Последние комментарии

  • Эвелина Христова17 февраля, 22:08
    Спасибо, о таких людях и врачах нужно знать каждому!Доктор Боткин и его единственный неправильный диагноз
  • Павел Теницкий17 февраля, 21:56
    Бред...10 фактов, каждый из которых может спасти вам здоровье
  • Евгений Пантелеев17 февраля, 19:53
    ппц, когда прекратится этот поток бредятины? Зла не хватает! "Уксус, разведенный в холодной воде, можно использовать ...10 фактов, каждый из которых может спасти вам здоровье

Пряный суп из зелёного горошка с редисом

Освежающий, ароматный и при этом сытный суп можно приготовить как из свежего горошка, так и замороженного. Для варки используйте кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 0,5 кг,
  • лук – 1 крупная луковица,
  • редис – 200 г,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • вода – 0,5 л,
  • растительное рафинированное масло – 50 мл,
  • сушеные чабрец и мята – по 1 ч.
ложке,
  • соль и перец – по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Мелко порубите репчатый лук и обжарьте его на растопленном сливочном масле до мягкости на среднем огне.

    2. Замороженный горошек обдайте кипятком, свежий просто промойте, добавьте к луку, налейте четверть стакана кипяченой горячей воды и тушите до полуготовности.

    3. Редис тщательно помойте, удалите хвостики и ботву, порубите на средние кусочки и добавьте к гороху.

    4. Как только горох станет мягким, насыпьте сушеный чабрец и мяту, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пятнадцать минут, чтобы овощи слегка остыли и сушеные травы раскрыли аромат и стали мягче.

    5. Добавьте стакан овощного или куриного бульона и пробейте блендером до состояния пюре. Если суп получается густым, добавьте еще немного бульона или теплой воды.

    6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и прогрейте до закипания. Подайте к супу хлеб, свежую зелень и, конечно же, редиску!

    Татьяна Бодябина, sotki.ru

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх