Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

"В реанимацию, срочно!" Фель…

"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок

9 дек, 17:37
+65 20
Ночные судороги ног: внимани…

Ночные судороги ног: внимание опасность!

14 дек, 18:38
+57 10
Самый эффективный и безопасн…

Самый эффективный и безопасный способ стирки, о котором знают единицы

12 дек, 11:41
+51 11
Диагноз: вредность. Фельдшер…

Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах

10 дек, 13:09
+33 8
Поклоны нормализуют давление

Поклоны нормализуют давление

10 дек, 23:01
+32 6
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+147 46
Беременная в 4-й раз женщина…

Беременная в 4-й раз женщина понимала, что такого с ее животом быть не должно…

6 дек, 23:38
+124 16
Случай, который заставил мен…

Случай, который заставил меня поверить, что с этим миром точно что-то не так

30 ноя, 14:21
+124 19
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+112 60
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+79 19
Совет юриста: нашлась управа…

Совет юриста: нашлась управа на ЖЭК, теперь они ответят за воровство, ложь и все обиды

22 ноя, 20:02
+75 14
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+71 12
Дмитрий Хворостовский: «Мила…

Дмитрий Хворостовский: «Милая Флоша спасла меня от алкоголизма, депрессии и неминуемого краха карьеры»

23 ноя, 14:23
+67 10
Самой тяжелой женщине в мире…

Самой тяжелой женщине в мире удалось сбросить 400 кг

30 ноя, 23:41
+64 21
Долг платежом красен

Долг платежом красен

22 ноя, 22:51
+58 7

Сила маркетинга. Шесть продуктов, польза которых сильно переоценена

развернуть
Есть продукты, которые считаются очень полезными. Их рекомендуют детям, их советуют тем, кто хочет питаться правильно и здорово. Но так ли полезны эти продукты? Разбираемся вместе с диетологом.

Сила маркетинга. Шесть продуктов, польза которых сильно переоценена

Каждый день мы делаем выбор, в том числе и в магазине, рассматривая ассортимент и прикидывая в уме меню завтраков и ужинов дома. Что выбрать? Так, чтобы было и вкусно, и полезно. Желание выбрать именно полезную еду очень велико. Ведь еда — это наше здоровье. Но часто польза продуктов, которые считаются полезными, которые считаются легкими, диетическими и содержащими большое количество витаминов, мягко говоря — преувеличена.

Развенчать мифы о полезных продуктах, которые на самом деле могут повредить здоровью или, в лучшем случае, просто не оказать желаемой пользы, мы попросили диетолога Анну Ивашкевич:

Йогурт

Сам по себе йогурт хороший и полезный кисломолочный продукт. Но это йогурт натуральный и без добавок. А на магазинной полке чаще всего мы видим йогурты с добавлением сухого молока и с кучей наполнителей, ягод и фруктов. И эти йогурты не полезны совсем. Они дают вам совсем не нужный сахар, стабилизаторы, красители, ароматизаторы, которые не помогают организму и тем более не восстанавливают его микрофлору.

Что выбрать? Ориентируйтесь по сроку хранения. Производители стремятся увеличить срок хранения продукта, что не идет ему на пользу. Помните, что живой йогурт может храниться не более недели в холодильнике.

Выбирайте натуральные кисломолочные продукты с простым составом: молоко, закваска. Самостоятельно для вкуса можете добавить свежих ягод или фруктов, чайную ложку меда или варенья. Данные продукты можно считать перекусом, если количество йогурта более 150 мл.

Мюсли и хлопья

Реклама говорит, что они сделают вас стройнее. Не верьте и внимательно читайте этикетку. Вы увидите, что мюслями нужно заменять один из приемов пищи, при этом активно заниматься спортом. Состав же подобных перекусов часто богат легкоусваиваемыми углеводами: сахаром, патокой, карамелью, сиропом, и все эти неполезные продукты стоят в списке ингредиентов на первом месте, что означает их наибольшее количество в упаковке. Пользы от засахаренных хлопьев практически нет. Хотя особого вреда тоже, если их не есть пачками и каждый день тоже. Их можно использовать как десерт, не добавляя дополнительно каких-то подсластителей.

Что выбрать? Как альтернативу вы можете самостоятельно приготовить мюсли с добавлением орехов, горького шоколада, сушеных фруктов, и отрегулировать или совсем не добавлять сахар.

Фитнес-батончики

Сейчас в магазинах можно найти разные батончики: мультизлаковые, протеиновые, энергетические. Если вы активный спортсмен (более 3 раз в неделю занимаетесь спортом и в целом ведете активный образ жизни), то вы можете себе позволить такие батончики. А если вы офисный работник с автомобилем и спорт у вас 30 минут в зале раз в неделю, то вам протеиновые батончики противопоказаны. Любой батончик — это альтернатива перекусу. Да, его удобно взять с собой, если вы понимаете, что не сможете перекусить в ближайшее время. Увлекаться такими батончиками не следует, основной их состав — это углеводы, жиры и белки, по сути это — шоколадный батончик.

Что выбрать? Лучше возьмите батончик с натуральным составом, откажитесь от сахарозаменителей. Порция на один прием 40-50 грамм.

Сладости для детей

Часто сладости для детей рекламируют как содержащие большое количество витаминов и минералов. Я не спорю, что в их составе есть витамины и минералы, но сколько? По сути они есть в любом продукте питания. А вот разного рода красителей, подсластителей очень много точно. Ежедневное более 2 раз в день употребление сладостей может грозить вашему ребенку проблемами с питанием, зубами, возможными аллергическими реакциями.

Что выбрать? Лучше угостите ребенка фруктами, йогуртом в который он сам добавит начинку, домашним молочным коктейлем. Оставьте «полезные популярные шоколадки» на праздники.

Бутилированные свежевыжатые соки

Польза свежевыжатого сока сохраняется несколько минут, а то, что нам продают в магазинах, оказывается только сладкой водой. Такой сок можно сравнить с соком в пакете, конечно по содержанию сахара он будет чуть ниже, но по сути это одно и тоже. Данные продукты являются высококалорийными и быстроусваиваемыми, ими наесться нельзя. Соки могут провоцировать аллергию, проблемы с пищеварением.

Что выбрать? Если вы хотите свежевыжатый сок, то купите или приготовьте его и выпейте сразу и не более 200 мл за прием. Пить сок можно 1-2 раза в неделю, но только не на голодный желудок.

Ягоды годжи и другие

За ягодами годжи, асаи и другими экзотическими продуктами закрепилась слава суперфудов — мега полезных продуктов. Они должны помогать от всего и для всего. Увы, это всего лишь отличный маркетинговый ход. Нет никаких научных доказательств тому, что эти ягоды обладают уникальными свойствами.

Что выбрать? Лучше купите замороженной клюквы, брусники, черноплодной рябины и ешьте ее с небольшим добавлением сахара, приготовьте компот или желе. Пользы будет гораздо больше.

aif.ru


Ключевые слова: питание, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 20.12.2016 в 12:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
«Серебряные Снайперы» - самая пожилая киберспортивная команда Швеции

«Серебряные Снайперы» - самая пожилая киберспортивная команда Швеции

Киберспортсменами могут быть не только молодые люди, но и люди весьма почтенного возраста. Перед вами шведская команда "Серебряные Снайперы", которая специализи

Ольга Филиппова 16 дек, 00:17
+1 0
3 минуты перед сном: простые упражнения, с которыми ваши ноги похудеют

3 минуты перед сном: простые упражнения, с которыми ваши ноги похудеют

Как говорят фитнес-тренеры, в тренировках главное — регулярность! Но будем честны перед собой: упражнения, да еще каждый день — не самое веселое занятие. Втя

Ольга Филиппова 15 дек, 22:35
+1 0
8 способов выманить у вас деньги, которые используют профессиональные попрошайки

8 способов выманить у вас деньги, которые используют профессиональные попрошайки

В последний раз глобальное исследование количества бездомных людей в мире было проведено в 2005 году Организацией Объединенных Наций (ООН). Тогда было установл

Ольга Филиппова 15 дек, 22:33
+2 4
Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого

Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого

Период 20-х годов прошлого столетия называют "ревущими двадцатыми". После окончания Первой мировой войны настал период расцвета искусства, а также значительных и

Ольга Филиппова 15 дек, 21:44
+1 0
Ты попробуй, очень вкусно! Заливной пирог с капустой

Ты попробуй, очень вкусно! Заливной пирог с капустой

Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой! Заливной пирог с капустой - лучшего рецепта домашней выпечки представить невозможно: очень просто, быстро, н

Аленка Алексеева 15 дек, 18:45
+1 1
Упражнения Бубновского от болей в спине и шейном отделе позвоночника

Упражнения Бубновского от болей в спине и шейном отделе позвоночника

Упражнения Бубновского относятся к разряду лечебно-правильных движений, выполняя которые вы не нанесете вред своему организму! Прежде всего, что нужно запо

Ольга Филиппова 15 дек, 18:32
+6 3
Энергетическая старость

Энергетическая старость

В книгах Карлоса Кастанеды есть термин «Человек знания». На наш язык его можно перевести, как человек, действующий в любых условиях максимально эффективно.

Ольга Филиппова 15 дек, 18:09
+38 21
Холодец из свиной рульки в бутылке

Холодец из свиной рульки в бутылке

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока – современная версия домашнего зельца из свинины. Зельц, или густой холодец – блюдо невероятно вкусное, но его м

Ольга Филиппова 15 дек, 14:17
+18 9
Руки-базуки! Чего ждать от синтола?!

Руки-базуки! Чего ждать от синтола?!

Кирилл Терешин - делает самопальный синтол! Чем это может закончиться? Чего ожидать матери? Не дай Бог! Синтол (Памп-н-Поуз) - неанаболический препарат при

Ольга Филиппова 15 дек, 14:10
+1 1
6 полезных свойств цикория

6 полезных свойств цикория

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Издавна люди использовали многие растения в пищу и для лечения разных заболеваний. Именно этим славится цико

Ольга Филиппова 15 дек, 12:58
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Наталия Стар
Людмила Шумихина
Лили Копрская (Коломиец)
Любовь Кулакова
Эдуард Балашов
Комаровский: «Нервы уже не в…

Комаровский: «Нервы уже не выдерживают слушать этот развод государственного масштаба!»

24 ноя, 15:46
+146 41
"В реанимацию, срочно!" Фель…

"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок

9 дек, 17:37
+65 20
Ночные судороги ног: внимани…

Ночные судороги ног: внимание опасность!

14 дек, 18:38
+57 10
Как очистить печень всего од…

Как очистить печень всего одним стаканом этого напитка

21 ноя, 17:25
+44 9
Держим гормоны под контролем…

Держим гормоны под контролем! Чем питаться женщинам бальзаковского возраста

25 ноя, 14:46
+40 19
Простые правила китайской ме…

Простые правила китайской медицины для сохранения здоровья

7 дек, 23:03
+34 4