Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Иногда на вызовах попадаются…

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

18 окт, 10:57
+77 10
Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+74 15
Мази против морщин за копейки!

Мази против морщин за копейки!

15 окт, 21:49
+61 20
Всё, что необходимо знать о …

Всё, что необходимо знать о показателях крови

17 окт, 21:52
+54 6
Самые важные упражнения для …

Самые важные упражнения для здоровья и долголетия

16 окт, 14:56
+52 5
Афоризмы, которые редко услышишь...

Афоризмы, которые редко услышишь...

27 сен, 23:21
+67 11
15 метких одностиший Леонида…

15 метких одностиший Леонида Либкинда

14 окт, 22:13
+41 8
Смешные эмоции детей на свадьбах

Смешные эмоции детей на свадьбах

21 сен, 09:23
+12 0
15 клевых историй о папах, с…

15 клевых историй о папах, с которыми можно и в огонь и в воду

27 сен, 11:12
+10 4
Чего только не услышишь в эт…

Чего только не услышишь в этих иностранных залах суда!

27 сен, 18:21
+4 0

Сила маркетинга. Шесть продуктов, польза которых сильно переоценена

развернуть
Есть продукты, которые считаются очень полезными. Их рекомендуют детям, их советуют тем, кто хочет питаться правильно и здорово. Но так ли полезны эти продукты? Разбираемся вместе с диетологом.

Сила маркетинга. Шесть продуктов, польза которых сильно переоценена

Каждый день мы делаем выбор, в том числе и в магазине, рассматривая ассортимент и прикидывая в уме меню завтраков и ужинов дома. Что выбрать? Так, чтобы было и вкусно, и полезно. Желание выбрать именно полезную еду очень велико. Ведь еда — это наше здоровье. Но часто польза продуктов, которые считаются полезными, которые считаются легкими, диетическими и содержащими большое количество витаминов, мягко говоря — преувеличена.

Развенчать мифы о полезных продуктах, которые на самом деле могут повредить здоровью или, в лучшем случае, просто не оказать желаемой пользы, мы попросили диетолога Анну Ивашкевич:

Йогурт

Сам по себе йогурт хороший и полезный кисломолочный продукт. Но это йогурт натуральный и без добавок. А на магазинной полке чаще всего мы видим йогурты с добавлением сухого молока и с кучей наполнителей, ягод и фруктов. И эти йогурты не полезны совсем. Они дают вам совсем не нужный сахар, стабилизаторы, красители, ароматизаторы, которые не помогают организму и тем более не восстанавливают его микрофлору.

Что выбрать? Ориентируйтесь по сроку хранения. Производители стремятся увеличить срок хранения продукта, что не идет ему на пользу. Помните, что живой йогурт может храниться не более недели в холодильнике.

Выбирайте натуральные кисломолочные продукты с простым составом: молоко, закваска. Самостоятельно для вкуса можете добавить свежих ягод или фруктов, чайную ложку меда или варенья. Данные продукты можно считать перекусом, если количество йогурта более 150 мл.

Мюсли и хлопья

Реклама говорит, что они сделают вас стройнее. Не верьте и внимательно читайте этикетку. Вы увидите, что мюслями нужно заменять один из приемов пищи, при этом активно заниматься спортом. Состав же подобных перекусов часто богат легкоусваиваемыми углеводами: сахаром, патокой, карамелью, сиропом, и все эти неполезные продукты стоят в списке ингредиентов на первом месте, что означает их наибольшее количество в упаковке. Пользы от засахаренных хлопьев практически нет. Хотя особого вреда тоже, если их не есть пачками и каждый день тоже. Их можно использовать как десерт, не добавляя дополнительно каких-то подсластителей.

Что выбрать? Как альтернативу вы можете самостоятельно приготовить мюсли с добавлением орехов, горького шоколада, сушеных фруктов, и отрегулировать или совсем не добавлять сахар.

Фитнес-батончики

Сейчас в магазинах можно найти разные батончики: мультизлаковые, протеиновые, энергетические. Если вы активный спортсмен (более 3 раз в неделю занимаетесь спортом и в целом ведете активный образ жизни), то вы можете себе позволить такие батончики. А если вы офисный работник с автомобилем и спорт у вас 30 минут в зале раз в неделю, то вам протеиновые батончики противопоказаны. Любой батончик — это альтернатива перекусу. Да, его удобно взять с собой, если вы понимаете, что не сможете перекусить в ближайшее время. Увлекаться такими батончиками не следует, основной их состав — это углеводы, жиры и белки, по сути это — шоколадный батончик.

Что выбрать? Лучше возьмите батончик с натуральным составом, откажитесь от сахарозаменителей. Порция на один прием 40-50 грамм.

Сладости для детей

Часто сладости для детей рекламируют как содержащие большое количество витаминов и минералов. Я не спорю, что в их составе есть витамины и минералы, но сколько? По сути они есть в любом продукте питания. А вот разного рода красителей, подсластителей очень много точно. Ежедневное более 2 раз в день употребление сладостей может грозить вашему ребенку проблемами с питанием, зубами, возможными аллергическими реакциями.

Что выбрать? Лучше угостите ребенка фруктами, йогуртом в который он сам добавит начинку, домашним молочным коктейлем. Оставьте «полезные популярные шоколадки» на праздники.

Бутилированные свежевыжатые соки

Польза свежевыжатого сока сохраняется несколько минут, а то, что нам продают в магазинах, оказывается только сладкой водой. Такой сок можно сравнить с соком в пакете, конечно по содержанию сахара он будет чуть ниже, но по сути это одно и тоже. Данные продукты являются высококалорийными и быстроусваиваемыми, ими наесться нельзя. Соки могут провоцировать аллергию, проблемы с пищеварением.

Что выбрать? Если вы хотите свежевыжатый сок, то купите или приготовьте его и выпейте сразу и не более 200 мл за прием. Пить сок можно 1-2 раза в неделю, но только не на голодный желудок.

Ягоды годжи и другие

За ягодами годжи, асаи и другими экзотическими продуктами закрепилась слава суперфудов — мега полезных продуктов. Они должны помогать от всего и для всего. Увы, это всего лишь отличный маркетинговый ход. Нет никаких научных доказательств тому, что эти ягоды обладают уникальными свойствами.

Что выбрать? Лучше купите замороженной клюквы, брусники, черноплодной рябины и ешьте ее с небольшим добавлением сахара, приготовьте компот или желе. Пользы будет гораздо больше.

aif.ru


Ключевые слова: питание, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 20.12.2016 в 12:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Молодая женщина родила двойню через 123 дня после смерти

Молодая женщина родила двойню через 123 дня после смерти

Не иначе, как чудо произошло с этой парой. Их семейная жизнь только начиналась, когда случилось непоправимое. Хотя в этой истории есть некоторые плюсы благодаря

Ольга Филиппова 20 окт, 23:09
+1 0
AIP: диета, которая работает для любых аутоиммунных заболеваний

AIP: диета, которая работает для любых аутоиммунных заболеваний

В двух словах: мне поставили диагноз "неспецифический язвенный колит" . Это аутоиммунное заболевание, участие иммунной системы в запуске заболевания сомнению

Ольга Филиппова 20 окт, 22:55
+1 0
Старая батарея портит весь вид в квартире? Вот как можно ее спрятать

Старая батарея портит весь вид в квартире? Вот как можно ее спрятать

В детстве мама говорила, что накрывать батарею нельзя, потому что так уходит тепло, да и в союзе вообще не принято было что-либо прятать, поэтому мысль о том, чт

Ольга Филиппова 20 окт, 21:18
+1 0
Лучших врачей выгоняют на почетную пенсию

Лучших врачей выгоняют на почетную пенсию

В начале октября в силу вступил закон, согласно которому главные врачи госучреждений, достигшие 65 лет, должны в принудительном порядке оставить свои должности.

Ольга Филиппова 20 окт, 20:54
0 0
Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты: тыква − 350-400 г; молоко − 3-4 стакана; рис − 1 стакан; соль − 0,5 ч. ложки; сахар − 3-4 ст. ложки; масло сливочное − 40-50 г.

Ольга Филиппова 20 окт, 20:36
+2 0
Узнав этот маленький секрет, мы за зиму отлично сэкономили на отоплении

Узнав этот маленький секрет, мы за зиму отлично сэкономили на отоплении

С наступлением холодов вопрос об утеплении дома становится как никогда актуален. Окна — это то, что нужно утеплить в первую очередь, и для этого, как оказало

Ольга Филиппова 20 окт, 16:21
+1 0
Аппетитный рецепт сала в луковой шелухе

Аппетитный рецепт сала в луковой шелухе

Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второ

Ольга Филиппова 20 окт, 16:11
+2 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Елена Мих
Елена Мих
Елена Мих
Марина Власова
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Мази против морщин за копейки!
Этот рецепт перевернет ваши …

Этот рецепт перевернет ваши представления о котлетах

25 сен, 16:25
+133 17
5 страшных болезней, при кот…

5 страшных болезней, при которых положено пить кофе! Обязательная чашка каждый день

2 окт, 22:15
+99 36
Признаки тромба, которые ни …

Признаки тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

9 окт, 23:44
+95 5
Иногда на вызовах попадаются…

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

18 окт, 10:57
+77 10
Прощай Ксения Александровна

Прощай Ксения Александровна

8 окт, 22:40
+76 16
Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+74 15