по всему миру.
Текст скрыт развернуть
8
Галина Иванова
Галина Иванова Виктор Муравьёв 27 июня 16, в 07:47 Спасибо ВАМ! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Муравьёв
Виктор Муравьёв Галина Иванова 27 июня 16, в 13:54 Как говорят укропы, "А нам-то за шо?" Текст скрыт развернуть
0
Лада Маликова
Лада Маликова 1 июня 16, в 08:22 ВЕРА спасает!!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 1 июня 16, в 21:30 Да, велика сила этой молитвы,очень велика!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Tatjana Kapaleva
Tatjana Kapaleva 2 июня 16, в 08:40 спасибо.... Текст скрыт развернуть
0
алексей феоктистов
алексей феоктистов 2 июня 16, в 21:12 добрая статья Текст скрыт развернуть
0
margarita gisich (Шумуляк)
margarita gisich (Шумуляк) 3 июня 16, в 15:26 это так,убеждалась не один раз. Текст скрыт развернуть
1
нина гапоненко
нина гапоненко 4 июня 16, в 12:46 часто забываем молиься Текст скрыт развернуть
0
Ala Panea
Ala Panea 6 июня 16, в 01:45 Ни одну из всех молитв я так и не смогла запомнить,но молитву"Отче Наш",читала всю свою жизнь,даже когда не понимала её смысла,не молилась в храме,Читаю всегда- в радости ,печали,унынии и как утреннюю и как вечернюю(может я не правильно поступаю,но сердце мне подсказывает ,что так надо),другие просто не могу выучить.Да простит меня Господь. Текст скрыт развернуть
6
Надежда Авдеева
Надежда Авдеева Ala Panea 26 июня 16, в 12:44 Специально молитвы учить не надо, но, если вы будете ежедневно читать утренние молитвы или любые другие ежедневно, удивитесь, через месяц другой все читаемые вами молитвы будут у вас в голове , повторяю, читать надо ежедневно Текст скрыт развернуть
0
Валентина Зайцева(Ишмаева)
Валентина Зайцева(Ишмаева) 23 июня 16, в 23:14 Не наша вина в том ,что наше поколение не верило в Бога. Все равно когда плохо цепляемся за молитву. О Господи прости и помоги Ты нам. Текст скрыт развернуть
2
Галина Иванова
Галина Иванова 27 июня 16, в 07:43 ХРАНИ ВАС БОГ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 71
Комментарии Facebook
Новые темы
Оригинальный лекарь: что и как лечит древовидный кактус

Оригинальный лекарь: что и как лечит древовидный кактус

– Добрый день! Скажите, через сколько лет можно использовать древовидный кактус и что им можно лечить. Только поподробнее, с рецептами. Марья Васильева Жур

Ольга Филиппова 25 май, 13:23
+4 1
Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков

Благодаря повести Рэя Брэдбери мы все слышали про вино из одуванчиков. Как пишет автор: «Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на язык

Ольга Филиппова 25 май, 07:58
+27 6
Чистотел — русский женьшень

Чистотел — русский женьшень

Трава чистотел — целая аптека. И если «лук от семи недуг», а «девясил дает девять сил», зверобой — бальзам от 99 хворей, то чистотел — русский женьш

Ольга Филиппова 25 май, 07:51
+7 0
Морковное масло: лучшее для домашней аптечки

Морковное масло: лучшее для домашней аптечки

Из простых ингредиентов – высушенной моркови и растительного масла, можно легко приготовить средство, которое может стать основным препаратом в вашей домашней

Ольга Филиппова 24 май, 23:32
+17 2
Следи за красным. Как не проморгать одну из самых страшных болезней и сберечь здоровье

Следи за красным. Как не проморгать одну из самых страшных болезней и сберечь здоровье

Давно известно: любую проблему проще предотвратить, нежели побороть. Это правило касается практически всех сфер жизни. А в первую очередь – здоровья. Своевреме

Ольга Филиппова 24 май, 23:17
+2 0
Клещи: действуй правильно!

Клещи: действуй правильно!

Весной, как известно, начинается активность клещей.Как поступить, если, вернувшись с прогулки, на одежде или коже обнаружен клещ? Если паразит обнаружен и

Ольга Филиппова 24 май, 18:10
+15 1
Шесть необычных рецептов блюд из овсянки

Шесть необычных рецептов блюд из овсянки

Геркулесовые оладьи ИНГРЕДИЕНТЫ: геркулесовые хлопья – 100 г; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; укроп – 1 пучок; раст

Ольга Филиппова 24 май, 18:07
+34 8

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Витамин B17 запрещен, потому…

Витамин B17 запрещен, потому что он лечит рак и уничтожает любую злокачественную опухоль

16 май, 16:07
+458 216
Мне 78, и последний раз я бы…

Мне 78, и последний раз я была у врача 49 лет назад! Мой любимый лекарь − лопух

17 май, 20:46
+192 52
50-летнюю мать все принимают…

50-летнюю мать все принимают за подружку ее сына. Секрет ее молодости

13 май, 22:54
+163 80
Лучшие стрижки для женщин за…

Лучшие стрижки для женщин за 40: минус возраст, плюс очарование!

10 май, 19:20
+148 49
Есть 2 волшебные слова, кото…

Есть 2 волшебные слова, которые меняют вашу жизнь

26 апр, 19:17
+140 51
Ученые увидели нечто странно…

Ученые увидели нечто странное на рентгеновском снимке свадебных туфель Грейс Келли

15 май, 18:19
+124 16